Есть вера в Бога? (Голосование не имеет даты окончания 295) | |||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||
Всего проголосовало : 273 |
Верю в Кришну |
а это кто?что? ![]() |
Хайре Рама, хайре Кришна! ![]() |
это из песни Агаты что ли? |
Elecur
"Невозможно попасть в рай одной религии, не побывав предварительно в аду всех оставшихся." Пилите, Шура, пилите! ![]() Ой, то есть: "Учите теологию, Elecur, учите!" ![]() |
кого? учить? кому? мне? ![]() я уже сказал во что я верю. |
Elecur
С каких пор "верить" и "знать" означает одно и то же? ![]() "Знание - сила!" Нестареющий лозунг. ![]() |
чей лозунг? ![]() ты в него веришь? вот тебе и ответ, на что сначало верить, а потом уж знать. это не одно и тоже, но без первого нет второго. все ровно что, еслиб я хотел выучить китайский язык, а в китай не верил бы. ![]() |
Elecur писал(а): ты в него веришь?Верю. Хотя бы потому, что незнание - слабость. |
ну да же если так.
первоночально вера, а потом уж знание. на счет силы я промолчу. ![]() |
Elecur писал(а): первоночально вераЕсли ты не веришь в микробов, то достаточно привести в лабораторию и ткнуть носом в микроскоп. И вера тут совершенно не сыграет роли. |
неа, не так.
если я не верю в микробов, то я и слово такого даже не знаю - микроб ![]() если только кто мне не раскажет о них, микробах. потом у меня будет выбор: верить в них или нет. если я поверю в них, вот тогда, когда я ткунсь носом в микроскоп и получю знание о них. ![]() если же я не поверю в них, то хоть кто мне хоть 10000000.... раз говари о них, я не буду о них знать ничего покуда не поверю в них, даже если воспользоваться микроскопам! ![]() |
Elecur писал(а): если же я не поверю в них, то хоть кто мне хоть 10000000.... раз говари о них, я не буду о них знать ничего покуда не поверю в них, даже если воспользоваться микроскопам!Говоря словами Библии "не мечите бисера перед свиньями"? Свиньи всё равно не поверят? Ничего личного, простое уточнение. ![]() Elecur писал(а): если только кто мне не раскажет о них, микробах.
потом у меня будет выбор: верить в них или нет. Если именно так кого-то прийдётся учить в школе, то я сочувствую его учителям - не имеющий знаний ученик собирается делать выбор, верить общеизвестному или нет. ![]() ![]() |
а як же?
ребенку втирать про человекообразных обязьян в школе, который верит всему, что ни скажет учитель, есть ответственность родителей, они должны быть первыми учителями, и должны знать чему учать их детей в школе. и вообще я писал про взрослого человека, а не про ребенка. учетиля же в школе прежде всего ответсвенны за то, чему они учать, а не тому что общеизвестно... короче, вера, а потом знание. дети верят тому, что говарит взрослый, и потом получают знания. если ребенку с дества говарить, что микроб это микроб, он поверит, и будет знать. если сказать, что это рыба, он поверит. и пока ему кто-нибуть не скажет, что это всетаки микроб, а не рыба, он будет считать микроба рыбой ![]() потому и верующих не возможно переубедить, поскольку они верят, знают, уверенны. и знания дается через веру... ладно я промолчу ![]() а то тут форум общественный, о Боге говарить, могут в бан отправить, да еще и ярлык повесят кокой-нибуть, о чем я тебе говарил в другой ветке. пака, пака ![]() |
Elecur
можешь верить хоть во что, но пока ты себя показываешь безграмотным, без знаний, то ничто ты не сможешь доказать друим. ибо тебя никто не будет воспринимать всерьез _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Elecur писал(а): если я не верю в микробов, то я и слово такого даже не знаю - микроб
если только кто мне не раскажет о них, микробах. потом у меня будет выбор: верить в них или нет. Elecur писал(а): и вообще я писал про взрослого человека, а не про ребенка.Так бы и говорил, что с твоей точки зрения знания приобретаются лишь взрослыми, а не детьми. Т.е. в детстве тебе знаний недодали? ![]() Elecur писал(а): учетиля же в школе прежде всего ответсвенны за то, чему они учать, а не тому что общеизвестно...А учат они, судя по твоим словам, лишь тому, что не общеизвестно, да? Мне до сих пор казалось, что школа даёт именно общий кругозор, а не специальные знания... ![]() ![]() Elecur писал(а): потому и верующих не возможно переубедить, поскольку они верят, знают, уверенны.А вот с этим соглашусь, но частично! Переубедить - да, невозможно. А вот "верят, знают, уверенны" - нонсенс. Ибо то, что вера и уверенность - абсолютно разные понятия - это аксиома. Впрочем я это уже говорила, но вам, ребята, пытаться давать общеизвестные истины - что кол на голове тесать. Или по Библии - метать бисер. Звиняйте. ![]() |
Неверю я в него! Я в себя верю! "Человек сам строет свою жизнь" (непомню кто сказал). |
.Andrei.
Разве то, что человек сам строит свою жизнь противоречит существованию бога? |
First писал(а): Разве то, что человек сам строит свою жизнь противоречит существованию бога?Ну как бы считается что у бога есть план для каждого, вот я и имею введу что планы строим мы сами, а не кто-то свыше! |
.Andrei. писал(а): у бога есть план для каждого_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): дайте уже и мне плануты же не веришь в Бога, следовательно, для тебя Его нет. нет Бога - нет плана ![]() _________________ слушал Моргенштерна |
Я верю. Мне кажется что он все-таки существует!!! ![]() |
я вот лично даже не крещёный и в церки неразу небыл,на мой взгляд вероющим людям помогает ВЕРА ,а не БОГ.Люди специально выдумали неких идеалов чтобы в сложных ситуациях всегда была вера в лучшее. ![]() _________________ Специалист по мелким пакостям ![]() |
компендос писал(а): специально выдумали неких идеалов чтобы в сложных ситуациях всегда была вера в лучшеетак родились Элвис и Боб Марли _________________ arare homanus est |
Я в бога не верю, я верю в судьбу, бог ето вообше мифическое понятие созданое одними людьми для управления умами других людей, так-что вера в единого бога ето мягко говоря чющь. Даже если подумать логически - столько много обяззанностей нельза сложить на 1 лицо буть оно физическое, мифическое или какоето другое, ето сушество посто физицески не будет успевать за процессами ппроисходяшими в мире, т.е. как минимум нужно рассматривать многобожие. Как верили в него древние народы, но многое из верований древних нородов можно описать природными, физическими , биологическими, астрономическими и химическими явлениями. А все несчастные случаи происходяшие на плонете земля можно объяснить: космической активностью, магнитными бурями, фазами солнца(луны), физическим и психическим состоянием отдельных людей, эффектом толпы...
Но на самом деле вера или не вера в бога это личное дело каждого отдельного человека. Я описал лиш свое мнение. _________________ Не думай о жизни думай о смерти. |
Я вот в бога тоже не верю и полностью согласен в этом вопросе с Lucefer ![]() |
LASONDA писал(а): БОГ В НЕВЕРУЮЩИХ НЕВЕРИТ И НЕДАЕТ ИМ ЗНАТЬ О СЕБЕ НИЧЕГО ![]() Это верно. Если верить в бога то все в жизни будет улучшаться, некоторые не хотят в него верить в этом их порблема. (Я так думаю) ![]() |
LASONDA писал(а): БОГ В НЕВЕРУЮЩИХ НЕВЕРИТ И НЕДАЕТ ИМ ЗНАТЬ О СЕБЕ НИЧЕГО Другими словами, во что веришь - то и видишь. |
ЧЬИМИ ДРУГИМИ? ТВОИМИ?
НЕ ВЕРИШЬ В БОГА (Я УЖ НЕ ГОВАРЮ О ВЕРЕ БОГУ), КАК ТЫ МОЖЕШЬ ЗНАТЬ О НЕМ ХОТЬ ЧТО-ТО???(ТЕМ БОЛИЕ ЕГО САМОГО!!!) |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |