Вопрос: является ли подходящим для учащихся школ учебное пособие В.В. Фараонова по Турбо Паскалю? |
к преподавателю за списком литературы можно подойти, насоветует успевай только читать
зы вопрос глупый ибо вам от книг дурно не буит в любом случае _________________ |
А зачем изучать Турбо паскаль? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
Ну а если ребенок в школе изучает, то чем пользоваться? Только лекцией учителя? _________________ Я не избегаю трудностей, я их создаю... |
Aleksa писал(а): В.В. ФараоноваФаронова. Да. _________________ Не бывает вечных двигателей. Бывают только вечные тормоза. |
Aleksa писал(а): ребенок в школе изучаетужас. А так да - Фаронов подойдет. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Конечно ужас... В Семакине теории чуть написано, а задач немеряно.. вот и купили Фаронова в расчете на то, что подойдет _________________ Я не избегаю трудностей, я их создаю... |
Есть такой вопрос... тут начали проходить графику в ТП7 ...
Запускаю задачу он мне вот такое вот сообщает: В чем проблема? ТП7 неправильный или до мозга что-то недошло? исходник на всякий: uses graph,crt; var Gd,Gm,i,x,y: integer; begin Gd:=Detect; initgraph(Gd, Gm, ''); randomize; i:=10; x:=random(300); y:=random(300); while i<=100 do begin circle(x,y,i); setcolor(random(10)); i:=i+10; end; readkey; closegraph; end. |
на компах в 219 аудитории вообще паскаль не запускался, не знаю как сейчас дело обстоит с этим...причина кроется в железе наверна, слишком хорошее для поскаля, видяху смени))) |
В 219 работает паскаль нормально.. хз что там с графикой а так все нормально...
А если серьёзно в чем может быть проблема? |
ищите патчик для паскаля, раньше он проблему решал "слишком быстрых" процессоров _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
а можь bp7 попробовать?
соместимость со старыми виндами в ярлыках повыставлять... еще можно из-под dosbox'а запустить |
andy ice писал(а): ищите патчик для паскаля, раньше он проблему решал "слишком быстрых" процессоровБудем искать. Плодов поиск не принес... фиксы старые и для модуля crt... P.S.: А может есть у кого такой патч? |
Rei
Проц какой (производитель)? _________________ Даже когда тебя сожрали у тебя есть два выхода |
Сидели над этой багой час, перекопали полинета. В результате плюнули и решили использовать freepascal. |
Это не бага, это фича.
И сигнал. _________________ Йа - водоросль. |
Погуглив "Процессор NTVDM обнаружил недопустимую инструкцию", можно понять, что в майкрософт давно забили на виртуальную машину DOS. Ну и нашим легче. В dosemu под линуксом все равно работает. А может удастся полноценно внедрить freepascal. Хоть в виртуалку не надо будет ходить для проверки студенческих поделок. |
мда. как-то фигово вы гуглём пользуетесь
http://www.delphikingdom.com/asp/answer.asp?IDAnswer=2498 Вот утилита для исправления ошибки деления на ноль в EXE-модулях, скомпилированных TP/BP с использованием модуля Crt. Побочный эффект от такого патча - не будет правильно работать функция Delay из модуля Crt, а именно - реальная задержка будет на 3 порядка короче (если не указывать значение для патча, по-умолчанию 65535). Исправлению подвергается константа размером WORD в следующем коде (исходник CRT.ASM):
Это часть кода инициализации модуля CRT, где после определения частоты процессора вычисляется константа, требуемая для работы функции Delay. 55 - это период системного таймера в миллисекундах. Вследствие деления слишком большого числа в DX:AX на эту константу результат не помещается в регистре AX, что и приводит к аппаратному перерыванию INT 0 (Divide error). Для компиляции новых программ на BP/TP без этой ошибки следует отказаться от использования Crt, либо пропатчить исходник CRT.ASM в RTL и перекомпилировать Crt. Можно также воспользоваться этой утилитой для патчинга CRT.OBJ или TURBO.TPL/TPP.TPL.
_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Проблема возникает при инициализации графики. Конкретно - при вызове initgraph. модуль crt там и близко не валяется, мы его много лет назад пофиксили. |
нук, юзайте WinAPI и паскаль виндовую версию _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Да зачем. Давно искал повод для миграции на freepascal, вот и нашел. Xоть и безумно жаль расставаться с песочницей, столько в ней критичных по памяти и скорости работы ситуаций моделировалось, причем совершенно нативно. |
xdsl
а вариант, совместить "песочницу" с "карьером" не рассматривали, и чередовать в зависимости от ситуации... _________________ Рождён по воле рока жить. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |