у моих друзей первоклассник сын зовет своих родителей не как принято - "мама и папа", а по именам.
на вопрос: А почему? отвечают "Во-первых - так модно, а во вторых - мы современная семья, поэтому пусть зовет так, как ему удобно" как считаете - это правильно? и как вы зовете своих родителей, обращаясь к ним? _________________ ... не удержалась |
Lina писал(а): "так модносамый глупый ответ Lina писал(а): мы современная семья, поэтому пусть зовет так, как ему удобноне умнее, а если со временем начнет называть "старые пердуны"? моя точка зрения - "папа (батя) и мама", без вариантов |
только папа и мама. В разговоре можно употреблять отец. Для мужчин батя еще иногда лучше звучит. Но чтобы по именам - это вообще кошмар! _________________ И один в поле воин. |
Тоже знаю такую девочку , зовёт по именам родителей . Но там родители очень молодые и девочка слышит только , как они
обращаются к друг другу по имени . Сейчас исправляются _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
мода от барта симпсона пошла? |
Я тоже только мама и папа.... мами, мамулька, по именам эт както оскорбительно для родителей. |
даешь опрос!!!
мама, матушка папик _________________ http://catalog.shadrinsk.info/ - адреса телефоны организаций Шадринска |
мамуленция , папец _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
мама, папа, и всякими словечками и прозвищами, которые у нас давно в ходу _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
только мама
поимени некатит... самому неприятно както.. _________________ Не бывает безвыходных ситуаций. Есть только ситуации, выход из которых тебя не устраивает... Я вернулся =) |
futurum писал(а): по именам эт както оскорбительно для родителейну почему оскорбительно?? когда родители общаются - они же не придумывают друг другу прозвище, а называют друг друга по именам. вопрос - к чему может привести эта вседозволенность и стоил ли приучать ребенка к словам мама и папа? _________________ ... не удержалась |
VM писал(а):
самому неприятно както.. согласен |
мама папа, мам пап, мамуля папочка, мамочка папуля _________________ все сотрудники могут быть разделены согласно критерию ведущего мотива |
tigra писал(а): девочка слышит только , как они обращаются к друг другу по имени Все равно родители - это мама и папа. А наша мама для них - бабушка. Это ж воспитание субординации. |
мама, мамочка,
папа, отец _________________ Великому сердцу всегда дается великая любовь (с) |
Lina писал(а): когда родители общаются - они же не придумывают друг другу прозвище, а называют друг друга по именам.Ну друг друга то понятно дело, я имела ввиду себя, если я их по именам называть начну - обидятся... |
только мама и папа.
знаю одну семью где сын называет родителей по имени и отчеству. выказывая тем самым к ним уважение. _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Кузинский писал(а): Все равно родители - это мама и папа. А наша мама для них - бабушка. Это ж воспитание субординации.
_________________ Да , а если ребёнок не слышит мама и папа , или очень редко ? Всё зависит от самих родителей . или например отчим , а ребёнок взрослый ? многие зовут по имени . а у мусульман обращаются на ВЫ в знак глубокого уважения _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
сын обращается к нам с женой (т.е. своим родителям) - пааап, и мааам. никогда папа, мама - не говорит. а по имени - вообще считаю нельзя называть, мы ему не кореша какие то, должен уважать и считать наше слово - законом. |
Мама, маму, мамуля.. иногда, но крайне редко, по имени отчеству и на Вы, в шутку... _________________ Зараза.... |
Меня сын не так давно перестал по имени называть, мамой не звал, хотя и сейчас бывает. Мне нравилось.
И ещё, я За то, чтобы дети друзей по имени называли меня. Пока в основном так и есть, а вот подростут когда... _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Не хотела бы, чтобы сын называл меня по имени. Так здорово, когда сын говорит: "Мама, ты у меня самая лучшая!" _________________ Гениальное - просто. |
мама, мамочка,мамуля,муля и т.д |
У меня соседку по подъезду внук лет до 7 звал по имени.... Щас бабулей зовёт..... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
ой, а бабулю любимую я как только не называю)) _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
вообще, так то если че, то в европе превалируют семьи, где к родителям обращаются по именам.
если уж мы большинство заимствуем оттуда, может и эту инновацию стоит содрать? и хотелось бы услышать ответ на этот вопрос Lina писал(а): как считаете - это правильно? _________________ ... не удержалась |
Только папа и мама, больше никак... А племянница(3 года), которая редко видит своего отца, начала звать "папа Миша", отца, соответственно, просто-папа... Забавно... _________________ Эх вы, люди. Про что не сняли кино, то и знать не обязательно, так? |
tigra писал(а): Да , а если ребёнок не слышит мама и папа , или очень редко ? Всё зависит от самих родителей . а его поправлять.. или говорить в третьем лице: "скоро мама вернется..." |
только мам,мама и папа, больше никак |
Мама, мамулька.
Батянька. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |