Чебурашка
Материал из Википедии — свободной энциклопедии. Чебур́ашка — маленькое вымышленное существо, с огромными ушами, большими добрыми глазами и коричневой шерстью. Сюжет и герои Чебурашка, найденый в коробке с апельсинами, встречается с крокодилом Геной, который работает в зоопарке крокодилом. Вместе они ищут друзей, в числе которых лев Чандр и пионерка Галя, и помогают другим персонажам — людям и говорящим животным. Им противодействуют старуха Шапокляк и её ручная крыса Лариса. Книги Серия рассказов о Чебурашке была написана Эдуардом Успенским. Мультфильмы По мотивам книги создано четыре мультфильма: «Крокодил Гена» (1969) «Чебурашка» (1971) «Шапокляк» (1974) «Чебурашка идёт в школу» (1983) Сценарий: Роман Качанов, Эдуард Успенский Режиссёр: Роман Качанов Художник: Леонид Шварцман Композитор: Владимир Шаинский Озвучание: Чебурашка: Клара Румянова Крокодил Гена: Василий Ливанов Популярность По выходу первых же серий мультфильмов, Чебурашка стал очень популярен в СССР. С тех пор Чебурашка — герой многих российских анекдотов. В 2001 Чебурашка приобрел большую популярность в Японии. На летних Олимпийских Играх 2004 года в Афинах был выбран талисманом Олимпийской сборной России. Весной-летом 2004 года в Москве был проведен ряд акций движения «Жёлтые Чебурашки», призывавшего обратить внимание на уши. |
«Крокодил Гена» (1969)
«Чебурашка» (1971) «Шапокляк» (1974) «Чебурашка идёт в школу» (1983) ``Чебурюк возвращается!(Goblin)`` |
Самый известный ляп: В первой серии Чебурашка в объявлении прочитал, что Гена ищет друзей... В последней - оказывается Чебурашка не умеет читать. |
Optiman писал(а): Самый известный ляп: В первой серии Чебурашка в объявлении прочитал, что Гена ищет друзей... В последней - оказывается Чебурашка не умеет читать. Хм........... а я и не заметил........ |
oops: Че вы всякой ерундой детям мозги пудрите
Я эту сказку 10 лет назад читала, а Вы тут лапшу нам уши вешаете НА МЫЛО!!!НА МЫЛО!!![/b] |
Разве на этой "ерунде" написано "детям от 3 до 5 лет"? |
Optiman писал(а): Самый известный ляп: В первой серии Чебурашка в объявлении прочитал, что Гена ищет друзей... В последней - оказывается Чебурашка не умеет читатьэто не ляп. вспоминаем сколько травы выкурил гена за эти серии чебурашке как пассивному курильщику, доставалось больше... пусть он не позеленел как гена, зато вот читать разучился |
да, мне тут недавно рассказали очень непристойный анекдот про чебурашку и Генну, прям смешно до коликов
Рассказывать не буду, а то чего доброго выкинут...но анекдот умора!!!! _________________ да чего все банально... |
Lady писал(а): да, мне тут недавно рассказали очень непристойный анекдот про чебурашку и Генну, прям смешно до коликов
Рассказывать не буду, а то чего доброго выкинут...но анекдот умора!!!! _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Lady писал(а): да, мне тут недавно рассказали очень непристойный анекдот про чебурашку и Генну, прям смешно до коликов
Рассказывать не буду, а то чего доброго выкинут...но анекдот умора!!!! |
Вот анекдот смешной, я его на этом форуме прочитал (до обрушения). Можно и в Юмор, но тут как-то больше в тему.
Решили Чебурашка и крокодил Гена травы покурить. Раздобыли косячок, пошли домой к Гене. Надо уж закуривать, тут Гена вдруг говорит: - Подожди, Чебурашка, я схожу помоюсь, а потом мы с тобой покурим. Только дождись, без меня не начинай! Ладно, пошел Гена мыться, а Чебурашка и так, и эдак вокруг косяка ходит, страдает. "Ладно, - думает, - Гена там уж скоро домоется, можно начинать." Не утерпел-таки, отсыпал себе чуток, свернул, закурил. Тут Гена из ванной кричит: - Чебурашка, подай мне полотенце! Чебурашку застремало. Бычок заныкал, думает: "Бли-ин! Я же обещал без него не начинать! Что делать-то? Надо виду не показать, что я уже покурил! Так, что он меня просил?.. А, полотенце. Нафиг ему полотенце? А, да, он же мыться пошел... Вот полотенце, сейчас отнесу... Нет, надо же еще что-то сказать, а то он сразу поймет... Как его зовут? Ген...надий? Точно, Геннадий. Подам и скажу: Вот полотенце, Геннадий. Что-то не то... А мы с ним на "вы", или на "ты"? Что он там говорил? Подай полотенце... О! Точно, мы же на "ты". Значит так, открываю дверь, протягиваю полотенце и говорю: "Гена, вот твое полотенце!" Ну все..." Берет полотенце, открывает дверь: - Гена... Бля! КРОКОДИЛ!!! |
Да анекдот прикольный!!!!!!!! |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |