До того момента как ШМКК перестал выпускать сгущенное молоко, проблемы с его выбором в нашем городе не стояло. Сейчас все иначе. Нормального сгущенного молока я пробовал только от двух торговых марок - это "Ялуторовск молоко" и "Любимово" г. Омск. |
я так же считаю, но хочу добавить что есть еще очень хорошее сгущенное молоко Изготовитель г. Москва, а производитель Курская область. (стоимость 26 руб 40 к.)
Состав: нормализованное молоко, сахар Хочу отметить, что сама консистенция НЕ ЖИДКАЯ, а ГУСТАЯ (что-то на подобии творожной пасты), но очень вкусная. ~ С уважением, Ichiban ! ~ |
вообще нормальной сгущенки не пробовала с того времени. У меня мама часто берет "Гагаринское молоко", но это ТАКАЯ гадость ужасная, не советую вам его покупать (( от бы ШМКК снова стали выпускать... потому что ничто не сравнится с той сгущенкой! _________________ 花吹雪 |
Омская сгущенка более или менее нравится.Но скучаю по сгущенке нашей, шадринской _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Вспоминаю то время, когда в магазине сгущенку на развес продавали. Возьмешь так трехлитровую баночку и наслаждаешься... |
лучше той сгущенки чтоделали на ШМКК не пробовал.
вся остальная - полгое Г |
а кто в курсе почему шмкк перестали выпускать ее? _________________ 花吹雪 |
а еще майонез перестали выпускать. _________________ слушал Моргенштерна |
tip писал(а): Возьмешь так трехлитровую баночку и наслаждаешься... У меня муж мог зараз литру выпить _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Ялуторовское молоко выпускают еще в двух вариантах (это скорее формальность) по ГОСТу (довольно стар - датирован 1978 г)и по ТУ, пробовал оба варианта и разницы я не ощутил. И там и там - одинаковый состав, нет модных сейчас "растительных жиров". Таков же состав и Омского молока, выпускается по тому же ГОСТу, только констистенция гуще.
Выбор продукта затруднен еще тем, что на даже если этикетка имеет традиционную для сгущенки этикетку, все надписи ГОСТ не ГОСТ, состав правильный написан, абсолютно уверенным что продукт качественный быть нельзя, только открыв банку и попробовав продукт на вкус можно понять что купил и можно ли его употреблять в пищу. А что ожидать от продукта на этикетке которого написано: "Сгущенка"...? meteoRa писал(а): а кто в курсе почему шмкк перестали выпускать ее?якобы производство передано в Ялуторовк, хотя в Ялуторвске давным-давно сгущенку выпускают. |
Daisy писал(а): У меня муж мог зараз литру выпитьСгущёнку??? Выпить??? А не перепутали с концентрированым молоком??? _________________ Помните, мудр не тот, кто не совершает ошибок, а тот, кто их осознает. |
Daisy
Ну и как оно? После литра сгущёнки-то? |
JUSTer писал(а): Сгущёнку??? Выпить???Да, да... она так вкуснее. |
Ничего вы не понимаете...В этом весь и смак
Правда сама никогда не пробовала. JUSTer писал(а): А не перепутали с концентрированым молоком???Нед _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Бенито Хименез писал(а): Ну и как оно? После литра сгущёнки-то?Наверное в спячку впадает, или как (извиняюсь) верблюд - хлебнул чайку и ещё недельку не есть ничего Да, сгуха это тема, чем гуще тем лучше _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
сгущёнка с растительными сливками, обычно оч. густая
а вот вкус, не то чтобы противный, но и не натуральной сгущёнки _________________ "Странники, эхо миров, Летящие в воздухе искры небесных костров." |
ааа...почитала и сразу вареной сгущенки захотелось |
какие тут сладкоежки собрались.....
~ С уважением, Ichiban ! ~ |
хочу клубничной сгущеночки... _________________ 花吹雪 |
meteoRa писал(а): хочу клубничной сгущеночки... имхо фруктовая-гадость. мне нарвится сгущенка со сливками. Производителя не знаю, но вкусно _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Карламанскую сгущенку не берите, ежели попадется... _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
Ichiban писал(а): какие тут сладкоежки собрались..... нук не всё её с водкой мешать _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Гелла писал(а): meteoRa писал(а): хочу клубничной сгущеночки... имхо фруктовая-гадость. опять же смотря какая... Вкусную я пробовала один раз в жизни, и тогда мне было лет 10... Воспоминания хочется тот вкус просто повторить |
Еще одна торговая марка сгущенного молока нормального - от главпродукта. |
tip писал(а): главпродукта._________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Густота сгущенного молока необязательно зависит от нахождения в нем растительных жиров, молоко просто-напросто долго хранилось. Свежая сгущеночка должна быть вмеру жидкой.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: andy ice Я про сгущенку говорю, НОРМАЛЬНАЯ сгуха, отсальные продукты от главпродукта непробовал. |
tip
да ладно, нормальная так нормальная, тебе ведь нравится - кушай наздоровье _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
tip писал(а): Еще одна торговая марка сгущенного молока нормального - от главпродукта.Мне не нравится , запах неприятный , мы её - не берём _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
А вот кто мне скажет, почему у молока (обычного) шадринского сейчас такой странный привкус? _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |