Не упразднить ли нам вообще обращение на "вы"? (Голосование не имеет даты окончания 587) |
Согласен |
|
18% |
[ 10 ] |
Против |
|
62% |
[ 33 ] |
Хоть Вы, хоть Ты |
|
18% |
[ 10 ] |
|
Всего проголосовало : 53 |
|
OLEGA Заслуженный писатель

Статус: Offline
andy ice
Может ты имел ввиду "общепринятые" правила нашего форума?
На других "моих" форумах, где я много общаюсь, не принято малознакомым людям тыкать. Это из моих личных наблюдений. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал.
Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Дамочка Заслуженный писатель

Некоторые и в форуме не терпят Ты. Фи. _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Mephisto Заслуженный писатель

Лично мне не особо важно-ТЫ или ВЫ... Если на ТЫ, то лишь бы не в грубом смысле... _________________ Эх вы, люди. Про что не сняли кино, то и знать не обязательно, так? |
Весы Злыдень

Не люблю ТЫ и на форуме, со всеми тут детей не крестила _________________ Многие вещи гораздо проще чем кажутся |
Лихоим Вольный художник

Различное обращение подразумевает различную дистанцию в общении... _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
Эль Bi Per aspera ad astra

мне на форуме безразлично как ко мне обращаются - на ты или на вы.
в реальной жизни наоборот - люблю соблюдение этических норм. _________________ Через тернии к звёздам! |
МИХАЛЫЧ Заслуженный писатель

Стараюсь со всеми (почти) обращаться на ВЫ.
Если мне начинают ТЫкать, стараюсь в ответ не употреблять ТЫ, но говорю в форме сделай- вместо сделайте, скажи - вместо скажите и т.п.
Хотя ВЫ, ВАМ, ВАС, зачастую подразумевает множественное число...... _________________ Это моё оценочное суждение.
"Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" |
Моль_Бледная Заслуженный писатель

МИХАЛЫЧ писал(а): В нынешнем мире, динамичном и стремительном, как мне кажется, "вы" часто мешает.
мне кажется, "Вы" - помогает. очень понятны становятся отношения между людьми, ничего не надо объяснять. переговоры легче вести. понять дистанцию.
вообще не вижу проблемы в употреблении ВЫ. да и традиции у нас свои. воть. _________________ Великому сердцу всегда дается великая любовь (с) |

Интересную трактовку ВЫ, нашел у Задорнова:
Цитата И, наконец, самое наше главное, славянское, родное – «Ура!».
Это призыв к свету. Вот почему нельзя победить славян на их земле! Не когда нападаем. Потому что тогда «Ура» нам помогает.
Обратное «Ура!» - «увы». «Вы» - это «тьма». Как всегда говорили: «Иду на вы!». «Вый» - царь тьмы. Поэтому никогда в русском языке Бога не называли на «Вы». Только на «Ты»! И всех святых - на «Ты». Свет нельзя оскорблять тьмой. А к кому обращались на «Вы»? Вспоминайте классиков. «Вы, свинья, батенька!». _________________ Это моё оценочное суждение.
Ken't вуглускр

МИХАЛЫЧ писал(а): Интересную трактовку ВЫ, нашел у Задорнова:
Вы, батенька, Это всерьез воспринимаете????????? _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина.
+7 912 52 9-OO-39
9-OO-39
www.avtotron45.ru |
VM ghost

МИХАЛЫЧ
гыгы))) было такое, спасибо что напомнил)))) _________________ Не бывает безвыходных ситуаций. Есть только ситуации, выход из которых тебя не устраивает...
Я вернулся =) |

Ken't
В каждой шутке- есть доля шутки. _________________ Это моё оценочное суждение.
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|