Загадки - вид устного народного творчества. Это замысловатый вопрос или иносказание, требующие ответа. Они выражены в краткой и занимательной форме, чаще всего в стихотворной. Созданные народом на протяжении многовековой истории, они составляют неоценимое богатство его языка.
-------------------------------------------------------------------------------- 1 • Тебе дано, а люди пользуют 2 • На ночь два оконца Сами закрываются, А с восходом солнца Сами открываются. 3 • День и ночь стучит оно, Словно бы заведено. Будет плохо, если вдруг Прекратиться этот стук. 4 • Я из дома на порог Лишь один шагнул шажок, Дверь закрылась за спиной, Нет пути передо мной. Я и дома – и не дома, Между небом и землей. Отгадайте-ка, друзья, Где же я? 5 • Хвост во дворе, Нос в конуре. Кто хвост повернет, Тот и в дом войдет. 6 • Без шофера, без колес, А домой меня привез. Прокатил меня почти До дверей квартиры. Управляли им в пути Сами пассажиры. 7 • Родился я в печке, Завился в колечки, Сплясал трепака И ушел в облака. 8 • Накормишь – живет, Напоишь – умрет. 9 • Таять может, да не лед. Не фонарь, а свет дает. 10 • Пузатый, носатый На печке сопел. Потом вдруг нечаянно Песню запел. 11 • На голове пуговка, В носу решето, Одна рука, да и та на спине. 12 • В воде родится, А воды боится. 13 • Дали братьям теплый дом, Чтобы жили впятером. Брат большой не согласился И отдельно поселился. 14 • И сияет, и блестит, Никому оно не льстит, А любому правду скажет – Все как есть ему покажет. 15 • Зубов много, А ничего не есть. 16 • Я горячее храню, Я холодное храню, Я и печь, и холодильник Вам в походе заменю. 17 • Влез на стол он Из-под лавки, Осмотрелся на подставке, Гибким хвостиком вильнул, Складки с галстука слизнул. 18 • Многолюден, шумен, молод, Под землей грохочет город. А дома с народом тут Вдоль по улице бегут. 19 Удивительный вагон! Посудите сами: Рельсы в воздухе, а он Держит их руками. 20 • В Москве говорит, А у нас слышно. 21 • У меня друзей – не счесть. Среди них и козлик есть. Он с веселым голоском – Колокольчиком-звонком. Взяв его за рожки, Еду по дорожке! 22 • Наведет стеклянный глаз, щелкнул раз – и помнит нас. 23 • На пяти проводах Отдыхает стая птах. 24• Я стою на трех ногах, Ноги в черных сапогах. Зубы белые, педаль. Как зовут меня? 25 • Вдруг из черной темноты В небе выросли кусты, А на них-то голубые, Пунцовые, золотые Распускаются цветы Небывалой красоты. 26 • Круглый, гладкий, как арбуз… Цвет – любой, на разный вкус. Коль отпустишь с поводка, Улетит за облака. 27 • Ростом разные подружки, Но похожи друг на дружку, Все они сидят друг в дружке, А всего одна игрушка. 28 • Бочку за бочкой Тянут из мешочка. 29 • Друг за дружкой чередой Мирно ходят брат с сестрой. Братец будит весь народ, А сестра, наоборот, - Спать немедленно зовет. 30• Без ног и без крыльев оно, Быстро летит, не догонишь его. 31 • Худеет с каждым днем толстяк И не поправится никак. 32 • На первую ступеньку Встал парень молодой, К 12-ой ступеньке Пришел старик седой. ![]() _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
2 - веки
3 - сердце 5 - ключ 7 - дым 10 - кот что ли 13 - большой палец на руке 14 - зеркало 17 - утюг 18 - метро 19 - это какая-то фигня, я название забыла ![]() 20 - радио (эхо Москвы) 21 - велосипед 22 - фотоаппарат 26 - шарик 27 - матрешка 28 - лото 29 - утро (день) и ночь 30 - время 31 - кошелек 32 - месяцы что ли ![]() _________________ И один в поле воин. |
aquamarine писал(а): 19 - это какая-то фигня, я название забыла ![]() 2 (теплее ) - 10- 13(теплее ) - - 31--- не угадала ![]() _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
У меня точно 31 - это кошелек, интересно что на самом деле. Может кто-нибудь предположит? ![]() _________________ И один в поле воин. |
10 наверное чайник?
15 - пила ( бензо ![]() 16 - термос ( или шуба какая-нибудь ) 24 - рояль 25 - салют 30 - ядро(?) _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) Последний раз редактировалось: OLEGA (2008.02.20 17:59.52), всего редактировалось 1 раз |
11 - заварочный чайник _________________ слушал Моргенштерна |
9 - может быть снег? _________________ И один в поле воин. |
1 - имя
19 - троллейбус _________________ ночь и тишина я слышу каждую звезду |
16 - термос _________________ Frantic-Romantic*...♪ |
OLEGA писал(а): 30 - ядро(?) 15 ![]() aquamarine писал(а): 9 - может быть снег?Нетушки ![]() _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
6 - лифт
8 - печь 9 - свеча 13 - варежка 15 - расческа 31 - календарь |
Neptun писал(а): 8 - печь нееееее, это огонь скорее всего ![]() _________________ И один в поле воин. |
aquamarine писал(а): это огонь скорее всего ![]() _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
4 - может подъезд?
12 - может снег? |
Neptun писал(а): 4 - может подъезд?
12 - может снег? 4 теплее , 12 - неа ![]() _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
4 - сени, тамбур, балкон. |
Neptun писал(а): балкон.![]() _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
tigra
Ну тогда 12 это лед. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): Ну тогда 12 это лед.Можно и лёд , но там написано соль ![]() _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
tigra писал(а): но там написано сольБыла такая мысля |
Neptun писал(а): Была такая мысляМысля приходит апасля ![]() вот и отгадали , всем миром ![]() _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
Из грядки торчат две пятки..............................................\\ отгадка: простейший двухпяточный грядкоторчатель...\\ |
у ивана на спине поспевают огурцы.
кто мой брат если отец тракторист и комбайнер? |
DoomsDay писал(а): Из грядки торчат две пятки... отгадка: простейший двухпяточный грядкоторчатель...На потолке живет и лампочки сосет) Отгадка: потолочный лампосос) _________________ Эх вы, люди. Про что не сняли кино, то и знать не обязательно, так? |
Загадка
Ябеда - карябида , солёный огурец , пополу валяеться , никто его не ест . ![]() _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
Сдаюсь! Что это такое? ![]() |
Как называется корова, которая не даёт молока ? |
Бык |
Berdov Andrik Жадина - говядина ![]() _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
WMs ![]() Правильно )) |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |