День 7 ноября
Красный день календаря! Посмотри в своё окно Всё на улице красно.... Вспоминаем сегодня как весело ходили на демонстрацию в этот день когда -то.... |
90 лет как ни как. праздник ли только... _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Никто не забыт, ничто не забыто. _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): Никто не забыт, ничто не забыто.И это радует.... |
Ога! Некоторым даже премии дают на работе))) По старой памяти))) |
pitstop писал(а): Ога! Некоторым даже премии дают на работе))) По старой памяти)))Тебе дали? Или как? |
Ура!!!! Товарищи! С праздником всех! _________________ "я этой ночью поимел своё терпенье" |
alfa! писал(а): День 7 ноября
Красный день календаря! 7 ноября - 90 лет октябрьской революции 7 ноября - 66 лет параду на Красной площади 7 ноября - 63 года со дня казни Рихарда Зорге 7 ноября - 40 лет декларации о дискриминации женщин. Какой из них будем отмечать? _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Октябрьский переворот: правда и вымысел
МИФ 1 При штурме Зимнего было много жертв На самом деле никакого штурма не было. Знаменитый женский батальон к тому моменту был из дворца выведен. Юнкера, то есть курсанты военных училищ, сопротивления не оказали. По статистике тех лет, у октябрьских событий было 3 жертвы, да и те погибли не за революцию, а при грабеже винных подвалов. МИФ 2 Керенский бежал в женском платье В этом не было необходимости. Он спокойно покинул Петроград в своём автомобиле, был пропущен всеми постами и благополучно добрался до Пскова. Там комиссар Северного фронта Войтинский свёл его с генералом Красновым и помог им организовать наступление на Петроград. Наступление провалилось, но это уже другая история. Александр Керенский, между прочим, был человеком изрядного личного мужества. Несколько месяцев после Октябрьской революции он на нелегальном положении жил в Москве и Петрограде, зная, что его разыскивают. МИФ 3 Некрещёный Ленин ненавидел церковь «Как всех детей Ульяновых, Ильича в детстве крестили. По воскресеньям семья образцовых прихожан Ульяновых ходила в Троицкий собор, где Володя усердно молился. Правда, его последователи решили, что не стоит сохранять сей факт для истории. В отличие от других ленинских мест в Ульяновске, которые стали памятниками, Троицкий собор взорвали», - рассказала Ирина Макеева, зав. музеем Школы-гимназии N 1 имени В. Ленина. МИФ 4 Ильич - гей? «Люди такого крупного калибра, как Ленин, всегда окружены многочисленными соратниками, постоянно находятся под неусыпным бытовым контролем. Поэтому если бы такие сексуальные особенности у Владимира Ильича имели место, то информация обязательно просочилась бы и соответствующие данные были бы отражены в мемуарах и документах, - убеждён психоневролог, академик РАЕН Евгений ШАПОШНИКОВ. - Однако ничего подобного за последние 80-90 лет не обнаружено. Ленин в личной жизни был несчастен, не мог создать семью и иметь детей. Крупская была чисто формальной партийной женой - для анкеты. Был путаный и странный роман с Инессой Арманд. Но всё это отнюдь не значит, что Ленин был геем, как пытаются совершенно бездоказательно трактовать эти факты его биографии различные ангажированные псевдоисторики». МИФ 5 У вождя - уникальный мозг Комментирует директор Института мозга человека РАН, член-корреспондент РАН, доктор биологических наук Святослав МЕДВЕДЕВ: - Вскоре после смерти Ленина на этот вопрос пытались найти ответ партийные вожди. Для этого в Москве организовали Институт мозга, куда свозили препараты мозга многих выдающихся политиков, общественных деятелей и учёных. Многие из этих препаратов, в том числе мозг Ленина, мозг моего прадеда Бехтерева и других, я лично держал в руках. Тогдашний директор института академик Олег Адрианов не находил никакой разницы в структурах мозга великих и обычных людей. Это не означает, что нет совсем никаких отличий. Вполне допускаю, что предрасположенность к гениальности как-то проявляется на молекулярно-биологическом уровне. Возможно, когда-нибудь она и будет найдена. МИФ 6 Ленин до сих пор не захоронен Комментирует протоиерей Геннадий АНДРИЯНОВ, настоятель храма Живоначальной Троицы в Серебряниках: - Некоторые считают, что это не так, поскольку тело Ленина находится ниже уровня земли. Но у церкви своя позиция на этот счёт. Тело выставлено на обозрение в виде мумии. Это не могила, а скорее саркофаг с искусственно поддерживаемыми условиями. Нет такой нормы, насколько ниже уровня земли должен лежать усопший, - хоть на 2,20 м, хоть на 1,80 м, значения не имеет. Есть многовековая благочестивая традиция у многих цивилизованных народов - захоронение в землю. Святые мощи - это исключение из правил, феноменальное явление. Они имеют ряд отличительных признаков - способность творить чудеса, когда мы молимся, благоухать, источать святое миро (благовонный состав из масел и других веществ). Тело Ленина этим не отличается. Полина ИВАНУШКИНА,станция Разлив - Москва |
с днем рождения Рины Зеленой всех.. вот так праздник всем праздникам праздник!!!! _________________ Когда ты любишь кого-нибудь, твои ресницы все время взлетают и опускаются вверх-вниз, а из-под них сыплются звездочки |
МИХАЛЫЧ
Вас особенно с др Рины Зелёной. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
а так то чушь это всё _________________ Frantic-Romantic*...♪ |
samurai писал(а): 7 ноября - 90 лет октябрьской революции
7 ноября - 66 лет параду на Красной площади 7 ноября - 63 года со дня казни Рихарда Зорге 7 ноября - 40 лет декларации о дискриминации женщин. Что-то упоминалось ещё про день освобождения Москвы от польских захватчиков в 1612 году... Если, конечно, не за уши притянуто... |
С праздником Великой Октябрьской Социалистической Революции!
Увы, не успел, вовремя поздравить, был в отъезде... _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
Валя писал(а): день освобождения Москвы от польских захватчиков в 1612 годуэто 4 ноября было. _________________ Йа - водоросль. |
А у меня в любой месяц 7 числа праздник _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
LUTER писал(а): А у меня в любой месяц 7 числа праздникДень регистрации? |
Dio писал(а): это 4 ноября было.Помнит... Ну ничего, 23 февраля тоже за уши притянуто! |
а интересно, какое событие так же сильно повлияло на жизнь. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Валя писал(а): 23 февраля тоже за уши притянуто!И 8 марта тоже. Вообще не праздник. _________________ Не бывает вечных двигателей. Бывают только вечные тормоза. |
breaker писал(а): Валя писал(а): 23 февраля тоже за уши притянуто!И 8 марта тоже. Вообще не праздник. И вообще праздников у нас, кроме выборов, да дня независимости не осталось... _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |