!VselennaYa! писал(а): большая редкость встретить человека абсолютно здорового во всех отношениях. Выходит, что планета населена, большей частью, уродами в разной степени проявления?
А посмотрите на это другими глазами , если ваш близкий -больной , или с ним случился несчастный случай ( да , что угодно ) . И как вы к нему отнесётесь , как к уроду без души ? _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
tigra писал(а): !VselennaYa! писал(а): большая редкость встретить человека абсолютно здорового во всех отношениях. Выходит, что планета населена, большей частью, уродами в разной степени проявления?
А посмотрите на это другими глазами , если ваш близкий -больной , или с ним случился несчастный случай ( да , что угодно ) . И как вы к нему отнесётесь , как к уроду без души ? Вообще-то, я пыталась посмотреть на обсуждаемый здесь вопрос чужими глазами. Поэтому отвечать на Ваш не вижу смысла. Свою точку зрения высказала ранее. |
!VselennaYa! писал(а): я пыталась посмотреть на обсуждаемый здесь вопрос чужими глазамиВы можете склько угодно смотреть чужими глазами . Если Вам , от этого легче жить , закрывая при этом, свои . _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
!VselennaYa! писал(а): Выходит, что планета населена, большей частью, уродами в разной степени проявления?Ну... Примерно так tigra писал(а): если ваш близкий -больной , или с ним случился несчастный случайЕсли он получил тяжелое увечье, думаете он останется таким же, каким был ранее? |
First писал(а): думаете он останется таким же, каким был ранее?А что душа и чувства изменятся ? tigra писал(а): если ваш близкий -больной , или с ним случился несчастный случай ( да , что угодно ) . И как вы к нему отнесётесь , как к уроду без души ?ВАШЕ отношение к близкому ? _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
tigra писал(а): !VselennaYa! писал(а): я пыталась посмотреть на обсуждаемый здесь вопрос чужими глазамиВы можете склько угодно смотреть чужими глазами . Если Вам , от этого легче жить , закрывая при этом, свои . Н-да... Вдвойне не понята. Но не важно. Мои глаза всегда со мной. А оценивая ситуацию со всех возможных сторон, можно вернее всего ее определить, сделать для себя выводы и двигаться дальше. |
!VselennaYa! писал(а): Вдвойне не понята.Что не понятно ? tigra писал(а): если ваш близкий -больной , или с ним случился несчастный случай ( да , что угодно ) . И как вы к нему отнесётесь , как к уроду без души ?Вопрос не понятен ? _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
tigra
вам не кажется, что вот в этом предложении тоже содержался вопрос? !VselennaYa! писал(а): Выходит, что планета населена, большей частью, уродами в разной степени проявления?причем, адресованный не вам и не противоречащий ВАШЕЙ точке зрения. зы. !VselennaYa! писал(а): не понятаtigra писал(а): не понятнопочуствуйте разницу. |
tigra писал(а): ВАШЕ отношение к близкому ?А причем тут моё ОТНОШЕНИЕ? Для меня он был близким и останется близким. Вопрос в том, изменится ли что-то в ЕГО "душе" после получения инвалидности? И если изменится (а я думаю, что да), то и я буду вести себя по отношении к нему по-другому. Пример: люди, лишившиеся возможности ходить (или не важно какую из основных функций утратившие) как правило, начинают завидовать окружающим осознанно или нет: "Тебе хорошо, ты то ходить можешь, а я нет!". Потом к зависти добавляется злость ("Ну почему это случилось со мной а не с кем-нибудь другим?") и/или эгоизм, заключающийся в жалости к самому себе, убеждении, что мир должен начать вращаться вокруг него, все окружающие должны ему во всем угождать, уделять все свое внимание, сочувствовать и т.д. Как бонус к этому добавляется вспыльчивость, раздражительность, плаксивость, замкнутость и др. (в зависимости от типа темперамента и характера). В результате ваш близкий вроде как остается тем же человеком, но... несовсем. А вот уш как изменится или нет к нему ваше отношение, зависит только от вас, но в любом случае, что-то в своем поведении по отношению к нему вам придется изменить. Конечно, есть люди, которые психологически полностью реабилитируются после травмы, приведшей к инвалидности, но они - большая РЕДКОСТЬ. Кстати, довольно неплохо показаны эти психологические изменения в фильме "Форест Гамп", когда один офицер во Вьетнаме потерял ноги. Там все закончилось хорошо, а вот в жизни это случается очень редко. Добавлено спустя 10 минут 29 секунд: tigra писал(а): И как вы к нему отнесётесь , как к уроду без души ?Давайте не будем утрировать. |
First писал(а): Кстати, довольно неплохо показаны эти психологические изменения в фильме "Форест Гамп", когда один офицер во Вьетнаме потерял ноги. Там все закончилось хорошо, а вот в жизни это случается очень редко.хороший фильм. только там Форест сказал такие слова про этого офицера: "все таки, я думаю, что он примирился с Богом" так, что если пришла беда (по настоящему серьёзная) то многие приходят к Богу и уверывают в Него. |
Оди парень в чате познакомился с девушкой, но у него была проблема, у него были корокие ноги, он пригласил её в ресторан. Пришёл пораньше и сел за столик, чтоб не было видно ног, а она была длинноногая.
Ну короче тоси, боси, поженились, живут и она ему и говорит, а ты знаешь чем ты мне понравился. Он чем? А у тебя ноги короткие, у меня говорит был комплекс. |
Мне видится сложность обсуждения данной темы в том что:
1.Люди получившие физические видимые травмы, одновременно приобретают комплексы, они бы и рады не впустить их в свой мозг, но это происходить непроизвольно, и не многим удаётся избавиться от них в последствии 2.Отношение окружающих, к людям с ограниченными физическими способностями, оставляет желать лучшего _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |