Так греть или ... . (Голосование не имеет даты окончания 602) | ||||||||||||||
|
||||||||||||||
Всего проголосовало : 68 |
Ken't писал(а):
нормально всё заводится и никуда не катится (ессно, если не залита густющщее масло в КПП, да еще и не меняно 10 лет) . а если надумывать себе проблеммы - тогда конечно всё плохо: механика катается сама по себе , автомат замерзает и ломается. колёса квадратные. и прочее. в такие морозы както маловероятно примёрзнуть (по собственному опыту сужу - примерзал несколько раз, но осенью, когда первые заморозки были. изза влажности высокой). Неа, проблема не надумана. смотрим ролик в архиве. (.flv) Бывает не срабатывает датчик нейтрали на коробе, машина заводится и едет... Знаю, что баян, но...
|
AndrewSha
Что то новое- "датчик нейтрали на коробе", это на где такое стоит? |
Демократ
это у сигналки типа контролька - чтобы на скорости не заводила авто. но imho - проверить вечером что авто стоит на нейтрали - дело 1 секунды. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
нормально установленный автозапуск на механике работает так: включаешь ручник, ставишь на нейтраль, выдергиваешь ключ зажигания, машина продолжает работать до тех пор пока не закроешь дверь и поставишь на сигналку, именно это не дает забыть поставить на нейтраль _________________ http://www.youtube.com/user/45avd |
КАБАН писал(а): нормально установленный автозапуск на механике работает+500 _________________ Йа - водоросль. |
Демократ
чуть ли не сто лет уже коробкам автоматам и у всех стоят датчики нейтрали...а ты впервые услышал.. живем в ногу со временем однако |
ГОЛОВА писал(а): Демократ
чуть ли не сто лет уже коробкам автоматам и у всех стоят датчики нейтрали...а ты впервые услышал.. живем в ногу со временем однако ГОЛОВА, разговор про механику. Очень часто установщики заводят контроль только ручника. То есть машина на ручнике - заведется, а если нет - то нет. Очень хорошо, но многие по привычке машину на передаче оставляют (чисто автоматически). И есть не установлен доп. датчик нейтрали - машина может поехать, а последствия видны в клипе (см. выше). |
AndrewSha
ну нет никакого доп. датчика нейтрали, есть такая фигня как задержка...ну фиг его знает как оно называется но у турбированых дизелей это допустим зовется турбо-таймер, вообщем читай мой пост выше. По теме: была мысль установить подогрев, но поскольку машина у меня автопромом изготовленная и богажник у нее не маленький установил 190 аккомулятор . проблема решена. _________________ http://www.youtube.com/user/45avd |
КАБАН писал(а): AndrewSha
ну нет никакого доп. датчика нейтрали, есть такая фигня как задержка...ну фиг его знает как оно называется но у турбированых дизелей это допустим зовется турбо-таймер, вообщем читай мой пост выше. Датчик есть на большинстве современных "сиг". Турботаймер это совсем из другой "оперы". Как решают установщики эту проблему смотри на форуме autoset.ru. Хмм, а что именно дает 190-й АКБ в багажнике с точки зрения прогрева и зимнего пуска? |
Ну пара 190 может танк завести например....... Или так на аккумуляторе уехать вместо движка гы |
AndrewSha писал(а): Датчик есть на большинстве современных "сиг".доказывать обратное не собираюсь, но я их не видел, хотя немало сигналок установил AndrewSha писал(а): Хмм, а что именно дает 190-й АКБ в багажнике с точки зрения прогрева и зимнего пуска? уверенный пуск дает, не жует. есть еще одна причина по которой его поставил - 2 сабвуфера стоит, и простой акб на полчаса хватало при заглушенном двигателе. ну а в третьих мне его подарили, так бы наверное мозгу не хватило его купить и поставить, а он сволоч дорогой около 5 руб стоит _________________ http://www.youtube.com/user/45avd |
А что такое 190-й? |
Sels
190 а/ч, большой такой весом в 50кг _________________ http://www.youtube.com/user/45avd |
КАБАН,
Чую нас уже совсем в другую степь понесло от "зимней эксплуатации", но вот в чем вопрос: как этот 190-й аккум заряжаешь? Генератора не хватит - это 100% Хотя про уверенный запуск и много ампер для музыки я однозначно согласен. |
AndrewSha писал(а): Генератора не хватит - это 100%хватает, уже где то полгода стоит. дело то не только в генераторе, а в количестве и мощности потребителей. генератор 80 амперник стоит, видимо его хватает на все потребители и они не забирают лишний ток у акб _________________ http://www.youtube.com/user/45avd |
КАБАН писал(а): нормально установленный автозапуск на механике работает так: включаешь ручник, ставишь на нейтраль, выдергиваешь ключ зажигания, машина продолжает работать до тех пор пока не закроешь дверь и поставишь на сигналку, именно это не дает забыть поставить на нейтральЭто называется "Программная нейтраль" - то же самое, что и турботаймер. Я имел ввиду датчик, который отслеживает положение рычага КПП. Такая штучка стоит ~200р. Во вложении, скан из инструкции Starline - подтверждение твоих слов. Как найду фотку датчика нейтрали - тоже выложу.
|
я авто приобрел сравнительно недавно и вот у меня такой вопрос: стоит ли заводить при холодном двигателе авто на газу и как это может отразиться на ГБО? |
AndrewSha писал(а): Я имел ввиду датчик, который отслеживает положение рычага КППВ rkpp описание как раз и приведено без всякого датчика нейтрали, потому что на заведеном двигателе выйдешь только на нейтрали и все сигналки имеют схему либо АКПП, либо МКПП. Для МКПП предусмотрена схема выхода автомобиля на заведённом двигателе и вытянутом ручнике. А если был датчик нейтрали нафиг не нужно бы было этих всех манипуляций, а было бы как на АКПП - заглушил двигатель, вышел и пошёл. А когда надо завёл. |
Inoi писал(а): стоит ли заводить при холодном двигателе авто на газуКонечно же нет, двигатель (особенно зимой) не запустится... |
tip
он запустится,я в ту зиму до -20 заводил на газу...пришлось в этом году раскошелиться на новый ремкомплект в редуктор...теперь я завожу только на бензине... Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд: Inoi писал(а): как это может отразиться на ГБО? просто очень быстро выйдет со строя редуктор,газ на выходе из редуктора имеет очень низкую температуру,иногда он просто напросто замерзает при запуске холодного двигателя,что приводит к деформации корпуса редуктора и и разрыву диафрагм...потом ремонт,600рэ ремкомплект и рублей 350-400 работа |
Inoi писал(а): я авто приобрел сравнительно недавно и вот у меня такой вопрос: стоит ли заводить при холодном двигателе авто на газу и как это может отразиться на ГБО? смысл ? инжектор ? |
Dio писал(а): Так греть или не греть?
Без сомнения, наш краткий анализ процессов в двигателе показывает, что с технической точки зрения прогревать его надо... Вычитал в инстхрюкции на машинку совершенно противоположное. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги.
|
БМВэ, фигли. _________________ Йа - водоросль. |
samurai писал(а): Вычитал в инстхрюкции на машинку совершенно противоположное.ну у меня тоже в мануале написано что сразу нужно торгаться без прогрева + еще есть сноска что стоянка с работающим более 5 минут двигателем - вредна для выхлопной системы. сдается мне что это по большей части борьба за чистый воздух и ничего больше. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Как и особенность дизеля - работая на холостых оборотах двигатель не прогреется до рабочей температуры...
Последний раз редактировалось: tip (2008.07.14 21:08.47), всего редактировалось 1 раз |
tip
Что Вы говорите?!?!?! _________________ Йа - водоросль. |
Пробуйте |
tip
Тойота 2С-Т. Прогревается нормально. _________________ Йа - водоросль. |
Ken't писал(а): сдается мне что это по большей части борьба за чистый воздух и ничего больше.Лишь отчасти... Не думаю, что автопроизводители стали бы в инструкциях указывать режимы эксплуатации, которые могут повредить двигателю. Им же потом на гарантийные ремонты налетать. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
а че в пробке машину тогда глушить надо ?
катализатор страдает при работе долгой двигателя на стоящей машине, не обдуваецо встречным потоком потмоу что, я считаю что Ken`t правильно сказал - борьба за экологию, и борьба за расход, ибо при -30 холодный двиг на холостых будет жрать как при скорости 150 км/ч _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |