Судя по википедии площадь суши Земли 149 млн км2, площадь Российской Федерации 17 млн км2. Никак 1/6-ая не получается. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Дык эта... 1/6 то была СССР... |
Хочешь сказать, что площадь СССР было 25 млн кв. км?
Так - площадь СССР в студию! _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
С 1945 площадь СССР составляла 22 402,2 тыс. кв. км, включая Белое море (90 тыс. кв. км) и Азовское море (37,3 тыс. кв. км).
22 402 * 6 = 134 412. А где ещё 14 с половиной миллионов? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
С 1945 площадь СССР составляла 22 402,2 тыс. кв. км, включая Белое море (90 тыс. кв. км) и Азовское море (37,3 тыс. кв. км). В результате распада Российской империи в период Первой мировой и Гражданской войн 1914–1920 были утрачены Финляндия, центральная Польша, западные области Украины и Белоруссии, Литва, Латвия, Эстония, Бессарабия, южная часть Армении и Урянхайский край (в 1921 ставший номинально независимой Тувинской Народной Республикой). На момент своего основания в 1922 СССР имел площадь 21 683 тыс. кв. км. В 1926 Советский Союз присоединил архипелаг Земля Франца-Иосифа в Северном Ледовитом океане. В результате Второй мировой войны были присоединены следующие территории: западные области Украины и Белоруссии (от Польши) в 1939; Карельский перешеек (от Финляндии), Литва, Латвия, Эстония, а также Бессарабия с Северной Буковиной (от Румынии) в 1940; район Печенга, или Петсамо (с 1940 в Финляндии), и Тува (как Тувинская АССР) в 1944; северная половина Восточной Пруссии (от Германии), южный Сахалин и Курильские о-ва (с 1905 в Японии) в 1945. |
СССР - 22,4 млн км2
дело в том, что многие журналюги до сих пор зовут одной шестой. ламера от пера. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
ГЫ... |
Вы блин хоть верхние то посты читайте _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
не 14 а 14\6 наверно |
А что 2 с половиной миллиона - это мало? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Площадь государств Западной Европы.
в тыс. кв км Франция 551 Испания 503,5 Швеция 450 Финляндия 337 Норвегия 324 Италия 301 ФРГ 248 Великобритания 244 Греция 131,9 Исландия 102,8 Австрия 83,9 Ирландия 70,3 Дания 43 Швейцария 41,3 Нидерланды 41,2 Бельгия 30,5 _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
это не много округлили просто |
Так запросто 5 Испаний не учли _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): Вы блин хоть верхние то посты читайте_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
надож. даже шадринск есть _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Ваууу там и Шадринск отмечен))) |
Короче и в СССР 3,14здели, а щаз и подавно 3,14здят. даж 1/8 не набирается.
Зато зачем-то площади морей считают за сушу _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
может в планах их собирались осушить или еще что-нить сделать,
раньше ведь таким терраформированием занимались |
в Российской Федерации поверхность морей можно не учитывать _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
ArtFul писал(а): может в планах их собирались осушить или еще что-нить сделать,
раньше ведь таким терраформированием занимались А как ты собрался осушать Белое море? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
ну не осушить так засыпать |
вроде в голанди землю у моря отвоевывают дамбами? |
Аха - больше в России нечем занятся, как на севере землю у моря отвоевывать _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Оййй...... в России с такой-то площадью как следуют справиться не могут)) что было б если бы Россия занимала 1/6 поверхности суши Земли)) |
А кстати - ключ к спору - есть ещё Антарктида _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
я думал про неё. так что может быть и 1/6 была. но сейчас-то нет. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
А что случилось с антарктидой?
на самом деле надо все страны замерить и сложить, а потом уже делить. Займетесь кто-нибудь. Хотя у нас есть большие важные ШАРАГИ, которые только эти и занимаются, статистика например.... _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Есть ложь, наглая ложь и статистика. _________________ Йа - водоросль. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |