meteoRa
наобарот удевительно что у нас вовремя появлся _________________ Нео отдыхает |
им выгоднее большими партиями продавать пока шумиха не утихла так что не удивительно _________________ 花吹雪 |
Д. Роулинг сравнила Гарри Поттера с Христом
Британская писательница Джоан Роулинг призналась, что в последнем романе “Гарри Поттер и дары смерти” специально проводила параллели с Евангелием, когда главный герой идет на смерть во имя любви к людям и именно благодаря этому возвращается с того света. “Для меня эти параллели всегда были очевидны. Я с самого начала знала, что в конце концов случится с Гарри. Просто в предыдущих шести романах не хотела об этом говорить”, - заявила Дж.Роулинг в опубликованном в четверг интервью газете “Комсомольская правда”. По словам писательницы, христианство в романах никак не упоминается не потому, что она боялась вставлять религиозные мотивы в детскую книжку, а “просто поклонники Поттера могли бы раньше времени понять, куда ветер дует”. Комментируя протесты некоторых католиков против “поттерианы” как развращающей детские души, Дж.Роулинг заявила, что “горда” тем фактом, что ее романы входят в списки запрещенных книг. “Да, против них выступают некоторые верующие, и что? Они же не евангелисты, чтобы считать свои рассуждения истиной в последней инстанции? Я сама хожу в церковь и не собираюсь нести никакой ответственности за мнение лунатиков-радикалов, разделяющих со мной религию”, - отметила писательница. http://www.maranatha.org.ua/cnews/index.php?id=40248 _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
эт еще ниче ...Роулинг заявила на вопрос " была ли у Дамблдора настоящая любовь?", что он был гомосэксуалистом _________________ |
тьфу . Если честно детская книжка превратилась в какое то извращение. Лучше уж Меф Буслаев. Там хоть и ЗЛО но по-доброму преподнесенное. _________________ 花吹雪 |
Я помню лет 20 назад, читал "Академия Пана Кляксы", вот там тоже про Академию Волшебства было, пускай наивно, зато очень по доброму... _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
meteoRa
дам не столько по добраму сколько по смешному, а смех это великое из благ _________________ Нео отдыхает |
Лихоим писал(а): "Академия Пана Кляксы", фильм такой есть... Добавлено спустя 30 минут 18 секунд: книга здесь http://tr.home.lan/forum/viewtopic.php?p=19163#19163 _________________ Когда ты любишь кого-нибудь, твои ресницы все время взлетают и опускаются вверх-вниз, а из-под них сыплются звездочки |
Desert писал(а): meteoRa
дам не столько по добраму сколько по смешному, а смех это великое из благ ну возможно и так. пусть смешно но мне не настолько это нравится. зло там все же ненавязчиво как в Гарри. про гарри могу сказать только что "началось за здравие, кончилось за упокой" . роулинг- извращенка, всех переубивала , если честно даже у меня желания нет читать,хотя я раньше такая фанатка была какую еще поискать нужно. _________________ 花吹雪 |
а я всё прочитала и не считаю ее извращенкой или убийцей ...ну да не спорю многовато персонажей погибло , но и банальный хэппи-энд уже никого бы не впечатлил ...ну выжили бы все ну победили бы зло ну жили бы долго и счастливо и что ....забыли бы про гарри поттера после прочтения и больше бы ни вспоминали ...а так есть своя изюминка ...вообщем лично мне понравилось ... _________________ |
V@LERIYA писал(а): эт еще ниче ...Роулинг заявила на вопрос " была ли у Дамблдора настоящая любовь?", что он был гомосэксуалистомНаверное, просто "достали" писательницу вопросами о личной жизни Дамблдора, вот она и выдала сгоряча. В книге об этом совсем нет. |
Elberet писал(а): Наверное, просто "достали" писательницу вопросами о личной жизни Дамблдора, вот она и выдала сгоряча.
В книге об этом совсем нет. в книге про это есть... только по разному истолковать можно _________________ Когда ты любишь кого-нибудь, твои ресницы все время взлетают и опускаются вверх-вниз, а из-под них сыплются звездочки |
SuguboTA писал(а): в книге про это есть... только по разному истолковать можноНе знаю, я не нашла. Неужели он любил этого... друга детства, у которого потом волшебную палочку отобрал? Не похоже. |
Elberet
SuguboTA писал(а): только по разному истолковать можно_________________ Когда ты любишь кого-нибудь, твои ресницы все время взлетают и опускаются вверх-вниз, а из-под них сыплются звездочки |
SuguboTA писал(а): забавно И все-таки, этого не может быть просто потому, что не может. Это же детская литература (хоть и читают взрослые, которым тоже хочется сказки и чудес). А в такой литературе по определению не может быть извращенной "клубнички". |
Elberet писал(а): Неужели он любил этого... друга детства, у которого потом волшебную палочку отобрал? Не похоже.Конечно не похоже. Что, каждый мальчик, у которого есть друзья - гомосексуалист? Бред. SuguboTA писал(а): в книге про это есть...Не нашла. |
ну знаете..это детская книжка.. здесь ничего плохого получается быть не может.. и никаких кровавых маньяков тоже быть не может... считайте вам приснилось... _________________ Когда ты любишь кого-нибудь, твои ресницы все время взлетают и опускаются вверх-вниз, а из-под них сыплются звездочки |
При чём тут кровавые маньяки? Я просто попросила указать место, где сказано про то, что Дамблдор - гей. И если не сложно, хотела бы всё же узнать, в каком это месте. |
Валя
ну на сколько я помню аффтор сама это утверждала в интервью _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
Автор сказала и что? В книге-то нет! А журналисты порой могут так довести, что скажешь фигню какую-нибудь, лишь бы отстали. |
Валя писал(а): Автор сказала и что? В книге-то нет! я от вас в шоке _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
побояню слегка:
новый дезодорант "Гарри Поттер" помогает от запаха гари и пота... |
Leon
Это радует. Но я читаю книгу, а не интервью. И интересует меня, соответственно, содержание книги. А в газетах могут писать всё, что угодно, даже давать научные объяснения феномену телепортации и возрождения Фениксов - вольно ж им развлекаться. А Я ЧИТАЮ КНИГУ. |
Валя
автор сама сказала! ещё раз? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): автор сама сказала! ещё раз?Журналюги довели, вот и ляпнула со злости. А вообще - книга уже давным-давно живет своей жизнью, и дело читателей - что-то домысливать, что-то предполагать. Каждый ищет в книге то, что он хочет. Кто-то - приключения, кто-то - психологические моменты, ну а кто-то - извращения... |
Leon
Автор сслылалась на конкретное упоминание в книге? Для меня более важно не то что она хотела написать, а то, что она написала. Меня не интересует намерение, для меня важно деяние. А то, что она хотела сделать, но не сделала - её личное дело. Ещё раз? |
Валя
а почему ЭТО Вас так волнует? Вы гомофоб? Это сейчас немодно _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): Вы гомофоб? Нет. Но мне не нравится, когда кто-то придумывает небылицы, а затем целая толпа начинает обсуждать, насколько эта небылица соответствует фактам. |
Валя писал(а): когда кто-то придумывает небылицыа вроде бы неплохая серия получилась. Да и тиражи высокие. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
К небылицам в данном случае я отношу не произведение, как таковое, а утверждение, что Дамблдор - гей, потому что сие утверждение не подтверждено самой книгой. PS. Мог бы и сам понять... |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |