На счету минус 2 рубля... пока сеть еще есть успеваю написать!
Вобщем надо сделать отключение от сети не при нуле, а хотя бы при минус пяти... т.к. чуть лишнего скачал из инета - сеть и инет вырубаются. Или пусть инетацес отключается при нуле и дальше не пускает трафик. |
Предлагаю чтоб акцесс не пускал в нет (сл-но не ел денег) при +5 ре |
Может лучше вести отделый счёт за инет и за сеть ?
инет отдельно абанентская плата отдельно.... |
Миня&Слон - согласен, про отдельные счета - чушь. |
Просто лажа - сидиш себе сидиш в нете а потом бах - стр не открывается и мэстные ресурсы не работают
Или в минус пускайте или обрубайте при полож баллансе |
Блин)) опередили меня.. но суть не в том.. правда нужно менять данную ситуацию! |
Когда местные ресурсы при отрицательном балансе работали - все было ок |
ИМХО. Надо разделить абон плату и плату за инет. Потому что, если даже человек ушел в минус, то абон. плату за пользование ресурсами он заплатил за месяц. А доступа к ним он не имеет. Немного неправильно. Или сделать невозможным уход в минус. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Вы платите абоненскую плату не за внутренние ресурсы (они как раз Вам предоставлятся бесплатно), а за обслуживание сети.
И если у Вас минусовой баланс, то Вам ограничивается доступ к услугам доступа к сети передачи данных, а следовательно и городским внутренним ресурсам и тем более к Интернет. Выход один, делайте предоплату по своим запросам и конролируйте баланс своего счета. p.s. Ведь когда у Вас на сотовом заканчиваются денюшки, услуги сотовой связи Вам ведь тоже ограничиваются. |
Предлагаю отключать инет при плюс 10 рублях. Тогда недоразумения будет меньше. Т.е. Сделать порог инета и доступа к сети разным. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
А для чего?
Ну закончились у тебя деньги, посмотри статистику, прийди и заплати. Если нет желание положить денег больше чем тебе нужно, то проверяй статистику чаще и зарание поплняй счет. |
А допустим - выходные или праздники или ночь. КОгда вдруг залез случайно (это очень несложно) в минуса, а сеть нужна.... _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
есть пятница положи на выходные чуть больше чем тебе нужно будет. |
ещё бы знать - сколько будет нужно _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Я вот не знал, что будет нужно. кончились в ночь, всё нафиг отрубилось - ни почты нет, ни сети. Седня целый день про жопорезу блин
Поддерживаю идею об ограничении доступа в инет при плюс 10 рублях - чтобы сеть оставалась. |
и почему бы не ввести уже webmoney? |
как там:"будь на связи при отрицательном балансе" (с)реклама _________________ всё! нем как рыба, в каждой руке по флагу |
давно уже пора перейти на разделение счета, как будто это такая проблема для к+...
было бы здорово, пришел абон плату зплатил и все, и елс инадо еще за инет, причем бабки за инет сразу в трафик переводить, абон плата не уплачена отключили локалку оставили инет, и ноборот а с отрицательным балансом ваще смех, типа ну никак не прописать вместо ноля 5ку, ведь гораздо проще бегать до офиса и платить 5 рублей по вине к+! |
2char: это ты для себя? имхо, не сильно развита данная платежна система в городе... это лишнее
Про -/+ 5р на счету - да. Можно. Но..всегда есть это но. Придется платить, например, вместо положенных 350р 355, а этими 5ью р. не воспользоваться елси будет уж сильно нада. Это же почти 1,5 мега. А в офис через пол города идти не охота. => надо, каким-то образом, упрощать способы оплаты. Насчет раздельных счетов. Это бло бы неплохо, но тогда все будут платить в лучшем случае 1.5ИКС обычных затрат. Предположим... что из за 2х счетов придется пересчитывать все тарифные планы, то есть... вместо 350р(в которые инет уже включен), абоненка, к примеру, для ВСЕХ будет одной - опять же НАПРИМЕР - 150р. Вновь возникает Но. Из за этих преобразований у всех получится ОДИН и тот же тарифный план. 150р абон. + скока хочешь деревянных на инет. => И цена мега будет одной. Вопрос(риторический) - какой? Далее. =>150р + 3.5р*100м(например)=? А равно всё енто 500р! Ах да.. ещё же 5/10р! 505/510! Следовательно. человек который в месяц стабильно юзает ровно 100м, и не залезает в минус, останется в накладе! 150р! Отсюда вывод: Сколько бы мы щас не обсуждали проблемы такого характера... воз и ныне будет там. Система устоявшаяся, а значит реформ не придвидится. Наверно. _________________ ТюмГНГУ ====== admin of media-scan.ru & dialog-urfo.ru --- Надо просто сделать так, чтобы твои линий были лучше (с) -Sayat- |
Тогда при отрицат балансе (или нулевом) пускайте на местные ресурсы |
Blast писал(а): 2char: это ты для себя? имхо, не сильно развита данная платежна система в городе... это лишнее |
Konst писал(а): Blast писал(а): 2char: это ты для себя? имхо, не сильно развита данная платежна система в городе... это лишнее_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Blast писал(а): Предположим... что из за 2х счетов придется пересчитывать все тарифные планы, то есть... вместо 350р(в которые инет уже включен), абоненка, к примеру, для ВСЕХ будет одной - опять же НАПРИМЕР - 150р.че то не понял, почему 150? сидишь на тарифе экономный - абонентка 350 плюс 100 метров бесплатно на другом счету... переплатил- еще к 100 метрам добавляются платные по 3.5 р нах платить ты гришь по 355 вместо 350? если у тебя эти 5р пожизненно лежат на счету? =) |
2Konst&ice : а у вас со зрением плохо как я вижу?! где я сказал что уверен и отвечаю за всех.?
2bob: а слово "к примеру" ни о чем не говорит? согласен.. перепутал поа писал с 5ью рублями... Возможно я не так понял, но вроде как предположение о 2х счетах подразумевает и 2 разные оплаты. Чтобы при вдруг отриц. балансе(если системы с 5ью рублями не будет) на внутренние ресурсы пускало т.к. абоненку ты платишь отдельно. Ps Ну вот. Думаете то о чем мы сейчас говорит осуществится? _________________ ТюмГНГУ ====== admin of media-scan.ru & dialog-urfo.ru --- Надо просто сделать так, чтобы твои линий были лучше (с) -Sayat- |
я так понял если кончается траффик, а потом и денюжка на счете, то все? кирдык? ни инета тебе, ни локальных ресурсов...о ужас!!! просто слов нет...Смысл? не вижу выгоды ни со стороны юзеров, ни со стороны администрации.
зы.Можно ваще сделать так, шоп весь трафик гонялся через инетакцесс, запустил его, деньги если есть на счету, то полез в локалку, в инет, если денег нет, то вот и сиди без всего, пингуй соседей |
Blast писал(а): Чтобы при вдруг отриц. балансе(если системы с 5ью рублями не будет) на внутренние ресурсы пускало т.к. абоненку ты платишь отдельно.
|
ИНЕТ баланс если вдруг станет отрицательным! _________________ ТюмГНГУ ====== admin of media-scan.ru & dialog-urfo.ru --- Надо просто сделать так, чтобы твои линий были лучше (с) -Sayat- |
а зачем тогда 2 счета делать? не для того ли, чтоб от сети не отрубало ? |
Возможно. Но это не единственный в таком случае способ.. _________________ ТюмГНГУ ====== admin of media-scan.ru & dialog-urfo.ru --- Надо просто сделать так, чтобы твои линий были лучше (с) -Sayat- |
А интересно, каким образом происходит "обрубание локальных ресурсов"? По ip? В этом случае предлагаю развивать сеть анонимных прокси. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |