Иоан.3:36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. Иоан.6:47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную. Матф.13:15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их. Иоан.8:43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Деян.28:27 Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. Рим.10:14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? Рим.11:8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. 1Иоан.5:12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. 1Тим.6:16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь. |
не вижу комментариев. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): не вижу комментариев.Это потому Leon, что LASONDA специализируется на цитатах _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
а слабо все заветы и евангелия? Чего мелочится то. И коран. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
А салбо заповедь жизни соблюсти?
1Иоан.3:23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам. возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, — вот первая заповедь! Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет. |
мне салбо возлюбить иисуса. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
LASONDA писал(а): возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.Ты нас всех любишь? |
Вредина писал(а): Ты нас всех любишь?я так думаю; ближние, -это родственники, друзья, приятели. |
андрониус
так я и без иисуса их люблю, нафек он, нафек в него (и только в него) верить? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
нееее....
возлюбить ближнего означает: возлюби его как тебя любит Бог(Любовь) а ближний это тот с кем ты хотябы раз (хотя бы вертуально) но пересикался (разговаривал, видел) так, что Вредина - ес офкос! |
LASONDA писал(а): возлюби его как тебя любит БогLASONDA писал(а): ближний это тот с кем ты хотябы раз (хотя бы вертуально) но пересикался (разговаривал, видел) _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
ты мой ближний айс не зависимо от того хочешь ты этого или нет - и это есть истина, хоть ты её и отвергаешь.
Бог есть Отец Бог, Сын Бог и Дух Святый. 9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. 10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. 11 Пришел к своим, и свои Его не приняли. 12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, 13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. 14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. |
LASONDA писал(а): ты мой ближний _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
LASONDA писал(а): ближний это тот с кем ты хотябы раз (хотя бы вертуально) но пересикался (разговаривал, видел)Ну пересикался - это понятно, детсадовский горшок многие помнят... А насчёт ближнего меня очень насмешила когда-то фраза, сказанная одним из героев А. Дюма в "10 лет спустя" (вроде бы Мушкетоном, но могу и ошибиться): "А где в библии сказано, что англичанин - твой ближний?" И слуги мушкетёров отправились воровать портвейн... А ведь они с англичанами разговаривали... |
Immortal писал(а): истина человеку не открывается, поскольку познание мира им происходит субъективно, посему твое мышление расширяет как раз таки не истина
а познание путей Божьих невозможно, так же как и невозможно познать термины вечность и бесконечность на истину, познавай: (если сможешь) Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. Иоан.8:32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными. Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Иоан.17:17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. Пс.93:11 Господь знает мысли человеческие, что они суетны. Ис.32:8 А честный и мыслит о честном и твердо стоит во всем, что честно. Ис.55:8 Мои мысли — не ваши мысли, ни ваши пути — пути Мои, говорит Господь. Ис.55:9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. Исх.15:18 Господь будет царствовать во веки и в вечность. Дан.6:26 Мною дается повеление, чтобы во всякой области царства моего трепетали и благоговели пред Богом Данииловым, потому что Он есть Бог живый и присносущий, и царство Его несокрушимо, и владычество Его бесконечно. |
LASONDA писал(а): (если сможешь) сам-то смог? что в твоем понятии истина? несколько предложений из Библии что ли? неужели собственного взгляда на истину нет? _________________ arare homanus est |
Immortal писал(а): сам-то смог?Смог он. Только понял он ее так, что сейчас этими своими взглядами весь форум на путь истинный поставить хочет Скоро все мы будем молиться богу и ждать когда же он приютит нас на светлых и теплых небесах, чтобы жить вечно, а пока у нас впереди лишь испытания. Так что крепитесь, обитатели форума! _________________ Censored |
Immortal писал(а): LASONDA писал(а): (если сможешь) сам-то смог? что в твоем понятии истина? несколько предложений из Библии что ли? неужели собственного взгляда на истину нет? Вот тебе мой взгляд: истина от Бога истинного. истина - Слово Божие - Христос. и это не вмоем понятии только, а в понятии истины истинной. |
LASONDA писал(а): истина от Бога истинного. кто такой (илиь что такое) не истинный Бог? как можно истинного Бога отличить от фальшивого? LASONDA писал(а): а в понятии истины истинной.масло масляное _________________ arare homanus est |
Inkubus писал(а): Смог он. Только понял он ее так, что сейчас этими своими взглядами весь форум на путь истинный поставить хочет Скоро все мы будем молиться богу и ждать когда же он приютит нас на светлых и теплых небесах, чтобы жить вечно, а пока у нас впереди лишь испытания. Так что крепитесь, обитатели форума!то, что феолетовым - правда только не молится, а поклонятся. Рим.14:11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. Фил.2:10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних то, что красным ложь. а то, что невыделенно - бред, глупость, непознаность истины. |
В общем мудрая фраза The Truth Is Out There... _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
Лихоим писал(а): В общем мудрая фраза The Truth Is Out There...она всегда рядом. но, лудьше, когда в нутри, а не рядом. (поймет лишь тот, кто познал её) |
Один мой товарищ сказал умную вещь, хочешь увидеть бога - сунь пальцы в розетку...И никакое словоблудие не даст этого опыта _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
Лихоим писал(а): Один мой товарищ сказал умную вещь, хочешь увидеть бога - сунь пальцы в розетку...И никакое словоблудие не даст этого опытаВидно, товаришь этот тоже не знает истины. Втор.6:16 Не искушайте Господа, Бога вашего умную вешь Пс.110:10 Начало мудрости — страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его. Хвала Ему пребудет вовек. Прит.1:7 Начало мудрости — страх Господень; [доброе разумение у всех, водящихся им; а благоговение к Богу — начало разумения;] глупцы только презирают мудрость и наставление. Прит.9:10 Начало мудрости — страх Господень, и познание Святаго — разум; Иов.28:28 и сказал человеку: вот, страх Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла — разум. словоблудие - это слава противные Богу. |
LASONDA
Ты разве не хочешь своими постами открыть людям глаза на истину? Если нет, то многие твои посты теряют смысл. Запутался однако _________________ Censored |
LASONDA
Склоняемся пред мудростью твоей, ибо затмевает она разум... _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
Ты когда нибудь думаешь за себя. Говоришь только от бога. Своего мнения 0. Фанатик! и никто более. Все слава твои сказаны так же человеком! говоришь что истина они, прикрываясь богом....чушь и слабость своих мнений, пытаясь закрепить их высшими силами. _________________ Censored |
Inkubus писал(а): Ты когда нибудь думаешь за себя. Говоришь только от бога. Своего мнения 0. Фанатик! и никто более. Все слава твои сказаны так же человеком! говоришь что истина они, прикрываясь богом....чушь и слабость своих мнений, пытаясь закрепить их высшими силами.Мнения на что? что именно? задай вопрос - дам ответ. 1Кор.2:16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов. Еф.3:4 то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой Кол.3:16 Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу. Иоан.3:21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. вы хоть вопрос задали бы сушественный, а только на истину неправду говарите. глупо. |
LASONDA писал(а): словоблудие - это слава противные Богу.Именно! Не надоело эти самым словоблудием заниматься? Да и говорил Господь: "Не поминайте имя Моё всуе!" А LASONDA только этим и грешит... Пожалуй, самый великий грешник на всём шадринском форуме! В общем - как всегда: "Кто про что, а вшивый про баню!" PS. Интересно получается уже в который раз - пока пишешь ответ, несколько постингов уже успевают исчезнуть. Ох, до чего ж сложно разговаривать в присутствии админов... |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |