Список форумов Шадринский форум -> Искусство -> Кино -> Ирония судьбы 2: Продолжение

Ирония судьбы 2: Продолжение

Автор
Бот-тролль 85 лв

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.11.26 13:05.42
Ответить с цитатой
Ирония судьбы 2: Перезагрузка
просто восхитительная вдвойне!

СообщениеДобавлено: 2007.11.26 18:04.44
Ответить с цитатой
да все бы ничего если бы не хабенский
ну так надоел

Добавлено спустя 17 секунд:

хотя куценко был бы еще хуже

Добавлено спустя 51 секунду:

блин там еще и безруков
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Женя Лукашина
troppus

СообщениеДобавлено: 2007.11.27 18:40.13
Ответить с цитатой
LUTER писал(а):
Позорно, баблорубящий кинематограф в топку
Пардон за экстремизм

ТОВАРИЩИ! В МОСКВЕ УЖЕ БАСТУЮТ ПРОТИВ НОВОЙ ИРОНИИ
ВОТ ТУТ:

http://ironiyasudby2.ru
Leon
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2007.11.27 18:42.32
Ответить с цитатой
Женя Лукашина

а в москве им делать нех Smile
Злыдень

СообщениеДобавлено: 2007.11.28 09:35.05
Ответить с цитатой
Delicious писал(а):
ну так надоел

Добавлено спустя 17 секунд:

хотя куценко был бы еще хуже

Добавлено спустя 51 секунду:

блин там еще и безруков

наверно тридцать лет назад и про Мягкова с Яковлевым также рассуждали Rolling Eyes
LUTER
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.12.12 20:32.18
Ответить с цитатой
По ТВ в рекламе: по телику не покажут
Все прям ломанулись в кинотеатры от сожаления
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2007.12.12 21:55.20
Ответить с цитатой
самое интересное - что ломанутся. Wink

Йа тоже ломанусь

1197447247_1.gif
 Описание:
 Размер файла:  437.16 KB
 Просмотрено:  7685 раз(а)

1197447247_1.gif

Oktober
Освоившийся

СообщениеДобавлено: 2007.12.13 00:21.59
Ответить с цитатой
Leon
И правильно сделаешь, тем более, что билеты стоят (и уже продаются) совсем немного выше обычной цены билета (80 р против 50 р. на обычные сеансы). Если учесть, что на "Волкодава" в прошлом году были 100 - 120 р.
P.S. Кстати, кто оценит новый баннер?
Konst
Писатель

СообщениеДобавлено: 2007.12.13 00:37.33
Ответить с цитатой
Что-то мне подсказывает, что Leon не в "Октябрь" пойдёт.
char
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.12.13 00:42.58
Ответить с цитатой
фиг им, а не кассовые сборы Wink - никаких поддержек ниспровергающему вечные ценности баблогону!

...

а про Волкодава - вообще лучше не напоминать, запашок-с - еще тот... Wink

Последний раз редактировалось: char (2007.12.13 00:44.38), всего редактировалось 1 раз
Лихоим
Вольный художник

СообщениеДобавлено: 2007.12.13 00:44.21
Ответить с цитатой
char
Про Дозор и Волкодава тоже много чего болтали, а все ж денежку они срубили. Там упор был в основном на молодежь, сейчас и на поколение постарше, все правильно, коммерческий ход.
Цивилист

СообщениеДобавлено: 2007.12.13 08:22.03
Ответить с цитатой
Dio писал(а):
Фильм начинается с облома всех наших догадок о судьбе героев, тех кого мы любили все эти 30 лет - Надежда вернулась в Ленинград и вышла замуж за Ипполита. Лукашин женился на Гале.

суки, все испортили Sad
(извините)
сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306,
alfa!
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.12.13 10:21.45
Ответить с цитатой
Delicious писал(а):
ну так надоел

Но, но! Хабенского попрошу не трогать... Это мой почти что любимый актёр, Эличка, потому что очень напоминает своим личиком одного человека, к которому отношусь ну очень неравнодушно.....
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.12.23 00:59.16
Ответить с цитатой
Уууу чё разоряются...
Классный фильм. Наши ржали на весь зал.
Народу на самом первом сеансе было мало.
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.12.23 12:55.51
Ответить с цитатой
ваши вечно ржут где не попадя
Дамочка
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.12.23 13:08.36
Ответить с цитатой
[...]
ты прав. а я рада.
Цивилист

СообщениеДобавлено: 2007.12.23 17:09.04
Ответить с цитатой
пойду сегодня смотреть, не смотря на -20 за окном
Лолита
сволочь ненаглядная

СообщениеДобавлено: 2007.12.23 18:37.37
Ответить с цитатой
странно, у меня лежит диск. на нем фильм "ирония судьбы два или виртуальный роман" по описанию не подходит на тот который в самом первом топике.
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.12.23 21:09.40
Ответить с цитатой
дурой что ли прикидываешься?
Эстет
Писатель

СообщениеДобавлено: 2007.12.23 22:18.26
Ответить с цитатой
А мне понравился фильм.
Сам фшоке.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Лолита
сволочь ненаглядная

СообщениеДобавлено: 2007.12.23 23:13.37
Ответить с цитатой
[...] писал(а):
дурой что ли прикидываешься?

оставляю это право за тобой.
Да, я не подарок! Но и ты не именинник!

СообщениеДобавлено: 2007.12.24 16:55.25
Ответить с цитатой
посмотреть хочеца, но жаба душит
морская...

СообщениеДобавлено: 2007.12.24 18:34.21
Ответить с цитатой
Я первый фильм терпеть не могу, а второй уже заочно не люблю. Теперь его следующие лет 50 показывать в новый год будут.
Цивилист

СообщениеДобавлено: 2007.12.24 19:19.20
Ответить с цитатой
посмотрел.
свою критику отзываю, фильм понравится, посмеялся отдуши.
Гелла
Да, я не подарок! Но и ты не именинник!

СообщениеДобавлено: 2007.12.24 20:03.19
Ответить с цитатой
а я первый не видела
просто восхитительная вдвойне!

СообщениеДобавлено: 2007.12.24 21:20.02
Ответить с цитатой
я первую "часть" посмотрела впервые в 26 лет, летом
Lina
Она самая...

СообщениеДобавлено: 2007.12.24 23:37.35
Ответить с цитатой
посмотрела.
одобряю
спецэффекты - изумительны - огоньки, фейерверки, серпантины

плеяда актеров шикарно сыграла.
а еще за душу цепанули слова в конце фильма - этакая философия счастия.
заставляет задуматься
Тот самый Sels

СообщениеДобавлено: 2007.12.24 23:55.55
Ответить с цитатой
Lina писал(а):
посмотрела.
одобряю
искатель писал(а):
фильм понравится, посмеялся отдуши.
Эстет писал(а):
А мне понравился фильм.
Дамочка писал(а):
Классный фильм. Наши ржали на весь зал.

Sels писал(а):
Сам я творчество Бекмамбетова не очень люблю, но дайте дядьке шанс. А как посмотрим, там и обкакаем!
Sels писал(а):
скоро уже в кино начнется, а вы не обгадили...

тут надо сказать - "ну и чо я вам говорил?" и поржать
Leon
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2007.12.25 01:33.53
Ответить с цитатой
да кино в кино всегда весело и хорошо. Я вот про бурундуков посмотрел. потом на горках катался.... мдя.
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2007.12.29 16:29.53
Ответить с цитатой
Романтическая комедия "Ирония судьбы. Продолжение" (Ironiya sudby. Prodolzhenie)

Режиссер - Тимур Бекмамбетов. В ролях - Константин Хабенский, Сергей Безруков, Лиза Боярская, Барбара Брыльска, Андрей Мягков, Юрий Яковлев, Валентина Талызина, Александр Ширвиндт, Александр Белявский, Вилле Хаапсало, Михаил Ефремов, Константин Мурзенко, Роман Мадянов, Виктор Вержбицкий, Анна Семенович, Эльдар Рязанов, Евгения Добровольская.

Россия. 2007. 125 мин.

Я не смотрел, но осуждаю.
Кот Бублик и другие кинокритики

В последнее время в блогсфере появилась интересная тенденция ругать рязановский фильм "Ирония судьбы, или С легким паром". Всякие именитые блоггеры (так называемые тысячники) считают своим долгом заявить о том, что они, дескать, никогда не любили этот фильм, потому что Лукашин - инфантильный придурок и негодяй, который в свои тридцать лет сидит под боком у мамочки и нажирается с друзьями, Надя - полная дура, раз предпочла этого пьяного московского докторишку такому положительному Ипполиту, а все остальные персонажи - просто негодяи, раз позволили свершиться этому мезальянсу. Так что фильм, утверждали эти люди, - безнравственный, дурацкий, ну и вообще - непонятно, чем там восхищается уже не одно поколение советско-российских людей.

Однако когда выяснилось, что Константин Эрнст и Тимур Бекмамбетов надумали снять продолжение этой культовой - несмотря на все происки привлекающих к себе внимание тысячников - истории поднялся другой вал народного гнева из серии: "Да по какому праву"?!! Народ в лице своих самых разнообразных представителей категорически считал, что ни Эрнст, ни Бекмамбетов, ни кто-либо еще не имеет морального, материального и метафизического права касаться своими грязными режиссерско-продюсерскими лапами нашей светлой пьянки с романтическим уклоном. Ибо нефиг!

Вал настолько разбушевался, что даже были созданы какие-то сообщества ненавистников нового фильма, а также были созданы и подписаны какие-то петиции, каковые подписанты вручили сами себе, на чем и успокоились, посчитав свою миссию выполненной.

Критики - профессиональные или самоназванные - также поддались всеобщей истерии. Многие из них задолго до выхода картины выступили с резкими заявлениями в адрес ее создателей, гневно указав им на недопустимость зарабатывания бабла на извечных народных страстях. Но так как по-другому бабло, как известно, не зарабатывается, а иного способа критики не указали, весь этот пафос ушел в свисток.

Некоторые из этих критиков даже снизошли до того, что самолично посмотрели трейлер фильма, после чего выступили уже с развернутыми рецензиями из серии: "Ну, мы же предупреждали!" и "Вы только посмотрите, какой кошмар они сняли".

Лично я также достаточно негативно отнесся к мысли снять продолжение этого любимого почти всеми россиянами фильма (тысячники тут не в счет, да и кроме того, кто их знает, что они там думают на самом деле). Потому что идея снять какое-нибудь барахло и заработать денег на том, что миллионы зрителей в любом случае пойдут смотреть картину именно из-за провокационности самого подхода - мне представлялась весьма сомнительной.

Однако делить шкуру еще не избранного медведя - занятие совершенно пустое, поэтому мое отношение предпочло все-таки зависеть от того, что у них в действительности получилось. Сняли барахло - создателей картины можно ругать с утроенной силой, потому что спекульнули на святом. Сняли что-то достойное - можно с удвоенной силой хвалить, потому что сильно подставлялись и рисковали, а в таких условиях снимать на порядок сложнее.

В кинотеатре смотреть "Иронию судьбы. The Sequel" я не собирался: думал, что гляну при случае, когда выйдет DVD, да и то - если будут не сильно ругать. Однако случилось новогоднее чудо, и я напился совершенно случайно попал в кинотеатр, а там совершенно случайно тот фильм, на который я пришел, должен был начаться только через два часа, поэтому я плюнул, да и пошел на продолжение "Иронии судьбы", благо оно начиналось через пять минут сорок три секунды...

О сюжете лучше не рассказывать, чтобы избежать спойлеров - там многое построено на том, что не все является тем, что кажется. Поэтому очень кратко. Надя не вышла замуж за Женю - исполнила мечту тысячников. Она вышла замуж за надежного, хотя и занудного Ипполита. Родила ему дочку - Надежду Надеждовну (Лиза Боярская). Женя тоже, как вы понимаете, не женился на Наде. Впрочем, неизвестно, женился ли он на Гале. Но так как у него уже есть взрослый сын Константин (Константин Хабенский), что в переводе с античного означает "постоянный", - на ком-то Женя все-таки женился.

Ну и Константин, чтобы продолжить старую добрую семейную традицию, неважно какими путями под Новый год попадает в Питер - на третью улицу Строителей, дом двадцать пять, квартиру двенадцать. Он традиционно без штанов, и от него традиционно пахнет водкой. А Надя - молодая, разумеется, - традиционно ждет в этот новый год предложения руки и сердца от своего жениха: некоего Ираклия (Сергей Безруков), который молод, энергичен, перспективен, симпатичен, ну и вообще - просто-таки Ипполит в молодости.

Но зрители прекрасно понимают, что как бы ни был Ираклий перспективен, перед обаятельным раздолбаем Лукашиным в глазах Нади он померкнет так же, как давешний Ипполит. Ибо сердцу - ему не прикажешь, ему не скомандуешь и не заложишь в программу. Вот такой вот заливной минтай, прости господи...

Скажу сразу - мне понравилось. Конечно, это не то чтобы фильм на все времена, как оригинальная "Ирония судьбы", но вполне нормальная новогодняя комедия, сделанная со всем уважением к Эльдару Рязанову, дай Бог ему здоровья, и к героям его фильма. В этом фильме, вопреки уверениям некоторых, так и не посмотревших картину, критиков, нет ни глумления, ни спекуляций. Просто продолжение старой истории - так, как ее видят Эрнст и Бекмамбетов. Да, продолжение до уровня первого фильма не дотягивает даже рядом, но так оно всегда и бывает, чему тут удивляться.

Хабенский в роли Лукашина-младшего - симпатичен и обаятелен. Магии внезапной новогодней любви в этом фильме, к сожалению, нет, но такие вещи в современном российском кино уже давно не появляются. Зато есть все остальное: шутки, хохмы, забавные эпизоды и колоритные персонажи.

Больше всего мне понравился Безруков в роли Ираклия. Создатели фильма и сам Сергей с этим персонажем поступили достаточно тонко и не дуболомно: Ираклий - вовсе не мерзкий богатенький деловой буратинка, а личность сложная и многогранная. Любит Надю (вот ему как раз веришь), болеет за дело и буквально разрывается на куски, пытаясь решить все новогодние проблемы. На мой взгляд, Ираклий получился даже симпатичнее Лукашина - впрочем, с Ипполитом в первой "Иронии..." тоже было не все просто и однозначно. Финальный диалог Ираклия с таксисткой - действительно трогателен.

Боярская в роли Нади мне не понравилась. Красивая девушка, но сыграла, на мой взгляд, плоско и неинтересно. Кроме эффектной внешности - более ничего. Не тронула и не зацепила.

Зато второстепенные персонажи, как водится, временами выходили на первый план и затмевали главных. Два милиционера из наряда были просто прекрасны. Особенно их внезапно просветлевшие, загоревшиеся глубокой нежностью и осветившиеся загадочным внутренним светом лица в тот момент, когда Костя предложил хлопнуть по рюмашке. Накирявшийся галантный товарищ майор милиции в исполнении Романа Мадянова с его беседой о рыбалке - великолепен.

Михаил Ефремов с бывшей супругой Евгенией Добровольской в роли Деда Мороза со Снегурочкой были достаточно традиционны, но вполне забавны.

За Вилле Хаапсало в роли хорошо отметившего финна, временно находящегося в обезьяннике, - отдельное спасибо.

В общем, на мой взгляд, картина вполне получилась. Нормальная комедия, которую вполне можно посмотреть. За риск, проявленное мужество и настойчивость в достижении цели - Эрнсту и Бекмамбетову - дополнительный балл. Ибо они находились в действительно сложной ситуации.

А критикам, которые не смотрели, но дружно осуждают, рекомендую фильм все-таки посмотреть. Я понимаю, что у критиков это не принято. Но в виде исключения, хотя бы ради хохмы...

P.S. Среди посмотревших картину зрителей почему-то принято ругать Бекмамбетова за навязчивый, как они говорят, product placement. Лично я с этим не согласен. Product placement, как это Бекмамбетову свойственно, вполне грамотный и разумный. Ну да, на майонезе написано Calve, а не "Обычный майонез", пьют они "Русский стандарт", а не "Обычную водку", и ездит Ираклий на Toyote Camry, а не на ведре с болтами, как Ипполит. Ну и что? Никакой навязчивости в этом я не увидел. Хотите посмотреть на действительно кошмарный и до предела идиотский product placement - посмотрите "Московскую жару". Вот там реклама действительно зашкаливает. У Бекмамбетова - все в пределах современных норм.

Оценки по пятибалльной системе

Зрелищность 4
Актерская игра 4
Режиссерская работа 4
Сценарий 4-
Кратко о фильме неожиданно прилично
Нужно ли смотреть вполне можно

http://www.exler.ru/films/29-12-2007.htm Алекс Экслер
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Список форумов Шадринский форум -> Искусство -> Кино -> Ирония судьбы 2: Продолжение

Перейти: