Какая из нижеприведенных идей наиболее подходит для борьбы с глобальным потеплением???
1)Сегодня Земля поглощает 70% всей радиации, которую получает от Солнца, и поэтому следует что-то придумать, чтобы снизить этот показатель. Астроном Роджер Анцель (Roger Ancel) предлагает разместить вокруг Земли миллионы линз диаметром 60 см и весом несколько граммов, которые будут способны отражать солнечные лучи. Это приведет к снижению солнечной радиации. 2)Согласно другой подобной идее (статья в журнале Acta Astronautica) предполагается создать вокруг Земли кольцо мелких частиц или космических кораблей, которыми можно затенить тропики и, тем самым, смягчить климат. Отражающие частицы можно брать из горных разработок на Земле, Луне или на астероидах. 3)Климатолог Уоллас Брокер (Wallace Broker) предлагает рассеять в стратосфере на высоте свыше 15 км при помощи шаров и самолетов частицы серы, которые продержатся на этом уровне год-два. Этот проект с распылением серы оценивается в 50 млрд. долларов. 4)Предлагается также производить соленый пар при помощи специальных устройств, которые будут забирать морскую воду и превращать ее в самые настоящие облака, насыщенные хлоридом натрия. 5)Есть идея по созданию в морских зонах плавучих искусственных островков белого цвета с отражающей поверхностью или покрытию пластиковыми материалами (того же белого цвета) некоторых пустынных районов для отражения солнечной радиации, проникающей на Землю. 6)Предложение по рассеиванию над океаном веществ, которые способствуют росту водорослей, поглощающих большие объемы углекислого газа, уже реализуется в некоторых районах Антарктиды. 7)Известный британский астрофизик Стивен Хоукинг (Stephen Hawking) считает, что выживание человеческого рода зависит от его способности найти новые дома в другом месте во Вселенной, потому что риск уничтожения живых существ в результате глобального потепления стремительно возрастает. Он считает, что люди могли бы иметь постоянную базу на Луне уже через 20 лет и колонию на Марсе в последующие четыре десятилетия. Вот некоторые цифры и факты подтверждающие процесс глобального потепления: -->С 2002 по 2005 год из-за таяния только антарктического шельфа уровень Мирового океана повысился на 1,5 мм; -->с 1996 по 2005 год таяние льдов в Гренландии удвоилось; общий прирост уровня воды составляет около 3 мм в год; -->с доиндустриального периода середины XVIII века концентрации углекислого газа и метана увеличились на 31% и 149% соответственно, примерно половина повышения углекислого газа в атмосфере приходится на период после 1965 года. Подъем воды в Мировом океане вызван двумя основными причинами: таяние полярных льдов и расширение воды от нагрева. Снижение на 5% объема поглощаемой солнечной радиации поможет снизить на пару градусов среднюю температуру Земли, что замедлит расширение воды от нагрева и таяние льдов. Надо заметить, что климат на нашей планете постоянно меняется: эпохи глобальных потеплений сменяются ледниковыми периодами и наоборот. _________________ Frantic-Romantic*...♪
|
давно так не ржал _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Ааатлично! Этакий 666 от экологии _________________ Йа - водоросль. |
ааааа зачем с ним бороться? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice
Цитата ааааа зачем с ним бороться?Правильно.....теплее будет! |
ледники растают и нас затопит, будем плавать на байдарках и за питьевую воду воевать _________________ Frantic-Romantic*...♪ |
HalloweeN писал(а): 7)Известный британский астрофизик Стивен Хоукинг (Stephen Hawking) считает, что выживание человеческого рода зависит от его способности найти новые дома в другом месте во Вселенной, потому что риск уничтожения живых существ в результате глобального потепления стремительно возрастает. Он считает, что люди могли бы иметь постоянную базу на Луне уже через 20 лет и колонию на Марсе в последующие четыре десятилетия. Вот - вот , пора подумать о новом доме во Вселенной _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
tigra писал(а): Вот - вот , пора подумать о новом доме во Вселенной Дом-2? _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): Дом-2?Неее _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
HalloweeN писал(а): ледники растают и нас затопитумножаем высоту антарктической шапки на ее площадь и получим объем льда в антарктике. делим его на площадь мирового океана и получим всего 40 м. это максимальная высота подъема мирового океана при полном таянии льдов. Шадринск расположен где-то на 75 м от уровня балтийского флагштока.... Ничего нам не грозит. andy ice писал(а): ааааа зачем с ним бороться?Говорят, что в зоне Урала-Сибири - идеальный климат. Наличие относительно холодной зимы защищает землю от всяких тлей и прочих пожирателей урожая (что актуально для кукурузоводов ). Не очень жаркое лето... В принципе, мне нравится местный климат... tigra писал(а): Вот - вот , пора подумать о новом доме во Вселенной Не место красит человека... Насчет зеркал слышал с точностью до наоборот. Типа некоторые ученые рекомендуют их установку для обогрева арктической Канады и России. HalloweeN писал(а): Это приведет к снижению солнечной радиации."Каждый лучик Солнца, не принятый листиком или травинкой - это безвозвратно утерянная энергия" (С) Тимирязев, великий ботаник. |
Trabzon
даладно, халовин еще не всю торсионную энергию научился утилизировать _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice писал(а): халовин еще не всю торсионную энергию научился и слава Богу Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд: А еще можно кондиционер поставить. один конец в землю закопать, а второй в космос вывести. Или в земной коре большую дырку сделать. очень большую. лава вытечет, замерзнет, земля изнутри станет холодная, и ей солнечная радиация уже лишней не будет... Можно еще поставить гигантские вентиляторы в океанах. Тогда температура на всей Земле станет равномерной и постоянной. как на Гавайях. Людям станет в кайф, они разучатся работать, будуь валяться в гамаке под пальмами и питаться упавшими финиками. Промышленность из-за этого развалится, выброс тепла в атмосферу прекратится, и всем будет счастье... |
Trabzon писал(а): Тогда температура на всей Земле станет равномерной и постояннойTrabzon писал(а): как на Гавайях_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Trabzon писал(а): А еще можно кондиционер поставить. один конец в землю закопать, а второй в космос вывести. это же сколько фреона надо чтобы его заправить? |
Бушман писал(а): сколько фреона надо да-да. если поставить ловушки для фреона, еще и озоновый слой сохраним Добавлено спустя 43 секунды: кстати, холодильники же не только фреонового типа бывают... Мечтать так мечтать... Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: andy ice писал(а): херово. не поеду на гавайи, если там 15 градусов цельсияа и не надо будет. мы привычные. а пиндостанцы замерзнут - их проблемы. Кстати, почему именно 15 С? |
Trabzon писал(а): Кстати, почему именно 15 С?от балды сказанули, у айса в мозгах торсионный хаос _________________ Frantic-Romantic*...♪ |
Trabzon
средняя температура Земли 15 градусов по Цельсию. HalloweeN иди музыку слушай _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Trabzon писал(а): Шадринск расположен где-то на 75 м от уровня балтийского флагштока.... Ничего нам не грозит.нам грозят беженцы с более низких мест! а я хочу учаВствовать в Доме 2 на Луне! Пастрой свою любовь... на на на на на на на... |
GONZA писал(а): нам грозят беженцы с более низких мест!
а я хочу учаВствовать в Доме 2 на Луне! Пастрой свою любовь... на на на на на на на... вот и решение проблемы: беженцев - на Луну |
Trabzon писал(а):
вот и решение проблемы: беженцев - на Луну кстати японцы щас поднимают у себя исследование космоса, они собираются через 30 - 50 лет начать заселять Луну, у них там уже проекты готовы, осталось только построить корабли и жилье на Луне... скоро "поднебесная" станет "небесной" державой.... _________________ Frantic-Romantic*...♪ |
HalloweeN писал(а): кстати японцы щас поднимают у себя исследование космоса, они собираются через 30 - 50 лет начать заселять Луну, у них там уже проекты готовы, осталось только построить корабли и жилье на Луне... скоро "поднебесная" станет "небесной" державой....давайте лучше китайцев там расселим _________________ arare homanus est |
HalloweeN
поднебесная - это вроде как китай _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice ну я не помню точно то ли китайцы то ли японцы _________________ Frantic-Romantic*...♪ |
HalloweeN писал(а): заселять Луну,Нифуя не получится Электромагнитное поле земли принципиально отличается от электромагнитного поля луны, это негативно повлияет на здоровье человека. Ну день они протянут ну месяц, а потом либо помрут (что вероятней) либо останется кучка наиболее живучих, которые потом размножатся, прилетят и захватют землю |
c@na писал(а): размножатся, прилетят и захватют землю однако........... _________________ Frantic-Romantic*...♪ |
Immortal
бугага такой фэнтазийный сюжет...ангелы - китайцы просят у земных грешников-подводников европейцев защитить свой благословенный край от злобных завоевателей солнечной системы-америкосов во главе с их ужастныммм предводителем брюсом уиллисом, ведь свой последний боевой корабль китайские рабочие откзались тянуть на веревке по орбите их прекрасного Eco Dome (извинити вырвалось) а если честно то это все чушь: нам обьясняли простую теорию...Земля сама может "зализать" раны вы ей только свободу дайте, а остальное гон Последний раз редактировалось: АноР (2007.11.04 01:15.08), всего редактировалось 1 раз |
Trabzon писал(а): Тогда температура на всей Земле станет равномерной и постоянной. как на Гавайях. Людям станет в кайф, они разучатся работать, будуь валяться в гамаке под пальмами и питаться упавшими финиками. Промышленность из-за этого развалится, выброс тепла в атмосферу прекратится, и всем будет счастье...Мне нравится! Добавлено спустя 13 минут 21 секунду: АноР писал(а): Земля сама может "зализать" раны вы ей только свободу дайтеЕстественно! Только, вот, человеки нашей цивилизации должны, все-таки, анализировать и учитывать все возможные последствия своей деятельности во имя её дольшего сохранения. Земля, возможно, будет существовать, а с цивилизацией могут возникнуть проблемы. |
Эволюция, мисс. Взять в пример человека средневекового и современного, нынешний субьект полагается на технику а не мать-природу. Даже в современном мире нет ничего по настоящему красивого это на мой взгляд, даже искуство представляет собой сплошную теорию хаоса
цивилизованные люди не значит умные, в промышленном прогрессе очень интересная особенность есть, когда ты что то добавляешь что то да отваливается вот и получится извечная борьба против своей тени и еще одна мысль от я - это лучше находиться в блаженном неведении но помнить одну фразу "надейся на лучшее и жди беды" _________________ Знание - сила! Оберегайте его как следует. |
АноР писал(а): даже искуство представляет собой сплошную теорию хаоса+5 Искусство зачастую отражает тот мир в котором мы живем ... _________________ Frantic-Romantic*...♪ |
HalloweeN писал(а): Искусство зачастую отражает тот мир в котором мы живем ...кто бы мог подумать _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |