Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> Меню новогоднего стола
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

Меню новогоднего стола

Автор
Сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.11.17 03:41.30
Ответить с цитатой
Перенесено из персональной странички ...От Helga

МЕНЮ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

Жюльен "ОДНАЖДЫ В СТУДЕНУЮ ЗИМНЮЮ ПОРУ…"
400г куриного филе, 50г репчатого лука, 300г сметанного соуса, 100г маслин, сыр

Ну, хоть праздник и зимний, на столе не только холодные блюда должны стоять, но и живот согревающие. Вот жюльен - самая подходящая для этого горячая закуска. Два главных момента для приготовления жюльена: нарезка продуктов мелкой соломкой и наличие кокотниц. А вообще некоторые извращенцы, к коим и себя отношу, могут дойти до такой степени здорового пофигизма, что готовят жюльен и в горшочках, и в сковородках, и даже (ужас какой! ) в коробочках из хлеба! Из всего вышесказанного делаем вывод, что у нас остается один главный момент: нарезка продуктов мелкой соломкой.
Итак, куриное мяско для начала надо отварить. Конечно, можно воспользоваться окорочками, но… Но грудки для этого дела все же лучше, вкуснее. Отваренное куриное филе нарезаем соломкой и обжариваем слегка в сливочном масле. Так же, тонкой соломкой, нарезаем лук и тоже обжариваем его до мягкости в сливочном масле. Если вы умудрились забыть о луке и обжарить его до леееегкой степени (про тяжелую я вообще молчу) почернения, лучше сразу отставьте его в сторону и обжаривайте другую партию. Иначе жюльен будет испорчен. Если вы умудрились довести лук до мягкости и не подпалить его, положите туда же нарезанные соломкой маслины, прогрейте слегка, соедините с готовой курицей. Теперь раскладываем все это дело по кокотницам, ни в коем случае не заполняя их доверху, иначе содержимое рванет наружу, заливаем сметанным соусом, посыпаем тертым сыром и ставим на 10 минут в разогретую духовку. Подаем горячими, поэтому ставить кокотницы в духовку надо уже тогда, когда гости начинают занимать места за столом.

Ах, да, про сметанный соус! Слегка обжариваем муку (примерно столовую ложку) на сухой сковороде, затем добавляем чайную ложку сливочного масла, размешиваем и вводим сметану, граммов 250 (вот трудно давать четкие пропорции, когда на глазок делаешь! ), все время помешивая, доводим до кипения, по вкусу подсаливаем (не слишком, ведь будет еще и сыр, маслины, да и курицу вы, наверное, солили во время варки, может, подсаливать и не надо, сами определитесь), перчим, на небольшом огне кипятим минуты 3.А еще я, пользуясь чьим-то добрым советом, смешиваю тертый сыр с панировочными сухарями. Это дает изумительную хрустящую корочку.


Бутерброды закусочные "СУГРОБ"

4 ломтика белого хлеба, 50г сливочного масла, 100г печеночного паштета, 100г грибов, 1 ч.л. муки, 2 ст.л. сметаны, 100г сыра, соль и перец по вкусу.

Чтобы место лишним в духовке не оставалось, можно туда одновременно с кокотницами подкинуть бутербродики. Вместе они к началу трапезы и подоспеют.
Ломтики хлеба намазываем тонким слоем масла (вот сэкономим маленько хоть здесь, а то сколько масла в жюльен вбухали! ) и толстым слоем паштета. Грибы (шампиньоны подойдут вполне) мелко режем, обжариваем и добавляем муку, сметану, соль и перец. Дальше как в жюльене: перемешали, подержали на слабом огне до густоты. На хлеб горкой выкладываем грибы, посыпаем сверху тертым сыром и запекаем в духовке.

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

Закуска "ЗИМНЯЯ ПОЛЕННИЦА"

Так, плавно переходим к холодным закускам…
Берем пачку (200-250г) "полешек", то бишь, крабовых палочек. Причем "полешки" нам нужны волшебно-новогодние, которые могут разворачиваться, как скатерть-самобранка. Как они, "полешки", оттают, осторожно из разматываем. Получились такие платочки симпатичные А теперь начинаем процесс извращения. Почему извращения? А где вы видели фаршированные поленья? А вот в новогоднюю ночь чудеса случаются…
Раздеваем 2 сваренных вкрутую яйца, разлучаем белок с желтком и желток ласково и нежно растираем с печенью трески, любезно предоставленной нам маленькой консервной банкой. После того, как печень и желтки сплелись в жарких объятиях, добавляем тертые (или молотые, кого как получится) ядра грецких орехов. По вкусу. Еще по вкусу. И еще по вкусу… Нет, пожалуй, что и хватит, надо меру знать. А теперь берем начиночку и осторожно-нежно, как будто на сеансе эротического массажа, растираем ее по поверхности "платочков". Тонко так, элегантно.. Мажем… Мажем… Эге-гей! Мажем, а не кусками накладываем! Теперь ответственный момент: за-во-рааааа-чи-ва-ем "полешки". Вот, видите, какие толстенькие получились? Берем тарелочку плоскую широкую (зачем широкую, потом скажу), на серединке укладываем наши "дрова" в поленницу. Теперь на мелкой терочке творим "снег" из оставшихся белков и посыпаем "поленницу" и оставшиеся пустыми места на нашей широкой тарелке…

Закуска "СНЕГОВИЧКИ"

Ну, а теперь история о том, зачем же нам понадобилась именно широкая тарелка… Чтобы не получилось, как в анекдоте "Дрова нужны?", мы вокруг "поленницы" охранников поставим. Причем не каких-нибудь, а тоже волшебно-новогодних!

200 г брынзы замочим в кипятке, как она, родимая, там попарится вволю, станет не такой соленой, воду сольем. Брынзу кусочками нарежем, в кухонный комбайн кинем, туда же за компанию зашвырнем 100 граммов мягкого сливочного масла, дольки 3 чеснока (должна сказать, что дольки разные бывают: иная долька вырастает больше 10 вместе взятых, поэтому договоримся, что дольки будут так себе, не сильно большие, но и не сильно маленькие), молотые грецкие орехи по вкусу. Взбиваем до полного взаимопонимания продуктов, ставим в холодильник (не в морозилку), чтоб стройматериал подзастыл. Дальше процесс творческий пошел. Творим несколько "снеговичков", скатав по три шарика (большой, средний, маленький) и поставив их друг на друга. Из вареной морковки сделать "нос", из изюминок - "глазки", из совсем маленьких брынзовых шариков делаем "ручки" и к одной из "ручек" прикрепляем цветную шпажку для бутербродов (отбиваться будет, если за "дровами" придут). "Шапочку" можно сделать из срезанной верхушки помидорки или из вареной морковки. "Снеговичков" расставить вокруг "поленницы". Пускай охраняют, пока гости за стол не усядутся.

Закуска "НОВОГОДНИЙ СУВЕНИР"

2 апельсина, 4 ст.л. коньяка, 2 грецких ореха, 5 ч.л. сахарной пудры

Вот долго размышляла: к закускам отнести этот рецепт или к салатам… Решила таки к закускам, т.к. эта вкусность замечательно идет к шампанскому. Апельсины моем и аккуратно очищаем от кожуры, всяких ниточек. Очищенную мякоть нежно-любовно, чтобы не порвать и не выпустить сок, делим на дольки, осторожно стараемся выковырять семена (очень повезет, если апельсин окажется "мальчиком"). Вот дальше такая фишка интересная. Вроде бы надо аккуратно пленочки с долек снять, чтобы при этом еще и мякоть не повредить. Я, как честная хозяйка, пыталась это в первый раз делать… Что сказать? Тяжело, муторно, долго, нудно. И пошла я другим путем: нарезала дольки поперек острым ножом ну примерно на 3-4 части. Честное пионерское - хуже от этого не стало! В небольшую салатницу укладываем дольки апельсинов и посыпаем их сахарной пудрой. Ставим на 20-30 минут в холодильник. Перед подачей к столу поливаем апельсины коньяком и посыпаем дроблеными орехами…
Вкусно до безобразия.

САЛАТЫ "ДОСРОЧНЫЕ"

Главным достоинством этих салатов, кроме отменного вкуса, является то, что готовить мы их будем накануне праздника, т.е. одной головной болью меньше. Правда, один салатик все же придется делать 31-го числа, но все равно заранее.

Салат "БРУСНИКА НА СНЕГУ"

Не скажу я вам пропорции к этому салату, дам лучше подсказку: каждый слой должен быть толщиной сантиметр. Вот отсюда и будем нужное количество определять. Под салат можно использовать или глубокую прозрачную салатницу с прямыми, без уклона, стенками, или плоское блюдо. В последнем случае надо укладывать слои очень аккуратно, чтобы они не расползались, а напоминали бы торт. Дальше просто. На блюдо слоями укладываются: тертый сыр, тертая отварная морковь, свекла отварная, яблоки, рубленые грецкие орехи (слой орехов может быть потоньше, чем остальные). Каждый слой заправляется майонезом мягких, сладковатых сортов. Верхний "майонезный" слой обсыпается брусникой. Закончили? В холодильник его, в холодильник. Пусть стоит, пропитывается. Достаньте салат минут за 20 до начала трапезы.

Салат "СЕЛЕДКА В ШУБКЕ"

Для того, чтобы приготовить это ставшее традиционно новогодним блюдо, возьмем хорошенькую упитанную соленую селедочку, а в качестве "шубки" для нее используем вареную свеклу, вареную картошку, репчатый лук. Овощи надо умудриться отварить так, чтобы они не оказались ни сыроватыми, ни переваренными. Селедку надо почистить, постараться по максимуму освободить от костей (ну хотя бы крупных, сильно мелкие косточки нареканий у гостей не вызывают, они тонюсенькие и мягкие). Теперь селедочку надо порезать небольшими кусочками и уложить ровным слоем на дно плоского блюда. Традиционно для этого салата используются так называемые "селедочницы" - овальные тарелки, но можно творить и на круглой тарелке. "Шубку" разные хозяйки "шьют" по-разному: кто-то трет овощи на крупной терке, кто-то режет или мелко, или средне, или (как наихудший вариант) крупно. Я предпочитаю вариант "мелкие кубики", но не навязываю его, тут уж кому как больше нравится. Итак, поверх селедки укладываем тонкий слой мелко-мелко порезанного репчатого лука и поливаем слегка растительным маслом. Если лука положить много - будет горчить, если мало - не будет хватать резкости. Постараемся уловить "золотую середину". Поверх лука укладываем слой вареной картошки, смазываем майонезом. Поверх картошки - слой свеклы, обильно смазываем майонезом. Ну, тут можно поставить точку, т.к. салат готов, но главная "фишка" в том, что он должен настояться, пропитаться майонезом, стать сочным. Поэтому - в холодильник его на сутки. А перед тем, как на стол поставить, "шубку" можно украсить консервированным зеленым горошком, звездочками-снежинками из вареной морковки, зеленью. Тут уж каждая хозяйка по-разному себя проявляет. Если украшения положить заранее, то свекла за сутки окрасит их, они подсохнут и выглядеть будут недостаточно свежо и аппетитно. Как варианты, в этом салате могут еще присутствовать: вареные яйца, вареная морковь, яблоко, зеленый лук. Выбирайте компоненты по своему вкусу.

Салат "НА КАТКЕ"

350-400г отварного мяса, 50г тертого твердого сыра, 1 луковица, 1 стакан жидкого желе, майонез, зелень, соль и перец по вкусу.

Небольшое количество подсоленной воды доведем до кипения и безжалостно бросим туда кусок сырой нежирной говядины (учтите, что в уже отваренном виде вес мяса будет примерно на 40% ниже, чем в сыром, поэтому бросаем не 400г мяса, а около 600г). Дальше просто. Мясо тихо булькает, пока не сварится, потом вылавливается из бульона, охлаждается и нарезается мелкой соломкой. Отливаем половину стакана бульончика, охладим его и замочим 1 ст.л. желатина минут на 10. Затем еще полстакана бульона доведем до кипения и, помешивая ложкой, постепенно введем разбухший желатин, мешаем до полного растворения желатина. Холодную отварную нежирную говядину нарезать мелкой соломкой. Средней величины луковицу порежем тонко полукольцами, обжарим до мягкости (не до золотистого цвета, а именно до мягкости), сыр потрем на терке. Смешаем лук, мясо, сыр, зелень петрушки (кто петрушку не любит, тот ее не кладет), перемешаем хорошенечко, добавив майонез (чтоб не жидко получилось), и выложим в салатницу, в которой будем подавать на стол. Салатницу лучше взять широкую и неглубокую. Выравниваем поверхность, аккуратно заливаем желе, ставим в холодильник. Перед подачей украшаем этот новогодний каток чем в голову придет, не сильно при этом увлекаясь и помня, что для украшения должны быть использованы продукты, которые сочетаются по вкусу с салатом.

Салат "ПЕРИНА МОРОЗА ИВАНОВИЧА"

3 яблока, 3 свежих моркови, 1 пучок зеленого лука, майонез.

Вот этот салатик долго держать в холодильнике не стОит, поэтому его лучше приготовить часа за 3-4 до подачи. Тем более, что делается он легко и быстро. Яблоки и морковку очистим и натрем на мелкой терке. Зеленый лук мелко порежем. Дальше - делать нечего: укладываем в глубокую салатницу с прямыми краями (на плоскую тарелку не рекомендую, т.к. продукты сочные, сок некрасиво растечется по дну тарелки, а в салатнице глубокой ему растекаться некуда) слоями толщиной 2-3 см зеленый лук, морковь, яблоки. Заливаем сверху майонезом, ставим в холодильник часа на 2-3. Всё, собственно…

ГОРЯЧЕЕ

Мясо "С НОВЫМ ГОДОМ! "

На 1, 5 кг свининки: стакан чернослива, 1 большая луковица, 1 маленькая лаврушка, 6 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 2-3 бутона гвоздики, соль

Мясо нарезаем сначала ломтями шириной 2 см, затем - кусками размерами примерно 5х5 см. Отбиваем с двух сторон, но не вдрызг.
Чернослив промыть хорошенько, залить кипятком ненадолго и постараться удалить косточки (это для того, чтобы за столом вести себя пристойно и не плеваться как верблюд). Перец и гвоздику раздавить, положить на кусочек марлечки и плотно завязать в узелок (после готовности блюда выкинем). Порезать лук кольцами. На дно чугунной жаровни уложить слой мяса, затем лук и чернослив, снова слой мяса, лук, чернослив, последним слоем - мясо. Где-то посередине всей конструкции уложить марлечку со специями и лаврушку. Залить посоленной по вкусу водой, не забыв учесть, что лучше недосолить, чем пересолить. После закипания снимем пену, сделаем слабый огонь (чтобы чуть-чуть плюмкало), закроем крышкой и забудем о горячем, вспомнив о себе. Пусть его тушится часа два. На гарнир отварим рассыпчатый рис, соединим или с отваренными до готовности белыми грибами (что вкуснее), или с обжаренными шампиньонами. Любители-фанаты соевого соуса могут рис им и заправить. Берем рюмашки и плотно набиваем рисом с грибами. Теперь берем бооооольшое плоское блюдо и по краям устанавливаем аккуратно вытряхнутые из рюмашек рисово-грибные "стаканчики". Межу ними художественно втыкаем веточки зелени. В середину аккуратной горкой выкладываем мясо с черносливом, не забыв выкинуть лаврушку и марлечку со специями.

ВЫПЕЧКА

ПИРОГ ДЛЯ СНЕГУРОЧКИ

Тесто для пирога возьмем слоеное, чтобы не возюкаться - покупное, с полкило, а пропорции начинки - произвольные, по вкусу. Итак, луковицу нарежем тонкими колечками, обжарим на сливочном масле до мягкости. К луковице добавим нарезанные соломкой шампиньоны и обжарим вместе с луком. Нагрев не должен быть сильным, иначе спалим лук. Нарежем распаренный чернослив, натрем на терке сыр.
Холодный противень сбрызнем холодной же водой. Тесто разделим пополам, раскатаем в два одинаковых пласта. На противне разложим один пласт теста, на него выложим начинку слоями в такой последовательности: лук с шампиньонами, чернослив, тертый сыр.
Края теста смажем слегка взбитым белком, сверху уложим второй пласт теста, края обожмем пальчиками и нарежем для красоты бахромой. Сверху пирог украсим елочками, нарезанными из остатков теста. Смажем верх яйцом и поставим в нагретую до 220 градусов духовку. Печем пирог на средней полке до золотистого цвета.

Торт "КОНФЕТТИ"

Тесто:
1 стакан манки, 1 стакан сметаны, 3 яйца, 150г маргарина, 3/4 ч.л. гашеной соды, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, цедра 1 лимона.

Крем:
250г сгущенного молока, 300г сливочного масла, 1 стакан ядер грецких орехов, 50 г плиточного шоколада, 200г разноцветной (по возможности) кокосовой стружки.

Пропитка:
40 мл воды, 60г сахара, 60г коньяка.

Отделка:
конфетки M&Ms, нонпарель, рисовые шарики (сухие завтраки).
1 стакан манной крупы перемешиваем с 1 стаканом сметаны и оставляем для набухания на час. Затем вводим сахар, растопленный охлажденный маргарин, яйца, соду, гашенную лимонным соком или уксусом, лимонную цедру и муку. Тесто взбивать миксером не надо, просто вымешиваем ложкой. Готовое тесто вылить в круглую форму для выпечки диаметром примерно 24-26 см. Дно формы, если она не тефлоновая, выстлать смазанной жиром калькой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и печь на средней полке примерно 40-50 минут (готовность проверить сухой лучинкой). Если тесто внутри еще не пропеклось, а верх сильно заколеровался, то надо прикрыть верх фольгой до окончания выпекания. Выпеченную заготовку вынуть осторожно из формы, охладить и разрезать на три коржа.

Крем: размягченное до состояния очень густой сметаны сливочное масло хорошенько взбить миксером, постепенно добавляя сгущенное молоко. Для пропитки сварить сахарный сироп и после его охлаждения перемешать с коньяком. Нижний корж пропитать сиропом, смазать кремом, посыпать кокосовой стружкой, крупно порезанными ядрами грецких орехов и шоколадом, нарезанным кубиками. Накрыть вторым коржом, тоже пропитать, смазать кремом, посыпать орехами, кокосовой стружкой, шоколадом. Уложить третий корж, пропитать сиропом, смазать поверхность разогретым абрикосовым повидлом (очень тонким слоем, это делается для того, чтобы глазурь легла на торт ровно). Половину плитки (50г) шоколада растопить на водяной бане, добавить 1/2 ч.л. сливочного масла и покрыть получившейся глазурью верх торта. Бока торта обмазать кремом и обсыпать рисовыми шариками (берем полную горсть шариков, подносим к боковой поверхности, другой рукой вращаем торт - шарики равномерно прилипают к боковой поверхности). Пока глазурь не застыла, посыпать верх цветной нонпарелью (сахарные шарики для украшения выпечки), разложить конфетки M&M's. Поставить торт в холодильник на сутки.
При подаче воткнуть в торт несколько палочек бенгальских огней, поджечь, погасить в комнате свет, внести свое детище под восхищенные возгласы и стоны объевшихся гостей и заставить их все это съесть, не обращая внимания на вопли о том, что они уже не могут впихнуть в себя ни кусочка.


Полностью из интернета. Но Новый год приближается, значит, все готовиться будем. Будем пробовать...)))
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.11.17 03:42.15
Ответить с цитатой
СНЕГОВИК
0, 5 пачки творога, 1 плавленный сырок, 3 вареных яйца, 50г.слив.масла, 2ч.л.майонеза.
Отделить белки от желтков. Желтки натереть и перемешать с 1/3 плавленного сырка, добавить майонез.
Отдельно перемешать творог с чесноком, слив.маслом, майонезом и оставшимся плавленным сырком.
Из желтковой массы влажными руками сделать шарики разной величины и облепить их творожной массой, поставить их друг на друга, как снеговик.Снеговика обсыпать всего тертыми белками.Шапочку и носик сделать из морковки, глазки из гвоздики, руки из толстых веточек укропа.
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Daisy
Почетный поваренок


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.02.2005
Сообщения: 3767
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.11.24 21:05.33
Ответить с цитатой
Кто знает, что в этом новом году свиньи в новоднюю ночь кушать надо? Smile
_________________
Если уж выходить из себя, то в люди...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shot
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 16.08.2005
Сообщения: 925
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.11.24 21:13.59
Ответить с цитатой
Меню новогоднего стола - 4 пака пива, очень много чипсов "лейс". Салат - Оливье и шуба под рыбой. Ящик шампани и бутылка коньяка Cool
_________________
Приму в дар дефибриллятор
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Daisy
Почетный поваренок


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.02.2005
Сообщения: 3767
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.12.01 17:59.09
Ответить с цитатой
Яйца, фаршированные печенью

яйца 5 шт.
печень трески 1 баночка
майонез
зелень для украшения


Яйца отварить, отделить белки от желтков. Желтки смешать с печенью трески и майонезом, вымесить все до однородной массы. Этим фаршем наполнить половинки белков. Украсить майонезом, зеленым горошком и зеленью.
_________________
Если уж выходить из себя, то в люди...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Daisy
Почетный поваренок


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.02.2005
Сообщения: 3767
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.12.25 22:19.24
Ответить с цитатой
Дайте, плизз, составные для бутеров на шпажках
_________________
Если уж выходить из себя, то в люди...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.12.25 22:45.23
Ответить с цитатой
Фруктовые бутерброды нужны или для закуски?
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Daisy
Почетный поваренок


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.02.2005
Сообщения: 3767
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.12.25 22:48.25
Ответить с цитатой
Helga
Для закуски
_________________
Если уж выходить из себя, то в люди...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.12.25 23:42.09
Ответить с цитатой
Берете набор продуктов, режете кубиками примерно 3х3 см, чтобы в рот удобно брать было, нанизываете на шпажки и сервируете. Не нужно делать их большими, по 3-4 компонента достаточно.

1) печень, маринованый лук, соленый огурчик, маслины, консервированный ананас
2) курица, яблоко, соленый огурец, ананас, сыр.
3) отварная свинина, консервированный чеснок, болгарский перец (можно взять из домашних заготовок на зиму), зеленый горошек, консервированная кукуруза.
4) отварная говядина, слива, ну и дальше что есть в холодильнике.
Да, еще не забудьте лимончик.
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Daisy
Почетный поваренок


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.02.2005
Сообщения: 3767
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.12.29 22:00.57
Ответить с цитатой
ЗАКУСКА «РАФАЭЛО»
2 плавленых сырка
2 зубчика чеснока
ядра грецких орехов
1/2 упаковки крабовых палочек
майонез
Потереть на терке плавленые сырки, выдавить через чесночный пресс чеснок, заправить все майонезом и скатать шарики. Внутрь каждого шарика положить по орешку. Крабовые палочки натереть на терке и обвалять в них шарики. Разложить на тарелке и поставить в холодильник на 2 часа. Украсить веточками любой зелени.
Вместо грецкого орешка внутрь сырного шарика можно положить миндаль, а можно оливку.
Плавленые сырки в течение получаса нужно подержать в морозилке, так они будут легче тереться на терке.
Чтобы стружка из крабовых палочек лучше приставала к сырным шарикам, нужно их обмакнуть в майонез.


Только я делала все в двойном размере, а то порция маленькая.
_________________
Если уж выходить из себя, то в люди...



Doc2.doc
 Описание:

Download File
 Имя файла:  Doc2.doc
 Размер файла:  0 Байт
 Скачано:  502 раз(а)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
жук
Писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 26.06.2005
Сообщения: 506
Откуда: Коренной инопланетянин

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.12.31 00:37.41
Ответить с цитатой
скажите про салат "Гранатовый браслет" . ел вкуснятинка...вот сам хочу сделать, удивить принцессу....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Гелла
Да, я не подарок! Но и ты не именинник!


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 02.04.2005
Сообщения: 7593


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.12.31 11:03.32
Ответить с цитатой
кто-то уже выкладывал по-моему в этом разделе.что вы все на этом салате помешались Confused
_________________
Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Daisy
Почетный поваренок


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.02.2005
Сообщения: 3767
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.12.06 20:13.46
Ответить с цитатой
В современном алкогольном мире, пожалуй, нет более символичного наименования, чем «Шампанское». Со времен Советского Союза традиция прочно связывает образ шампанского - искрящегося пузырьками, шипучего вина, которое так сложно открывается и так легко пьется, - с празднованием знаменательных событий. Неразлучно оно и с празднованием Нового года, и бутылка шампанского на столе для большинства российских семей является столь же обязательным атрибутом торжества, как и наряженная елка.

По содержанию сахара, добавляемого после дегоржажа, шампанское подразделяется на 6 категорий: Extra-brut или Ultra-brut (менее 6 граммов сахара на литр); Brut (менее 15 г/л); Extra-dry (12-20 г/л); Sec (17-35 г/л); Demi-sec (33-55 г/л); Doux (свыше 50 г/л).

Как определить качество шампанского? Прежде всего надо изучить его визуально. Хорошее шампанское должно быть совершенно чистым и прозрачным, красивого цвета, с живым блеском, легкой, ажурной, радующей глаз пеной (мусс), после оседания которой по краям бокала остаются ее следы, так называемое ожерелье (cordon или collier).

После осмотра шампанского его нюхают. Хорошее шампанское обладает сложным, богатым и тонким букетом, в котором могут присутствовать запахи цветов, фруктов ягод, пряностей, теста, миндаля, грецких орехов, лакрицы, ванили, какао, сливочного масла, хлебного мякиша, бисквита, минералов, ароматических смол, меда, воска... Гармоничность, изысканность и полнота вкуса говорят о том, что перед вами хорошее шампанское.

В заключение несколько общих советов при покупке шампанского:

выбирайте вино, укупоренное корковой пробкой, так как ее используют для более качественной продукции;
обратите внимание на обозначенную крепость вина. Этот показатель свидетельствует о степени зрелости использованного винограда и методе насыщения вина углекислым газом. Шампанского ниже крепости 10,5% не бывает;
если на этикетке обозначен год изготовления - это значит, что вино достойно внимания.

Александр МИНИН
_________________
Если уж выходить из себя, то в люди...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OLEGA
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 07.12.2004
Сообщения: 17235
Откуда: инженигерия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.12.06 21:16.27
Ответить с цитатой
Shot писал(а):
шуба под рыбой
, это, Леха, сильно. Зови меня попробовать ))
_________________
Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал.
Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ ))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Craze
Освоившийся


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 29.10.2006
Сообщения: 95


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.12.08 21:56.41
Ответить с цитатой
Что в этом году планируете на новогодний стол?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MeG
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 10.09.2005
Сообщения: 2329
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.12.25 00:42.27
Ответить с цитатой
подскажите из креветок ченить на нг толковое, печеные, копченые, жареный ...ченить проверенное и вкусное!!!
обычно делаю таг: покупаю в монедге или еще где креведги, обычно фасованные беру...ставлю воду, бросаю туда все специи какие есть, можно молочка добавить, КОРИЦУ НЕ СОВЕТУЮ добавлять, пол-лимона туда, довожу до кипения, сбрасываю туда креветки и сразу выключаю газ, держу их минут 10-15...Далее соус: беру две одинакове части майонеза, сметаны, туда же специи и вторую половину лимона выдавливаю скоко сил хватит, перемешиваем и на огонь...на огне мешая 10 минут готовим. Макаем креветки в соус и запиваем вином ( самое прикольное - это соус)

а вот рецептик оч вкусного салатика...значиц покупаем консервированную фасоль белую или красную, без разницы, главное чтоб не в томатном соусе, кукурузу консервированную, лук, сухарики, майонез ...вроде как все) перемешиваем и едим..вкуснаа
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DюDюKа
Заслуженный писатель



Зарегистрирован: 03.12.2004
Сообщения: 1527


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.12.25 00:52.27
Ответить с цитатой
не совсем поняла, зачем сметану с майонезом варить?
_________________
"Странники, эхо миров,
Летящие в воздухе искры небесных костров."
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MeG
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 10.09.2005
Сообщения: 2329
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.12.25 02:46.02
Ответить с цитатой
DюDюKа
а ты попробуй и поймешь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.12.25 13:59.29
Ответить с цитатой
Здравствуйте! С наступающим праздником!
Давно не писала ничего, попробую несколько рецептов предложить.

Замороженная принцесса (десерт из книги Э.Меджитовой Вкус домашней кухни)

1. У апельсинов срезать верхушки и, держа над миской, ложкой вынуть мякоть, удалить пленки, добавить сахарную пудру по вкусу все перемешать и холодильник на 20 мин
2. Апельсиновые оболочки поставить в холодильник
3. Смешать апельсиновую массу с мороженым, наполнить апельсиновые оболочки и поставить в молозилку часа на 2-4
4. На замороженные апельсины отсадить безе и быстро подрумянить в горящей духовке.

Попробовала. На 4 апельсина у меня ушло пол- литра мороженого, безе делала из одного белка -мало: шапка из безе должна быть повыше, так что 2 белка на 4 апельсина. Мякоти получается достаточно много, лучше часть взять и мороженого побольше. Безе подрумянила на гриле, а в книге написано просто в горячей духовке - может, оно не успевает растаять?
В остальном ничего сложного, очень зимний и праздничный рецепт!
Рекомендую к новогоднему столу!))



Замороженая принцесса.jpg
 Описание:
 Размер файла:  68.04 KB
 Просмотрено:  14595 раз(а)

Замороженая принцесса.jpg


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Элен
осенняя


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 22.01.2007
Сообщения: 8035


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.12.26 12:52.54
Ответить с цитатой
Helga писал(а):
Замороженная принцесса


Очень солнечный десерт , буду делать на НГ ( безе можно и отдельно испечь . и украсить , так думаю )
_________________
Я не ухожу. Просто иногда меня нет...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Фантазия
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 06.04.2007
Сообщения: 1168


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.12.29 09:27.05
Ответить с цитатой
получается что, в духовку ставим апельсины с мороженым внутри????
безе - это что? яица и сахар просто взбитые?
_________________
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать. А. Олкот
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Элен
осенняя


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 22.01.2007
Сообщения: 8035


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.12.29 16:22.43
Ответить с цитатой
Фантазия писал(а):
безе - это что? яица и сахар просто взбитые?


Да , до белой устойчивой пены .
Фантазия писал(а):
получается что, в духовку ставим апельсины с мороженым внутри????


я не буду ставить
_________________
Я не ухожу. Просто иногда меня нет...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Daisy
Почетный поваренок


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.02.2005
Сообщения: 3767
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.12.29 18:28.19
Ответить с цитатой
Фантазия писал(а):
яица и сахар просто взбитые

Белки и сахар
_________________
Если уж выходить из себя, то в люди...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DюDюKа
Заслуженный писатель



Зарегистрирован: 03.12.2004
Сообщения: 1527


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.12.29 20:50.58
Ответить с цитатой
не лишне будет добавить лимонный сок или кислоту)
_________________
"Странники, эхо миров,
Летящие в воздухе искры небесных костров."
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мила-Я!
Многорукая мама


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 27.11.2004
Сообщения: 1435
Откуда: где-то рядом...

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.12.14 17:44.15
Ответить с цитатой
Вобщем всякие астрологи диктуют нам, что стол новогодний в этом году должен ломиться от всяких явст и изобиловать всякими вкусностями

дорогие мои хозяюшки и властители кухни давайте делиться чем мы будем радовать гостей и украшать стол.

Я планирую угощать свою семью: буженинкой, праздничным пирогом с курицой и сыром, профиролями с красной икрой, салатик будет либо селёдка под шубой либо греческий(по выбору мужа) нарезкой сыра и салями и конечно же форели на дсерт мароженое и фрукты
_________________
валшыпствоооооооооооооооооооо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Delicious
просто восхитительная вдвойне!


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.11.2005
Сообщения: 7379


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.12.14 20:07.13
Ответить с цитатой
мясо по-французски, недавно освоила
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дамочка
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 16.12.2006
Сообщения: 5525


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.12.14 21:56.24
Ответить с цитатой
Мила-Я! писал(а):
праздничным пирогом с курицой и сыром

А рецептик)?
_________________
Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мила-Я!
Многорукая мама


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 27.11.2004
Сообщения: 1435
Откуда: где-то рядом...

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.12.15 00:59.11
Ответить с цитатой
Дамочка
Лехко, тут весь секрет в тесте

значит рецепт теста:

50гр. дрожжей(можно 2 чл сухих)
1/2чл соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина
3.5 стакана муки
Тесто должно быть не густым и тяжелым, быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. дальше на тарелку и в холодильник часа на 4
(рецепт теста с кукинг.ру)

начинка:
отварная грудка разделаная на волокна, грамм 150 сыра на крупной тёрке натереть, сметанка(или майонез) или молочко(можно бульон от курицы) чтобы начинка была не сухая, соль перец

раскатываем квадрат, на середину выложим начинку, края порежем "в лапшу, 1,5 см) и закрываем в нахлест, смазваем яйцом верх и в духовку.
Тесто поднимается в духовке. На вкус, что-то среднее между дрожжевым и песочным, очень нежный, никогда не останется лишнего кусочка
_________________
валшыпствоооооооооооооооооооо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Элен
осенняя


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 22.01.2007
Сообщения: 8035


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.12.15 16:56.12
Ответить с цитатой
Мила-я хорошая тема , я пока в поиске , что приготовить , но самсу со свининой из слоённого теста точно буду делать , горячий салат с фасолью и курица фаршированная грибами в плане есть ...
_________________
Я не ухожу. Просто иногда меня нет...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дамочка
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 16.12.2006
Сообщения: 5525


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.12.16 19:12.56
Ответить с цитатой
Спасибо, возможно приготовлю, хотя мучное не совсем умею, но если постараться.

Добавлено спустя 43 секунды:

tigra писал(а):
но самсу со свининой из слоённого теста точно буду делать

А это как?
_________________
Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 1 из 3
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
На страницу 1, 2, 3  След.
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> Меню новогоднего стола

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы