Соседи устроили "курилку" у двери, круглосуточные разговоры за жизнь, по телефону. 4-х месячного ребенка будят до 5 раз за ночь. Как с этим можно боротьтся?
На все замечания и прочее в ответ либо мат, либо "че хотим-то и делаем", мы тут песни не поем, просто разговариваем. |
errora
у меня то же самое. Раньше сильно нервничала, а потом забила. Сейчас уже не замечаю этого. _________________ И один в поле воин. |
Я бы возможно забила, если бы не грудной ребенок, которому они круглосуточно не дают спать. |
errora
1. если есть возможность то запиши на телефон все или же часть всех действий после 22:00 2. наступает 22:00, смело вызывай милицию Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: кстати когда будешь вызывать скажи что наверное наркоманы |
Они утверждают, что до 11, и что могут хоть на ушах стоять. И что именно под нашей дверью. И что под своей им не стоится. Все квартиры, откуда набирается эта комьюнити-съемные.
А про наркоманов... у нас тут банковали и никто не чесался, пока сами не съехали. Участковый утверждает, что корридор жилого дома не является "общественным местом", где курение было бы запрещено. И что разговоры и после 23 вполне нормально-криминал если петь и плясать начнут. Куда еще можно обратится? PS. Кста удивляет разница законов в Шадринске и Новосибирске. Там и корридор-общественное место, и стояние под чьей-то дверью даже днем, если оно мешает хозяевам-нарушение порядка. Типа тут другая страна... Последний раз редактировалось: errora (2007.12.17 11:13.40), всего редактировалось 1 раз |
errora писал(а): Они утверждают, что до 11, они могут сказать что угодно... "время тишины" начинается с 22:00, все что происходит после 22:00 является нарушением общественного порядка. Еще раз говорю, записываешь все разговоры и действия, и сразу же вызывай милицию.... приедет наряд ППС, покажешь офицеру запись |
Бушман писал(а): "время тишины" начинается с 22:00, все что происходит после 22:00 является нарушением общественного порядка. можно поконкретнее, откуда это? а то в жилищном кодексе про временные рамки ничего нет, только про уровень шума в "дневное" и "ночное" время. а когда наступает это самое "ночное время", если я не ошибаюсь, местным законодательством регулируется. и уж если конкретно про Ша - всегда почему-то звучало именно 23ч... |
бу
бу писал(а): можно поконкретнее, откуда это? родственник в должности начальника штаба батальона, такой ответ устраивает? errora у нас так летом было... племянник гостил, тогда ему ооченьмало было, ессно укладывался спать тяжело и часто просыпался, а тут народ гулять начал. После нескольких походов для мирного разговора, стало понятно что по человечески не получится. Время 22:00 терпим, 23:00 терпим, 00:00 просыпается ребенок... терпелка заканчивается. Звонок 02, приезд патруля, тишина...... Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: бу писал(а): и уж если конкретно про Ша - всегда почему-то звучало именно 23ч...может быть, хотя в других регионах где я жил это время устанавливалось с 22:00 |
хех, а я, между тем, на полном серьезе интересуюсь.
может, местное какое положение о "ночной тишине" есть или типа того, где бы это самое ночное время регулировалось. Бушман писал(а): может быть, хотя в других регионах где я жил это время устанавливалось с 22:00в Москве - с 22:00, в Питере - с 23:00 я потому и спрашиваю, что везде по-разному. Последний раз редактировалось: бу (2007.12.17 11:40.01), всего редактировалось 1 раз |
Бушман
с 23-00 шуметь нельзя |
а нелегальный съем квартиры?
это нормально? _________________ белый снег, бееелый |
errora
а если они снимают квартиру то можно наехать на хозяев, что сообщите куда надо что они сдают квартиру и налоги не платят. а если они скажут что все по договору то попросить показать договор в котором по идее должен быть пункт про проблемы с соседями |
бу писал(а): я потому и спрашиваю, что везде по-разному.все может быть.. суть дела не меняет. |
Бушман
У меня ребенок просыпается по 5 раз, в промежутке с 23 (о раньше я уже и не заикаюсь) до 4 утра. Просыпается именно от разговоров соседей под дверью. Засыпает он сейчас в любой тихий момент, только тихо какое-то время вокруг-он уже отрубился. Просто не высыпается. Еще раз: куда кроме участкового можно обратится? Какие-то организации существуют? В москве вот тоже нарушением "закона о тишине" считается что угодно, даже тихие разговоры, если они мешают покою соседей. Почему в Ша не так? |
ArtFul писал(а): а если они снимают квартиру то можно наехать на хозяев, ну среди ночи на хозяев наезжать не будешь... там главная задача добиться тишины. 1. Звонок в милицию 2. Можно конечно самим выйти для разборок, но это может боком выйти выбирай Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: errora писал(а): Еще раз: куда кроме участкового можно обратится? Какие-то организации существуют? да нафиг участковый? он пока приедет у тебя ребенок в 1-ый класс пойдет. организации тоже все боком.... правильно советуют.. вечером милицию а днем к хозяину квартиры |
Бушман писал(а): все может быть.. суть дела не меняет.какая суть и какого дела? еще раз: бу писал(а): может, местное какое положение о "ночной тишине" есть или типа того, где бы это самое ночное время регулировалось. |
errora писал(а): Почему в Ша не так?а кто сказал что не так? так... вы просто не обращались |
errora писал(а): В москве вот тоже нарушением "закона о тишине" считается что угодно, даже тихие разговоры, если они мешают покою соседей. Почему в Ша не так?Поправочка. В Москве _это_ установлено законодательно. КоАП г.Москва. В Ша, видимо, нет такой потребности. _________________ Йа - водоросль. |
бу
имхо правильнее наверно поднять какие-либо законодательные городские акты и т.п. нежели меня спрашивать, я свое мнение высказал бу писал(а): какая суть и какого дела? наступает определенное время, вызывай милицию |
ArtFul
Все гораздо интереснее, квартиру "они" снимают, но за нее не платят, хозяина просто посылают нафик через дверь : "денег нет, двое детей, идти некуда". Он несолоно хлебавши уходит. Связываться хозяин боится, уж не знаю почему. С хозяйкой второй квартиры с этой компании поговорю обязательно. Кстати, еще один вопрос: куда обращаются по поводу нелегальной сдачи жилья? Просто по-хорошему они ни в какую не понимают, может быть оттуда убедят хозяина выселить? |
errora писал(а): Кстати, еще один вопрос: куда обращаются по поводу нелегальной сдачи жилья? Просто по-хорошему они ни в какую не понимают, может быть оттуда убедят хозяина выселить?ФНС РФ |
Бушман писал(а): errora писал(а): Почему в Ша не так?а кто сказал что не так? так... вы просто не обращались Сегодня. Звонила участковому. Он сказал дословно "громкий крик, песни, пляски, веселье". Разговоры под эту категорию не попадают по его мнению. О курении тоже с его слов. |
errora писал(а): по поводу нелегальной сдачи жилья? в налоговую обращаются. а раз хозяин не может выгнать то надо как раз ментов вызывать и говорить, незаконный захват жилья. |
Бушман
ну вы так авторитетно в первом посте заявили... что я уж было подумала, что вы с этими законодательными городскими актами ознакомлены. да плюс еще и Бушман писал(а): родственник в должности начальника штаба батальонаа на нет, конечно, и суда нет. |
Бушман писал(а): errora писал(а): Кстати, еще один вопрос: куда обращаются по поводу нелегальной сдачи жилья? Просто по-хорошему они ни в какую не понимают, может быть оттуда убедят хозяина выселить?ФНС РФ Это которая рядом с ШААЗом? я просто в Ша недавно и других не видела. |
errora
повторюсь у участкового кроме вас еще дофига сотен жителей, как бы не больше! ЗВОНИ в 02! не примут меры, обратись в ССБ УВД Добавлено спустя 37 секунд: errora писал(а): Это которая рядом с ШААЗом? я просто в Ша недавно и других не видела.куда конкретно это уже надо узнавать.. Добавлено спустя 53 секунды: бу заметь я не сказал что в этом городе.... |
errora
Сходи уже на личный прием к начальнику ГОВД Сташкову Евгению Геннадьевичу, поговори с ним нормально, объясни ситуацию. Личный прием граждан - каждый четверг с 14.00 до 17.30. Единственная фигня - до 28 января в отпуске |
pitstop
Если до 28 января ничего не решиться-то конечно. А куда? Я правда не совсем местная. 4-й месяц тут. Завтра еще домоуправ намечен, но сомнения берут, что она что-то предпримет. |
хех... всё от участкового зависит... ессно если он пришёл сказал им "Не шумите граждане после 23-х", а они поржут и пошлют его.
если в письменном виде несколько раз к нему будут поступать жалобы от соседей, вполне может на их основании применить меры административные, а не просто устное предупреждение. ребенок маленький+систематическое нарушение покоя жильцов+нереагирование на замечания. участковый на основании этого если не будет действовать, пишите начальнику участковых. им легко соседей на место поставить, было бы желание. |
Minya
Участковый сказал, что из "мер"-он только при случае поговорит, да и то если дома кого днем застанет. Больше он ничего делать не собирается. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |