1. Лень
Выражается в одной-единственной мысли: "Я крут, но что-то лень мне..." У этой мысли куча разновидностей: "Я просекаю, я могу, я умею, я хочу, но вот лень, блин, подводит..." Это самая распространенная Болезнь, приносящая самые разрушительные последствия. Разрушительная в том смысле, что чудеса-то все равно случаются - хлоп! - и человек в виде Чудесного Подарка получает большое Нечто, находит нужного человека, находит необходимый ресурс, попадает в полосу неожиданного везения и тому подобное, но лень убивает возможности этого Подарка начисто. Да, Чудо случается, но оно как вызов: "Давай, парень! От тебя требуется всего лишь незначительно превзойти тот уровень, на котором ты находишься. Давай же!" Но лень, блин... Так вот здесь я хочу сказать, что лень - это хитрая выдумка интеллекта, целью которой является сохранение своей старой формы. Я, мол, хороший, но есть у меня одна маленькая слабость (не зависящая, дескать, от меня) - это моя лень. Лень приходит - и все. Но эту концепцию очень трудно принять, потому что выходит, что каждый раз ты не просто "можешь, но лень мешает", а ты "НЕ МОЖЕШЬ", "НЕ УМЕЕШЬ", "НЕ ПРОСЕКАЕШЬ". 2. Невнимательность Невнимательность к малым изменениям. Малые изменения - это сигнал о приближении точно таких же, но больших изменений. Обучаться нужно на малом - это самый эффективный путь обучения. Научись правильно мыть посуду и ты научишься правильно строить города. Невнимательность приводит к тому, что человек не замечает того, что он постоянно наступает на грабли до тех пор, пока от очередного удара железных грабель его голова не раскалывается пополам. Любое явление появляется в жизни человека в виде малого. Пока оно малое, им можно управлять. Затем оно вырастает и выходит из под контроля. Так человек попадает в ситуацию "обстоятельства заставили". Это еще одна основная современная Болезнь - "я бы мог, но вот обстоятельства не дают". Здесь "обстоятельства" выставляются опять же, как нечто стороннее, как нечто не мною созданное. Невнимательность служит причиной еще одной большой беды - отсутствия нужного количества сил. Именно невнимательность заставляет расточать свои силы на дела, которые нужно было сделать еще вчера, когда ситуация была подходящей, а не сегодня, когда уже поздно, но не делать нельзя, потому что голова расколота, а без нее жить не получается. Так человек всегда занимается вчерашними делами и никогда не занимается сегодняшними. 3. Узколобость Выражается в том, что человек искренне верит в то, что компьютеры растут на деревьях. Что у папы всегда есть деньги. Что есть такая работа, где ничего делать не нужно, но можно получать все. Что другие лучше знают, как делать то, что я не умею. Что достаточно только получить нужную мелочь и все - жизнь наладится. Что нужно еще чуть-чуть подождать и все обустроится само собою. Именно узколобость не позволяет видеть, что булки пекут реальные люди, а не "кто-то там"; что журналы делают тоже реальные люди, а не охамевшие журналюги; что у милиционера есть реальные дети, о которых он по-своему заботится; что хамло в автобусе - это ты сам, только уставший и обиженный. Узколобость порождает неблагодарность. Человек не отличает Чудесного Подарка, от потока других приходящих вещей. 4. Несерьезность Не серьезность намерений - она же слабость. Она же - одна из граней невнимательности. Несерьезность крепко-накрепко связана с отсутствием Целостной Картины Мира. Человек лишен возможности отвечать за свои решения. Вроде захотел что-то сделать, но - раз, два и руки опускаются. Несерьезность вносит в жизнь человека кучу таких неблагоприятных вещей, как неудовлетворенность, депрессивность, скука, долги перед своим прошлым. 5. Страх В основном это страх перед изменениями. Умный Искатель борется с этим страхом на самых ранних подступах: "Вот я поехал бы на семинар, но мне ж это не надо, они ж там и семинар-то проводить не умеют", "Вот я бы написал письмо этому Мастеру, да зачем? Он просекает - я просекаю, чего нам хотеть друг от друга?" Основная проблема, которая порождается страхом - это торможение скорости развития. Разумеется, для развития также есть свой благоприятный возраст. Это промежуток между 14 и 25 годами. Крайний срок - 33 года. После - шансов практически нет.* 6. Размазанность Куча дел и ничего конкретного, либо, что парадоксально - мало дел и ничего конкретного. То есть человек вроде понимает, что "да, так жить больше нельзя", но все равно живет. Размазанность - это удивительный механизм. Самопожирающийся. Это змея, которая жует свой хвост и думает: "Нет, я поступаю неправильно, это ни к чему хорошему не приведет". Такие мысли вызывают иллюзию понимания и здорово оправдывают собственную глупость и слабость. 7. Надежда на Непонятно Что Это чисто русский Благородный Недостаток. Некоторые дают ему конкретное имя - Авось. Но я всегда зрю Сущность, а Сущность Авось - это Непонятно Что. Нет никаких данных к тому, что некоторое событие произойдет, но человек действует так, как будто все эти данные есть. Закономерный облом дает ход бессмысленным удивлениям и - что меня всегда восхищает - законному праву ОТДОХНУТЬ. Да-да, отдохнуть от проделанной работы. Внутри Надежды на Непонятно Что содержится еще одна исконно русская забава - Вера в Халяву. Я сейчас, типа, посижу тут, клювом пощелкаю, а то, что мне нужно - оп! - да и прибудет. 8. Мнимая крутость Мнимая крутость также как и страх, вызывает торможение скорости развития. Человек видит искаженную Картину Мира, в результате чего получает не те результаты, на которые рассчитывал. Человек также проскакивает мимо тех людей и ситуаций, у которых нужно бы было учиться. Все эти 8 Почетных Недостатков взаимосвязаны. Каждый из них поддерживает и питает остальные семь. Просекание любого из этих Недостатков ослабляет оставшиеся. * Это, конечно, он немного загнул — пока человек дышит и способен посчитать количество пальцев на руках, ШАНС ВСЕГДА ЕСТЬ! Вот только с возрастом воспользоваться им все труднее... Но большинство даже в благоприятном возрасте пользоваться своим шансом просто не хотят http://www.inwardkungfu.com _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
LUTER
эт чО, про меня чОле? все неправда, от первого до последнего слова. строчу исковое о взыскании с тебя морального вреда, который оцениваю в 100000 р. + судебные издержки будут в пределах 10000 р. Ты можешь избвить себя от судебных издержек, выплатив сумму причиненного мне вреда добровольно. Согласен на рассрочку в течение года (я добрый). _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель писал(а): все неправда, от первого до последнего слова. LUTER писал(а): 8 Благородных Недостатков Современного ИскателяВывод напрашивается один искатель Ты не современный _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
искатель
LUTER писал(а): http://www.inwardkungfu.com_________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
LUTER писал(а): искатель
Ты не современный выкрутился маладец, собразил, что в моем нике нет слова "современный", значит не про меня. эх, пропали мои деньги. а ведь я в мыслях их уже потратил. может хоть 50000 р заплатишь? _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель
Хотя с другой стороны почти про вас кое что уважаемый... искатель писал(а): может хоть 50000 р заплатишь?LUTER писал(а):
7. Надежда на Непонятно Что _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
LUTER писал(а): 7. Надежда на Непонятно Что искатель писал(а): эх, пропали мои деньги. а ведь я в мыслях их уже потратил.
может хоть 50000 р заплатишь? Это точно не про тебя _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
LUTER писал(а): почти про вас нет, не про меня. я вообще не надеюсь, я прощитываю. а тут, я развлекаюсь, а не прошу реально. - ОФФ _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
а не замечали, что у Искателя юмор денежный?
то он на машине извозом за большие бабки "не желаете ли"... то LUTER'ские деньги мысленно уже высудил и потратил... |
char
это правда. только не надо тему переводить на обсуждение меня любимого. мне конечно льстит, но автор темы может обидеться. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
дак ты ж сам перевел - сразу примерив название на себя
а щас типа "ни-ни", "што вы што вы", "не надо тему на меня любимого переводить" |
char
не думал, что все так увлекутся. ну, если вам хочется - за ради бога. люблю когда меня обсуждают. в прежние времена, даже пециально прогуливал и пьянствовал, чтобы меня на родном заводе на комиссии по трудовой дисциплине обсудлали _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
продолжайте, мальчики.
я уже почти удовлетворена _________________ ... не удержалась |
Lina писал(а): почти удовлетворена поясни - чего тебе не хватает для полного удовлетворения? _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель
а тибе зачем?? _________________ ... не удержалась |
Lina писал(а): а тибе зачем?? рискуя оказаться в числе законченных флудерастов отвечу - что раз прочтение этой темы тебе доставляет удовлетворение, то почему бы и не доставить тебе приятное и дать его сполна? Но для этого надо знать что именно тебя так вставляет, чтобы развивать тему именно в этом ключе. думаю, автот темы будет доволен тем, что от прочтения заведенной им темы по крайней мере одна женщина получила физическое удовлетворение. Такого прецедента до сих пор на форуме не случалось. Лично я после этого буду все темы этого автора читать т.к. в них видимо заложен какой то скрытый поддекст, от которого женщины получают удовлетворение. Если разгадаю поддекст, стану лучше понимать женщин и использовать эти знания в своих корыстных интересах. так что прошу тебя, ответь честно на потавленный выше вопрос!! _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель
хахаха я тя абажаю развернуть так тему и поставить ее раком можешь только ты. и ты это сделал!! Добавлено спустя 34 секунды: есть одно НО искатель писал(а): физическое удовлетворениеречь с физической точки зрения пока (замечу - пока) не рассматривалась и лучче тебе не знать, что именно меня вставляет до полного удовлетворения а если рассматривать с моральной точки зрения, то я кайфую просто от того, что вы мыслите, что вы полны позитивом, что вы свободны в высказываниях и просто от того, что вы есть!!! аллилуйя!!! _________________ ... не удержалась |
искатель писал(а): Лично я после этого буду все темы этого автора читать т.к. в них видимо заложен какой то скрытый поддекст, от которого женщины получают удовлетворение.Искатель явно сегодня в ударе, возможно даже в апоплексическом Не надо делать из меня гуру _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
LUTER писал(а): Не надо делать из меня гуру а так хочется!!! _________________ ... не удержалась |
Lina писал(а): вы полны позитивом, что вы свободны в высказываниях и просто от того, что вы есть!!! кто эти "вы" ? Lina писал(а): я тя абажаю взаимно. наверное. я просто еще не пробовал _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель
так. душа моя на тебя действует приближающаяся весна. на меня вообще хрен знает что всегда действует так что - тормози первый а то твоя гиперсексуальная активность даже меня в жар начала бросать Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: я ить, знаете ли, дама легковоспламеняющаяся _________________ ... не удержалась |
Lina писал(а): тормози первый тпррруууу. сойдет? _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель
ну если вы на лошади, то в полне... у меня, например, педаль тормоза имеецца _________________ ... не удержалась |
Lina писал(а): педаль тормоза сетевой фильтр _________________ Не бывает безвыходных ситуаций. Есть только ситуации, выход из которых тебя не устраивает... Я вернулся =) |
Lina писал(а): у меня, например, педаль тормоза имееццаинтересно, как буквами проиллюстрировать педаль тормоза? блин, всю тему зафлудили и я к этому тоже приложился. мне стыдно может по теме че-нить скажем? кстати о чем она вообще? LUTER не обижайся, шучу я _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель писал(а): блин, всю тему зафлудили и я к этому тоже приложился. лучше флудить остроумно. чем тупить банально. _________________ ... не удержалась |
Lina писал(а): лучше флудить остроумно. чем тупить банальнона каждый остроумный флуд найдется справедливый и банальный бан _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
тогда мы все уже должны быть в бане) _________________ Не бывает безвыходных ситуаций. Есть только ситуации, выход из которых тебя не устраивает... Я вернулся =) |
VM писал(а): тогда мы все уже должны быть в бане)вот именно, включая автора темы. но он кажется не против подобного флуда, так что есть шанс, что админы или модеры нас пощадят. и потом, я официально покаялся (если это принимается во внимание) _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель писал(а): VM писал(а):
тогда мы все уже должны быть в бане) искатель писал(а): вот именно, включая автора темыискатель Сам тону и других на дно тяну? Доброта... искатель писал(а): но он кажется не против подобного флудаУ меня есть шансы это как то остановить? искатель писал(а): не обижайся, шучу яОтлегло то как сразу _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |