Dio писал(а): Общение Бушман-а с ИДПС. Просроченый ТО. Бушман справане совсем так. это инспектор увидев у меня просроченый ТО проявил инициативу и выдал на месте новый, а то мало ли что..... |
Сервисная история
Так распорядилась жизнь, что приходится зарабатывать копеечку малую в одном из автотранспортных предприятий города Москвы. И на многое смотрю не только с позиции автовладельца, но еще и автоумельца. Что при определенном старании приобретает кавычки и иной смысл. Но это я так, язвлю. И есть у меня одна короткая, но очень поучительная история для всех владельцев гарантийных автомобилей, которые очень любят приехать и пообсуждать с сервисменами некоторые проблемы, то и дело возникающие на их красавцах, в которых, естественно, виноват завод, но никак не они сами. Приезжает как-то раз один очень хороший и всегда дружелюбно к сервису настроенный клиент, никогда с ним проблем не было, никогда ни на что не жалуется. Такие нам нужны, между нами, мальчиками говоря. И с порога, немного побрызгивая слюной, возопил: “Ну воооот, началось. Все разваливается, просто телега.” Надо заметить, что по скромному разумению сотрудников отдела технического обслуживания, так оно и есть, телега телегой, только дорогая. Но ведь он искренне считает, что нифига. Должно быть, как волшебный йогурт мягко и нежно, тише воды, ну и так далее. Пойдем, говорю, посмотрим, что там приключилось. Садимся. Расссказывает. Гремит, как черти что. Дверь правую закрывает - все громыхает. ПРосто никакой жизни дальнейшей не представляется с таким звукм ужасным. Чуть не до инфаркта пугается, хлопая дверью. Беру, хлопаю. Ага, есть. Что-то гремит. Не так ужасно, как описывается, но звучок есть. Да и куда он денется, если в очешнике очки лежат. Хорошие, дорогие... Вслед за ним еще подъезжает. Теперь странный звук при движении задним ходом. Гремит. ОПЯТЬ!!! Задрали, просто эпидемия. Сажусь, качусь. Назад - гремит, вперед - не гремит. Ахинея. Надо на подъемник. Пока заезжал в ремзону - осенило. Сел назад, рукой пошарил - банка Red Devil. Улыбка в подарок. Думаете, все закончилось? Помните анекдот про гинеколога и “..дяденька, дай 100 рублей я тебе пипиську покажу”? Жена вечером подъезжаети произносит..Правильно, у меня что-то скрипит... Повезло, что люблю сильно, а то бы удушил. http://www.cardriver.ru/folks/18123 _________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |
Неизвестные похитили у инспектора спецбатальона ГИБДД Московской области внедорожник "Хаммер"
Офицер подмосковной Госавтоинспекции обратился в милицию с заявлением о краже автомобиля накануне утром. "Хаммер" угнали от станции метро "Университет". Сумму ущерба потерпевший назвать не смог, поскольку машина ему не принадлежит и используется им по доверенности. _________________ Это моё оценочное суждение. "Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" |
МИХАЛЫЧ А УАЗик бы не тронули
Цитата Офицер подмосковной Госавтоинспекции обратился в милицию с заявлением о краже автомобиля накануне утромему интересно не стыдно было идти заявление подавать) _________________ I 3> Honda The Power of Dreams |
baracuda
есть еще и богатые родственники. Может это муж Ксюши Собчак? Добавлено спустя 4 часа 17 минут 34 секунды: _________________ Йа - водоросль. |
да, задним ходом 112 км\ч... это только ламбор сможет |
Dio Все может быть _________________ I 3> Honda The Power of Dreams |
Ижевский автозавод заключил соглашение о совместном производстве с Фольксвагеном. Скоро с конвейера сойдут первые ПассатИЖи.
Добавлено спустя 2 часа 10 минут 47 секунд: Что касается внешнего вида, то в сравнении с «Икарусом» «Maserati» машина не такая броская и не привлекает к себе такого количества зевак, которые буквально облепляют «Икарус» на автобусных остановках. Хотя следует признать, что у этих машин и много общего. Например, и Икарус, и Maserati — трёхдверные. Но! Дверцы в Икарусе« открываются автоматически, а вот в Maserati приходится дёргать за ручку и толкать дверцу! Впрочем, мы уже забегаем вперёд, давайте обо всё по порядку. Самые первые ощущения, когда садишься в „Икарус“ — тесно! Особенно в час пик. А в крохотной с виду „Maserati“ — просторно, потолок не давит, так как его нет!.. Зато дальнейшие ощущения от езды в „Maserati“ не совсем приятные. Такое впечатление, что едешь попой по асфальту. В „Икарусе“ такого чувства не было. Кроме того, из „Икаруса“ гораздо приятнее выходить. В смысле — приятно, что вышел. Конечно, пассажиры на заднем сидении и на поворотном круге (где „гармошка) “Икаруса» чувствуют себя неуютно, признаемся, там тесновато. А у «Maserati» заднего ряда сидений вообще нет, не говоря уже о поворотном круге! Пассажирам приходится стоять на скорости 200 км/ч! И ни одного поручня! О чём думали конструкторы «Maserati» — непонятно. «Maserati» может перевезти двух человек на 200 км за 1 час. «Икарус» может перевезти 400 человек на 1 км за 1 час. По человеко/часо/километрам показатели совпадают! По динамике разгона особых различий не замечено — в пробках, в пределах 3 км/ч, она практически одинакова. Обзорность: «Икарус» — 50-100 м, «Maserati» в густом выхлопе «Икаруса» — 2-3 см. Музыка. По силе звука штатный сабвуфер «Maserati», конечно, проигрывает субпукеру «Икаруса», но по частотным характеристикам «Maserati» впереди. Но скажите честно, часто ли нам по жизни нужны частотные характеристики? Хорошо продумана в «Икарусе» курсовая устойчивость — он двигается строго от одной конечной до другой. Кочки и выбоины «Икарус» как будто «проглатывает». При этом вы не только не переживаете за подвеску, вы даже не представляете, где она и какая она вообще может быть. Наглядный пример: на первом же люке скорость «Maserati» упала со 120 км/ч до 5 км/ч, после чего хвалёный болид и вовсе встал. «Икарус» спокойно переехал 18 люков (15 открытых) и к назначенному сроку успел на обед! А знаменитую систему «Занос 1,5 м» до сих пор не может повторить вообще никто из автопроизводителей! Идём дальше. По сравнению с «Maserati» «Икарус» топливо не жрёт вовсе. Лично я, пока ездил на «Икарусе», на заправке не был ни разу. И это за 30 лет! Чтобы сравнить гидроусилители руля, мы тупо поменяли их местами. «Икарус» поехал и ездил целый день. Водитель-испытатель заявил, что «немного тяжеловато было сегодня, но я подумал, что это с похмелья, и не обратил внимания…» А вот «Maserati» даже с места не смог сдвинуться под весом икарусовского «гидрача». Опять же — наворотов в «Икарусе» больше. Три люка, объявления, дополнительная покрышка под одним из сидений, молоточки на окнах… Кстати, как и магнитолу в «Maserati», молоточки с окон «Икаруса» приходится снимать, а то их сопрёт кто-то другой. Пол в «Икарусе» усыпан мягкой шелухой от семечек, которая гораздо долговечней и дешевле каучуковых суперковриков. Подголовники в «Икарусе» выполнены в виде чьих-то предплечий и животов. Кроме того, в «Икарусе» у каждого пассажира есть сумка или кошёлка безопасности, а стоячие пассажиры обеспечены мягкими соседями безопасности. В «Maserati» можно получить информацию о состоянии автомобиля. В «Икарусе» можно получить информацию о себе. Причём, в «итальянце» информация выводится на приборную панель, а в «Икарусе» можно получить её прямо в табло, на лицевую панель. Делаем вывод: «Икарус» — это автобус для солидных, умудрённых жизненным опытом пенсионеров с правом бесплатного проезда, для которых дизайн и комфорт не главное. Для них важна суть: доехать. А для кого создана «Maserati» — загадка. _________________ Йа - водоросль. |
Dio
Икарус ЖЖОТ!! |
Литьё на 17,чёрные стёкла, надпись "стрит-рэйсинг"
Красивая тачка. Торчит в бочине Камаза. Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: До боли знакома Дорога лесная,когда то Вон там я свой бампер оставил... _________________ Йа - водоросль. |
Dio
это надо было в тему с японскими стишками |
Сервис и клиенты. Женщины
Устал я починять ваши машинки и разрожусь новым опусом. Женщина и сервис. Наверное, самая сложная категория. Понять, чего хочет женщина, может только женщина. Сегодня разговор в течение 30 минут. Обсуждаем, что ее машина трясется. Вот если стоять на месте - не трясется. Если ехать она вся просто разваливается, вся вибрирует, что-то с моторчиком, все пропало, она не может с этим жить, надо срочно эвакуатор, машине конец. Долго расспрашиваю, как трясется, в какой момент появляется. Чувствую себя фашистом, пытающим Зою Космодемьянскую. Оказывается, трястись начинает с километров 70. И появилось после мойки. Тьфу, блин. На балансировку, девушка. У женщин любая неисправность либо вселенская беда, либо настолько пустяковая финтифлюшка, что даже не стоит обращать внимание на стертые в ноль колодки и пытающуюся перегореть сигнальную лампочку. “Ну а чего такого, я с этим желтым глазиком уже полгода катаюсь. Ну плохо заводится, ну и что? Катализаторы? А что это? Сколько-сколько? А что же вы раньше не сказали, что свечи менять надо? Я думала, так и надо, чтобы лампочка горела. Нет, книжку я не читаю.” Приезжает красавица. С порога сообщает, что машина хлам, пора менять, у нее не работает все, только на свалку. Набор офигительно точных описаний, помогающих однозначно поставиь диагноз. Уточнения не помогают. “Давайте посидим в машине”. Сидение в машине и прослушивание работы двигателя приводит к ТО. Замена масла решила все проблемы и машинка просто перестала разваливаться. “Вы стараетесь меня обмануть потому, что меня богатый папа”. Ну это шизофрения. Мания преследования. Папу я знаю. Он еще до тебя тут обслуживался и никогда никого не обвинял. Я тебе, дорогая моя, ни грамма не припишу. Просто из уважения к папе. Ну и “солдат ребенка не обидит”. Милые наши женщины, девушки и леди. Ну немножко подучите матчасть. Ну невозможно же иногда без ржак вас слушать. Рисуется на пороге милое создание в плюшевом розовом спортивном костюмчике. Просит залить тормозной жидкости и она поедет дальше. Сначала все онемели. Говорит, что едет нормально, все отлично работает, вот только тормозная жидкость закончилась... Интересно, как она добралась вообще без нее? Чувствуется, неладно дело. Идем смотреть. Омывалку я ей просто подарил из личных запасов. Особенно забавная картина - две подруги стоят и смотрят под открытый капот. Интересно, чего же мы там ищем? Мужики в современных автомобилях нихрена не понимают, а вы-то куда? Хотя встречаются экземплярчики. У нас одно время работала девшка-механик. На самом деле. Наравне со всеми крутила гайки. Ну нравилось ей. И образование профильное. Но это редкость. Очень большая редкость. А суровая реальность говорит обратное. Мне кажется, идеальным авто для женщин будет нечто, напоминающее Audi A2. Отсутствие капота, лишь маленькая крышка для проверки масла и долива водицы в бачок. Никаких check engine, brake fault. Никаких двусмысленных приборов. Одна большая красная лампочка - “В СЕРВИС!”. _________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |
Poison: От я уже давно предлагаю убрать все машины с дорог, а продавать токо танки - от этого только одни выгоды - дороги строить не надо, мосты не надо - и едет везде и плавает также. ДТП никаких, ну стукнулись два дятла - там царапина - одна ж броня везде ))) и поставщикам соляры счастье - он жрет шо капец, заправка на каждых 100 метров - зато проблема с пробками и транспортом решена раз и навсегда - да и отечественного производителя поддерживаем!
Fu: Poison, сплюнь, а то дальше будут репортажи типа "ДТП в центре Киева с перестрелкой: БТР подрезал танк и пытался скрыться, в ответ был подбит двумя выстрелами из башенного орудия" или "Жители дома по ... противотанковой миной уничтожили танк, который парковался во дворе и мешал спать" (с) bash.org _________________ Йа - водоросль. |
Объяснительная грамота
Я, раб божий Васильев Дмитрий Михайлович, на 30-й минуте управления басурманской самодвижущейся повозкою Мазда 323, будучи одержим бесом высокомерия, впал в грех нарушения заповедей трактового передвижения. На перекрестке дорог Просвещения и Энгельса (да будет проклят этот антихрист!) я, пренебрегши тем, что семафор червленный свет показывает, при повороте одесницу не пропустил пешехода - отрока с божей тварью псом Тузиком. Нижайше прошу обратить внимание, что Тузик не был намертво принайтован нашейным вервием. Тузик, одержимый праведным гневом на басурманскую мою повозку, начал лаяти и под колеса мне бросился. Обуянный жалостию ко всякой твари божией я применил экстренное торможение. В тот момент отроковица на повозке богомерзкой Хьёндай Гетц совершала маневр перестроения за мною, в результате из-за моего экстренного торможения совершила наезд в мою телегу сзади (схема и список повреждений прилагается) От удара повозка моя продвинулась вперед и задавила Тузика нахрен. От полученных повреждений тварь божия Тузик преставилась на месте. Признавая за собой грех нарушения пп. 1. 3 и 1. 5 Заповедей готов понести епитимью и пожертвовать районному храму Воинов Дорог белого быка. В порче же повозок виновным себя не признаю, поскольку отроковица не соблюдала дистанцию, законом свыше нам данную, и вообще бабой неразумной является, причиной грехопадения Адамова. _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
Лихоим писал(а): на 30-й минуте управления басурманской самодвижущейся повозкою Мазда 323,даже знаю кого подколоть на работе |
Транспорт нашей доблестной милиции
Последний раз редактировалось: Praid (2007.12.27 22:26.21), всего редактировалось 4 раз(а) |
посвежевший боян:
2008 год. 1 января. Вступилу в силу новые штрафы. Хорошо зимой! Из-за серых насупленных облаков изредка выглядывает озорное солнце. Веселая детвора с самого утра высыпала на улицу, кто-то тащит санки, кто-то лепит снежки, слышен озорной смех. Легкий морозец уже тронул румянцем детские щеки. Редкие машины, деловито урча моторами, везут немного невыспавшихся родителей по своим новогодним делам. Но, чу! Что это? ЧПОК! ЧПОК! ЧПОК! Что за звук раздается в морозном воздухе? А! Так это изредка лопаются разжиревшие гаишники! Хорошо зимой! _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
На лисопеде на вызов))) _________________ I 3> Honda The Power of Dreams |
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!!!!!!
_________________ Йа - водоросль. |
Dio _________________ I 3> Honda The Power of Dreams |
Гайшника аж жалко стало |
Praid
ему тоже подарок выпал. _________________ Йа - водоросль. |
каждому бы по такому подарочку _________________ наши зубы стали крепче стали,пока вы спали дети собрались в стаю |
Praid писал(а): Транспорт нашей доблестной милиции Это электрик-связист ездит. Даже в самый лютый мороз. |
В связи с вводом с 1 июля 2008 года видеофиксации нарушений Правил дорожного движения, ГИБДД объявляет набор сотрудников. Требования - опытные пользователи Фотошоп. Зарплата - сдельная. _________________ Йа - водоросль. |
выписали штраф за то что пройден тех осмотр в дргуом городе (89регион теха) а номера 45 попались те которые взятку блин не взяли( |
Dio писал(а): В связи с вводом с 1 июля 2008 года видеофиксации нарушений Правил дорожного движения, ГИБДД объявляет набор сотрудников. Требования - опытные пользователи Фотошоп. Зарплата - сдельная. |
Они так и самолету штраф за превышение смогут выписать _________________ I 3> Honda The Power of Dreams |
WorK
а юмор где? _________________ Йа - водоросль. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |