Пеппи писал(а): знаю еще одну хорошую библиотеку в екб, им. Белинскоготак и живи в Екб а я не раз в Зыряновской находил немало довольно редких книг по истории _________________ arare homanus est |
Безусловно, думаю библиотеки должны жить, но пардон...не так! В Зыряновской мрак один и только, скучные серые стены, всё больше и больше площадей отдаётся под продажу всякой ерунды: сотики, семена, диски... Я сам предпочту читать напечатанную на бумаге книгу, нежели в электронном варианте
Во многом согласен с Leonом, книги жечь не надо но и медленно убивать библиотеки не дело. И суть не в том что книги новые не закупаются, можно кличь кинуть и собрать вагон разных книг(к тому же многие так не любят печатные книги))), что то с системой библиотек в целом. Я надеюсь в России действительно есть хорошие библиотеки, где хранятся достойные экземпляры печатного дела при наличии высокого сервиса _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
Да у нас нигде сервису нет, а вы - библиотеки... |
ладно платные книги, я вообще книгу не мог найти..опять же одна дорога - инет
Craze писал(а): Да у нас нигде сервису нет, а вы - библиотеки...у нас только магазины, магазины, магазины...даже просто чтобы обследование пройти, мне пришлось ехать в Курган, в этом смысле он рулит, а Ша ничем не примечательная деревня |
LUTER писал(а): И суть не в том что книги новые не закупаются, можно кличь кинуть и собрать вагон разных книг(к тому же многие так не любят печатные книги))) А клич такой бросали уже, и книги приносили , но кто сейчас читает про поднятую цилину и строительство БАМа? А сколько , кстати, платный абонемент? |
Весы
Залог - стоимость книги, колеблется от 50 до 200. Если художественная литература - то 3 рубля сутки. Научная - 7 рублей _________________ Легко показаться умной, если тебя изначально записали в идиотки |
Ну вот. 3 рубля. а шум какой _________________ Многие вещи гораздо проще чем кажутся |
LUTER писал(а): издания 1996 года. Я не против платных абонементов, но думается, что им должна быть какая то альтернатива. Ладно бы я спросил что то эксклюзивное, а ведь банальный семейный кодексэто тебе самое первое (из дейтвующих) издание дали. в него уже кучу изменений внесено, последние от июля 2007 года, вступили в силу с сентября этого года. купи новый со всеми изменениями, он не дорогой, а в семейной жизни завсегда пригодится (хотя бы мух по комнате гонять). |
искатель писал(а): хотя бы мух по комнате гонятьнеплохое применение, если учесть как часто все меняется. |
искатель писал(а): купи новый со всеми изменениями, он не дорогойХотел, да разобрали, студенты заочники Весы писал(а): Ну вот. 3 рубля. а шум какойСуть не в цене, а в сути сервиса, не обратил внимание, но мне кажется скоро там будут паутина и плесень на стенах - если уже её нет _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
LUTER
вот зачем наговаривать? Да, бедно и жалко, но не грязно и запущено. |
Весы писал(а): Да, бедно и жалко, но не грязно и запущено.LUTER писал(а): скоро там будут паутина и плесень на стенахДенег на обновление библиотечного фонда нет в должном обьёме, потом на оплату коммунальных услуг денег не найдётся и т.д _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
Обалдеть, грязно или нет зависит от уборщиц и дворника , а не от оплаты коммунальных услуг.
И если Вы не знаете про распределение бюджета о чем тут спорить. Потом. Кажется. Сплошные домыслы, лишь бы выступить. |
Весы писал(а): Обалдеть, грязно или нет зависит от уборщиц и дворника , а не от оплаты коммунальных услуг. Может и так, но уборщикам наверное и дворникам совсем не платят и они такие альтруисты, что по-сей день бесплатно работают? Весы писал(а): И если Вы не знаете про распределение бюджета о чем тут спорить. Потом. Кажется. Сплошные домыслы, лишь бы выступить.Мне принципиально не важно по каким счетам для библиотек проходят средства, но видимо самим библиотекам на их достойную функциональную жизнь мало что достаётся Городские библиотеки в г.Шадринске умирают Весы Докажите обратное _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
LUTER писал(а): Может и так, но уборщикам наверное и дворникам совсем не платят и они такие альтруисты, что по-сей день бесплатно работают? LUTER писал(а): Городские библиотеки в г.Шадринске умирают В Курганской области надо заметить, мало кто процветает из бюджетников из-за недостатка финансирования, поэтому многие вводят платные услуги. Так что рано реквием заказывать. Ситуация не ахти, но пациент скорее жив, чем мертв. А смешивать в одну кучу отсутствие книги с прогнозом о пыли и паутине это неправильно и некрасиво. |
Что вы хотите, у нас в городе на "Культуру и образование" средств очень мало выделяется. Поэтому такие печальные последствия. Хотя многие достижения в данной сфере не малые, для маленького города. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |