DONNERWETTER писал(а): Что такое любовь?Любовь это то чувство которое ты сам не понимаешь. К примеру "КОД" DONNERWETTER сам не пойму почему люблю. |
метостаза в области таза
кусок [censored] в жарком пламени кабаков |
любовноя зависимость
«Женщины эти – величайшая загадка и боль психотерапии, – говорит известный психотерапевт А.Палеев. – Наверное, ни одно невротическое расстройство не порождает столько разногласий, споров, научных дискуссий, сколько любовная зависимость. Причем споры длятся со времен появления психотерапии. Но и сегодня мы знаем об этом состоянии очень немного». Как свидетельствует статистика, каждая третья женщина, приходящая на консультацию, страдает от любовной зависимости. Мужчины тоже попадают в любовную ловушку, но реже. Это разрушительное состояние очень похоже на наркотическую зависимость. Чувство может быть взаимным и не разделенным, но в любом случае оно дурманит, как наркотик. К сожалению, его часто принимают за настоящую любовь. Опыт такой «любви» не проходит бесследно. Нередко женщины всю жизнь страдают от любовных зависимостей, попадая из одной в другую, растрачивая лучшие годы. Мужчины чаще всего, испытав подобные муки один раз, разочаровываются в любви. Боясь новых страданий, они запрещают себе любить, оправдывая это тем, что любви нет вообще, ее придумали. И начинают неосознанно мстить женщинам: влюбляют в себя, а потом неожиданно бросают, зная, что если это случится в разгар романтических отношений, то женщина станет зависимой. Потом можно будет возвращаться и уходить снова, манипулировать ею как угодно, использовать. Но самое печальное, что, испытав такую страстную любовь, другой любви, спокойной и счастливой, человек уже не хочет. Ему не хватает мук, безумных страданий, острых ощущений. И, встретив настоящую любовь, он вполне может пройти мимо. В чем причина? Специалисты пытаются ответить прежде всего на два вопроса: в чем причина таких состояний и как помочь? Ряд психологов утверждает, что в любовную зависимость попадают люди, у которых низкая самооценка и негативные программы, заложенные родителями. И еще чрезмерная потребность в любви, являющаяся следствием перенесенного в детстве отторжения родителями и потери чувства защищенности. Главная особенность зависимых – отсутствие или недостаток любви к себе. Еще одна из гипотез состоит в том, что эмоциональная сверхзависимость возникает тогда, когда мужчина совпадает с образом идеального партнера в бессознательной части психики. Это происходит, если идеальный образ очень четкий и энергетически мощный. Такое бывает далеко не у всех. У большинства идеал достаточно гибок. Еще нужно, чтобы в то время, когда такая фиксация происходит, женщина переживала особое состояние: жажду любви, потребность в сильных чувствах. Такая потребность усиливается в периоды жизненных трудностей. Если в это время встречается мужчина, «накладывающийся» на бессознательный образ любимого, женщина на долгие годы оказывается в плену собственной страсти. А есть специалисты, которые полагают, что любовная зависимость вообще никакого отношения к любви не имеет. По их мнению – это сексуальная девиация (отклонение)... А.В.Леви советует всем несчастным влюбленным: «Растить в себе свободного человека… Выживать помогает хорошая литература, поэзия, музыка, живопись. Далее – работать, думать, развлекаться, по мере возможности, смеяться над собой и любить, изо всех сил продолжать любить. Разрешается излагать свои мысли и чувства на бумаге, можно в стихах, в музыке, в танце… Любить творчески. Помогает!» _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
![]() ![]() _________________ Великому сердцу всегда дается великая любовь (с) |
слова-то какие... "любовная зависимость", "растрачивая годы". какой-то неудовлетворенный писал _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): какой-то неудовлетворенный писалда , нет ![]() andy ice писал(а): "растрачивая годы". Просто некоторые , так часто меняют своих партнёров , или наоборот цепляются за одного , при этом им уже не важно , любят тебя или нет . лишь бы был . и поэтому у них мало шансов на свободную - самостоятельную жизнь . ну на первом плане ( любовь ) а без отношений , я ноль ... эмоциональная сверхзависимость сильная . _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
Не известно, что хуже, когда она есть, или когда ее нет.... _________________ живи... |
вообще, считаю, что любые чувства должны подтверждать свой статус временем.
любовью считаю только чувство, сформированное на основе трех китов: уважении, сексуальном влечении и дружбе. Кроме того, это чувство "любовь" должно устойчиво сохряняться на протяжении как минимум некольких лет. бывают коечно случаи, когда встретившись, люди сразу понимают, что созданы друг для друга и будут вместе всю жизнь. и правда живут всю жизнь в любви и согласии. рассматриваю такие случаи как приятные исключения. все остальное (полет души при первой встрече, невозможность ни о чем больше думать, как о нем и прочие эпитеты...) - расцениваю как влюбленность. Она со временем может перейти в любовь, но может и уйти безвозвратно. |
...сказал Искатель, пожухли цветущие поля и луга, вокруг свечки лежали обугленные тушки ночных бабочек... ![]() |
char
ничего такого я не имел ввиду. если есть контраргументы - выкладывай. а то - бабочечки, свечечки, листочечки. Ну что это ей богу за издевательство над насекомыми. ![]() _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
@nnette писал(а): Не известно, что хуже, когда она есть, или когда ее нет....да...у меня сейчас тоже такое ощущение |
Olga писал(а): @nnette писал(а):
Не известно, что хуже, когда она есть, или когда ее нет.... да...у меня сейчас тоже такое ощущение раз не знаешь, значит не доаольна, значит тебе хуже- в твоем теперешнем состоянии (какое бы оно ни было). _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
согласна с мнением Искателя, которое он озвучивал немного выше. Любовь - это чувство искатель писал(а): сформированное на основе трех китов: уважении, сексуальном влечении и дружбе. Кроме того, это чувство "любовь" должно устойчиво сохряняться на протяжении как минимум некольких лет. Искатель, как стих сложил, так все правильно и ясно про любовь сказал. ![]() _________________ И один в поле воин. |
aquamarine писал(а): согласна с мнением Искателяспасибо. только это не мое мнение, это если не ошибаюсь - Аристотель. Но я это мнение полностью разделяю. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Нет любви, и нет привычки
есть желание и страсть нет "прости" и нет ошибки, есть желание пропасть! не мое, но все равно хорошее _________________ ... не удержалась |
Если проза в любви неизбежна,
Так возьмем и с нее долю счастья. После ссоры так полно, так нежно Возвращенье любви и участья. Некрасов _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
Что такое любовь?
Я искала ответ В миллионах миров, В миллиардах рождений. Я искала везде: У людей и цветов, В толковании снов, Между строк песнопений... Что такое любовь? Может, это цветок, Ароматом своим Наполняющий душу? Или это - река, Буйных ливней поток, Что собою скрепляет И море, и сушу. Что такое любовь? Может, ветер ночной, Что грохочет грозой, Словно взрывы над фронтом, И, дождём прошумев Над сухою землёй, Навсегда улетает К другим горизонтам. Что такое любовь? Может, шепот листвы, Блеск полночных озер, И, хотя бы отчасти, Просто имя твое - Этот звуков набор, Что навек для меня Стал синонимом счастья. Что такое любовь? Может, пара сердец, Тех, что стуком своим Тишину разрушают, Может, только момент, Когда мать и отец Долгой жизни и счастья Ребёнку желают. Что такое любовь? Может, в небе Луна, На которую смотрят Влюблённые пары, Или это - стихи, Или сказочный сон, Или ОН и ОНА, Или струны гитары. Что такое любовь? Не ищите ответ - Слишком много имён Есть у этого чувства: То свеча, то костёр, То потёмки, то свет, То безумная страсть, То почти что искусство. Что такое любовь? Я искала ответ... Ирина Хлынова |
Различия влюбленности и Любви ВЛЮБЛЕННОСТЬ это....
...когда я хочу быть счастливым с тобой.... ЛЮБОВЬ это... ...когда я хочу сделать счастливым тебя... ВЛЮБЛЕННОСТЬ это... ...я обожаю тебя..... ЛЮБОВЬ это... ...я ценю и уважаю твое мнение... ВЛЮБЛЕННОСТЬ это... ...я в восторге от твоих достоинств... ЛЮБОВЬ это... ...я знаю твои недостатки... ВЛЮБЛЕННОСТЬ это... ...друзья подождут... ЛЮБОВЬ это... ...у нас общие друзья... ВЛЮБЛЕННОСТЬ это... ...при чем тут родители.... ЛЮБОВЬ это... ...родители смирились и одобряют... ВЛЮБЛЕННОСТЬ это... ...ты мой идеал... ЛЮБОВЬ это... ...ты мой родной человек.... ВЛЮБЛЕННОСТЬ это... ...я хочу тебя понять... ЛЮБОВЬ это... ...я понимаю и принимаю тебя... ВЛЮБЛЕННОСТЬ это... ...хотелось бы видеться чаще... ЛЮБОВЬ это... ...нам хорошо жить вместе... ВЛЮБЛЕННОСТЬ это... ...мы неплохо смотримся вместе... ЛЮБОВЬ это... ...интересно, какие у нас будут дети.... ВЛЮБЛЕННОСТЬ это... ...я не вижу без тебя настоящего... ЛЮБОВЬ это... ...я хочу увидеть наше будущее. хз кто _________________ ... не удержалась |
Странно, но в последнее время кажется, что любовь начинается как раз-таки сразу, единомоментно, а не с течением времени. Лично для меня вообще странна модель отношений, когда Он и Она знали друг друга тыщу лет и вдруг полюбили. Либо любовь была изначально, но они этого не понимали или не хотели понимать, либо это просто последний шанс устроить жизнь, удобно - далеко бегать не надо.
А второе личное открытие - любовь и влюбленность не связаны вообще. И соответственно одно в другое перерасти не может. Они лишь могут параллельно переживаться... Вот такое имхо и сугубо личное видение |
это ощущение полета.
когда стремительно летишь вниз и разбиваешь свою бошку о встречающий тебя бетонный пол. _________________ пЭм пЭм |
presumption
о да ![]() _________________ Не бывает безвыходных ситуаций. Есть только ситуации, выход из которых тебя не устраивает... Я вернулся =) |
И о нежности.
Утренняя зарисовка. Автобус, битком набитый постраздничным электоратом. В воздухе отчётливо витает аура отчаяния. Чакра "е...л я в рот эту работу!" оттопырена у каждого второго... В углу салона Она и Он. Обоим лет 16-ть. Она нежно улыбается Ему мятыми со сна щеками. И нежно что-то жуёт Ему в лицо. Он щурится от счастья и молча вдыхает, вдыхает... Просто пароксизм счастья какой-то. Потом Он спрашивает: "Ты любишь жвачку с ментолом?" Она кивает. Он, смаргивая пьяными от любви глазами: "Пахнет снегом и морозом. Я тащусь. Зайчонок, ты - снежная королева!.." Она: "Да?.. Вообще-то я просто никогда по утрам не успеваю чистить зубы..." Дальше Она снова жуёт ему в лицо, а Он с нежностью ловит ноздрями Её оральные ароматы. И так до самого метро. Я чуть не прослезился от сентиментальности. _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): Чакра "е...л я в рот эту работу!" оттопырена у каждого второго... Dio писал(а): И нежно что-то жуёт Ему в лицо. гы. такого еще нигде не слышала. надо запомнить ![]() _________________ ... не удержалась |
Любовь...
лучик солнца на стекле... щебетание птиц за окном... спящие ангелочки в своих кроватках... он и она... _________________ Зараза.... |
я хочу гарем мужчин
это любовь |
Любви нет... Ее выдумали... _________________ Эх вы, люди. Про что не сняли кино, то и знать не обязательно, так? |
Student... забей _________________ Frantic-Romantic*...♪ |
вот почему, когда возникает вопрос - а есть ли нежность??
все сразу отвечают - да, есть или - а есть ли дружба?? да - есть потому что все знают, как она выглядит и все когда либо испытывали эти чувства и эмоции. а почему на вопрос - а есть ли любовь, все маются и не знают, к какому ответу прибегнуть то вроде бы есть... то вроде бы и нет я вроде бы любил, а вроде и не так сильно. чуть - чуть беременный, проще говоря. так же - как и счастье. вроде оно есть, а вроде бы его и нет. может это все свести к простому?? вот тянет меня к этому человеку - я его уже люблю, хочу не тянет - я его уже не люблю, не хочу а вообще - любви много. стоит только обернуться и определиться, из какого источника тебе хочется получить эту самую любовь. и растаять, позволив ей наполнить тебя до основания _________________ ... не удержалась |
Lina писал(а): а почему на вопрос - а есть ли любовь, все маются и не знают, к какому ответу прибегнуть
то вроде бы есть... то вроде бы и нет я вроде бы любил, а вроде и не так сильно. чуть - чуть беременный, проще говоря. Потому что иногда хочеться верить в то, что если уж пришла любовь, то навсегда, не кончится и не убежит, а вот влюблённость - дак это дело непостоянное _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
LUTER писал(а): Потому что иногда хочеться верить в то, что если уж пришла любовь, то навсегда, не кончится и не убежитничего не бывает вечного даже в земле трубы ржавеют и потом - иногда думаю, что влюбленность интереснее, чем сама любовь она, по крайней мере, не обязывает противоречить собственной натуре в выборе _________________ ... не удержалась |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |