Впервые в истории ученые восстановили лицо Тутанхамона, самого известного египетского фараона.
В эксперименте участвовали группы специалистов из Франции, Египта и Соединенных Штатов, каждая из которых самостоятельно воссоздавала лицо Тутанхамона по снимкам черепа, - и все они пришли к сходным результатам. При этом французы и египтяне знали, что работают над портретом фараона, тогда как американцам об этом не сказали. В результате человек, умерший 3300 лет назад, предстал перед нами юношей с пухлыми щеками и округлым подбородком. Портрет ребенка Все три портрета очень напоминают маску, накрывавшую мумифицированное лицо Тутанхамона в 1922 году, когда его останки были найдены английским археологом Говардом Картером. "Форма лица и черепа чрезвычайно похожи на знаменитый портрет Тутанхамона в детстве, когда он был известен под именем Бог солнца на рассвете, восходящем из цветка лотоса", - говорит Захи Хавасс, генеральный секретарь египетского Верховного совета древностей. При помощи фотографий высокого разрешения, сделанных специальными рентгеновскими сканерами, американская группа экспертов совершенно правильно определила, что череп, над которым они работали, принадлежал белому человеку, жившему в Северной Африке. Египетские специалисты работали непосредственно со снимками, которые настолько точны, что по ним можно определить даже различную плотность мягких тканей и костей. "Результаты работы трех групп идентичны или очень похожи в том, что касается общей формы лица, размера, формы и посадки глаз и пропорций черепа, - говорит Хавасс. - А различия в основном получились в форме кончика носа и ушей". На французском и американском портрете носы и подбородки похожи, тогда как у египтян форма этих деталей лица несколько отличается. "Убийства не было" Рентгеновские сканеры этого типа впервые использовались в работе с египетской мумией. Снимки были сделаны в январе этого года. Судя по снимкам, юный фараон был сухощавого телосложения, однако к моменту смерти в 1352 году до нашей эры - ему тогда было 19 - вполне здоров. Наиболее вероятной причиной смерти специалисты считают осложнения после перелома ноги, а вовсе не убийство, как полагали на протяжении многих лет. Рентгеновскому анализу мумия была подвергнута еще в 1968 году; тогда в черепе был обнаружен осколок кости, из-за чего появились разговоры о том, что фараон был убит. В целом о 10-летнем правлении Тутанхамона известно немного; он сменил на египетском троне Эхнатона, отвернувшегося от богов своего народа и ставшего монотеистом. Некоторые историки полагают, что Тутанхамон был убит за то, что пытался вернуться к политеизму. Другие считают, что он погиб от рук Ая, своего главного советника, который после смерти Тутанхамона унаследовал титул фараона и женился на его вдове. Хавасс, однако, убежден в том, что Тутанхамон убит не был. http://news.bbc.co.uk/hi/russian/sci/tech/newsid_4535000/4535223.stm _________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |
А ты ничего, страшненький |
Интересно тогда были распространены операции по омоложению? ну там подтяшка лица, липасакция? |
GECTOR писал(а): Интересно тогда были распространены операции по омоложению? ну там подтяшка лица, липасакция?3300 лет назад???? |
Я писал(а): GECTOR писал(а): Интересно тогда были распространены операции по омоложению? ну там подтяшка лица, липасакция?3300 лет назад???? |
К слову о пластич. операциях:
Недавно, случайно наткнулся на странную передачу (по МТВ). Показывали девушку, собирающуюся сделать себе пластич. операцию. Потом показали, как эту операцию делают. Я вам скажу - это было полное издевательство над человеком. Ей в ноги втыкали какие-то металические стержни (напоминающие лом), и яростно трясли. В лицо тоже трубы втыкали. В общем, обращались, как со скотиной. Просто страшно смотреть. Откачивали жир с бедер (а он желтый и противный на вид). Мне вспомнилось, как я свинью резал. Ощущения ничуть не лучше. ФФу. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
ага а потом показывают передачи с неудачными операциями вот там то жуть дак жуть _________________ Админ, прежде всего, - царь и бох, а потом уже читак и `Вырезано цензурой`. |
pnevmoslon, я бы на твоем месте не позволила обращаться на "ты" к тутанхомону...
гектор, я читала что то время были операции по омоложению.. _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. Последний раз редактировалось: Лолита (2005.05.24 15:23.26), всего редактировалось 1 раз |
Ну уж Тутанхомону-то явно омоложение не требовалось |
Evgeniya писал(а): Ну уж Тутанхомону-то явно омоложение не требовалось |
Я имела в виду при жизни |
чето он на гомика смахивает!!! |
а у них такая мода была наверно |
точно....фильмы посмотришь а потом такое впечатление что половина гомики а другая педерасы!!! |
Evgeniya писал(а): Я имела в виду при жизни А я про жизнь и говорю , видишь как у него кожа обтянута( без операции не обошлось бы), потому и на гомика похож. И кто вообще сказал, что ему 19 ?? Он умер естественной смертью...... в 83 года..... не дожив до 84 всего три недели. Вот |
по истории двоика и учителя твоего расстрелять надо нах!!! |
Почему?! А учителя не жалко, стреляйте. Я сам себе историк!! |
женщина или мужик??
скока лет??? |
Александр Григорьевич зовут. Лет окола сорока. Только сделайте это быстро, без свидетелей, чтоб не так войти в школу и всех там а по тихому - |
номер школы....и аванс 300$ |
Ну ты махнул 300!!. а сама работа сколько стоит тогда? за такие деньги я сам могу убить кого надо, да и кого не надо тоже смогу. |
В смутное время стоимость человеческой жизни стремится к нулю. Жаль, граждане. И учи вас после этого. Зумер - марш в войска, нах! _________________ Йа - водоросль. |
паиду и ниибет....а пока нужно дела творить успевать!!!! |
1000 $ и номер школы не нужен! _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
500 рублй....
и ваш учитель в дурдоме... гарантированно... ЗАО "Лолита".... _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Тутанхамон умер - препод остался крайним, коллизии жизни _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
LUTER
ахренеть Вы археолог _________________ Йа - водоросль. |
Dio
Дык я сам это признал, в одной из поднятых со дна тем, а в контексте темы ваще самое то _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |