Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Гараж -> Автозвук

Автозвук

Автор
Заслуженный писатель

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.01.31 11:33.10
Ответить с цитатой
Андерсен писал(а):
как вы думаете, в Ша. выиграет чувак у которого стоят китаиские блинчики мистери, чахлый усилок, с таким же "самбуфером" (так его называет большинство), или человек у которого стоит простенькая 5.1 акустика от JBL? и еще без саба, у нас в городе ведь главное что??? Чтоб громко было, и бумкало неважно с каким качеством звучания.

да тут не при чем именно наш город, есть аратюнинг, а есть видимо понятие аразвук, оба этих аппендицитов тюнинга в основном живут в колхозах и маленьких городах с низким уровнем дохода населения
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AndrewSha
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2008.01.31 13:42.57
Ответить с цитатой
Андерсен писал(а):
как вы думаете, в Ша. выиграет чувак у которого стоят китаиские блинчики мистери, чахлый усилок, с таким же "самбуфером" (так его называет большинство), или человек у которого стоит простенькая 5.1 акустика от JBL? и еще без саба, у нас в городе ведь главное что??? Чтоб громко было, и бумкало неважно с каким качеством звучания.

Дык для того состязания по автозвуку и нужны, чтобы такой чувак засунул свое эго в ж...., послушал как звучит у других, и попробовал сделать лучше на следующих соревнованиях.

И вообще понятие качество звука - мера очень относительная и зависит от восприятия конкретного индивидуума. Силу звука измерить можно, а качество как? Есть такой приборчик?
esk
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2008.01.31 16:20.04
Ответить с цитатой
AndrewSha писал(а):
Дык для того состязания по автозвуку и нужны, чтобы такой чувак засунул свое эго в ж...., послушал как звучит у других, и попробовал сделать лучше на следующих соревнованиях.

+1 полностью согласен

Добавлено спустя 4 минуты:

Андерсен писал(а):

вот просьба не надо думать что Шадринск полнейшее захолустье, есть люди увлеченные этим или даже "больные" просто им негде показать себя и их творенье, также есть люди которые могут себе позволить хорушую аппаратуру в авто, не совсем мы колхоз, а если все будут тока и кричать что мы нищета ниче не можем не умеем всех боимся и сидеть на месте с этим убеждением дак помоему нафиг тогда ваще жить и ни кчему не стремиться, тока продукты перерабатывать через организм чтоли?

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

AndrewSha писал(а):
И вообще понятие качество звука - мера очень относительная и зависит от восприятия конкретного индивидуума. Силу звука измерить можно, а качество как? Есть такой приборчик?

ну я думаю усредненое или суммарное мнение нескольких людей которые понимают в звуке или даже имеют музыкальное образование достаточно чтобы вполне трезво, разумно и вменяемо отценить качество звучания, но вот по давлению врядли они одобрят тут тока прибор поможет!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Dio
Шаман-заводчанин

СообщениеДобавлено: 2008.01.31 16:20.18
Ответить с цитатой
esk
ИМХО, местная "школа" звуковоспроизведения испорчена. Критерий у нее один - чем громче тем лучше. Что в ДК, что в Октябре. Возьмите озвучку любого мероприятия. Бумкающее нечто
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2008.01.31 16:22.56
Ответить с цитатой
Dio писал(а):
ИМХО, местная "школа" звуковоспроизведения испорчена. Критерий у нее один - чем громче тем лучше. Что в ДК, что в Октябре. Возьмите озвучку любого мероприятия. Бумкающее нечто

не будем упираться только в эти два предприятия
Dio
Шаман-заводчанин

СообщениеДобавлено: 2008.01.31 16:41.15
Ответить с цитатой
esk
никто и не упирается. Срабатывает простая цепочка "У меня лучше чем ... ".
Писатель

СообщениеДобавлено: 2008.01.31 17:08.38
Ответить с цитатой
Andrew_vv писал(а):
есть аратюнинг, а есть видимо понятие аразвук, оба этих аппендицитов тюнинга в основном живут в колхозах и маленьких городах с низким уровнем дохода населения

в точку про Шадринск

esk писал(а):
есть люди увлеченные этим или даже "больные" просто им негде показать себя и их творенье, также есть люди которые могут себе позволить хорушую аппаратуру в авто, не совсем мы колхоз

в точку- Больные ... вот сколько я не слышал как играет крутая аппаратура , ни разу не слышал у нас в городе хорошего качества звука, только бум, бум и все. Глушители на машинах у нас ставятся по тому же принципу, чем больше самовар сзади болтается тем круче, а еще наклейка обязательно типа стритрейсинг и т.п.

и кстати, когда у меня была 7-ка, тоже хотелось и саба и усилка, а теперь стоит 4 колоночки в дверях жибиел, и громкость выше 20% даже не включаю, потому что не надо глушить дребезжание салона.
esk
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2008.01.31 17:43.54
Ответить с цитатой
Андерсен
про Больных видно не прально понял, видимо не всех еще и слышал, я тут и пытаюсь призвать людей делать лучше и не стесняться показавать, да и кстате то что слышно с наружи это одно, и то как слышно внутри это другое.
Nikitos
Писатель

СообщениеДобавлено: 2008.01.31 23:12.55
Ответить с цитатой
esk писал(а):
да и кстате то что слышно с наружи это одно, и то как слышно внутри это другое.

В точку!

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:

андерсен писал(а):
ни разу не слышал у нас в городе хорошего качества звука

Чё в каждую машину заглядывал?

Я вот когда устанавливал у себя музыку в первую очередь ориентировался на себя а не на окружающих,врядли ты правильно оценишь звук снаружи авто.
Slam
Освоившийся

СообщениеДобавлено: 2008.01.31 23:42.23
Ответить с цитатой
А может для начала собирёмся все в каком нить месте... кинем пару идей и продумаем как это сделать интересней, у меня есть пара интересных идей.Если за что то братссо то не надо разводить болтавню...надо собрать узкий круг креаторов,замутить сценарий, подвязать к какому нить праздику городскому и т.д. тем боллее есть спонсоры(насколько помню) а ещё есть чел который хо4ет гонки продвинуть , всё реально, но за деньги для организации данного мероприятия требуется около 200 000р. (с у4ётом ганарара судьям) если спонсоры одобрят можно будет обсудить вопросы организации, и возможно самого крупного опен эира в курганской области...но ближе к лету(кто зимой это проводит) поетому настоятельно рекомендую разработать стратегию , а потом пусть каждый хоть писькой мериется, главно чтоб звучало....пусть народ с ёбурга едет, ведь главное не победа а участи, (продвижение )данного мероприятия в Шадринске, насколько помню это было изначальной идеей

Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2008.02.03 00:19.20
Ответить с цитатой
я за автозвук обоими руками ....вот тока лучше бы машынки из других городов привезли чтоб интересней было ...ато получитсо как всегда у одной трети стоковая аппаратура у второй трети установлено всё через попу а у когото просто здоровая колонка в багажник кинута от которой эфекта 0
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2008.02.03 00:59.12
Ответить с цитатой
Андерсен писал(а):
в точку- Больные ... вот сколько я не слышал как играет крутая аппаратура , ни разу не слышал у нас в городе хорошего качества звука, только бум, бум и все.

Если вы слышали только "бум бум" , то вы явно находились вне авто. По каким характеристикам вы различаете крутую аппаратуру от некрутой? Хочу знать конкретные данные.
esk
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2008.02.04 14:13.59
Ответить с цитатой
Nikitos писал(а):
Я вот когда устанавливал у себя музыку в первую очередь ориентировался на себя а не на окружающих,врядли ты правильно оценишь звук снаружи авто.

аналогично - для себяж делаеш а не для окружающих, че мне занятся нечем за свои деньги брать аппаратуру и делать чтоб людям на улице хорошоо слышно было, это уже понты типа желтых подгрязников и пердельника

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

Slam писал(а):
всё реально, но за деньги для организации данного мероприятия требуется около 200 000р. (с у4ётом ганарара судьям) если спонсоры одобрят можно будет обсудить вопросы организации, и возможно самого крупного опен эира в курганской области...но ближе к лету

эт ты мечтаеш.........?
давай смотреть на вещи реально
скажи хоть одну контору которая может сделать такую спонсорскую помощь
ну или разделим по 10 тыщ это 20 контор, скажи пожалста где эти конторы ну хотяб потенциальные.
кому это надо? администрация таким образом способствовать врядли будет, да и нету у них наверняка.
666
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2008.02.05 09:14.26
Ответить с цитатой
esk писал(а):
давай смотреть на вещи реально

давай! пусчай распишут на что надо 200 т.р.!? если 190 на судей то...... я лично буду против.
Писатель

СообщениеДобавлено: 2008.02.05 09:48.41
Ответить с цитатой
OLEGA писал(а):

Если вы слышали только "бум бум" , то вы явно находились вне авто. По каким характеристикам вы различаете крутую аппаратуру от некрутой? Хочу знать конкретные данные

знаете ли различаю! Я 3 года впаривал её в магазине и крутую и не очень, и именно "впаривал" , потому что ни разу не встретил в городе Шадринске человека, который смог бы подобрать колонки к магнитоле (ни говоря об усилке и сабе), а когда скажешъ слова номинальная и максимальная мощность большинство входит в ступор.
а крутая от не крутой знаете ли отличаются мощностью и количеством настроек, и качеством звучания.
666
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2008.02.05 13:08.27
Ответить с цитатой
Андерсен писал(а):
Я 3 года впаривал её в магазине и крутую и не очень

вот и менно что впаривал, чем похвастался!? тем что впаривал, а не мог культурно объяснить что к чему и зачем, а может ты и сам не знаешь, ведь впаривать это одно, а продавать другое!
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2008.02.05 16:03.40
Ответить с цитатой
Андерсен писал(а):
и именно "впаривал"

поэтому нормальные люди к тебе не ходили видимо

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

666 писал(а):
давай! пусчай распишут на что надо 200 т.р.!? если 190 на судей то...... я лично буду против.

и при этом хотят быть судьями, наверно
OLEGA
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2008.02.05 16:25.17
Ответить с цитатой
OLEGA писал(а):
.....По каким характеристикам вы различаете крутую аппаратуру от некрутой? Хочу знать конкретные данные.

Андерсен писал(а):
а крутая от не крутой знаете ли отличаются мощностью и количеством настроек, и качеством звучания.

Не показалось, что "конкретные данные" черезчур конкретны? Смею заверить, что в обморок падать не стану.
esk
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2008.02.05 16:37.05
Ответить с цитатой
OLEGA
самто разобрался что сказал?
666
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2008.02.05 16:55.24
Ответить с цитатой
esk писал(а):
и при этом хотят быть судьями, наверно

буду против выделения денег на енто мероприятие!
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2008.02.05 21:06.44
Ответить с цитатой
666 писал(а):
буду против выделения денег

нук ты не давай и всего делов
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2008.02.06 08:34.46
Ответить с цитатой
Бегемот писал(а):
нук ты не давай и всего делов

ну тык может дело то и хорошее и надо дать, тока интересно что входит в бюджет 200 т.р.!?
Тот самый Sels

СообщениеДобавлено: 2008.02.06 09:14.36
Ответить с цитатой
666 писал(а):
ну тык может дело то и хорошее и надо дать, тока интересно что входит в бюджет 200 т.р.!?

Если ты считаешь дело хорошим и способен дать взнос, который попросят - то почему тебя жутко волнует, куда пойдут эти деньги?! Если ты согласен с суммой взноса, то значит одобряешь "хорошее дело". И даже если 190 т.р. пойдет судьям - то что в этом плохого?
Этим бюджетникам лишь бы деньги чужие посчитать...
Андерсен
Писатель

СообщениеДобавлено: 2008.02.06 12:07.29
Ответить с цитатой
esk писал(а):
поэтому нормальные люди к тебе не ходили видимо

ходили и нормальные, нормальным продавал нормальное
Освоившийся

СообщениеДобавлено: 2008.02.07 00:45.39
Ответить с цитатой
Просто поймите...если провести соревновани по автозвуку - это не привле4ёт спонсоров...есть возможность провести автозвук совместно с гонками и администрация готова на 1 день выделить ул.Свердолва - бесплатно....это уже говорит о том что необходима охрана..тк народу будет многа....а если много народа значит есть перед кем проводить рекламные кампании.....тем более в таком не большом городе как Шадринск...следовательно каждый спонсор будет синтересован в своём капиталовложении.....тут и возникае конкурентность между спонсорами - возможность для нас провести более глобальный празник....
а разговоры по поводу того что каждый ставит себе в машину звук только для тех кто его слушает внутри машины считаю просто отмазкой, ну нафига тогда нужны соревнования по автозвуку...если только для себя????надо переходить на другой уровень ведь по своей сути автозвук это о4ень дорого и только мажоры могут себе позволить ставить дорогую аппаратуру.....я вот в машине провожу максимум 3 часа в день а дома минимум 12 дак я на эти деньги лу4ше дом кинотеатр куплю...а в машину воткну соньку Хплод и пищалки МустериSad.......если разобраться нет шансов у тех в чьей машине голова дешевле 800$ сабы дешевле 500$ остальной звук около 400$ ловить не4его.....

вот так и думай....автозвук это повод для разговора или надо этим делов заняться????
666
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2008.02.07 13:28.13
Ответить с цитатой
Sels писал(а):
Если ты считаешь дело хорошим и способен дать взнос, который попросят - то почему тебя жутко волнует, куда пойдут эти деньги?!

многие в нашей жизни пытаются нажиться нахаляву, нелюблю я этого и по возможности пресекаю!
ПРОСТО ИНТЕРЕСНО НА ЧТО НАДО 200 Т.Р., нам предлогали пости в такуюж сумму чемпионат международный по спидвею, а тут какаят туфта и 200 т.р.? интересно!?

Sels писал(а):
лишь бы деньги чужие посчитать

тык мы может своих бы дали! вот!
просто я такого навидался все просят в пять раз больше, чем надо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sels
Тот самый Sels

СообщениеДобавлено: 2008.02.07 15:35.25
Ответить с цитатой
666 писал(а):
нам предлогали пости в такуюж сумму чемпионат международный по спидвею

Какой же, однако, бюджетный вид спорта - спидвей...
esk
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2008.02.07 17:32.40
Ответить с цитатой
Slam писал(а):
каждый ставит себе в машину звук только для тех кто его слушает внутри машины считаю просто отмазкой, ну нафига тогда нужны соревнования по автозвуку...если только для себя????

имелось ввиду система настраивается на пассажиров и прежде всего на водителя, никто никогда не сравнивает как слышно снаружи.
а смысл соревнований и состоит в том чтобы люди соревновались между собой кто как для себя сделал
Slam писал(а):
если разобраться нет шансов у тех в чьей машине голова дешевле 800$ сабы дешевле 500$ остальной звук около 400$ ловить не4его.....

цены такто завышены если че...............
Nikitos
Писатель

СообщениеДобавлено: 2008.02.07 18:16.29
Ответить с цитатой
Slam писал(а):
а разговоры по поводу того что каждый ставит себе в машину звук только для тех кто его слушает внутри машины считаю просто отмазкой, ну нафига тогда нужны соревнования по автозвуку...если только для себя????

Бред полный!
666
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2008.02.11 10:58.00
Ответить с цитатой
Sels писал(а):
Какой же, однако,

с нас требовалось тока организация мероприятия, ну типа чтоб было место, чтоб было где пожить и поспать и поесть культурно для участников, а призы наверное спонсеры ну или там федерации различные, весь бюджет мероприятия могет исчесляться и лимонами, может и не рублей
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Гараж -> Автозвук

Перейти: