Как часто вы меняете лампочки на своем автомобиле? Я считаю, лампочки габаритных огней, указателей поворота, стопсигналов менять при прохождении очередного ТО. Объясню свою точку зрения. Меняя сгоревшую лампочку габаритного огня в блок-фаре, я обнаружил, что колба лампы вся почернела - весь вольфрам с нити накала оказался на колбе; решил посмотреть состояние в другой фаре исправной лампы - таже история и даже если лампа такая еще работает, свет от нее слишком слаб. |
tip
ладно если про лампу дальнего ближнего, но каждое ТО менять лампочки в поворотниках считаю лишней тратой денег. Кстати про лампочки на отечественных автомобилях, задние габариты очень часто не горят по причине того, что отошла общая клема на блок фару. Думал болезнь только у 2115, но похоже проблема есть и на калине, хотя может у них лампочки быстро перегорают в стопсигналах. |
ArtFul эта проблема на всем поколении ваза идет, у самого червонец бывает пропадают габариты. _________________ I 3> Honda The Power of Dreams |
У меня вот тоже лампочка стоп сигнала сгорела, а до этого прослужила 14 лет))) японское качество)))) |
Кстати, тут сгорела лампочка ближнего света. Решил заменить обе. Вытаскивая рабочую лампочку сломал её . Действие проходило в сервисе, где мне меняли задние колодки. На улице уже темно, ни в одном магазине в округе нету обычных лампочек H7. Только в одном оказались японские Koito с белым светом в 4000К и по цене 1750 руб за пару. Пришлось купить их. Поставил - понравелось. Ярко, каг ксенон |
Fakir писал(а): японские Koito с белым светом в 4000К и по цене 1750 руб за пару. Пришлось купить их. Поставил - понравелось. Ярко, каг ксенон У них и цена от ксенона... _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Ага. Только теперь придёццо в противотуманки, дальний и габариты тоже такие ставить. А то некрасиво. Тамо белый, а тут жолтый. |
ArtFul писал(а): ладно если про лампу дальнего ближнегоЯ же про обычные накаливания разговор веду, лампа ближнего/дальнего света - галогеновая, там такого эффекта практически нет, а если он появляется - лампа уже сгорела (одна из нитей). |
Есть такая тема, в основном на маленьких лампочках заметно габариты и повторители чернеют.
А насчет того что отходят лампочки, я вышел из положения, подложил под токопроводящие ленты в фонарях плотный но не толстый картон где то 0.5 мм прямо под лампочки и уже полгода не отходят. |
Fakir писал(а): Ага. Только теперь придёццо в противотуманки, дальний и габариты тоже такие ставить. А то некрасиво. Тамо белый, а тут жолтый.У Филиппса есть серия лампочек накаливания "Blue" - светят достаточно близко к 4000К, цена около 100 руб. за штуку. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Кстати, не стоит обольшаться на высокий срок службы ксенновых ламп. Их срок службы составляет около 3000 часов. Для сравнения - срок службы галогеновых ламп - 2000 часов. Но у ксенона огромное приемущество - свет, излучаемый такой лампой близок к солнечному свету и лампа обладает высоким качеством светопередачи. |
майн год _________________ Йа - водоросль. |
tip писал(а): у ксенона огромное приемущество - свет, излучаемый такой лампой близок к солнечному свету и лампа обладает высоким качеством светопередачи.это преимущество сводится к нулю кривыми руками установщиков или автовладельцев, у которых не находится времени и желания свои суперпупер фары настроить так, чтобы они не слепили никого. мне штатных лампочек в фарах хватает. а если их поднять корректором то хватает и встречным педроксенонщикам. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
скажите ! кто покупал ксеноновые лампочки , и сколь они стоят ?
ваще мнение о них ? плюсы минусы ) _________________ как лечить удава ? |
Iuda
Простой сменой лампочки с галогеновой на ксеноновую ничего не выйдет. Если галогеновая лампа включается как обычная лампа накаливания, то ксеноновая является газоразрядным источником света, и что бы его зажечь необходимы специальные устройства розжига. |
Iuda писал(а): скажите ! кто покупал ксеноновые лампочки , и сколь они стоят ?
Около тыщи за штуку. Лучше брать парами, чтоб в цвет были. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |