Список форумов Шадринский форум ->  Место встречи -> Человек - инструкция по применению -> Официальный брак vs. гражданский

Официальный брак vs. гражданский

Автор
негламурная нифига
негламурная нифига

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.10.17 17:16.30
Ответить с цитатой
Shuher писал(а):
Опыт

кому этот опыт нужен? все тлен.. умрем и ничего не останется
Shuher писал(а):
Если ты точно не знаешь о чем говоришь....не говори не слова.

Писатель

СообщениеДобавлено: 2007.10.17 17:20.02
Ответить с цитатой
Little_Witch
Вашь диагноз доктор, апсолютно не верен. А реакция на мои вопросы, это твоя реакция. Но ты почему то с ней ни чего не делаешь

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

SuguboTA
Опыт. Не домысливай, а разберись какой опыт и какого рода он бывает.

кому этот опыт нужен? все тлен.. умрем и ничего не останется

Проверяла? Точно знаешь? Ссылку дай
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Элен
осенняя

СообщениеДобавлено: 2007.10.17 17:21.47
Ответить с цитатой
Shuher писал(а):
У меня есть записи из дневника где я записал процесс "воспитания" ребенка. Почти дословно. Он не покажется тебя безболезненным.

Возможно воспитывая ребёнка , ты в первую очередь воспитывал себя. Как правило , дети нас тоже воспитывают .
Shuher писал(а):
Реализация, человека состоит не в этом

Она у каждого своя .
Shuher писал(а):
"позитив"-что это такое?

Радуйся самой жизни .

Ты заблудился видимо в своих противоричивых потребностях , далеко не каждая твоя проблема , есть проблема другого .
Свои подводные камни , мы или обходим , или они нас больно ранят . Но это только наши камни ...
Писатель

СообщениеДобавлено: 2007.10.17 17:32.36
Ответить с цитатой
tigra писал(а):
Shuher писал(а):
У меня есть записи из дневника где я записал процесс "воспитания" ребенка. Почти дословно. Он не покажется тебя безболезненным.

Возможно воспитывая ребёнка , ты в первую очередь воспитывал себя. Как правило , дети нас тоже воспитывают .
Shuher писал(а):
Реализация, человека состоит не в этом

Она у каждого своя .
Shuher писал(а):
"позитив"-что это такое?

Радуйся самой жизни .

Ты заблудился видимо в своих противоричивых потребностях , далеко не каждая твоя проблема , есть проблема другого .
Свои подводные камни , мы или обходим , или они нас больно ранят . Но это только наши камни ...

Слово "возможно", говорит о том что ты не уверенна в своих словах. Записи не о моем воспитании. Это совершенно чужая семья и чужой ребенок.

Реализация определена твоим рождением, она единственная.

Я не блуждаю а всего лишь задаю вопросы. Я знаю на них ответы. Мне просто интересна реакция людей. Пока она одна и таже.

Самой жизни ты будешь радоваться с любимым мальчиком в постеле. А вот пиво сним пить и сидеть тупо пялится в телевизор тебе не будет кайфово.
Leon
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2007.10.17 17:35.41
Ответить с цитатой
Shuher

не спорь с девкаме. толку то Wink
Писатель

СообщениеДобавлено: 2007.10.17 17:36.43
Ответить с цитатой
Leon
Я эксперемент ставлю.
Leon
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2007.10.17 17:37.30
Ответить с цитатой
попкорн
Писатель

СообщениеДобавлено: 2007.10.17 17:38.07
Ответить с цитатой
Leon
Угу
Элен
осенняя

СообщениеДобавлено: 2007.10.18 14:32.08
Ответить с цитатой
Shuher писал(а):
Мне просто интересна реакция людей

Shuher писал(а):
с любимым мальчиком в постеле

Shuher писал(а):
Я эксперемент ставлю.

Shuher писал(а):
будет кайфово

Shuher писал(а):
Угу

Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2007.10.18 14:43.06
Ответить с цитатой
tigra

как не стыдно фу
Шаман-заводчанин

СообщениеДобавлено: 2007.10.18 14:52.24
Ответить с цитатой
Виртуоз копипаста Cool
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.10.18 14:53.57
Ответить с цитатой
Leon
Довёл он видимо Ржу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Эль Bi
Per aspera ad astra

СообщениеДобавлено: 2007.10.18 16:32.44
Ответить с цитатой
Dio писал(а):
Виртуоз копипаста

я где могла, там правила в цитаты. но потом нафик надо...
тролль есть тролль
Да, я не подарок! Но и ты не именинник!

СообщениеДобавлено: 2007.10.18 20:13.49
Ответить с цитатой
Leon писал(а):
попкорн

ога. а тебе можно один смайлик в сообщении писать, а мне нет? Embarassed
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2007.10.18 20:36.00
Ответить с цитатой
Гелла
ты не подарок, а он - аон
Per aspera ad astra

СообщениеДобавлено: 2007.10.18 21:09.40
Ответить с цитатой
леон стал автоматическим определителем номера.
Да, я не подарок! Но и ты не именинник!

СообщениеДобавлено: 2007.10.18 22:19.53
Ответить с цитатой
andy ice
я не подарок, я просто само совершенство Embarassed
Little_Witch
ггг точно Laughing
осенняя

СообщениеДобавлено: 2007.10.19 23:45.23
Ответить с цитатой
Топ-10 «вредных» советов для жены

Отзвучал марш Мендельсона, распакованы подарки и позади медовый месяц. Теперь ты не просто его девушка, и даже не невеста, а самая что ни на есть жена. Уф, можно вздохнуть спокойно. Не тут то было! Все только начинается. Как говорят скептики: мужчина ошибается однажды в жизни – когда женится. Чтобы помочь понять своему избраннику, как он ошибся, женившись на тебе – несколько «полезных» советов, следуя которым, ты очень быстро надоешь собственному мужу.

В одно прекрасное утро можно спросить мужа: «Дорогой, ты меня любишь?». И потом повторять этот вопрос каждый божий день. Не забывая при этом соорудить на лице преданно-угрожающий взгляд. Мол, если не ответит, тут же скандал со слезами и битьем посуды. Такая повторяющаяся изо дня в день пытка может свести с ума любого, даже самого уравновешенного мужчину. Ведь он совершил такой подвиг – женился! А это говорит о многом. Ведь многие мужчины патологически боятся брака (не понятно почему). И представляют его кабалой. Несмотря на то, что мужчины в браке живут гораздо дольше, чем холостяки. Видимо, даже этот факт их не привлекает.

Так же часто как предыдущий вопрос, можно повторять и такой: «Дорогой, когда у тебя зарплата?» Зарплата мужчины – это для него святое. Среди моих знакомых достаточно много пар, в которых супруга понятия не имеет о размере зарплаты мужа. Давно прошли те времена, когда аванс и зарплата безоговорочно два раза в месяц отдавалась мужем жене. Сейчас у каждого из супругов есть свои собственные деньги и общая копилка. И любое посягательство на «святыню» будет вызывать активный протест.

Можно попробовать регулярно оставлять мужа без ужина (обеда, завтрака). «Ты хочешь есть? Ну, пойди, свари себе пельмешек». Голодный мужчина – злой мужчина. Моря мужчину голодом, можно испытать на себе всю силу его недовольства! Ведь, несмотря на то, что мы работаем наравне с мужчинами, а зачастую и гораздо больше, женщина должна оставаться женщиной. Поэтому: ужин, обед, завтрак – будь добра на столе соорудить. Многие представители сильного пола просто не в состоянии приготовить себе какой-либо приличной еды (не ролтон).

Отличный шанс расстаться – не найти общего языка со свекровью. Не понятно почему существует дикое количество анекдотов об отношениях зятя и тещи, но нет анекдотов про свекровь и невестку. Ведь эти отношения ничуть не менее важны и сложны. Бывает такое в жизни (сама лично с этим столкнулась), когда мужчина в ситуации ссоры жены и свекрови принимает сторону своей матери или вообще занимает нейтральную позицию: мол, разбирайтесь сами. Так что, спрячь свои таланты дипломата и вызывай свекровь на дуэль.

Мужчины очень трепетно относятся к своим увлечениям. Если ты вдруг начнешь путать Рональдо и Рональдиньо, а Кержакова называть Аршавиным, это вызовет в любимом одну единственную эмоцию – гнев. Наши мужчины – знатоки-теоретики футбола. Они так любят порассуждать о пасах и голевых передачах, лежа при этом на диване с бутылочкой пивка. И мы не имеем права осквернять своими высказываниями это святое действо – футбол на диване! Да еще и путать Рональдо и Рональдиньо. Наша роль – убирать пустые бутылки и банки и подносить полные.

Ты была отличной хозяйкой, пока вы просто вместе жили. Теперь пришло время убедить мужа в обратном. Забывай мыть посуду и убирать квартиру. Пусть поутру твой супруг не сможет найти свои носки в общем бардаке и опоздает на работу. А в шкафу его ждут только не глаженые рубашки. Издревле женщина – хранительница очага. Только в наших силах сделать этот очаг теплым и уютным. Что еще нужно человеку (мужчине) после тяжелого рабочего дня? Конечно, вернуться в уютный дом. А если он не теплый и не уютный?

Для полного развала отношений попробуй ревновать мужа. Бешено и без всяких причин. Как известно, во всем должна быть мера – и в поглощении пищи и в проявлении чувств. Поначалу, возможно, ревность с твоей стороны покажется супругу приятной. Но если приступы неконтролируемой ревности будут повторяться достаточно часто и, что важно, прилюдно, у тебя есть все шансы прослыть истеричкой. Такое поведение охарактеризует тебя, как неуравновешенную и не уверенную в себе личность. А это отнюдь не плюс в браке.

Отправься по магазинам и купи себе... нет, не кофточку, а, скажем, очередную шубу или дорогущие сапоги. Для того чтобы вызвать особенно бурную реакцию мужа, сделай это непременно на последние деньги. Вот тогда тебе обеспечен скандал и различные ругательные существительные, прилагательные и глаголы в лицо: транжира; совести у тебя нет; я, как папа Карло, а ты; зачем тебе эта очередная шуба? И т д. В общем, после того, как ты подорвешь семейный бюджет (лучше сделать это неоднократно), можешь смело собирать свои вещи и перебираться к маме.

Мужчины страшно не любят, когда их «пилят». «Почему задержался? Где был?»; «Хочу в отпуск на море!»; «Хочу машину»; «Ты меня не любишь»; «Нам надо поменять квартиру на большую»; «Дай денег». Вариантов сколько угодно. Наверное, в женской природе – «пилить» мужчин. Некоторые женщины делают это лобзиком, чтобы сделать процесс менее болезненным. И называется это – задать правильное направление мужчине. Но ты не из таких! Если «пилить», то по полной программе, с визгом, стружками и без наркоза. Почетное звание «пилы» и побег мужа тебе обеспечены.

Чтобы закрепить «успех», нужно чаще лишать мужа плотских удовольствий! Это действеннее всего вышеперечисленного. И пусть твои «отмазки» от секса звучат как можно неправдоподобнее и нелепее: «Ты не вынес мусор сегодня, поэтому...»; «У меня болит голова, мне не до...»; «Я так расстроена поворотом событий в своем любимом сериале, так что не приставай ко мне с...»; Нелепость отказа зависит лишь от твоей фантазии. Мужчины переносят отсутствие секса так же, как сластены отсутствие сладкого. Они страдают и готовы взять желаемое где угодно и любой ценой. Но тебе-то только это и нужно!

Все эти «полезные» советы хороши, если ты действительно спишь и видишь, как избавиться от собственного мужа. Но хочется думать, что ты его любишь и очень дорожишь вашими отношениями. Поэтому, прочитай эти несколько советов и сделай все точно наоборот!
Наташа Эллисон
Per aspera ad astra

СообщениеДобавлено: 2007.10.20 10:28.36
Ответить с цитатой
tigra
Ржу
реальные советы, респект!
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.10.21 02:44.07
Ответить с цитатой
tigra писал(а):
Топ-10

это чтобы вернуться к гражданской жизни?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Элен
осенняя

СообщениеДобавлено: 2007.10.21 14:20.33
Ответить с цитатой
Hut Namiddag писал(а):
это чтобы вернуться к гражданской жизни?

Построй свою любовь !
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2007.10.30 13:37.51
Ответить с цитатой
В Госдуму внесен законопроект, разрешающий молодоженам регистрировать брак за пределами ЗАГСа. Этот документ разработал и внес в нижнюю палату председатель комитета по уголовному, процессуальному, гражданскому и арбитражному законодательству Павел Крашенинников.

Внесением изменений в Семейный кодекс РФ и федеральный закон "Об актах гражданского состояния" он предлагает закрепить норму, в соответствии с которой по просьбе молодоженов государственная регистрация брака может быть проведена на дому, в учреждении культуры, в медицинской или иной организации, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Женитьба - одно из важнейших событий в жизни, которое для большинства граждан случается один раз, а излишняя зарегламентированность события, так сказать, его бюрократический привкус нравится далеко не всем, - заявил Крашенинников. - Поэтому мы решили в преддверии Года семьи, объявленного президентом РФ, внести такой законопроект".

В то же время возможность разводиться на дому, что для некоторых тоже может служить важнейшим событием в жизни, законодатели пока не обсуждают. Действующим законодательством возможность заключения брака вне ЗАГСа предусматривается только в исключительных случаях, связанных с состоянием здоровья молодоженов.

e1.ru
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2009.06.19 18:08.11
Ответить с цитатой
Свои чужие люди
Жертва майора Евсюкова на себе почувствовала: гражданский брак может стать проблемой.

С неожиданной проблемой столкнулись родные водителя Евтеева, подвозившего майора Евсюкова к магазину "Остров" и застреленного им. Парадоксально, но жену жертвы не признают потерпевшей.

Дело в том, что Юлия с Сергеем Евтеевым жили не один год в гражданском браке. В глазах знакомых и родных они были мужем и женой, а для государства - чужими людьми, потому как в российском законодательстве никакого гражданского брака просто не существует. По закону претендовать на пенсию, компенсации и прочие материальные дела можно лишь законным супругам. Так что по закону Юля и Сергей - чужие люди.

Такая же ситуация возникала с некоторыми близкими погибших на подлодке "Курск" и пострадавших в "Норд-Осте". Юристы говорят, что с точки зрения закона гражданский брак - бессмысленный риск. Так ли это?

Институт гражданского брака появился как противовес браку церковному. До 1918 года в России института гражданского брака не было вообще. Правда, были исключения для граждан "отдельных вероисповеданий". Существовал даже документ "Об укреплении начал веротерпимости" от 17 апреля 1905 года. Касался он старообрядцев и сектантов. По документу те, кто не хотел или не мог заключать брак в храме из религиозных, антирелигиозных или еще каких-то соображений, жили без юридического оформления супружества, но по декрету считались супругами.

После революции в России гражданский брак был узаконен декретом "О гражданском браке, о детях и о ведении книг актов состояния" от 18 декабря 1917 года. До декрета записывать детей и называть взрослых мужем и женой имела право только церковь. Довольно быстро, с появлением декрета Совнаркома от 20 января 1918 года "Об отделении церкви от государства и школы от церкви", гражданский брак полностью занял место церковного.

Первым советским гражданским браком стал брак между Александрой Коллонтай и Павлом Дыбенко. Длился он, правда, недолго - с 1918-го по 1923 год.

В СССР в 1926-1944 годах совместная жизнь супругов без регистрации в ЗАГСе приравнивалась к официальному браку. Отголоски той старой нормы до сих пор живут в современных наших законах - Семейном и Гражданском кодексах. Например, отцовство. Ребенок, который родился вне зарегистрированного брака, признается сыном или дочерью своего отца без судебного решения. Правда, если отец не возражает. Иначе отцовство установливается по суду.

В России браком признается процедура с подписями и печатями, зафиксированная в ЗАГСе. Большинство религиозных конфессий для заключения брака своих прихожан требуют сначала обязательной регистрации союза в ЗАГСе. По международным соглашениям с другими странами в России официально признается церковный брак, заключенный в других странах. Он не требует дополнительной российской регистрации.

Из письма в "РГ" Елены Петровой из Ставропольского края: "Мы с гражданским супругом имеем сына, которому сейчас 11 лет. На мое имя и на имя сына была куплена квартира. Деньги за нее вносились от моего имени, но давал их муж. А теперь он ушел от нас и говорит, что подает документы в суд о разделе имущества. Кроме квартиры, которая оформлена на меня и сына, мы купили дачу. Она оформлена на мужа. А еще муж - собственник большого участка земли, имеет завод и торговый бизнес. Это все нажито в гражданском браке за 20 лет. Как будем делить имущество?"

Порадовать читательницу нечем. Ведь ее брак не зарегистрирован в законом порядке, а с юридической точки зрения в России такого понятия, как "гражданский брак", нет. Да и нормы семейного законодательства к этому случаю не применимы. Раз брака не было, то и имущество, нажитое в таком браке, не считается совместным. Значит, и делить гражданским супругам нечего.

Часто говорят, что в "непроштампованных" семьях мужа и жену связывают исключительно любовь и устный договор. Так ли уж важны для большой любви юридические тонкости? В нашей стране по поводу гражданских браков сломано немало копий. Формально союз считают гражданским браком, если пара живет на одной территории и ведет общее хозяйство в течение месяца. Любой судья скажет, что гражданский брак - проблема не столько психологическая, сколько юридическая. Такая малость, как штампик в паспорте, защищает имущественные и прочие права супругов и их детей. Если с гражданским супругом что-то случается, то общее имущество достается не "второй" половинке, а официальным родственникам.

Наталья Козлова

Комментарий:
Юрий Пилипенко, вице-президент Федеральной палаты адвокатов РФ:

- Возможно, столь разный подход к официальным и фактическим супругам покажется несправедливым. Тем более что в некоторых западных правовых системах существует официальное признание совместного проживания, влекущее определенные правовые последствия. Однако институт семьи - основа общества и его "формальность" в виде церковного брака или государственной регистрации - жесткая необходимость. Регистрация брака порождает сложный комплекс социальных, имущественных, наследственных отношений. Этим в том числе и отличаются современные, так называемые цивилизованные отношения от племенных. Семья - основная ячейка общества. Именно потому совместно проживающие граждане, не состоящие в браке, и не признаются близкими родственниками, а значит, и наследниками.

Опубликовано в РГ (Неделя) N4925 от 4 июня 2009 г
Страница 17 из 17
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17
Список форумов Шадринский форум ->  Место встречи -> Человек - инструкция по применению -> Официальный брак vs. гражданский

Перейти: