Подскажите стоит ставить или нет подогреватель тосола? у кого может стоит как очучения? сколько времени надо на пргрев? плюсы, и минусы? |
Если эксплуатируешь автомобиль при температурах ниже -25 - ставь. |
666
уточните, что Вы понимаете под 666 писал(а): подогреватель тосолаТюменский кипятильник? Webasto? _________________ Йа - водоросль. |
если в холодную сильно погоду ездишь удобная штука, в гараже хватает 25 минут чтобы нагреть головку блока цилиндров, заводится после этого прекрасно, и еше смотря какой купишь, если на ваз то продаются в наших магазинах 2 вида подогрева тосола различаются формами самого нагревателя, а также годами выпуска 2006 и 2007, и еше в добавок разными методами циркуляций тосола через головку блока цилиндров. Если купишь 2006 года выпуска тоже ничего, тосол циркулирует в нем через 4 цилиндр, тем самым постепенно нагревая , не оказывая никаких эффектов на другие устройства автомобиля. А вот если 2007 купишь то у него уже совсем большой ход циркуляций тосола и может тем самым упасть давление в системе , помпа может просто тупо не справлятся и печка перестанет греть т.к не будет хватать ей чтобы протекал тосол, т.к все основное давление уидет на этот круг циркуляции через подогреватель, поэтому надо ставить кранчик уже в выходе через него после нагрева, тогда все робит изумительно) ,а может быть вам повезет и будет все норм) мне больше нравится 2007 как он нагревает равномерно и весь двигатель. рассказал на своем примере) делай выводы сам) и никаких проблем с заводом в любую погоду хоть -35) хоть вышЕ) . Ну и да как сказал Dio на каком примере то на тюменском кипятильнике |
Dio писал(а): Тюменский кипятильник?
Webasto? это что за звери? Sels писал(а): Если эксплуатируешь автомобиль при температурах ниже -25 - ставь.ну а что если повыше, зачем машину насиловать, бенз лишний тратить? утречком встал, включил, пришел а там уже ткпло и хорошо? DeaDler писал(а): годами выпуска 2006 и 2007у меня у друга на старой девятке факт чет постороее стояло, но грело все полностью, он грит что если час подержишь, то потом затронуть незя было, а так тоже грил что минут 20. Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: ах да а у нас ктонить ставит их? _________________ Были девочки, вино и веселие, а с утра только ты да похмелие! |
DeaDler
почитал и них-я не понял. Про Тюменский кипятильник. Обьясните тупому, КАК может УСТРОЙСТВО, врезаемое в ШТАТНУЮ систему охлаждения, ГРЕТЬ ТОЛЬКО ОДИН ЦИЛИНДР? 666 Тюменский кипятильник - электрокотел от 220В. Врезается в штатную систему. Вебаста - независимый подогреватель. Работает от топлива и АКБ. Самый оптимистичный расход - 0,7литра в час. Програмируется. АКБ сильно не садит. Есть еще третий вариант - сигналка с автозапуском/автопрогревом. Срабатывает по температуре в салоне. _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): КАК может УСТРОЙСТВО, врезаемое в ШТАТНУЮ систему охлаждения, ГРЕТЬ ТОЛЬКО ОДИН ЦИЛИНДР? ну, когда в системе всего 1 цилиндр ))) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
666
как вариант - берем электро ТЭН, например U-образный, мощностью, ну скажем, 1,1 кВт, ложим на защиту двигателя под маслянный поддон, включаем посредством шнура с вилкой в розетку и ждем несколько минут - такое помогает в экстренных случаях. Стартер после подогрева масла крутит веселей, а значит и ток из АКБ меньший требует... |
Ken't писал(а): в системе всего 1 цилиндр )))Тормоза? _________________ Йа - водоросль. |
ну просто взят малый круг циркуляций а греет все конечно, не правильно чуток написал бывает Последний раз редактировалось: DeaDler (2008.01.14 12:20.13), всего редактировалось 1 раз |
DeaDler писал(а): он не греет один цилинд он постепенно нагревает весь во как)цилиндр? _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): Вебаста - независимый подогреватель. Работает от топлива и АКБ. Самый оптимистичный расход - 0,7литра в час. Програмируется. АКБ сильно не садит.
Есть еще третий вариант - сигналка с автозапуском/автопрогревом. Срабатывает по температуре в салоне. На своей имею сигналку с автозапуском. Плюс этого варианта - дешевизна, т.к. сигналка стоит всяко в пределах 15тыр с установкой, а Вебасто с установкой - около 50тыр. Прикинул, что автозапуск не сьест на 35тыр больше бензина за весь период эксплуатации... Из минусов - сегодняшний пример. У коллеги на авто супруги стоит такой же автозапуск. Потерял герметичность датчик на движке. Все масло вытекло, а движок исправно все выходные заводился сигналкой насухую почти, а капремонт движка у джипа - недешев. У супруги на авто стоит Вебасто. Из плюсов - работает независимо от движка. Из минусов кроме цены - если включать прогрев дольше, чем на полчаса с подключением климат-контроля, чтоб не только движок, но и салон был теплым, то акк сильно садит, сразу провода для заводки смело надо покупать в комплекте... _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
DeaDler писал(а): тосол циркулирует в нем через 4 цилиндркогда тосол через цилиндр циркулирует это уже полярный пушной зверек. _________________ Йа - водоросль. |
да я уже сам запутался) греет все но лучше всего за 2007 тюменский кипятильник он лучше мне нравится больше
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: да на ваз , вебасто ставить это пустая трата денег |
стоит это около 2 000р. без установки. для меня проще когда сторож на стоянке прогреет двигатель ) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
samurai писал(а): У коллеги на авто супруги стоит такой же автозапуск. Потерял герметичность датчик на движке. Все масло вытекло, а движок исправно все выходные заводился сигналкой насухую почтиИменно поэтому цепляют обычно к тахометру Или другой какой лампаде, менее критичной. samurai писал(а): всяко в пределах 15тыр с установкойНу это уже перебор В смысле с ценой. Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: Ken't писал(а): для меня проще когда сторож на стоянке прогреет двигатель )Я пока не нанял сторожа _________________ Йа - водоросль. |
сторож как греет дует на нее теплым воздухом? |
DeaDler писал(а): сторож как греет дует на нее теплым воздухом? заводит 2 раза за ночь на минут 15. второй раз - часов в 7.30 ) и не глушит. а минут через 15 я в теплое авто сажусь ) сервис епта _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Dio писал(а): samurai писал(а): всяко в пределах 15тыр с установкойНу это уже перебор В смысле с ценой. На фашистские машины вряд ли кто-то дешевле поставит сигналку с автозапуском... _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai
это вопрос религии? _________________ Йа - водоросль. |
samurai писал(а): На своей имею сигналку с автозапуском. Ken't писал(а): заводит 2 раза за ночь на минут 15.тык двигатель то одинаково изнашивается, причем еще больше, толи ты его разогретый (котлом) заводишь, толи застывший маслаешь! tip писал(а): как вариант - берем электро ТЭН |
666 писал(а): ага это я десять лет тому назад так машины грел, тока часа 2,5не ага, а минут 10 и масло в поддоне уже начинает "булькать", а ТЭНы разогреваются "докрасна". |
tip писал(а): минут 10 и масло в поддоне уже начинает "булькать"а как ЭтО сказывается на характеристиках масла? оно ведь перегревается, а возле самого тэна еще и горит наверное неслабо. нет, я лично против подогрева масла таким варварским способом _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): tip писал(а): минут 10 и масло в поддоне уже начинает "булькать"а как ЭтО сказывается на характеристиках масла? оно ведь перегревается, а возле самого тэна еще и горит наверное неслабо. нет, я лично против подогрева масла таким варварским способом +500 после такого бульканья это уже не масло |
Andrew_vv писал(а): после такого бульканья это уже не маслоЕсть факты? Мнение экспертов? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): Andrew_vv писал(а): после такого бульканья это уже не маслоЕсть факты? Мнение экспертов? туча, ищи на яндексе, много раз об этом читал, в За рулем была когда то статья про такой прогрев и там рассказывалось про последствия для масла, присадки теряют свои свойства навсегда после кипячения |
Я вам что, настоятельно рекомендую данный способ прогрева? Что набросились-то? Воспользовался я данным способом лишь однажды на старой "восьмерке", при -15 в гараже стартер никак не желал крутить двигатель, что уж там за масло было залито и какая его вязкость, я не знаю... |
а зачем греть масло? я так то греть тосол собирался! _________________ Были девочки, вино и веселие, а с утра только ты да похмелие! |
666 писал(а): а зачем греть масло? я так то греть тосол собирался!как ты себе представляешь нагрев тосола в уже замерзшей машине на которой НЕ установлен подогреватель ? слить-нагреть-залить штоле ? Последний раз редактировалось: Andrew_vv (2008.01.23 09:39.32), всего редактировалось 1 раз |
Andrew_vv писал(а): как ты себе представляешь нагрев тосола Dio писал(а): Тюменский кипятильник_________________ Были девочки, вино и веселие, а с утра только ты да похмелие! |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |