По телефону очень легко сказать не то, что надо; вовсе и не хотел этого говорить, а телефон все переиначил. Оглянуться не успел, а уже нажил себе врага. И потом телефон - необыкновенно удобная штука! Стоит и прямо-таки требует - позвони кому-нибудь, а тот вовсе не желает, чтобы ему звонили. Друзья звонят мне, звонят, звонят без конца. Черт побери, ни минуты покоя. Не телефон - так телевизор, или радио, или патефон. А если не телевизор, не радио и не патефон, так кинотеатр тут же на углу или кинореклама на облаках. С неба теперь льет не дождь, а мыльная пена. А если не слепят рекламой на небесах, так глушат джазовой музыкой в каждом ресторане; едешь в автобусе на работу - и тут музыка и реклама. А если не музыка, так служебный селектор и главное орудие пытки - радиобраслет: жена и друзья вызывают меня каждые пять минут.
* * * А в автобусе полным-полно замученных канцелярских крыс, и все переговариваются по радиобраслетам с женами: я, мол, уже на Сорок третьей улице... на Сорок четвертой... на Сорок девятой... поворачиваю на Шестьдесят первую. А один супруг бранится: "Хватит тебе околачиваться в баре, черт возьми! Иди домой и разогрей обед, я уже на Семидесятой!" А репродуктор орет "Сказки венского леса" - точь-в-точь канарейка натощак насвистывает про свои лакомые зернышки. Рэй Брэдбери, "Убийца" 1953 _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
:-/ Даже не знаю, хорошо это или плохо. Но мы проживаем достаточно интересную эпоху ![]() |
Sels писал(а): Даже не знаю, хорошо это или плохо. Но мы проживаем достаточно интересную эпоху
_________________ Это хорошо , это наше время ... ![]() _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
tigra писал(а): Это хорошо , это наше время ...Да, но результаты спрогнозировать всего этого будующего - сложно _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
LUTER
А нету этих результатов, как Sex Pistols спели "No Future" (Будущего нет), и спели это 30 лет назад. Все, собственно, катится под откос... _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
О будующем... я думаю что уже почти всё изобрели о чём мечтали фантасты
П.С. Машину времени только не разработали ![]() _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
а фантасты всё продолжают и продолжают мечтать _________________ "Странники, эхо миров, Летящие в воздухе искры небесных костров." |
DюDюKа
Особенно выгодно отличаются фантасты в киберпанке... _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
Лихоим
и почему то это совсем не радует _________________ "Странники, эхо миров, Летящие в воздухе искры небесных костров." |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |