Бывает ли у кого из вас, что находясь в кругу друзей, знакомых, семьи вы всеже чувствуете себя одинокими? Поделитесь... |
Бывает... просто не трогает то что происходит вокруг, неинтересует _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
Нет. Всегда нахожу общий язык со всеми, во всех возрастных категориях....
Вообще люблю живое общение, а вот в форумах общаться намного сложнее. Невидя человека, сложно бывает судить о нем.... поэтому здесь и бывает так много всяких обид и недоразумений.... _________________ Главный критерий жизни - не унывать! |
по-моему, автор не о физическом, а о внутреннем переживании одиночества.
ибо можно очень активно общаться с кучей людей, но при этом ощущать внутренне одиночество. _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch писал(а): по-моему, автор не о физическом, а о внутреннем переживании одиночества.
ибо можно очень активно общаться с кучей людей, но при этом ощущать внутренне одиночество. Ну, об этом пусть автор дополнит... А если о внутреннем переживании, то такого в кругу друзей у меня не бывает... Внутреннее переживаю сама с собой... дома, одна. _________________ Главный критерий жизни - не унывать! |
всегда ощущаю себя так
общение тоже пытаюсь ограничить до людей определенного видения мира все остальные глубоко не интересны. _________________ белый снег, бееелый |
Little_Witch
Ты абсолютно права я именно об этом и хотела расспросить...о внутреннем |
да то же самое что у Пеппи. Хорошо это или плохо. хрен его знает |
Пеппи
и у меня также, я не могу общаться со всеми подряд, мне становится скучно если человек неинтересен...ну может я грубовато выразилась но это так. .... И вот еще ктото сказал что все мы приходим в этот мир одни, ничего не имея...и уходим также. Вобщем сама запуталась что этим хотела сказать, много мыслей в голове, да толку мало)) ... |
Эмоции - это серфинг, волны большие или маленькие, подъёмы или на спуски...
Окружение вторично, ибо от тебя к ним идёт тепло, свет...(если вы не энергетический вампир) _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
LUTER писал(а): Окружение вторично, ибо от тебя к ним идёт тепло, свет..Странное выражение никогда не слышала ничего подобного...ты не философ случаем? |
futurum
LUTER модератор в ветке философия. _________________ И один в поле воин. |
aquamarine
теперь буду знать...спс. |
[...] писал(а): да то же самое что у Пеппи. Хорошо это или плохо. хрен его знаетплохо что таких людей еденицы и кажется сходишь с ума ты и сам все знаешь futurum писал(а): и у меня также, я не могу общаться со всеми подряд, мне становится скучно если человек неинтересен...я о другом говорила, совершенно о другом. _________________ белый снег, бееелый |
Пеппи писал(а): я о другом говорила, совершенно о другом.тогда извиняюсь, значит не правильно поняла тебя |
Пеппи писал(а): плохо что таких людей еденицы и кажется сходишь с ума я еще одна единица, постоянно такое, кажется, что ты один, хотя вокруг полно народу и не найти человека, который бы понял все твои бредовые мысли _________________ И один в поле воин. |
есть люди, благодаря присутствию которых и осознание дружбы с которыми чувствую себя защищенной в некоторой степени в самой тяжелой ситуации...
но одиночество как состояние мне вполне присуще. я в нем нахожусь часто. и это не всегда некомфортно. иногда получаешь удовольствие от одиночества после безумного трудового дня . дикое одиночество наступает, когда я абсолютно выпадаю из всех процессов жизни, не работаю, не общаюсь, ограничена в возможностях. научилась избегать, подсаживая себя на волну в которой протекает какая-либо из сторон жизни: работа, учеба, увлечения. затыкаю дыры в душе делами, спешкой, едой в последнее время стала больше полагаться на высшие силы. стало легче. _________________ Великому сердцу всегда дается великая любовь (с) |
futurum
пора менять окружение _________________ ... не удержалась |
Lina
скорее всего ты права. Моль_Бледная писал(а): в последнее время стала больше полагаться на высшие силы. стало легче.Я только этим и спасаюсь, иначе совсем былобы худо. |
Одиночество? да постоянно
Моль_Бледная писал(а): удовольствие от одиночестваего кстати чувствую достаточно часто... (вне зависимости от тяжелого трудового дня!) из одиночества выбираюсь иногда только в аську или пообшаться с конкретным человеком, преимушественно лично, ну или еще иногда на форум... общество не люблю.... _________________ Не бывает безвыходных ситуаций. Есть только ситуации, выход из которых тебя не устраивает... Я вернулся =) |
В кругу семьи - никогда, а вот в кругу друзей - бывает. Хотя мне, по моему складу характера, оно просто необходимо. Мне надо иногда побыть одной, чтобы восстановить душевное равновесие. _________________ Гениальное - просто. |
LUTER писал(а): Бывает... просто не трогает то что происходит вокруг, неинтересуету меня тоже бывает такое и при том часто _________________ Frantic-Romantic*...♪ |
Думаю , что подлинное одиночество отнюдь не определяется тем, как у нас складываются взаимоотношения. Проблемы в отношениях — это лишь только последствия, но не причины одиночества. Соответственно, если мы хотим познать настоящую любовь, дружбу, почувствовать счастье, когда нас не только понимают, но и живут «на одной волне» с нами, мы должны решить более глубокие вопросы, связанные с потребностями нашей собственной Души. А эти потребности не определяются другими людьми, тем, как они к нам относятся, а зависят исключительно от нас самих, от того, как мы относимся к жизни, к вопросам существования, к другим людям, к окружающему миру. Мудрые говорят, что подлинное одиночество — это одиночество Души, а оно наступает тогда, когда не удовлетворяются ее насущные потребности. Душа тоскует не только по подлинным взаимоотношениям, а по всему тому, что дало бы ей возможность раскрыть свои потенциалы, свои сокровенные мечты, свое благородство и свою глубокую мудрость.
Душа нуждается в смысле жизни. Она должна знать, ради кого и ради чего живет и умирает. Ей необходимо мечтать глубоко и сильно и иметь любимое дело, через которое эти мечты могли бы осуществляться. Отнимите у Моцарта музыку, у Леонардо — живопись, у Галилея — возможность наблюдать за звездами, и они будут поистине одинокими. Лишите их бессонных ночей, моментов, когда они в пылу созидания забывают и о еде, и об отдыхе, заставьте их пребывать в спокойствии и бездействии богатого, утонувшего в роскоши человека, и они заболеют физически и душевно. Мудрые говорили, что человек без смысла жизни, без высоких мечтаний и любимого дела — поистине одинок. _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
"Одиночество, как ты перенаселено!" (с) подскажите автора!
А вообще, странно... Почему в мире, где нельзя порой и часу остаться один на один с собой, мы иногда бываем одиноки? Может, из-за того, что не желаем искать единомышленников? |
Пеппи писал(а): все остальные глубоко не интересны.Да вы, кажется, неоднократно упоминали что на всех ( практически ) вам насгать. Начиная с одноклассников, например.... _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
забей оно тебе надо? в теме про седину уже все собственно, сказано _________________ ... не удержалась |
вспомнила фразу :большой город-большое одиночество.
может от того что вокруг много народа, и есть из кого выбрать друзей и собеседников , мы и начинаем капризничать: тот не понимает, эту не хочу слушать и так далее. _________________ Многие вещи гораздо проще чем кажутся |
Кузинский писал(а): А вообще, странно... Почему в мире, где нельзя порой и часу остаться один на один с собой, мы иногда бываем одиноки? Может, из-за того, что не желаем искать единомышленников?да это бывает от того что устаешь от всего и хочется просто побыть одному _________________ Frantic-Romantic*...♪ |
tigra
спасибо за тему о душе. весомо. _________________ Великому сердцу всегда дается великая любовь (с) |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |