В связи с погодными условиями, которые предсказывает meteoinfo, я решил предложить собраться всех желающих, БЕЗплатно - для наблюдения неб. тел в телескоп 6 декабря с 7часов утра на набережной (за спиной Архангела Гавриила). Оборудование: 2 телескопа (80 и 250 крат), ноут с звездной картой. Можно будет увидеть: Марс, Сатурн, Венеру и ближе к 8часам Луну.
Одевайтесь теплее!!! Спонсор показа Seven (в чате), при потдержке преподавателя астрономии (ШГПИ) и друзей. Да поможет нам погода))
|
время 6 утра, на улице -10 и ни одной звездочки не видать...
будем надеяться облочка "рассосутся" к 7 хм... до встречи, тем кто не смотря на небо)) придет!!! |
Кто ходил??
Добавлено спустя 13 минут 46 секунд: приходила...померзла....в 6,50 ушла...пришла через 15-20 мин....и опять никого.....хоть бы просто так пришли пообщаться....вообщем не стала никого там дожидаться и сразу же срулила оттуда.....Состоялась ли сия встреча???.... _________________ Вся жизнь ТЕАТР...а мы в нём АКТЁРЫ... |
Отчёт! Приехал на набережную на машине 6:55 утра 6 декабря!!! По пути захватил от общежития одну студентку. в течении 10 минут подошли еще 2 студента и один на велосипеде подъехал!
Из-за плотной пелены облаков, даже не стал достовать телескопы. Надо пожалуй мне найти советчика по предсказаниям метеоусловий..., а то как то у меня не получается... В результате поиграли в бадминтон, волейбол, футбол, пофотографировались на фоне шикарного рассвета!!! Было включая меня 5 человек. примерно с 7 до 9:30 мы там играли во "что попало". Результат: хоть и не было звезд но мы повеселились, всем понравилось и были предложения)) еще так собраться))) p.s. памятник там стоит Арх. Михаилу (а не Гавриилу).
|
Вчера собирался прийти! Очень меня это заинтересовало!
Проснулся в 6:00 6 декабря, иду к окну, и НЕ вижу не одной звездочки! Немного подумал, и пошел дальше спать! Погода как ни когда подвела((( _________________ Нет ничего более опьяняющего, чем осознанное обладание прекрасным состоянием абсолютной трезвости (Джонатан Закарин) |
плин..выидела машину...чёто стормозила..а как фоткались видела...вспышку видно было на мосту...я как раз шла на учёбу _________________ Вся жизнь ТЕАТР...а мы в нём АКТЁРЫ... |
Arlikinoff
эта почти спаннтанная встреча не последняя надеюсь!!))) так что будет еще возможность))) надеюсь более удачная для исполнения основного замысла)!!! |
Паха писал(а): Вчера собирался прийти! Очень меня это заинтересовало!
Проснулся в 6:00 6 декабря, иду к окну, и НЕ вижу не одной звездочки! Немного подумал, и пошел дальше спать! Погода как ни когда подвела((( аналогично)) |
ужас...до самого понедельника облака...а в понедельник ещё и снег... _________________ Вся жизнь ТЕАТР...а мы в нём АКТЁРЫ... |
вчера небо звездное было просто супер! _________________ |
погода штука не предсказуемая.... =Р _________________ Вся жизнь ТЕАТР...а мы в нём АКТЁРЫ... |
Знакомый препод, и знакомый студент на этом фото- Наблюдение ЗН 2_2.jpg
когда у вас опять сходняк? я приду посмотреть |
Создал группу для желающих наблюдать за небесными телами: vk.com/vteleskop |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |