Список форумов Шадринский форум ->  Место встречи -> Человек - инструкция по применению -> Стоит ли жить ради нее?

Стоит ли жить ради нее?

Автор
Она самая...

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.01.10 20:54.19
Ответить с цитатой
в свои 10 лет моя дочь считает, что жизнь - не интересна, что бы на нее тратить силы и время

что это??
ранее взросление?? или суицидальное мышление?
безыдейный скот

СообщениеДобавлено: 2008.01.10 21:35.00
Ответить с цитатой
ранний подростковый возраст
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aquamarine
морская...

СообщениеДобавлено: 2008.01.10 21:40.10
Ответить с цитатой
я больше склоняюсь к мысли, что это взросление. Я помню, как в 5 лет я думала: " Боже, мне уже 5 лет, как быстро проходит жизнь и что в ней ждать хорошего". Но это никак не связано с суицидальными проявлениями. Наверное, здесь другая ситуация, но мне кажется это нормальным. 10 лет - это вполне взрослый ребенок (подросток) и она, конечно, уже понимает многое. Сейчас дети рано взрослеют.
безыдейный скот

СообщениеДобавлено: 2008.01.10 21:49.28
Ответить с цитатой
aquamarine писал(а):
Я помню, как в 5 лет я думала: " Боже, мне уже 5 лет, как быстро проходит жизнь и что в ней ждать хорошего"

Surprised неужели мой сын в свои 5 лет также думает? епрст
aquamarine
морская...

СообщениеДобавлено: 2008.01.10 22:01.40
Ответить с цитатой
step
не волнуйтесь, я думаю, это только у меня такое. Это все от темперамента, характера зависит.
безыдейный скот

СообщениеДобавлено: 2008.01.10 22:06.44
Ответить с цитатой
aquamarine
у вас только? а Вы точно уверены, что помните свои мысли 15 летней давности?
aquamarine
морская...

СообщениеДобавлено: 2008.01.10 22:07.59
Ответить с цитатой
step
да, я себя и в три года помню. Отдельные моменты, фразы, действия запомнились очень хорошо. И это тоже.
сволочь ненаглядная

СообщениеДобавлено: 2008.01.11 09:36.35
Ответить с цитатой
я лет в 8-9 также думала. один раз даже приходили в голову мысли о самоубийстве. Но это быстро прошло. так шо, Линочка, не переживай.
Начинающий

СообщениеДобавлено: 2008.01.11 11:26.45
Ответить с цитатой
Да, рано взрослеют, а что они будут вспоминать когда действительно станут взрослыми - какое прекрасное детство? Вообще хотелость бы пройти какие-нибуть типа курсы по воспитанию детей (ведь есть школы будущих мам).
Ириша
ОсторожнО!!! КусаюС!!!

СообщениеДобавлено: 2008.01.11 11:38.13
Ответить с цитатой
5, 10, 15 лет - это не важно.... такого рода мысли могут быть в любом возрасте....
мой дочке 7 лет и в ее маленькой головке есть такого рода мысли - мыслми о том, что не стоит жить... я знаю причину, в отношении моей дочери, она просто как божий день - элементарно, не понимание... мое непонимание, непонимание окружающих...
у меня были такие же мысли когда мне было 19.... причина - не было, да и нет, взаимопонимания с мамой....
Начинающий

СообщениеДобавлено: 2008.01.11 11:58.58
Ответить с цитатой
Вот взаимопонимание-то у нас есть, я говорю об отношениях в школе, друзей, улицы и это порой выводит из себя не только ребенка, но и взрослого человека. Нужно просто уметь правильно и доступно объяснить, ответить на вопрос. Поэтому и хотелось бы поизучать или поделиться опытом в воспитании детей.
Lina
Она самая...

СообщениеДобавлено: 2008.01.11 12:00.17
Ответить с цитатой
Leonsiya писал(а):
Вообще хотелость бы пройти какие-нибуть типа курсы по воспитанию детей

дадут ли курсы результат, если телевизор, компьютер и масса негативной информации льются к нам со всех сторон?
я не могу фильтровать информацию настолько, насколько это надо

но ей реально уже становиться скучно жить.
хотя и всякими поездками я ее стараюсь не ограничивать.
Цивилист

СообщениеДобавлено: 2008.01.11 12:14.12
Ответить с цитатой
на мой взгляд, мысли детей о бессмысленности жизни (у некоторых это проявляется в виде размышлений о смерти) вызваны тем, что на некотором этапе развития (кто то в 5 лет, кто то в 12 - не суть важно) вызваны тем, что ребенок начинает осознавать себя как индивида в окружающем его мире и пытается найти в нем свое место (взрослые иногда тоже заморачиваются на эти темы и называют это поиском смысла жизни).
К сожалению, дети не всегда способны прийти в своих размышлениях к какому то выводу (взрослые то не пришли, куда уж детям) и не найдя жизнеутверждающего ответа на даже не вполне сформулированный ими самими вопрос, у них складываться ощущение своей бесполезности для мира (о бесмысленности они скорее всего не думают), а при отсутствии увлечений (интересов, друзей, и прочем) - также о бесполезности для себя.
Ну в общем, что-то типа этого у них получается: мне скучно живется; родители мен любят, но им со мной тяжело, наверное они жалеют что родили меня, ведь если бы не рожали, им было бы легко, и любить никого бы не пришлось, а теперь вот родили и заботятся, а куда им деваться раз любят, но лучше бы если бы меня небыло. Да и мне самому так лучше - спокойнее, никто не обижает, ничего делать не заставляют, утром рано вставать не надо, мамины нотации слушать не надо. Красота!!! Все таки всем будет лучше, если меня не будет, ведь кто я?, - а никто. Я маленький, слабый, никому со мной не интересно и мне ни с кем не интересно. Все мои ровестники - дураки. Если я вот завтра исчезну, никто и не вспомнит, ну может быть мама поплачет, но потом тоже забудет. Зато ей будет потом легче без меня, чем со мной. Надо будет как нибудь отравиться ядом (веситься - страшно; топиться - мокро и долго; застрелиться - чем? да и кровь противная...). А вот отравиться - в самый раз. Ведь есть же такие яды что выпил и уснул - насовсем...

Ну, это я напридумывал, может быть все не так уж и запущено.
Но мое мнение, что такие мысли у детей могут возникать от следующих причин (или их совокупности):
- ребенок чувствует себя одиноким и ненужным, его интересы никого не волнуют (родителям исправляться - срочно)
- у ребенка нет друзей (посадить в одну комнату с другим ребенком, если не подерутся, то подружатся. в последствии приводить его регулярно, круг друзей увеличивать по возможности. Думаю, в 5 лет детям до лампочки с кем играть, было бы с кем. В более старшем возрасте все сложнее).
- у ребенка нет интересов (стараться раскрывать ребенку на его уровне различные аспекты жизни: брать на рыбалку, пробовать всевозможные кружки (если сам ребенок заикнулся, что ему что то интересно - что бы ни стоило - найти такой кружок и записатся) ну и т.д., всего не напишешь
Leonsiya
Начинающий

СообщениеДобавлено: 2008.01.11 13:13.49
Ответить с цитатой
Да все это верно и я это понимаю, чем только не пробовала ее заинтерисовать, но постоянно какие-то препятствия возникали. То кружок только днем работает, когда она в школе, то возраст еще не подходящий или сама не хочет. Вот и ходим только на каток, в театр или на горку.
Sels
Тот самый Sels

СообщениеДобавлено: 2008.01.11 14:37.21
Ответить с цитатой
Lina писал(а):
но ей реально уже становиться скучно жить.

Видимо, ребенка тупо избаловали. Только и всего.
искатель
Цивилист

СообщениеДобавлено: 2008.01.11 16:11.40
Ответить с цитатой
Sels писал(а):
Видимо, ребенка тупо избаловали

да когда его баловать то?
мама работает с утра до вечра, а вечером отдыхает от работы.
в общем, мое мнение, что у работающих родителей ребенок не может быть избалован (имеется ввиду вниманием мамы с папой), но в таких ситуациях, родители часто откупаются (при этом думают, что компенсируют) от ребенка покупая ему все что он захочет. Подобное балование делает из ребенка ни начто не способного кукушенка, который привык требовать, не понимая при этом ценности вещей. Однако я думаю, что наличие у ребенка дорогих игрушек и платьишек не может вызывать мысли о самоубийстве, так как все дети по началу вобще не знают цену деньгам и финансовые проблемы их мало заботят (ну если конечно ребенок не в нищей семье растет).
Я сам думал не так давно поместить свое чадо в полностью взрослые словия. Шоковая терапия так сказать. Или выплыл, или потонул. У тех кто выплывет, навсегда закрепляется желание жить и понимание, что за жизнь нужно драться, что это очень трудно, но возможно и что они это могут, а значит они стоят того, чтобы жить.
Самоубийц среди таких детей не бывает.

Но эти мои мысли пока только вы голове, т.к. реальных способов реализации (чтобы это все контролировалось мной) пока не имется, да и мама против
сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306,
andy ice
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2008.01.11 16:13.15
Ответить с цитатой
искатель
избалован-то не вниманием, а наоборот из-за малого внимания. "на тебе ....., только отстань"
Цивилист

СообщениеДобавлено: 2008.01.11 16:15.24
Ответить с цитатой
andy ice писал(а):
"на тебе ....., только отстань"

я так и понял и согласен с этим:
искатель писал(а):
но в таких ситуациях, родители часто откупаются (при этом думают, что компенсируют) от ребенка покупая ему все что он захочет.
Десятник
начальник серпентария

СообщениеДобавлено: 2008.01.11 20:00.49
Ответить с цитатой
искатель писал(а):
Если я вот завтра исчезну, никто и не вспомнит, ну может быть мама поплачет,

У ребенка еще и обратный мотив есть... Мы ему что-нибудь жестко скажем, или просто запретим что-то... Короче, испортили настроение своей властью. И тогда у ребенка вполне могут появиться мысли типа "вот умру, тогда поплачете у меня".
Дамочка
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2008.01.11 20:03.39
Ответить с цитатой
Кузинский писал(а):
"вот умру, тогда поплачете у меня

вот такая мысль была пару раз в детсве у меня, а что бы жизнь скучной казалась, такого не помню.
начальник серпентария

СообщениеДобавлено: 2008.01.12 15:16.15
Ответить с цитатой
Дамочка писал(а):
такая мысль была пару раз в детсве у меня

психологи говорят, что такие мысли посещают каждого ребенка... просто взрослые потом об этом с удовольствием забывают... еще они забывают о том как в своем детстве думали: вот стану взрослым:
1. никогда не буду орать на своих детей
2. в поездках буду их водить по аттракционам, а не магазинам и музеям
3. никогда не буду рыться в их личных вещах
4. с каждой зарплаты буду покупать им игрушки...

Да мало ли чего ?
Весы
Злыдень

СообщениеДобавлено: 2008.02.23 01:07.15
Ответить с цитатой
Если вспомнить свое детство, то всплывает в памяти, что такие мысли рождались только потому , что мне казалось:не любят меня самые важные в мире люди-мои родители. Не так посмотрели,не оценили, не проявили интереса, накричали ...........но то было через пять минут проходящее, а остальное было стимулом: улица, сверстники, оценки.
Она самая...

СообщениеДобавлено: 2008.02.24 18:46.25
Ответить с цитатой
я тож так думала в детстве.
зато потом возникал резонный вопрос - если меня не будет, кто же будет носить мои джинсы и желенькую кофточку, купленную на чеки в магазине Березка.

короче, все глупые мысли уходили в никуда.

сейчас Я жизнь люблю!! и надеюсь, что это взаимно
Список форумов Шадринский форум ->  Место встречи -> Человек - инструкция по применению -> Стоит ли жить ради нее?

Перейти: