Дамочка писал(а): почему бы им и не попадаться, людям с замедленным мышлениемреально нужны. в отдельных случаях. просто встречаются намного чаще, чем хотелось бы, и совсем не там, где они нужны. |
DюDюKа
я не говорю о большом интеллекте, но хоть одну извилину надо иметь |
Дамочка
хороший неудачник всё равно неудачник (с) Доктор Хауз _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
Кто бы спорил. ) _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Дамочка
тыыы. я так понял из твоей цитаты из устиновой _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Осталась непонята) _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Двойственные чувства
Первую психоаналитическую гипотезу о том, что представляет собой депрессия, выдвинул Зигмунд Фрейд. В 1917 году он написал работу «Горе и меланхолия», в которой противопоставил депрессивные (меланхолические) состояния естественному переживанию горя. «По мнению Фрейда, и горе, и депрессия — это комплекс чувств (печаль, подавленность, чувство вины, агрессия против самого себя), который возникает в результате потери либо значимого человека, либо какого-то психологического состояния: любви, безопасности, благополучия, идеалов, надежд, представления о себе, — объясняет психоаналитик Виталий Зимин. — Однако, в отличие от депрессии, горе со временем проходит: мы принимаем потерю, находя себе новый объект для привязанности, любви или восстанавливая представление о себе, идеалы, надежды. При депрессии этого не происходит. Фрейд объяснил это тем, что человек испытывает не только позитивные чувства, но и сильную ненависть к тому, что потерял, и направляет ее на собственное „Я“. Именно поэтому у людей, подверженных депрессии, очень сильны агрессивные чувства, направленные на самих себя (как правило, они проявляются в жестоких самообвинениях, которые приводят к состоянию глубокой подавленности)» _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
tigra писал(а): Человеческий мозг НЕ приспособлен к чрезмерному психическому возбуждению, которое навязывает ему современный мир.tigra писал(а): Наш интеллект дал нам огромные преимущества, но неадекватное использование мыслительной деятельности принесло огромные как внешние, так и внутренние проблемы. Одна из них - синдром ускоренного мышления (СУМ).
Чтобы сохранить эмоциональное здоровье, мышление должно иметь адекватную скорость. Если эта скорость превышена, может возникнуть ряд симптомов - раздражительность, беспокойство, подавленное настроение, неудовлетворённость, низкая умственная концентрация, забывчивость, измененный сон, трудности в получении удовольствия от жизни. Почитайте Элвина Тоффлера "Шок будущего" (есть эта книжка в продаже), там все подробно расписано. В английском варианте "Futureshock" _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |