оглушенный
собственным эхом не узнаешь поди сколько силы в груди то ли ревом ревешь то ли давишься смехом как охрипший приемник прилипший к помехам не ведаешь глотку ли рвешь или врешь а когда урожаи судьбы соберешь оглушенный собственным эхом не заметишь поди что трудов посреди то ли мохом оброс то ли мехом в никуда поспешая себя впереди заглушенный собственным эхом не моё. _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
Тот, кто любит себя, кто во тьме уж погряз
Никогда не увидит ни смерти ни грязи... А кто любит других, задыхается в ней, Но не видит того, что в любовном экстазе Разжигает огонь под водой... Но постой, не иди ты тропинкою Средней судьбы... Не превращай...дни в одни и в другие И не забывай: существуют иные, Не для тебе может быть...это в них Обитает та тьма и та смерть... Хуже зла ничего нет? Неправда... Есть непричастие...безволие и безвластие... Ты не раб и не господин...выбрал ты средину средин... И в конце о тебе все забудут...не любить не ненавидеть не будут... Но ты этого и хотел... Ты хотел света во тьме... Ты хотел на льдине тепла... Ты потерян...потерян внутри... Твоя жизнь уже умерла.... |
Франсиско де Риоха
Плоть укрепи и душу закали, Презри невзгоды и не бойся боли. Кто вынес всё , что выпала на долю, Велик вовеки средь сынов Земли. ------------------------------------------------------ _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
tigra писал(а): Франсиско де Риоха
Плоть укрепи и душу закали, Презри невзгоды и не бойся боли. Кто вынес всё , что выпала на долю, Велик вовеки средь сынов Земли. ------------------------------------------------------ Но смерть не жизнь... Хоть сколько ты велик... Все-все твои награды и заслуги... Она стерёт всё....в миг. Лишь пыль....да взгляд трепещущий живой подруги... |
zBoy писал(а): стерёт- сотрет _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель
Дааа...а мне нынче русский здавать... |
zBoy писал(а): Дааа...а мне нынче русский здавать... Не здаш _________________ Йа - водоросль. |
zBoy писал(а): здавать... - сдавать _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель
Здам и всё тут!!! |
Любовь не спросит, счастлив ты иль нет,
Не спросит, много ли приносит горя. Она придет, как утром - солнца свет, И вдруг покинет нас, уйдя к другому. И кажется, что солнцу не гореть, И кажется, что некуда больнее... Но мы с годами учимся терпеть - И выживаем, чтоб любить сильнее. авт.неизв. _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
tigra как-то оооочень грустно...
Добавлено спустя 31 секунду: УРАААА!!! У меня сотня!!!! _________________ да чего все банально... |
БЛОК
Отзвучала гармония дня, Замирают последние песни... Ты, душа , порожденье огня, В наступающем мраке воскресни. На границе печалей дневных, На границе вечерних веселий, Загорайся огнём новоселий, ПО краям облаков грозовых . ___________________________________ _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
Душа - это вода...
Она то жарче солнца, То холоднее льда... И льётся через край... Иногда... |
zBoy это что? _________________ да чего все банально... |
В глубокой час души,
В глубокий - ночи... Гигантский шаг души , Души в ночи . В тот час, душа , верши Миры , где хочешь Царить - чертог души, Душа , верши . Ржавь губы , пороши Ресницы - снегом. Атлантский вздох души, Души - в ночи... В тот час , душа , мрачи Глаза , где Вегой Взойдёшь... Сладчайший плод , Душа , горчи. Горчи и омрачай , Расти, верши . МАРИНА ЦВЕТАЕВА _____________________________________________________ _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
tigra вот это можно даже на стихи положить... _________________ да чего все банально... |
Листья падают, листья падают.
Стонет ветер , Протяжен и глух. Кто же сердце порадует ? Кто его успокоит , мой друг ? С отягчёнными веками Я смотрю и смотрю на луну . Вот опять петухи кукарекнули В обосененную тишину . Предрассветное .Синее . Раннее. И летающих звёзд благодать . Загадать бы какое желание, Да не знаю , чего пожелать. ............ Сергей Есенин _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
Георгий Иванов
*** Ну мало ли, что бывает, Ну мало ли, что бывало. Вот облако проплывает. Проплывает, как проплывало. Деревья, автомобили, Лягушки в пруду поют. Сегодня меня убили. Завтра тебя убьют. |
Ты , меня любивший фальшью,
Истины - и правдой лжи , Ты , меня любивший - дальше Некуда ! - За рубежи ! Ты , меня любивший дольше Времени. - Десницы взмах! - Ты , меня любивший - дальше Истина в пяти словах . 1923 год М. ЦВЕТАЕВА _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
Звёзды падают с неба,
Как слёзы. Надеюсь, что успел Загадать желание С тобою Быть навсегда хотел, И пожелал сегодня Того я. Только если Звезда - слеза... Кому-то очень плохо... На дороге стоя Нистоя ничего Меняю чью-то радость или боль На свою прихоть Хоть любовь! Всё это глупо... Так обыденно Объедено и обесстыжено... Обескураженый Смотрю в ладони Весь мир загаженный Гори огнём Всё то где радость порождает Горе, кто умирает, Даёт жизнь здоровым... Любовь - поражает знание слова: Ненавись чью-то питает Снова звезда-слеза пролетает Но уже ничего не гадаю... Лучше, пойду к тебе И во всём признаюсь. |
Когда тебе придется туго,
Найдешь и сто рублей, и друга. Себя найти куда трудней, Чем друга или сто рублей. Ты вывернешься наизнанку, Себя обшаришь спозаранку, В одно смешаешь явь и сны, Увидишь мир со стороны И все и всех найдешь в порядке. А ты - как ряженый на Святки - Играешь в прятки сам с собой, С твоим искусством и судьбой. .............................................. Загородил полнеба гений, Не по тебе его ступени, Но даже под его стопой, Ты должен стать самим собой. Найдешь и у пророка слово, Но слово лучше у немого, И ярче краска у слепца, Когда отыскан угол зренья И ты при вспышке озаренья Собой угадан до конца. Арсений Тарковский _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
Владимир Высоцкий. "Баллада о любви"
Когда вода всемирного потопа Вернулась вновь в границы берегов, Из пены уходящего потока На берег тихо выбралась любовь. И растворилась в воздухе до срока Над грешною землей материков, И чудаки еще такие есть, Вдыхают полной грудью эту смесь. И ни наград не ждут, ни наказанья, И, думая, что дышат просто так, Они внезапно попадают в такт Такого же неровного дыханья. Только чувству, словно кораблю, Долго оставаться на плаву, Прежде чем узнать, что я люблю То же, что дышу, или живу. И вдоволь будет странствий и скитаний, Страна любви великая страна, И рыцарей своих для испытаний Все строже станет спрашивать она. Потребует разлук и расстояний, Лишит покоя, отдыха и сна, Но вспять безумцев не поворотить, Они уже согласны заплатить. Любой ценой и жизнью бы рискнули, Чтобы не дать порвать, чтоб сохранить Волшебную невидимую нить, Которую меж ними протянули. Снег и ветер избранных пьянил, С ног сбивал, из мертвых воскрешал Потому, что, если не любил, Значит, и не жил, и не дышал. Но многих захлебнувшихся любовью Не докричишься, сколько не зови, Им счет ведут молва и пустословье, Но этот счет замешан на крови. Но мы поставим свечи в изголовье Погибшим от невиданной любви. Их голосам всегда сливаться в такт, И душам их дано бродить в цветах. И вечностью дышать в одно дыханье, И встретиться со вздохом на устах, На хрупких переправах и мостах, На узких перекрестках мирозданья. И я поля влюбленным постелю, Пусть пьют во сне и наяву, И я дышу, и значит, я люблю, Я люблю,и, значит, я живу. _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
Баллада о двух погибших лебедях (Трубят рога: скорей, скорей!..)
Трубят рога: скорей, скорей! — И копошится свита. Душа у ловчих без затей, Из жил воловьих свита. Ну и забава у людей — Убить двух белых лебедей! И стрелы ввысь помчались... У лучников намётан глаз, А эти лебеди как раз Сегодня повстречались. Она жила под солнцем — там, Где синих звёзд без счёта, Куда под силу лебедям Высокого полёта. Вспари и два крыла раскинь, В густую трепетную синь Скользи по божьим склонам — В такую высь, куда и впредь Возможно будет долететь Лишь ангелам и стонам. Но он и там её настиг — И счастлив миг единый, Да только был тот яркий миг Их песней лебединой... Крылатым ангелам сродни, К земле направились они — Опасная повадка: Из-за кустов, как из-за стен, Следят охотники за тем, Чтоб счастье было кратко. Вот отирают пот со лба Виновники паденья, Сбылась последняя мольба: "Остановись, мгновенье!" Так пелся этот вечный стих В пик лебединой песни их — Счастливцев одночасья. Они упали вниз вдвоём, Так и оставшись на седьмом, На высшем небе счастья. 1975 _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
tigra
Автор??? |
alfa! писал(а): Автор???Ты Высоцкого не знаешь ? Смотри выше пост . _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
tigra писал(а): Ты Высоцкого не знаешь ? Я то знаю, а кто-то и нет... Думаю, что указывать автора всё же надо... |
Здесь лапы у елей дрожат на весу...
Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно — Живёшь в заколдованном диком лесу, Откуда уйти невозможно. Пусть черёмухи сохнут бельём на ветру, Пусть дождём опадают сирени — Всё равно я отсюда тебя заберу Во дворец, где играют свирели! Твой мир колдунами на тысячи лет Укрыт от меня и от света, И думаешь ты, что прекраснее нет, Чем лес заколдованный этот. Пусть на листьях не будет росы поутру, Пусть луна с небом пасмурным в ссоре — Всё равно я отсюда тебя заберу В светлый терем с балконом на море! В какой день недели, в котором часу Ты выйдешь ко мне осторожно, Когда я тебя на руках унесу Туда, где найти невозможно? Украду, если кража тебе по душе, — Зря ли я столько сил разбазарил. Соглашайся хотя бы на рай в шалаше, Если терем с дворцом кто-то занял! 1970 _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
пару постов удалил, т.к. нечего тут отношения выяснять |
ОДИНОКИЙ, ДРУГ ОДИНОКИХ
Душа твоя – без времени, без места – сквозняк, несвязных образов поток, симфония без нот и без оркестра, случайный взгляд, затоптанный цветок… Толпа в тебе, ребенок потрясенный, толпа времен – игралище смертей, рождений гул – под оболочкой сонной лица, себе чужого, как артель… А глаз твоих седых никто не видит, и это тело как бы не твое, и душит чья-то боль, и бьет навылет чужих зрачков двуствольное ружье… Узнав на вкус, какую малость значишь, стал всем для всех, не находясь ни в чем, и превратил себя в открытый настежь гостиный дом с потерянным ключом. Кто здесь не ночевал, кто не питался, кто не грешил… Давно потерян счет. А скольких ты укоренить пытался, уверенный, что срок не истечет? Тоска листает улицы и лица, шумит ветрами, ливнем льется с крыш… И вот, оторван ветром, как ресница, ты невесомо в вышине паришь – а там, внизу, в долине, пастырь строгий с жезлом и книгой знаков путевых стада безумцев гонит по дороге, не отличая мертвых от живых… * Мой ангел-хранитель ведет себя тихо, неслышно парит над толпой. “Спеши, торопись утолить свою прихоть, безумец, ребенок слепой…” Он видит все: как вертится земля и небо обручается с рекой и будущего минные поля и вещий сон с потерянной строкой… За сумраком сумрак, за звездами – звезды, за жизнью наверное смерть, а сбиться с дороги так просто, так просто, как в зеркало посмотреть. И я смотрю в лицо свое в упор и вижу то, что сам в него вписал: безумство злобы, зависти позор… Но он своим стыдом меня спасал. и снова спасает от ласковой смерти, от рева постылой толпы, и крылья свои простирает и метит судьбы верстовые столбы. LEVI _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
Чтобы почувствовать добро
То, от которого хорошо и тепло На душе Ты должен унять, убить в себе ненависть, зло. Очнись, отрехнись, отрекись от него И лишь тогда Увидишь: в тебе добро есть уже. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |