Может кто встречался с такой проблеммой в капейке.....отопитель дует слабо тёплым воздухом или вообсче холодным...при хорошо прогретом двигателе.....в салоне очень холодно.... шланги подачи тосола и кран очень горячие а воздух холодный в чём дело??? что за климат контроль? _________________ Даже когда тебя сожрали у тебя есть два выхода |
Шатунов
Скорее всего сам радиатор на печку завоздушило, или заткнуло его. |
радиатор печки забит это раз. чистить или менять. и моторчик чтоб принудительно еще тосол качал поставю. 500р стоит а сколько кайфу _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Шатунов, снимай радиатор печки и вези в автоколонну. Его там разберут и почистят. Только после этого можно дополнительно поставить электронасос на патрубок печки. От газели например. |
Fakir писал(а): снимай радиатор печки и вези в автоколонну. Его там разберут и почистятон новый стоит 500р чтоли. imho лишний головняк. менять сразу. а старый потом можно почистить и пусть прозапас лежит. или как вариант 2-й радиатор поставить в салон ) вообще африка будет. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
+500 Те же бапки, может на сотку меньше отдашь за восстановление. При нормально работающей помпе лишний двигатель нафиг не нужен, ИМХО. _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): +500 пройденный этап ))) ежжжжу и не жужжжжжжуу _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Шатунов
радиатор печки новый поставь и в машине будет жара , обещаю )) сам радиатор наверняка забился грязью , сам недавно менял ! _________________ как лечить удава ? |
Iuda
За сколько брал и где? От любой классики подойдёт?? А двигатель вентилятора отопителя не слабоват по скорости вращения и потоку воздуха который он гонит его менять или нет?... мне кажется что он не очень сильно дует. _________________ Даже когда тебя сожрали у тебя есть два выхода |
Шатунов
вентилятор сдесь непричем , я тебе говорю радиатор листьями забит и грязью у меня так же еле еле дуло на самом высоком режиме ! тока я не на классику брал а на иномарку за 900 р )) _________________ как лечить удава ? |
Шатунов писал(а): От любой классики подойдёт?? да. Шатунов писал(а): А двигатель вентилятора отопителя не слабоват по скорости вращения и потоку воздуха который он гонит его менять или нетнет, не стоит, ибо Iuda писал(а): радиатор листьями забит и грязью _________________ Йа - водоросль. |
Dio
абсолютно верно ! _________________ как лечить удава ? |
Шатунов
Скорее всего выпала заслонка-перегородка в бачке к которому подходят патрубки и тосол перетекает из впускного патрубка в выпускной не проходя через радиатор, поэтому они и горячие, а радитор холодный. Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд: Кстати можно легко вставить на место отпаяв бачок, за одним и почистить нужно, будет греть лучше нового, ещё потрогай патрубок выпускной под капотом, котрый идет к помпе возле коллекторов, если он холодный, то может и кран виноват, но если оба горячие - снимай радиатор. |
Демократ писал(а): за одним и почистить нужно, будет греть лучше нового,бред. лучше нового не будет. никогда. лучше старого - согласен. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): бред. лучше нового не будетКупишь ШААЗовский без перегородки - узнаешь какой лучше. Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды: Сколько этих радиаторов было куплено на разные машины, разных заводов - 40% просто брак. Потом или новый распаеваешь или старый ремонтируешь. В новых то перегородка криво стоит, то трубки припоем залиты. |
Демократ
у меня именно Шаазовский. и перед этим стоял Шаазовский. всё работало на ура. чистку на 100% тебе никогда ничем не сделать, следовательно теплоотдача будет хуже. значит холодней. вопрос брака не рассматриваю в принципе. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Когда я себе на копендосе делал тепло, то радиатор неизвестного происхождения на рынке стоил 700 руб. Чистка обошлась в 200 руб. 500 руб тогда для меня были просто огромными деньгами. А в копедосе просто ташкент потом был. |
Fakir
щяс шаазовский 3-х рядник новый на волгу сьотит 700р _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
Я в своё время на ШААЗе брал в день по несколько штук проверял - все брак, потом вызвали конструктора, котрый сказал что перегородку просто не ставят - она ни к чему. Без перегородки он может греть только на больших оборотах, а сколько я их перепаял тебе и не снилось, после этого как говорит Факир ташкент, а на новых ездили до Ёбурга, а обратно в Каменске заливали Молоко, чтобы хоть как то домой в тепле доехать. А после чистки и пайки, если ездить на тосоле вообще забываешь где он находится, конечно если руками паять. |
ну да ну да. езжу. мерзну. после поздок на 500-700 км вообще обмороженный получаюсь. хорошо жде что всегда находится ктото рукастый, кто знает что вся промышленность гавно а он может в одного всё сделать гораздо лучше.
Демократ писал(а): в Каменске заливали МолокоДемократ писал(а): если ездить на тосолевот ключевая фраза ваших страданий _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Демократ
молоко-то зачем? может сыворотку? |
Молоко залитое в тосол затыкает мелкие протекания. Может и сыворотка помогает, но в то время в магазинах её не было.
Ken't А после этого промываешь систему и вперед. А тосол не ключевая фраза, потому что радиатор не забивало - он бежал, т. к. бачки были не прпаянными, почти на одной краске держались. Я не сказал что вся промышленность гавно, но до Европы нам ещё далеко. Покупали на КАМАЗ радиатор Купробрейз, промыли систему залили хороший тосол, а он через 8 месяцев побежал, вот здесь пришлось покупать новый, т. к. Купробрейз не паяется. |
Демократ писал(а): Покупали на КАМАЗ радиатор Купробрейза ничего, что Купробрейз на рынок не идет? _________________ Йа - водоросль. |
Dio
вы ничего не знаете! человек далекий от Шааза ) Демократ писал(а): а он через 8 месяцев побежал,_________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
или сгнил от "хорошего" тосола _________________ Йа - водоросль. |
всеравно Шааз виноват ))) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
однозначно. _________________ Йа - водоросль. |
Ken't писал(а): всеравно Шааз виноват )))никогда себе этого не прощу |
Dio писал(а): а ничего, что Купробрейз на рынок не идетКто сказал? Я лично покупал в магазине неликвидов (сейчас продукты ГорПо "Урал"). Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду: Ken't писал(а): вот то что вы его пробили - это вполне вероятноDio писал(а): или сгнил от "хорошего" тосолаВы ошибаетесь. Он не сгнил, никто его не пробил, просто начал сочиться тосол в местах гда трубки соединяются с бачком, причем пошли рядами. |
Демократ писал(а): Кто сказал?я. Демократ писал(а): Я лично покупал в магазине неликвидов (сейчас продукты ГорПо "Урал").Дату пжалста. _________________ Йа - водоросль. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |