Как два привода подключить?
Я подключаю, а виндовс их не видит. Может еще что включать надо? |
у меня два привода стоит.. ничего специально не подключал... |
вытащить джамперы (перемычки) из обоих приводов и подключать к одному шлейфу. |
CableSelect ваще херня... ставишь перемышку на одном приводе на мастер, на другом слэйв. радуешься _________________ hardcore user |
Neptun писал(а): Как два привода подключить?
Я подключаю, а виндовс их не видит. Может еще что включать надо? 1. как уже говорилось выставить перемычки на Master и Slave 2. втыкаешь оба привода 3. подключаешь питание вместе со шлейфами 4. включаешь комп и радуешься |
если чел этого не знает лучше вообще перемычки убирать, шлейф распределяет кто будет мастером а кто слейвом |
Спасибо, время будет, попробую. |
neil писал(а): шлейф распределяет кто будет мастером а кто слейвомшлейф может так распределить, что изменений от нынешнего состояния не будет. Neptun есть проблемы с мастером и слэйвом7 _________________ hardcore user |
AntiХрист писал(а): есть проблемы с мастером и слэйвом7Объясни, что-почем. |
мастер и слейв это проще говоря приоритет устройства, сначала комп запрашивает устройство под мастером потом под слейвом, и если оба привода будут с одним приоритетом то комп их просто не определит.
потому чтоб приводы работали который на одном шлейфе и надо расставлять кто мастер а кто слейв. на корпусе привода нарисовано и написано что и как надо втыкать |
neil
Спасибо. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |