а я живу гражданским.... нравицО |
Я за официально оформленные отношения, хотя против гражданского брака ничего не имею. Но сама жить в нем не хочу. Если партнеры уверены друг в друге, то оф. брак не страшен, а если присутствуют сомнения, то гражд. брак поможет... _________________ И один в поле воин. |
В Курганской области на эту тему проводились в 2007 году серьёзные исследования. Как выяснилось, 27% пар живут незарегистрированным браком, ещё 70% женаты, а оставшиеся 3% разведены. На вопрос, почему был сделан выбор в пользу гражданского брака, 80% респондентов ответили, что в этом случае у обоих партнёров больше свободы, меньше ответственности. На втором месте идут проблемы с жильём, на третьем - материальные трудности. Были и те, кто затруднился ответить, почему они живут гражданским браком. Тем не менее, несмотря на растущую популярность брака гражданского, пришедшего к нам с Запада, свадьбы играются. (с). |
Mysя писал(а): брака гражданского, пришедшего к нам с Запада_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice
Да привыкли мы на Запад пенять. Кто ж еще виноват то? Запад конечно. |
запад чего? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): запад чего?да не важно чего, главное что запад . |
виноват в чем? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice писал(а): виноват в чем?да не важно в чем - главное Mysя писал(а): запад_________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
ага, с его тлетворным влиянием |
Mysя писал(а): что в этом случае у обоих партнёров больше свободы, меньше ответственности.это им только кажется Mysя писал(а): На втором месте идут проблемы с жильёмхм, странно где-то же они живут, чем в этом случае штапм в паспорте помешал Mysя писал(а): на третьем - материальные трудности.вот это я вообще как-то не поняла _________________ а мне все .... |
Nika писал(а): Mysя писал(а):
на третьем - материальные трудности. вот это я вообще как-то не поняла Возможно они живут на иждивении у родителей (студенты-очники), снимают квартиру на двоих и живут гражданским браком. |
Nika писал(а): Mysя писал(а):на третьем - материальные трудности.
вот это я вообще как-то не поняла насколько понимаю для многих критично играть свадьбу... а на нее деньги нужны.. (как вариант) ) _________________ Когда ты любишь кого-нибудь, твои ресницы все время взлетают и опускаются вверх-вниз, а из-под них сыплются звездочки |
Mysя писал(а): Возможно они живут на иждивении у родителей (студенты-очники), снимают квартиру на двоих и живут гражданским браком.да возможно, только от того есть в паспорте штамп или его нет ничего не меняется SuguboTA писал(а): насколько понимаю для многих критично играть свадьбу... а на нее деньги нужны.. (как вариант) )вполне возможно и без шикарных свадеб обойтись и не воспринимайте это критично (я не протик ни оф. брака ни гражданского), просто считаю такие причины несущественными и все _________________ а мне все .... |
Nika писал(а): вполне возможно и без шикарных свадеб обойтись ну дык я вообще штамп в паспорте и свадьбу (как церемонию) считаю несущественными) однако ж большинству людей треба) _________________ Когда ты любишь кого-нибудь, твои ресницы все время взлетают и опускаются вверх-вниз, а из-под них сыплются звездочки |
я была бы мужиком, никогда бы не женилась, гуляла бы направо-налево
ну а так-как я женщина, то замужем мне очень хорошо и уютно, хотя в гражданском тоже немного пожили. Разницы, вообще-то, никакой. _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Гелла писал(а): я была бы мужиком, никогда бы не женилась, гуляла бы направо-налево_________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |
Virp
ну так я про себя! а "окольцованные" не должны гулять,а свободные-пожалуйста! _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
недавно на одном форуме (не интернет) Гильмутдинов И.И. (зам. председателя Комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Гос.Думы РФ) привел цифры исследования, в котором указывалось, что на вопрос о семейном положении 100% девушек, проживающих в незарегистрированном браке ответили, что они замужем, и 100% молодых людей, находясь в неофициальных отношениях, ответили "холост".
подобные данные вызвали острую дискуссию среди участников форума, в том числе и об объективности подобного исследования. однако, дыма без огня не бывает, и раз подобные сведения есть, стоит принять их во внимание, хотя бы отчасти. не кажется ли вам это странным? _________________ Великому сердцу всегда дается великая любовь (с) |
Лично я считаю гражданский брак обязательным переходным периодом между встречами и официальной семейной жизнью. Когда молодые люди встречаются, все вроде бы хорошо, но когда заканчивается конфетно-букетный период и им хочется более глубоких отношений нельзя сразу в эйфории бежать в ЗАГС, т.к. совместное проживание может оказаться не таким уж прекрасным как оно представлялось обоим. Сначала нужно без штампа пожить вместе и разобраться способны ли вы сосуществовать на энном количестве квадратных метров. Видеть друг друга настоящими, со своими привычками и тараканами в голове. Если данный этап пройдет с незначительными потерями для обоих, тогда можно смело топать в ЗАГС и подавать заветное заявление, а потом в ювелирный за колечками. Но! К постоянному (годами) проживанию в гражданском браке я отношусь отрицательно. _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
читала год назад про подобное исследование, там не было таких 100%-х цифр. но тенденция подобная же, женщины в большинстве своем говорили, что замужем, а мужчины, что холосты. _________________ Через тернии к звёздам! |
Лолита
полностью согласна с тобой, убедилась на личном опыте что пожить вместе нужно обязательно, и на данный день благодарна маме что не дала выскочить замуж на первом курсе когда просто встречались!пожили я в шоке была как меняется человек при совместном проживании и в радости одновременно что я не замужем за ним! _________________ Любовь - это заблуждение, которым одна женщина отличается от другой! |
Ekaterrinka писал(а): я в шоке была как меняется человек при совместном проживаниион не меняется, ты его просто с других сторон видеть начинаешь. _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch
да совместное проживание открывает глаза на многие недостатки!особенно если это проживание впервые в жизни! даже жалко как то было потом что вот так вот получилось хотя это к лучшему _________________ Любовь - это заблуждение, которым одна женщина отличается от другой! |
Ekaterrinka писал(а): да совместное проживание открывает глаза на многие недостатки!это обоюдный процесс. хе-хе. _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch
само собой, мы не идеальны! _________________ Любовь - это заблуждение, которым одна женщина отличается от другой! |
Ekaterrinka писал(а): да совместное проживание открывает глаза на многие недостатки!Но есть другая сторона медали , когда совместное проживание притягательно и делает двоих ближе и искренней в отношениях , они учатся вместе решать конфликты , высокий накал чувст , внимание и забота , они строят свой МИР , и не отталкиваются от недостатков друг друга , потому-что есть и достоинства , привязаность , Любовь _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
tigra писал(а): Но есть другая сторона медали , когда совместное проживание притягательно и делает двоих ближе и искренней в отношениях , они учатся вместе решать конфликты , высокий накал чувст , внимание и забота , они строят свой МИР , и не отталкиваются от недостатков друг друга , потому-что есть и достоинства , привязаность , Любовь А вам не кажется что это - идеальный вариант отношений, который в реальной жизни встречается очень редко |
pitstop
это не идеал, это позиция человека (в данном случае) _________________ Через тернии к звёздам! |
Совмесное проживание...для чего...легче застрелиться |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |