куплю аквариум от 300 до 400 литров. без косяков.
обращаться в ЛС., или по тел.89226742609 |
аквариум - это же такая распространенная весчь. неужели ни у кого нет лишнего 400 литровика? ![]() |
есть из оркстекла новый около 400 литров надо точно могу посчитать |
из оргстекла банку чистить неудобно,царапается.
искатель сходи да закажи, у нас в городе я думаю, найти именно то, что тебе нужно- сложно. в детстве тожа занимался, красиво смотрится, если все сделать по уму. |
plohish писал(а): из оргстекла банку чистить неудобно,царапаетсясогласен, быстрое старение банки из оргстекла - это единственный и основной минус. но зато в таком аквариуме почему то лучше размножаются икромечущие виды рыб, и такой аквариум надежнее. в общем, из оргстекла, тоже подойдет Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: серж и К отпиши в личку как нам состыковаться, посмотреть аквариум. Добавлено спустя 3 минуты: plohish на заказ слишком дорого _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
"из оргстекла банку чистить неудобно,царапается."
нужно его (аквариум) чистить,а не царапать. у меня дома две банки из оргстекла уже пять лет-всё прекрасно. |
серж и К
жду _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
спасибо сержу за подаренную банку. течет как сито, зато бесплатно досталась. может чего из нее и склеится в целях запасного аквариума для размножения или карантина рыб.
по прежнему ищу аквариум в пределах 350-400 литров без косяков. |
искатель писал(а): спасибо сержу за подаренную банку. течет как сито, зато бесплатно досталась. может чего из нее и склеится в целях запасного аквариума для размножения или карантина рыб.
по прежнему ищу аквариум в пределах 350-400 литров без косяков. попробуй заклеить селиконовым герметиком и будет тебе счастье |
Огргстекло клеется дихлорэтаном... _________________ Помните, мудр не тот, кто не совершает ошибок, а тот, кто их осознает. |
JUSTer писал(а): дихлорэтаноммне знакомый аквариумист то же посоветовал. может вопрос и пустяковый и этот дихлорэтан продают на каждом углу, но все равно спрошу, чтобы утром пойти именно в тот магазин, где это есть - где такое продается? Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд: серж и К писал(а): попробуй заклеить селиконовым герметиком и будет тебе счастьепростой герметик думаю не подойдет. в нем имеются таксины. а еще где то надо оргстекло купить, чтобы от стенки до стенки стянуть по середине для усиления _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
где такое продается?
в ЕВРОПЕ вроде есть Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд: простой герметик думаю не подойдет. в нем имеются таксины. есть герметик специально для аквариумов без ТОКСИНОВ. зачем ещё стягивать по середине итак достаточно |
искатель писал(а): простой герметик думаю не подойдет. в нем имеются таксиныа ты в курсе, что 50 грамм дихлорэтана- смертельная доза для человека, после него надо все мыть тщательно и щели лучше клеить им не чистым, а предворительно растворив в нем стружку того же оргстекла например |
plohish
да, мне так же посоветовали серж и К писал(а): зачем ещё стягивать по середине итак достаточнокогда я налил воды примерно на 3/4 был зафиксирован хруст банки. не боясь уже раскокать банку (т.к подарена) продолжил наполнять до верха (была не была как грится) и хруст повторился еще раз. в общем даже после склейки чета я очкую не укрепив, ставить банку в квартиру, даже если и предполагается заливать его для разведения молоди в будущем (половины глубины позаглаза хватит) _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель
я не понял ты разведением собрался заниматься или просто хочешь декор сделать? разведение так то дело серьезное, не считая разведения гупешек ![]() |
даже не знаю,что ответить.делал три банки сам и такого не было.
эта банка стояла без воды четыре года,может в этом дело. разбери и переклей для гарантии. |
plohish
вообще, планируется как декор, но дополнительная банка тоже нужна для молоди. надеюсь создать приемлемые условия для размножения, а многие рыбы попросту едят как икру, так и молодь. зачем скармливать икру, когда можно выращивать и делиться молодыми рыбешками с желающими. когда я в молодости держал аквариум, среди аквариумистов такое часто практиковалось. это общение, обмен опытом, да и вообще приятно во всех отношениях. серж и К писал(а): зачем ещё стягивать по середине итак достаточнокроме повышения прочности, поперечная перегородка поделит 370 литровую банку (для молодняка это жирновато будет) на 2 отдельных емкости. можно вторую под карантин использовать, ну или для малоков другого вида рыб. в общем х.з. для чего еще, пригодится, раз уж имею такую возможность _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель писал(а): когда можно выращивать и делиться молодыми рыбешками с желающимизапиши в "желающие" в первую очередь _________________ Мечтай так, как будь то будешъ жить вечно! Живи так, как будь то умрешъ завтра... |
искатель писал(а): можно выращивать и делиться молодыми рыбешками с желающимиимхо щас это кануло в лету, и мужики на рынке за копейки уже не торгуют, рыба стоит дорого да и фанатов этого дела осталось мало. может конечно я и ошибаюсь, давно этим вопросом не интересовался. |
серж и К писал(а): эта банка стояла без воды четыре года,может в этом дело. я тоже так думаю. 4 зимы на улице - ничего в этом хорошего для банки нет ![]() _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
походу ошибаюсь, это радует ![]() Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд: искатель кстати ты каких думаешь заводить то? |
серж и К писал(а): запиши в "желающие" в первую очередьзаписал ![]() я планирую повозиться для начала с сомами, вьюнами и барбусами. конкретные типы представителей этих рыб пока не определил, думаю, что придется исходить из совместимости рыб, литража банки и наличия требуемых вариантов в продаже. вообще, больше всего нравятся панцирные сомы, вьюны похожие на змеек, а барбусы, как наверное и многом - суматранские Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: plohish писал(а): имхо щас это кануло в летузоомагазины торгуют рыбой. значит многие держат рыб. не знаю конечно, но процесс общения по интересам по моему штука вечная и полезная Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд: plohish писал(а): кстати ты каких думаешь заводить то?кроме перечисленных рыб, заинтересовали так называемые акульи сомы, но пока машло что про них прочитал. вдруг они выротут под метр и съедят своего хозяина, а рыбками в аквариуме закусят _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
тогда уж лучше пираний. и с кормом проблем нет, недруга им кинул и привет ![]() |
plohish писал(а): походу ошибаюсь, это радует люди на этом делают не плохие деньги. некоторые виды рыб "очень хорошо " стоят, но для начала нужно вложиться.а они требуют такого ухода,что заробатывать некогда ![]() _________________ Мечтай так, как будь то будешъ жить вечно! Живи так, как будь то умрешъ завтра... |
блин нада посмотреть может у меня по аквариумистике книги где завалялись, если найду- дам знать
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: кстати говорят не плохо речные рыбы смотрятся, щука или окунь например Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: серж и К писал(а): некоторые виды рыб "очень хорошо " стоятты еще найди кому их за "хорошо" продать |
plohish
щуке 400 литровика маловато будет. да и не прокормишь Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды: plohish писал(а): блин нада посмотреть может у меня по аквариумистике книги где завалялисьпосмотри, мне щас любая инфа только на пользу (все уже забыл). _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель
дак она просто больше не выростет, давно где то читал, что рыба растет пропорционально жизненному пространству, в разумных пределах конечно |
plohish писал(а): еще найди кому их за "хорошо" продатьжелающих не много,но найдутся . а если "типа гупёшек "то только дарить РЫБАК РЫБАКА............. Добавлено спустя 5 минут 25 секунд: plohish писал(а): дак она просто больше не выростет, давно где то читал, что рыба растет пропорционально жизненному пространству, в разумных пределах конечнорост рыб больше зависит от правильного (живого) корма _________________ Мечтай так, как будь то будешъ жить вечно! Живи так, как будь то умрешъ завтра... |
plohish писал(а): дак она просто больше не выростет, давно где то читал, что рыба растет пропорционально жизненному пространству, в магазинах при продаже рыб тожа так часто говорят. что-то я в это с трудом верю. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель
у сомов точно размер зависит от объема водоема. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |