А.Эйнштейн придумал эту загадку в прошлом веке и полагал, что 98% жителей Земли будут не в состоянии ее решить.
1. Есть 5 домов разного цвета; 2. В каждом доме живет по одному человеку отличной друг от друга национальности; 3. Каждый жилец пьет только один определенный напиток, курит определенную марку сигарет и держит определенное животное; 4. Никто из 5 человек не пьет одинаковые с другими напитки, не курит одинаковые сигареты и не держит одинаковое животное. Вопрос: кому принадлежит рыба? Подсказки: 1. Англичанин живет в красном доме; 2. Швед держит собаку; 3. Датчанин пьет чай; 4. Зеленый дом стоит слева от белого; 5. Жилец зеленого дома пьет кофе; 6. Человек, который курит PallMall, держит птицу; 7. Жилец из среднего дома пьет молоко; 8. Жилец из желтого дома курит Dunhill; 9. Норвежец живет в первом доме; 10. Курильщик Marlboro живет около того, кто держит кошку; 11. Человек, который содержит лошадь, живет около того, кто курит Dunhill; 12. Курильщик сигарет Winfield пьет пиво; 13. Норвежец живет около голубого дома; 14. Немец курит Rothmans; 15. Курильщик Marlboro живет по соседству с человеком, который пьет воду. Последний раз редактировалось: WMs (2004.12.30 17:11.43), всего редактировалось 1 раз |
Второй час пытаюсь разгадать |
Дома по порядку: жёлтый, голубой, красный, зелёный, белый.
Желтый дом - Норвежец (Dunhill, кошка, вода). Голубой дом - Датчанин (Marlboro, лошадь, чай). Красный дом - Англичанин (Pall Mall, птица, молоко). Зелёный дом - Немец (Rothmans, рыба, кофе). Белый дом - Швед (Wienfield, собака, пиво). Ответ - рыба у немца. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
У какой умный. Не зря голова такой круглый. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
Да он наверно ответ знал |
WMs: Выложи ещё какую-нибудь задачку |
http://divan.shadrinsk.info/ - вагон тестов и загадок _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
RAYAN писал(а): Да он наверно ответ зналхех.... з.е. смотри мою подпись. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Раньше в журнале "Наука и Жизнь" печатались всякие логические задачки. Мне очень нравилось их разгадывать. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
a.i. писал(а): http://divan.shadrinsk.info/ - вагон тестов и загадокА добавляйте - которые знаете. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Жаль, что я припозднилась ((( |
WMs писал(а): Раньше в журнале "Наука и Жизнь" печатались всякие логические задачки. Мне очень нравилось их разгадывать.например начертить на листочке куб четырёхмерного простраства. |
ИНтересненько.... |
Пожалуйста.
Четырехмерный куб: 16 вершин (точек), 32 ребра (отрезка), 28 граней (квадратов), 8 гиперграней (кубов). Нигде не обсчитался? |
moishe писал(а): Пожалуйста.
Четырехмерный куб: 16 вершин (точек), 32 ребра (отрезка), 28 граней (квадратов), 8 гиперграней (кубов). Нигде не обсчитался? Не зря шашлыки ел... _________________ Помните, мудр не тот, кто не совершает ошибок, а тот, кто их осознает. |
Фу ая сам наконецто решил! А Четырёхмерный куб это круто!!! _________________ TORPEDO YOUNG GUNS |
IMHO, представлять 4-х мерный куб в двумерном пространстве тоже самое, что 3-х мерный в одномерном _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Рискую показаться нудным, однако возражу.
Далеко не то же самое. Дело в том, что есть принципиальная разница между одномерным и двумерным пространствами, заключающаяся хотя бы в том, что в одномерном пространстве не существует несобственных подпространств, а в двумерном - существуют. Также есть принципиальная разница между двумерными и трехмерными пространствами: в трехмерном пространстве можно реализовать любой граф, а в двумерном - нет. (Кстати, двумерное пространство - это не только плоскость, есть и другие.) А вот между трех- и четырехмерными пространствами (а также пяти, шести, и т.д.) _аксиоматической_ разницы не отмечено. Более того, есть теорема, доказывающая, что все n-мерные пространства при n>2 топологически эквивалентны (то есть любое n-мерное многообразие имеет гомеоморфное ему трехмерное многообразие). ...И не надо думать, что эти сведения изучаются только в каких-то крутых университетах, все это есть в курсе "Аналитическая геометрия и топология", изучаемом на физмате в ШГПИ. |
шутка юмора была, спасибо что оценили (там смайлик кстати есть) _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
кто у вас ведёт её?
мы многомерные прошли, но чтото быстро и таких теорем не изучали. |
Эх, похвастаюсь...
Алгебра - Кострикин Топология - Фоменко Дискретка - Лупанов А вот матанализ - не могу вспомнить, помню, что на параллельном потоке был Садовничий, а у нас - не помню. Ну так не удивительно, 13 лет уж прошло. |
ща хвастаюсь я:
Алгебра и теория чисел - Мальцев Дискретка - Оболдина Матан - Попова геометрия и топология - Бобровская насколько знаю - все очень даже не хилые по своим предметам, тока теорему мы всё равно не изучали |
про задачку Эйнштейна - хе.. нам ее в 3 семестре давали по компьютерному моделированию вродь бы сидели пыхтели |
Задачка Эйнштейна ваще прикольная, но жёсткая, зря Leon отгадку написал _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |