Почему некоторые люди выбирают Смерть? _________________ Не бывает безвыходных ситуаций. Есть только ситуации, выход из которых тебя не устраивает... Я вернулся =) |
Жизнь и смерть с большой буквы. Этим что-то подразумевается? |
Валя писал(а): Жизнь и смерть с большой буквы. Этим что-то подразумевается? наверное подчеркивается значимость этих понятий. _________________ И один в поле воин. |
Да я уж не стала гадать, может, он сторонник концепции кармы и под Смертью имеет в виду прекращение воплощений или ещё что-либо? |
VM
А сам-то что выбираешь? |
сам?... Жизнь!... пока смогу за нее держаться, буду держаться до последнего...
почему другие то Смерть выбирают????????........ Валя ну ваше предположение не верно. aquamarine все верно сказала... _________________ Не бывает безвыходных ситуаций. Есть только ситуации, выход из которых тебя не устраивает... Я вернулся =) |
VM писал(а): сам?... Жизнь!.Ну и всё. А другие пусть как хотят. |
VM писал(а): почему другие то Смерть выбирают????????........ ОНА их выбирает , они только тени , которые проскальзывают ... _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
VM
Бывает состояние, когда всё, прежде значимое, отходит на задний план и тебя перестаёт волновать то, чем ты так дорожила раньше. Тебе настолько плохо, что начинаешь верить, что жизнь - лишь Страдание и это страдание не оправдать никакими моральными или материальными благами. Когда страх перед общественным мнением (что люди-то скажут!) перестаёт волновать и даже забота о родителях и нежелание причинить им боль уходит куда-то далеко-далеко... И ты понимаешь, что ничего, совершенно ничего тебя не держит в этом мире - проклятом и безумном. И тогда Смерть становится желанной. PS. Извините, если кто-то не согласен, я постаралась описать свои ощущения, испытанные в прошлом. |
VM писал(а): Почему некоторые люди выбирают Смерть?от неумения жить... от отсутствия цели... от невозможности оценить дар Божий.. |
потому что им плохо _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Валя
пожалуй.. согллашусь... а как ты с этим справилась? я например живу только этой самой заботой о родителях... я знаю как тяжело переживать смерть близких, и поэтому живу, ради них. Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: а больше меня здесь ничто и не держит.... но мне этого достаточно.. _________________ Не бывает безвыходных ситуаций. Есть только ситуации, выход из которых тебя не устраивает... Я вернулся =) |
VM писал(а): я например живу только этой самой заботой о родителях... А когда их не станет ? Что тебя удержит на плову жизни ... _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
вот так и живем.. Жизнь - тоненькая веревочка, а мы все по ней ходим... стоит только оступиться.. и Смерть...
а некоторые еше и сами делают этот шаг в пропасть, навстречу Смерти.. те, кто падая (не посвоему желанию) чудом уцепился за эту веревочку, или те кого поймали, и поставили обртно на этуже веревочку говорят, что в момент падения вся жизнь проносится перед глазами, и ты понимаешь, что всего этого больше никогда не будет... и никогда они больше не увидят эту прекрасную тоненькую веревочку......... и вот она... Смерть. а испытывают ли такие чувства те, кто сам решил покинуть этот мир? Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды: tigra незнаю.... ... если не будет - то не будет и смысла жить... хотя почти всегда есть человек, ради которого стоит жить... когда когда последний из таковых исчезает, то вместе с ним уносится и смысл жизни... и я пойду за ним. Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: VM писал(а): я например живу только этой самой заботой о родителяхпожалуй поправлю: заботой о близких. _________________ Не бывает безвыходных ситуаций. Есть только ситуации, выход из которых тебя не устраивает... Я вернулся =) |
VM писал(а): то вместе с ним уносится и смысл жизни... и я пойду за нимСмысл Жизни в самой жизни , а сколько одиноких людей живёт ... VM писал(а): заботой о близких.заботится можно о ком угодно , хоть о животных , хоть о сироте ... _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
когда жизнь в тягость... и никого твой уход не волнует... зачем жить?
да что об этом разговаривать) вот когда будет такая ситуация, тогда и буду думать _________________ Не бывает безвыходных ситуаций. Есть только ситуации, выход из которых тебя не устраивает... Я вернулся =) |
вот тест, который позволит определить, закончена ли твоя миссия на земле:
- если ты жив - не закончена. (с) Р.Бах _________________ Великому сердцу всегда дается великая любовь (с) |
tigra писал(а): А когда их не станет ?
Что тебя удержит на плову жизни ... Депрессия не вечна. VM писал(а): а как ты с этим справилась?Мне помогли. С опозданием, но лучше поздно, чем никогда. И если у тебя есть друзья - помогут и тебе. А впоследствии, когда возникала депрессия, я сумела понять и принять совет друга и перестала бороться с собой, приняв себя и своё "Я". И в тот раз мне уже не потребовалось врачебное вмешательство. PS. Если будет плохо - пиши в ЛС. |
ясно.. друзья есть)) точнее друг, один, но зато какой))) поможет обязательно, шас вот сидит меня чаем лечит))
Валя писал(а): PS.хорошо Добавлено спустя 5 часов 47 минут 39 секунд: Валя писал(а):
tigra писал(а): А когда их не станет ?
Что тебя удержит на плову жизни ... Депрессия не вечна. гыгы))) после ухода последнего близкого человека депрессия будет в этом можно не сомневаться)) Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд: да еше такая.... надолго хватит))) вот и посмотрим, кого на дольше.. меня, или депрессии Добавлено спустя 29 секунд: если еще доживу до такого) _________________ Не бывает безвыходных ситуаций. Есть только ситуации, выход из которых тебя не устраивает... Я вернулся =) |
жить надо пока живется, как бы нибыло трудно и погано. Любое, в том числе самое негативное состояние у человека проходит и заменяется другим (может быть еще хуже, но и оно пройдет).
А что там после смерти и как там?, - узнаем потом, когда естественноым образом придет наше время. Ответить на эти вопросы опытным путем мы всегда успеем. тех, кто накладывает на себя руки - не уважани и не понимаю, т.к. слабаки, - решили решить свои проблемы самым простым путем. |
искатель писал(а): тех, кто накладывает на себя руки - не уважани и не понимаю, т.к. слабаки,Тоже не уважаю слабых, но нельзя быть таким вот категоричным в своих суждениях... Чаще всего люди уходят из жизни " в реактивном состоянии" ( это медицинский термин) , когда человек не может здраво управлять своими мыслями.... В таких случаях нужна поддержка близких людей. А чаще всего, мы просто не замечаем этого душевного состояния в своих друзьях или близких.... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa! писал(а): когда человек не может здраво управлять своими мыслями.... - слабак. Естесственный отбор имхо. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель писал(а): - слабак.
Естесственный отбор имхо. Знаю множество примеров из жизни, когда очень сильные люди попадали в ситуацию: alfa! писал(а): когда человек не может здраво управлять своими мыслями.... В таких случаях нужна поддержка близких людей. _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
искатель писал(а): жить надо пока живется, как бы нибыло трудно и поганосогласна Бог дал нам жизнь и мы обязаны нести все ее тягости и горести пока не придет наш черед, а до этого момента мы не вправе решать жить нам или уйти в др. мир PS: я бы никогда, наверное, не решилась покончить с собой (лучше уйти в моностырь и найти там пристанище, если уж совсем смысл жизни потерян) _________________ И один в поле воин. |
aquamarine писал(а): мы обязаны нести все ее тягости и горестиОбязаны ---- это твое желание пока, а сможешь ли ты их вынести, это пока ты и сама не толком не знаешь...... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa! писал(а): Обязаны ---- это твое желание поканет, это не желание не я себя родила, не мне себя унижтожать alfa! писал(а): а сможешь ли ты их вынести, это пока ты и сама не толком не знаешь......ну, пока справляюсь как могу и уже раза два была в ситуации, когда можно было сдаться, но я живу дальше и считаю, что aquamarine писал(а): Бог дал нам жизнь и мы обязаны нести все _________________ И один в поле воин. |
я еще как то могу понять отчаяние человека который потерял все, что имел и возврата к прежней жизни не видит.
но вот самоубийства подростков не понимаю. Чаще всего они имеют родителей которые их содержат, крышу над головой, обуты и одеты. А убиваются из за того что девушка бросила, лучший друг предал, да х.з. из за чего еще. Но это разве проблемы? Таких надо просто брать и выкидывать на улицу без денег и возможности вернуться к своей теплой жизни. Вот тогда они сразу узнают цену жизни и начнут бороться за нее зубами, позабыв про свои подростковые обиды на весь мир. |
искатель писал(а): Таких надо просто брать и выкидывать на улицу А может в ребёнка вкладывать , не только материально , но и душевные силы . пусть не каждый день , но выбрать время , посадить его рядом , посмотреть в глаза и поговорить по душам . Говорить надо с детьми обо всём ... и помогать выживать в этом мире . а не выкидывать . Многие дети и так выкинуты родителями душевной пустатой . а это пострашнее голода . _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
VM писал(а): Почему некоторые люди выбирают Смерть?Заблудились Солидарен с Кузинский, Моль_Бледная VM писал(а): а больше меня здесь ничто и не держит.... но мне этого достаточно..По большому счёту лишь высокопарные слова, человек сам определяет что его держит, а что не держит Основные причины по которым люди выбирают смерть: Пустота и Боль Валя Правильно говорите, помогать надо, но это уже рассуждения из другого русла _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
искатель писал(а): я еще как то могу понять отчаяние человека который потерял все, что имел и возврата к прежней жизни не видит. Если человек сильный, он всегда найдет путь возврата к прежней жизни... ты, я, еще кто то --- сильные. Ну а слабых то куда? на помойку что ли? Не у всех хватает воли руководить собственной жизнью, вот у них и вступает сила, которая руководит ими , ---- сила их слабости..... они называют ее судьбой и перестают сопротивляться ей..... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |