Из моих многочисленных знакомых только некоторые следят за политическими и, вообще, мировыми новостями. А многие не следят - нет времени, не интересно, много "чернухи".
А вот некоторые, занимаясь экстрасенсорикой, следят за новостями, чтобы "улавливать ритмы мира" и жить "в такт" с ними. Сегодня я услышала такое мнение - каждый человек, считающий себя интеллигентным, просто обязан быть в курсе мировых новостей. Хочу спросить у форумчан - как у них с новостями? Надо ли их смотреть, даже если не хочется, устраивая себе "насильственный ликбез"? _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
нельзя тупо верить новостям, даже если они по ОРТ. А независимых новостей вроде не бывает уже.... смотри, слушай и думай, если есть желание. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
А еще можно фильм посмотреть Дух времени (торент) Часть про СМИ.
Нравятся "другие новости" идут в обед по Первому. А простые - говориться то что надо чтобы слышали, или можно чтобы слышали. Кое что хватаю из инета _________________ http://catalog.shadrinsk.info/ - адреса телефоны организаций Шадринска |
мне кажется место этой теме в "телевидении"
новости не смотрю, на интеллигентность не претендую _________________ "Странники, эхо миров, Летящие в воздухе искры небесных костров." |
tigra писал(а): каждый человек, считающий себя интеллигентным, просто обязан быть в курсе мировых новостей. ну, может, если только новости культуры? а скорее всего, сила привычки или стереотип воспитания (папа читает газету, мама болтает по телефону). или даже хобби. я заметил, что в основном (не все, не все) новостями интересуются мужчины. чтобы потом обсудить их в курилке или просто в офисе. Вот утром встаешь, а по телеку полезные советы или гороскоп от глобы . вдруг понимаешь, что привык к утренним новостям, и теперь их не хватает. DюDюKа писал(а): мне кажется место этой теме в "телевидении"еще газеты есть нежелтые, радио, ленты новостей в сети... Leon писал(а): нельзя тупо верить новостям, даже если они по ОРТ.евроньюс и первый канал дают очень часто разную трактовку одних событий. естественно, новости определенного сорта иногда просто необходимы для принятия решений... типа, понять куда дует ветер и оказаться в нужное время в нужном месте. или, наоборот, вовремя свалить. |
Leon писал(а): нельзя тупо верить новостям, даже если они по ОРТФакт, новости просто воспринимаешь как некоторые события, оценка которых просто выдернута из контекста объективности Leon писал(а): смотри, слушай и думай, если есть желание.Вот на последнее порой нет ни времени ни желания DIAMOND писал(а): А еще можно фильм посмотреть Дух времени (торент) Часть про СМИ. DIAMOND По сути тоже ничего особенного, пропиарил себя человек, кинул сырую "доказательную базу" и рад (Пример с падением самолёта на Пентагон 11 сентября, типа не было его, в другом видео проекте "Секунды до катастрофы" всё детально описано) Вот такие они новости, хотя кто вам сказал что новости и правдивости это одно и тоже? _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
Вот нам преподы постоянно говорили, что мол, вы - историки-правоведы, должны смотреть новости. Это обязательно. Раньше не интересовалась этим, а сейчас иногда интересно бывает, что в мире политики творится. В телевизоре очень редко беру информацию. Чаще в инете. _________________ И один в поле воин. |
Я правильно понимаю, что интеллектуал, это эрудит, "собирающий"
знания, но, возможно, холодно относящийся к другим людям. А интеллигент - это человек с добрым и уважительным отношениям к другим, а не тот, кто имеет особые знания? немного не в тему _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
andy ice писал(а): Вот выдержка из моего гугль-ридераВот спасибочки , а то по инету шастаешь _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
http://www.google.com/reader/ собственно сам гугль-ридер _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Сейчас живу без компа, поэтому телевизор включен, чаще всего. А раз включен - значит новости смотрю. Раньше, просиживая сутками в сети иногда читала, но гораздо реже _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |