Да для Крименального чтива это не минус, ну подумаешь пару матерков, смотря какой фильм, суть перевода всеровно не изменилась...Для Криминального чтиво это Подходит! |
Большинство фильмов даже нет желания смотреть(( А скоро у меня появится "Бонни и Клайд" (1967) и "Танцующая в темноте"(хотя её нет в списке) и я рада этому обалденно |
BRed
большая просьба выложь Бонни и Клайд ну очень хочется посмотреть |
"Бонни и Клайд" дайте плиз ктонибудь посмотреть охота судя по всему норма должен быть кинчик _________________ наши зубы стали крепче стали,пока вы спали дети собрались в стаю |
Я американские фильмы вообще бы в список не включал, поскольку к искусству они имеют очень отдаленное отношение... _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
ну чё есть у кого бонни и клайд? _________________ наши зубы стали крепче стали,пока вы спали дети собрались в стаю |
Лихоим
ну зачем так категорично? например Хороший, плохой, злой не только посмотреть, а послушать обязан каждый. да наверно каждый и слышал, так как саундтрек настоящий шедевр |
serotonin
Я к тому, что смотреть то их можно, вот только шедеврами большинство не назвать (американские фильмы). Школа представления, а не школа переживания. Короче Голливуд, как правило красивая обертка при никудышном содержании... _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
Красота по американски меня когда впечатлил, да и много всего _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
Лихоим писал(а): шедеврами большинство не назвать (американские фильмы)а отечественные? большинство НИКОГДА не бывает шедевром, сам понимаешь |
Запах женщины
Жизнь Дэвида Гейла Игры разума Красота по-американски Матч Пойнт и многие еще тоже Лихоим писал(а): к искусству имеют очень отдаленное отношение...? перечислила лишь те, что сразу в голову пришли. если сидеть и вспоминать, уверена, обнаружится достаточно внушительный список достойных фильмов |
Лихоим
в кои веки ты не прав Добавлено спустя 55 секунд: ты забыл, что в Америке много великих режиссеров. Хотя многие родились и не там _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Лихоим писал(а): Я американские фильмы вообще бы в список не включал, поскольку к искусству они имеют очень отдаленное отношение...бред, назови мне страну где снято больше хороших фильмов, чем в америке? Там возможностей больше для реализации, поэтому и шедевров больше. Только у одного Джима Джармуша могу назвать фильмов 5 которые могу смотреть по нескольку раз, и они совершенно не надоедают. |
Целитель Адамс, в гл. роли Робин Уильямс... потрясающий фильм |
а про Малковича смотрели? |
char
не - мы тока винипухов в основном. Есть пиратская копия диснея, не вставляет _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Twig писал(а): Запах женщины
Жизнь Дэвида Гейла Игры разума Красота по-американски Матч Пойнт и многие еще тоже Лихоим писал(а): к искусству имеют очень отдаленное отношение... ? перечислила лишь те, что сразу в голову пришли. если сидеть и вспоминать, уверена, обнаружится достаточно внушительный список достойных фильмов Достойные не спорю, но не шедевры... Почему то, никто Феллини и Кустурицу не вспоминает, Эйзенштейна, Тарковского, Фассбиндера... То что, в США снимается львиная доля кинопродукции еще не говорит о ее высоком качестве, в большинстве своем - это просто жвачка. Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: stels писал(а): Только у одного Джима Джармуша могу назвать фильмов 5 которые могу смотреть по нескольку раз, и они совершенно не надоедают.Джармуша сам люблю смотреть, и Линча тоже, но исключения лишь подтверждают правило... _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
Фильмы Ф.Ф.Копполы, С.Спилберг - Хотя бы Список Шиндлера
Лихоим Что то вы слишком принижаете достоинства западной кинематографии _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
LUTER
Не западной, американской конкретно. Я уже писал, что там существует Школа Представления, которая зиждется на внешних проявлениях, весь Голливуд построен на этой школе (кстати создал ее Михаил Чехов). В Европе и России всегда существовала Школа Переживания, которая базировалась на внутренней сути, на внутренних переживаниях. Это совершенно разные подходы к искусству. Школа Представления (М. Чехов), Школа Переживания (К.Станиславский) Американская киноиндустрия лишь использует те творческие приемы, которые создаются в Европе, подчас выдавая их за свои собственные. Вот почему я и говорю о шедеврах, преимущественно созданных в Европе. _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
Лихоим
А вышеперечисленые мной режиссёры не американцы Сложно согласиться со своей неправотой? Есть замечательные АМЕРИКАНСКИЕ фильмы с глубоким содержанием чтобы вы не говорили _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
Лихоим
да ладно, в голливуде есть куча фильмов, которые с большой буквы. и они еще и зрелищные. сюжет-игра-шоу. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
LUTER
Просто американское кино у нас известно гораздо больше, нежели европейское. Нельзя рассуждать о достоинствах итальянской или немецкой кухни, с человеком который ее никогда не пробовал, это я к примеру. У нас просто идет лоббирование американского кино, европейские же фильмы появляются лишь на фестивалях, ну и изредка на DVD. Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд: andy ice писал(а): да ладно, в голливуде есть куча фильмов, которые с большой буквы. и они еще и зрелищные. сюжет-игра-шоу.
Это о Школе представления, когда зрелище подменяет внутреннюю суть искусства. То есть получается очень яркая обертка, при пустом содержании...Фильм для настроения, посмотрел и забыл... _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
Лихоим
расскажи, что ты понимаешь под внутренней сутью искусства _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Внутренняя суть искусства состоит в способности заставить человека сопереживать, со-чувствовать с героями произведения.
Ну и разумеется, по Аристотелю, конечная цель искусства - катарсис ( то есть очищение). Человек соприкоснувшийся с настоящим искусством проходит, своего рода инициацию, с тем чтобы стать лучше, духовно возрасти. _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
ну лююди блин пжл дайте бони и клайд плиззз _________________ наши зубы стали крепче стали,пока вы спали дети собрались в стаю |
Лихоим
побег из шоушенка тебе уже называли. а с другой стороны кто-то и скульпутру из мусора за искусство считает. хочется тебе думать, что европейское "девочки сверху" искусство, а "игр разума" - нет. как хочешь. например я вот бардов не люблю и за искусство не считаю _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice
И в европейском кино полно мусора, не спорю, однако меньше чем в американском... Я уже упоминал классиков европейского кино, так что "девочки сверху" тут не при чем (неудачный пример) andy ice писал(а): например я вот бардов не люблю и за искусство не считаюТвое право, но к теме то это не относится _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
Лихоим
мусора больше в американском потому, что делают фильмов на порядок а то и на два больше. тем более те фильмы, про которые ты говоришь, могут банально и не дойти до нас. малобюжетные, провалившиеся, да мало ли причин. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice писал(а): мусора больше в американском потому, что делают фильмов на порядок а то и на два больше.Берут не качеством, а количеством И вообще Голливуд - это конвейер, каких шедевров можно ожидать от конвейера? _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
Лихоим писал(а): Голливуд - это конвейер, каких шедевров можно ожидать от конвейера?_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |