а я уснула
как во время чтения, так и во время просмотра фильма _________________ ночь и тишина я слышу каждую звезду |
Immortal писал(а): вообще Сильмариллион сильно Библией отдает, особенно в самом начале...сразу вспоминается про падшего ангела, про возгордившегося Мелькора, не желающего петь одну и ту же песенку вместе с ЭруНеудивительно, Толкин был убежденным католиком, потому и создавал свою мифологию в рамках традиционной христианской концепции. Верней, даже не свою, а мифологию Англии, поскольку задача у него была именно такая... _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
Книгу не читал сразу говорю. Только смотрел. Ну что тут можно сказать... фильм снят просто прекрасно, игра актеров, окружение, костюмы(доспехи), музыка... все идеально подходит к созданию фэнтезийной атмосферы... особенно сильно впечатляет природа, на фоне которой проводили съемки, это в0обще класс: зеленеющие поля, горы уходящие своими снежными шапками за облака, дремучие леса; так же здорово замутили с с монументальными постройками, разрушенные древние атлантические статуи из камня, покрытые старым мхом и прошлогодними жухлыми листьями...
в общем как и идея "Властелина...", так и снятый фильм на высоте и даже выше. _________________ Frantic-Romantic*...♪ |
HalloweeN писал(а): Книгу не читал сразу говорю. Только смотрел.HalloweeN писал(а): так и снятый фильм на высоте и даже выше.в следующий раз сначала книгу читай _________________ arare homanus est |
Immortal
Лихоим Какие глубокие идеи вы видите во "Властелине колец"? _________________ "я этой ночью поимел своё терпенье" |
forever
Вообще меня больше заинтересовали идеи, заложенные вообще в творчестве Толкина, идеи которые он раскрывает в письмах. А конкретно, что касается, "Властелина", ну вот к примеру. В письме к Р.Бир от 14 октября 1958г. Толкин пишет: "...Единое Кольцо...это, конечно, же мифологема, хотя сказочный мир, в котором оно существует, описан в более или менее исторических красках. Кольцо Саурона - это всего лишь один из способов показать с помощью мифа те случаи, когда жизнь или сила передоверяются какому-нибудь внешнему предмету, который можно отнять или уничтожить с самыми печальными последствиями для прежнего владельца. Если бы я принялся "философствовать" по поводу этого мифа...я сказал бы, что с его помощью обычно указывают на одну простую истину. Чтобы использовать силу и могущество...их надо применить; чтобы они принесли какие-то плоды, их надо каким-то образом проявить, вывести вовне - а это в большей или меньшей степени неизбежно ведет к тому, что они выходят из под непосредственного контроля хозяина. Если человек желает "властвовать" он вынужден завести себе подданных, которые существуют отдельно от него. Но тогда и он начинает от них зависеть..." _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
forever
прежде всего красивую аллегорию на мир эпохи Второй мировой войны _________________ arare homanus est |
Immortal писал(а): прежде всего красивую аллегорию на мир эпохи Второй мировой войныА тут уж пускай каждый додумывает, кого Толкин под Сауроном вывел, то ли Гитлера, то ли Сталина, особенно в свете предыдущего комментария... _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
не важно, главное в принципе диктатора _________________ arare homanus est |
Но это скажем так, один из аспектов "Властелина"... _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
Меня, честно говоря, "Властелин колец" своей идейностью не потряс. Там, на мой взгляд, только борьба человека с самим собой изображена хорошо, это описание даёт пищу для размышлений. Всё остальное лежит на поверхности. Не впечатлило.
А вот что касается эльфов, мифов и т.д. - замечательно, огромный труд. Поэтому я и от фильма особой глубины не ожидала, и, по-моему, правильно, что режиссёр сделал акцент на костюмы, пейзажи, размах действия. Так что фильм я нахожу удачной работой Питера Джексона. |
а мне там Том Бомбадил понравился (Йарвен по-эльфийски) - единственное существо, которое было абсолютно равнодушно к кольцу; такое ощущение как будто Толкин придал этому герою буддистские черты _________________ arare homanus est |
Immortal че то я не припомню кто он такой... ? _________________ Frantic-Romantic*...♪ |
HalloweeN
книжку перечитай |
Delicious писал(а): HalloweeN
книжку перечитай А его в фильме нет, так что уважаемый Halloween придется вам обратиться к первоисточнику... _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
также к кольцу был равнодушен Сэмиус
а Том, да..очень интересный персонаж, и что интересно, никто не знает, откуда он и когда возник хотя..может это один из майяр) также как маги _________________ "Странники, эхо миров, Летящие в воздухе искры небесных костров." |
DюDюKа писал(а): а Том, да..очень интересный персонаж, и что интересно, никто не знает, откуда он и когда возник
хотя..может это один из майяр) также как маги Хех, вот для просвещения... _________________ ...No One Here Get's Out Alive
|
спасибо, но у меня есть этот "фолиант")
хотя ещё на раз перечитала _________________ "Странники, эхо миров, Летящие в воздухе искры небесных костров." |
DюDюKа
Это для Halloween специально... А вот что сам Толкин пишет о Томе Бомбадиле: "Том - образчик...частного воплощения чистого (реального) естествознания - это дух, который желает знать все о других тварях, их истории и природе, именно потому, что они другие; этот дух не имеет ничего общего с любопытством...и вовсе не намерен "делать" что-либо со своим знанием". _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
и скорее всего это майяр если учесть, Эру создал айнур (валар и майяр), эльфов, людей, гномов создал Ауле (хотя Эру вдохнул в них жизнь), орки это извращёные эльфы, балроги это те же майяры, и к хоббитам Тома также отнести трудно, то скорее всего из всех этих разумных существ его можно отнести к майярам _________________ "Странники, эхо миров, Летящие в воздухе искры небесных костров." |
DюDюKа
К майяр Толкин относит скорее Златовику, чем Тома. Том это вот некая такая аномалия в Средьземелье. Да, если рассуждать по логике он скорее всего относится к майяр... Вот, вероятно, американцы и не стали включать его в фильм, дабы не усложнять канву их банального сценария. _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
Лихоим писал(а): канву их банального сценария.ну да... свели почти весь фильм к драме Арагорн-Арвен _________________ arare homanus est |
Immortal писал(а): ну да... свели почти весь фильм к драме Арагорн-АрвенСкорее к мелодраме, Голливуд обожает поплакать... Хотелось бы поговорить о вольных продолжениях "Властелина Колец", благо их имеется множество, как западных так, и наших отечественных... _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
о каких именно?
я знаю только Перумова и Ниеннах Иллет _________________ arare homanus est |
Мне, например, очень любопытной показалась книга Кирилла Еськова "Последний кольценосец" _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
DюDюKа
можеш мне дать то что ты в первом посту написал до теста с тестом включительно _________________ Нео отдыхает |
Лихоим писал(а): К майяр Толкин относит скорее Златовику, чем Тома. Том это вот некая такая аномалия в Средьземелье. Да, если рассуждать по логике он скорее всего относится к майяр...
Вот, вероятно, американцы и не стали включать его в фильм, дабы не усложнять канву их банального сценария. Видно, просто сочли малозначащим эпизодом и выкинули. А жалко. Хотя есть сцена, которую правильно сделали, что выкинули. Это в конце, когда, по книге, герои возвращаются в Хоббитанию и застают ее под властью Сарумана. Мне всегда казалось, что это лишнее, потому что основное действие, основная интрига уже позади. Так что правильно сделали, что выкинули эту концовку. |
имхо, не лишнее (: _________________ "Странники, эхо миров, Летящие в воздухе искры небесных костров." |
DюDюKа писал(а): имхо, не лишнее (:И все-таки герои, после того, как они испытали кучу приключений, имеют право на спокойное возвращение домой. |
этот эпизод имеет своё значение
на мой взгляд, показывается неприспособленность и незащищенность маленького народца перед суровым реалиям и вероятно, что захват Шира, не самая большая из бед, которая может приключиться с хоббитами но теперь у них есть Сем, Пипин и Мерри) понюхавшие пороху и с выросшим стержнем внутри, не то что у их плюшевых собратьев _________________ "Странники, эхо миров, Летящие в воздухе искры небесных костров." |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |