Че то я вот задумался... людям, у которых больное сердце, настолько больное что это от этого можно умереть,.. ставят искусственное сердце, а с этим сердцем у человека чувства(напр. тоска, тревога) будут такими же как с настоящим сердцем или он будет полу"роботом" ? _________________ Frantic-Romantic*...♪ |
HalloweeN писал(а): а с этим сердцем у человека чувства(напр. тоска, тревога) будут такими же как с настоящим сердцем Конечно , чувства останутся . и сердце также будет болеть. Это примерно так-же , когда нет руки , а она болит ... _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
Эмоции в мозге, а не в сердце. Его роль кровь качать. Насос. _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
tigra писал(а): Конечно , чувства останутся . и сердце также будет болеть.
Это примерно так-же , когда нет руки , а она болит ... где-то я уже это слышала |
tigra писал(а):
Конечно , чувства останутся . и сердце также будет болеть. Это примерно так-же , когда нет руки , а она болит ... Чувства останутся, только вот будут ли они такими же "живыми" ? _________________ Frantic-Romantic*...♪ |
HalloweeN
Читайте Вильгельма Гауфа "Каменное сердце". Сказка как раз по вашей мысли... _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
HalloweeN писал(а): Чувства останутся, только вот будут ли они такими же "живыми" ?тебе Дамочка внятно написала, что за эмоции отвечает ГМ, а не сердце. физиологию читай. если бы оттяпали лимбическую систему... _________________ Через тернии к звёздам! |
единственное наверно не заставить такое сердце биться сильнее от каких-то эмоций
Добавлено спустя 19 секунд: хотя не знаю |
пипец хэлоуин, что за тупизм? может ты еще веришь что сердце имеет вот таку форуме ж#пы? -
а-а-а правда ли, что когда человек умирает и какие то прорелигиозные ученые его сразу же после смерти взвешивают, то тело становится легче на 4 кг!? тоесть столько весит душа |
mfme
на 200гр. вроде бы,а не на 4кг |
vermeille
Ну так ведь у кого какая душа... Сердце так то вообще размером с кулак. _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
vermeille у него душа наверно как }I{0па весит 4кг _________________ Frantic-Romantic*...♪ |
стыдно тебе да стало? стыдно?? то то же! |
vermeille
заставит биться сможет опять же мозг. Сердце - это насос и точка. _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
вот ты какая, чертова материалистка, дамочка |
Дамочка писал(а): Сердце - это насос и точкакакая точка? Пятая? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Ну если у кого-то из идеалистов сердце в районе пятой точки, то...мы материалисты-реалисты умываем руки _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. Последний раз редактировалось: Дамочка (2007.10.28 19:50.02), всего редактировалось 1 раз |
А у кого то сердце в пятках _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
а у кого-то нет совсем... _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Американские ученые обнаружили зоны мозга, отвечающие за оптимизм
Американские ученые обнаружили зоны мозга, отвечающие за оптимизм. Они предположили, что сниженная активность этих участков может лежать в основе депрессии. Элизабет Фелпс (Elizabeth Phelps) и ее коллеги из Нью-Йоркского университета провели исследование с участием 15 человек. С помощью специального опросника они оценили их эмоциональное состояние. После этого участникам последовательно предлагался ряд задач. Добровольцев просили вспомнить какое-либо печальное событие, имевшее место в прошлом (например, недавние похороны), или представить, что подобное может произойти в ближайшем будущем. Затем их просили подумать о радостном событии, которое уже произошло или может произойти в будущем – например, выигрыш в лотерею или победа в соревнованиях. Одновременно участникам проводили сканирование мозга методом магнитнорезонансной томографии. Выяснилось, что как негативные, так и позитивные воспоминания и размышления влияли на активность двух участков мозга: миндалины и передней части коры поясной извилины. Однако воспоминания о радостных событиях или их предвкушение вызывали значительно большую активацию указанных зон мозга, чем негативно окрашенные воспоминания. Также ученые отметили, что у пессимистично настроенных людей эти области активировались в меньшей степени, чем у тех, кто смотрел на жизнь с позитивной точки зрения, сообщила один аз авторов исследования Тали Шарот (Tali Sharot). По результатам экспериментов ученые предположили, что миндалина и передняя часть коры поясной извилины играют важную роль в передаче позитивных мыслей. Особый интерес для специалистов может представлять тот факт, что в развитии депрессии участвуют те же самые зоны мозга, отметила Фелпс. Проведенные ранее исследования показали, что у людей с тяжелой депрессией уменьшается число нервных клеток в области миндалины и передней части коры поясной извилины. Новые данные могут стать основой для создания принципиально нового класса антидепрессантов, действующих на определенные зоны мозга, сообщает журнал Nature. Источник: Medportal.ru _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
tigra
А при чем тут искусственное сердце? Тут, скорее, информация для психиатров-любителей, но никак не для кардиологов... _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
психофизиологов и психотерапевтов. _________________ Через тернии к звёздам! |
Лихоим писал(а): А при чем тут искусственное сердце? А не причём , просто для интереса . tigra писал(а): По результатам экспериментов ученые предположили, что миндалина и передняя часть коры поясной извилины играют важную роль в передаче позитивных мыслей. Все дело в извилинах _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
Ага, от обсуждения искусственного сердца, переходим к обсуждению искусственных извилин _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
Лихоим писал(а): , переходим к обсуждению искусственных извилин Извилины - зто наше всё ... _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
- А ты бы могла бы жить с чужим сердцем?
- Не знаю.. - А я бы, наверное, нет. Ведь все время думал бы о том, что живешь не сам по себе, а по чьей-то указке - не то решаешь, не то хочешь, не того любишь... - И ты бы меня разлюбил? - Нет, конечно. Ведь полюбить и разлюбить можно только с собственным сердцем.. (с) Ю. Маслов. "За одинокой звездой" |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |