"я думаю"... я там стату приводил. она не думает, она показывает. по безопасности тоже приводил. с тобой разговаривать бесполезно - доводов оппонента не видишь, своих не приводишь. адъёс _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
хм... реинкарнация Джема? |
Fakir писал(а): хм... реинкарнация Джема? |
andy ice писал(а): "я думаю"... я там стату приводил. она не думает, она показывает. по безопасности тоже приводил. с тобой разговаривать бесполезно - доводов оппонента не видишь, своих не приводишь. адъёсЯ доводов привел уже целую кучу. Ну как я могу поверить что винда безопаснее никсов? Такого никогда небыло и не будет, потому что у винды закрытые исходники, а у никсов открытые. Поэтому винда была, есть и будет Must Die, и это придумал не я... |
прикольная дока по теме
http://sector18.narod.ru/md.rtf (с) NhT-TeaM |
skaarj писал(а): Я доводов привел уже целую кучу. Ну как я могу поверить что винда безопаснее никсов? Такого никогда небыло и не будет, потому что у винды закрытые исходники, а у никсов открытые.доводов не было. были примеры дыр, залатанных уже. были пример более или менее крупных дыр и в линуксе. была приведена статистика по IIS и Apache за последние 2 года. чужие-то слова не нужно пропускать. Джем? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а):
Джем? Я не могу избавиться от оччучения, что это он... |
Fakir писал(а): Я не могу избавиться от оччучения, что это он...Это не я.. |
![]() скажу модное нонче слово: РЭБРЭНДИНХ |
т.е. подтверждения не будет. ну вот. всё как обычно. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
VolF писал(а): почтиал топики - вывод: skaarj вообще невменяемый человекСогласен, линукс круче пива! ![]() VolF писал(а): 2. виндовззз вс. линукс - баян. даже нет, скорее гармонь.
пофиг на стабильность - мнения разделились (винда работает стабильней, имхо) посчитаем сколько это стоит в уебаксах. помнится в предыдущих рейнкарнациях этого форума статистика приводилась... короче несмотря на то, что цена системы на базе линуха дешевле аналогичных по параметрам, но на базе винды - стоимость поддержки линуха гораздо дороже Хоть убей - не верю... И про стабильность и про башни... VolF писал(а): 3. за сколько времени можно поставить аналогичные по характеристикам сервера виндовз и линукс???
т.е. допустим стойка сгорела нах - от старых серверов даже углей не осталось, требуется поставить новые с нуля. много думаем Думать не над чем... Час - это уже много... От оси не зависит, но (по-моему) на линуксе быстрее, так как независимо от железа можно заливать готовый дамп файловой системы, вместо установки операционки. Это вообще отдельный топик, но при нормальном и продуманном подходе - несколько минут после входа в серверную... VolF писал(а): 4. да еще - ДРАЙВЕРА (тут даже думать нечего)Согласен, порой долбает искать дрова под винду всякого специфического железа... VolF писал(а): 5. и чуть не забыл. про опенсоурс вообще:
вы в курсе вообще как в мелкософт и бооольших конторах их типа пишется по? дак вот в мире опенсоурс оно пишется подругому - тут любой идийот может прислать свой код и его могут включить в релиз (после проверки есссно). этот любой код может содержать не только багфигсы, но и реально НОВЫЕ баги. и после этого можно слепо доверять опенсоурс-комьюнити? темболее подобные прецеденты были Всё зависит от софта и тех, кто его пишет... |
хоть бы одна мысль проскочила. довод какойнить. два примера, при чем применимы к любой оси вообще _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Да все оси хороши, лиш бы руки того, кто in fron of монитор росли откуда надо... |
Джем писал(а): Да все оси хороши, лиш бы руки того, кто in fron of монитор росли откуда надо..._________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Не ко мне вопрос... |
Джем писал(а): Да все оси хороши, лиш бы руки того, кто in fron of монитор росли откуда надо...![]() |
Смотря что? |
ОС на базе открытых исходников используют те организации, которые прежде всего заботятся о безопасности собстввенной информации.
Возьмите тот же Китай - линюх там является единственной ОС, которую можно устанавливать на ПК государственных организаций. |
может деньги экономят? или не желают американской продукцией пользоваться? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Да и у нас в стране на компы спецслужб запрещено офис майкрософтовский ставить- у них какой то свой есть. |
спецслужбы, прочие службы, связанные с гос.тайной или иной обязаны кучу требований выполнять. из мс-осей вроде только НТ4 сп какой-то отвечал требованиям. блин, уже всё позабывал, как требования называются..
кстати линукс этим требованиям вообще не отвечает _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Точно знаю, что на компы организаций, где есть работа с секретными документами можно ставить только вынь. |
Цитата Точно знаю, что на компы организаций, где есть работа с секретными документами можно ставить только вынь.?? откуда такая информация?? вынь - имеется ввиду ОС семейства Windows ? |
Fakir писал(а): Точно знаю, что на компы организаций, где есть работа с секретными документами можно ставить только вынь.Я точно знаю что на таких компах запрещена даже офисная локалка. Не говоря уже об инете. Плюс ещё другая защита-типа экранирования и тд. |
ты про гос.тайну. таких немного. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Ну инет-то само собой, но что бы локалку отменять?? как так? не путаешь? |
путает. |
Во и я так ж подумал. Причем инет то остается, тока подключается к машинам, входящим в ВТСС |
MUk писал(а): Я точно знаю что на таких компах запрещена даже офисная локалка.И это тоже верно. Помню, в бытность мою главным специалистом админисрации г.Шадринска был там такой комп. Да и сейчас наверное есть. |
Fakir писал(а): MUk писал(а): Я точно знаю что на таких компах запрещена даже офисная локалка.И это тоже верно. Помню, в бытность мою главным специалистом админисрации г.Шадринска был там такой комп. Да и сейчас наверное есть. Тут немного запутались в понятиях. Если понимать под офисной локалкой сеть компов, не относящися к обработке защищаемой информации, то да - подключение запрещено. Для таких целей, если в обработке информации учавствует более 1 машины, создается ВЛВС (выделенная локально-вычислительная сеть), которая физичеки не имеет соединения с глобальными сетями и сетями общего пользования и защищена в соответсвии с трбованиями, установленнми для данной категории информации. Эти требования для информации, не относящейся к гостайне, устанавливает СТР-К.(если мне память не изменяет ![]() |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |