ммммм Маяковский... любимый поэт... |
и вообще _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты.
|
Leon
А где же его произведения? _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
Каждый день в новостях _________________ ночь и тишина я слышу каждую звезду |
MARIE небольшой стишок про Луну
Одинокая луна Колючими искрами блещет снежок. Январская ночь холодна. В пушистое облачко, словно в платок, Закуталась в небе луна. Она одиноко плывёт в небесах. Ей зябко в ночной вышине. От холода люди укрылись в домах, Но негде укрыться луне. ******************** _________________ Frantic-Romantic*...♪ |
HalloweeN
Что-то незаконченный какой-то стих, как минимум еще катрен необходим. Мысль незакончена. _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
Лунный свет
Когда луна сверкнёт во тьме ночной Своим серпом, блистательным и нежным, Моя душа стремится в мир иной, Пленяясь всем далёким, всем безбрежным. К лесам, к горам, к вершинам белоснежным Я мчусь в мечтах; как будто дух больной, Я бодрствую над миром безмятежным, И сладко плачу, и дышу - луной. Впиваю это бледное сиянье, Как эльф, качаюсь в сетке из лучей, Я слушаю, как говорит молчанье. Людей родных мне далеко страданье, Чужда мне вся земля с борьбой своей, Я - облачко, я - ветерка дыханье. **************************** _________________ Frantic-Romantic*...♪ |
Мужество наше державе не нужно пока, Ибо известно, что отступили враги. Тот, кто живет на острове средь озерка Должен задуматься, должен утишить шаги. Надо ли сердцу не знать отныне надежд? Свидеться нам суждено ль хоть раз? Наша кожа укрыта тяжелым мехом одежд. Холод в лесу, и вечная осень в нас. *** (с) Ян Якоб Слауэрхоф Жаль не помню полностью... _________________ Не бывает вечных двигателей. Бывают только вечные тормоза. |
Что за звуки! Неподвижен внемлю
Сладким звукам я; Забываю вечность, небо, землю, Самого себя. Всемогущий! Что за звуки! Жадно Сердце ловит их, Как в пустыне путник безотрадный Каплю вод живых! И в душе опять они рождают Сны весёлых лет И в одежду жизни одевают Всё, чего уж нет. Принимают образ эти звуки, Образ милый мне; Мнится слышу тихий плачь разлуки, И душа в огне. И опять безумно упиваясь Ядом прежних дней, И опять я в мыслях полагаюсь На слова людей. М. Ю. Лермонтов. |
В одиннадцать вечера события ускорились.
Очередная страница была перевёрнута. Я понял, что снова стою у стенки. Градусник показывал диалектику холода без всякой оценки. Влюблённые пытали друг друга в далёких, глухих комнатах. Им была необходима разлука, но они этого не понимали - девчонка кричала без всякого повода. Они меня, окончательно, достали. Это была рекламная акция, невозможная подлость и провокация, наглость, двуличие, ложь и подлог. Самолёты летели в Нью-Йорк. Бомбы стали чем-то вроде дождя, а в телевизоре убивали детей. Парочка выясняла отношения. Моё поколение пристально наблюдало за тем, как убивают детей. Всё происходило достаточно быстро. Отрезок времени это просто выстрел, направленный в никуда, в ничто. Его любовница схватила пальто и убежала, ударом двери заставляя себе поверить. Никонов |
rix
Весьма, весьма... Чарльз Буковски СРЫВ хозяин ходит туда-сюда по коридору покашливая дает мне знать, что он дома так что мне приходится отливать в бутылки, потому что в сортир не пробраться свет не горит в стенах дыры, потому что трубы текут и вода в унитазе не спускается и этот ублюдок ходит туда-сюда и все время кашляет, ходит туда-сюда по вылинявшему коврику и я не выдерживаю срываюсь набрасываюсь на него, когда он проходит мимо, - В чем дело? кричит он, но поздно, я засаживаю ему кулаком в скулу - бью крепко - он падает, сморщиваясь и обмякая; я хватаю свой чемодан и спускаюсь по лестнице, а в дверях стоит его жена, она ВЕЧНО СТОИТ В ДВЕРЯХ, им нечего делать только стоять в дверях и ходить туда-сюда по коридору, - Доброе утро мистер Буковски - на ее кротовьей мордочке мольба о моей кончине, - что... я отпихиваю ее она валится на ступеньки на изгородь я слышу хруст веток и вижу, что она там чуть не застряла как слепая корова и я иду по улице с чемоданом светит солнце и я начинаю думать о следующей квартире и надеюсь, что мои новые хозяева будут людьми порядочными и обращаться со мной будут получше. _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
Н. Груздева
После нас не останется писем. А душевные связи тонки, И уносятся в звёздные выси Телефонные наши звонки. Может где-то в межзвёздной Вселенной На звезде или в райском тепле Вдруг настигнет звонок тот, последний, Не заставший меня на Земле. ... Я так своё прошедшее люблю! И знаю всё: кто друг, а кто - предатель, Я отблески мгновений в нём ловлю Почти как посторонний наблюдатель. Ты моего прошедшего не тронь, Не смей входить в него, не зная страха! В нём есть всегда величественный трон, И слава, и забвение, и плаха. _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
Элис писал(а): ... Я так своё прошедшее люблю!
И знаю всё: кто друг, а кто - предатель, Я отблески мгновений в нём ловлю Почти как посторонний наблюдатель. Ты моего прошедшего не тронь, Не смей входить в него, не зная страха! В нём есть всегда величественный трон, И слава, и забвение, и плаха. Трогают... я люблю такую лирику. Спасибо,Лиза, за хорошие стихи... |
alfa! писал(а): Спасибо,Лиза, за хорошие стихи... Вот ещё: Стихи нечаянно придут И растревожат, обожгут, И уведут от всех болезней. Не знаю, явятся ли вновь. Они приходят, как любовь, Что кажется всегда последней. Уймите справедливые упрёки, Что труд в стихах моих не побывал! Стихов я не выдумывала строки - Их кто-то мне ночами диктовал! Нет, не бралась не за своё я дело, И, кажется, по-своему, права: Я так писала, как душа велела - Любовь и слёзы плавила в слова! _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
Элис писал(а): Стихи нечаянно придут
И растревожат, обожгут, И уведут от всех болезней. Не знаю, явятся ли вновь. Они приходят, как любовь, Что кажется всегда последней. !!!!!!!! Это тоже стихи Н. Груздевой? Красивая лирика.... Спасибо за подборку хороших стихов. |
alfa! писал(а): Это тоже стихи Н. Груздевой? Красивая лирика.... Спасибо за подборку хороших стихов. _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
Два пути
Нет двух путей добра и зла, Есть два пути добра. Меня свобода привела К распутью в час утра. И так сказала: "Две тропы, Две правды, два добра. Их выбор - мука для толпы, Для мудреца - игра. То, что доныне средь людей Грехом и злом слывет, Есть лишь начало двух путей, Их первый поворот. Сулит единство бытия Путь шумной суеты. Другой безмолвен путь, суля Единство пустоты. Сулят и лгут и к той же мгле Приводят гробовой. Ты - призрак Бога на земле, Бог - призрак в небе твой. Проклятье в том, что не дано Единого пути. Блаженство в том, что все равно, Каким путем идти. Беспечно, как в прогулки час, Ступай тем иль другим, С людьми волнуясь и трудясь, В душе невозмутим. Их счастье счастьем отрицай, Любовью жги любовь. В душе меня лишь созерцай, Лишь мне дары готовь. Моей улыбкой мир согрей. Поведай всем, о чем С тобою первым из людей Шепталась я вдвоем. Скажи: я светоч им зажгла, Неведомый вчера. Нет двух путей добра и зла. Есть два пути добра". Николай Минский |
Иосиф Бродский
Памяти Феди Добровольского Мы продолжаем жить. Мы читаем или пишем стихи. Мы разглядываем красивых женщин, улыбающихся миру с обложки иллюстрированных журналов. Мы обдумываем своих друзей, возвращаясь через весь город в полузамерзшем и дрожащем трамвае: мы продолжаем жить. Иногда мы видим деревья, которые черными обнаженными руками поддерживают бесконечный груз неба, или подламываются под грузом неба, напоминающего по ночам землю. Мы видим деревья, лежащие на земле. Мы продолжаем жить. Мы, с которыми ты долго разговаривал о современной живописи, или с которыми пил на углу Невского проспекта пиво, -- редко вспоминаем тебя. И когда вспоминаем, то начинаем жалеть себя, свои сутулые спины, свое отвратительно работающее сердце, начинающее неудобно ерзать в грудной клетке уже после третьего этажа. И приходит в голову, что в один прекрасный день с ним -- с этим сердцем -- приключится какая-нибудь нелепость, и тогда один из нас растянется на восемь тысяч километров к западу от тебя на грязном асфальтированном тротуаре, выронив свои книжки, и последним, что он увидит, будут случайные встревоженные лица, случайная каменная стена дома и повисший на проводах клочок неба, -- неба, опирающегося на те самые деревья, которые мы иногда замечаем.... 1960 _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
обожаю Бродского, но это не одно из его самых удачных стихотворений, на мой взгляд. Есть просто шедевры. |
forever писал(а): Есть просто шедеврыВыкладывайте! Почитаем _________________ ночь и тишина я слышу каждую звезду |
Ну держите, коль просили
Иосиф Бродский Теперь все чаще чувствую усталость, все реже говорю о ней теперь, о, помыслов души моей кустарность, веселая и теплая артель. Каких ты птиц себе изобретаешь, кому их даришь или продаешь, и в современных гнездах обитаешь, и современным голосом поешь? Вернись, душа, и перышко мне вынь! Пускай о славе радио споет нам. Скажи, душа, как выглядела жизнь, как выглядела с птичьего полета? Покуда снег, как из небытия, кружит по незатейливым карнизам, рисуй о смерти, улица моя, а ты, о птица, вскрикивай о жизни. Вот я иду, а где-то ты летишь, уже не слыша сетований наших, вот я живу, а где-то ты кричишь и крыльями взволнованными машешь. 11 декабря 1960 _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
И ещё Бродского...
Семь лет спустя М. Б. Так долго вместе прожили, что вновь второе января пришлось на вторник, что удивленно поднятая бровь, как со стекла автомобиля – дворник, с лица сгоняла смутную печаль, незамутненной оставляя даль. Так долго вместе прожили, что снег коль выпадет, то думалось – навеки, что, дабы не зажмуривать ей век, я прикрывал ладонью их, и веки, не веря, что их пробуют спасти, метались там, как бабочки в горсти. Так чужды были всякой новизне, что тесные объятия во сне бесчестили любой психоанализ; что губы, припадавшие к плечу, с моими, задувшими свечу, не видя дел иных, соединялись. Так долго вместе прожили, что роз семейство на обшарпанных обоях сменилось целой рощею берёз, и деньги появились у обоих, и тридцать дней над морем, языкат, грозил пожаром Турции закат. Так долго вместе прожили без книг, без мебели, без утвари на старом диванчике, что – прежде чем возник – был треугольник перпендикуляром, восставленным знакомыми стоймя над слившимися точками двумя. Так долго вместе прожили мы с ней, что сделали из собственных теней мы дверь себе – работаешь ли, спишь ли, но створки не распахивались врозь, и мы прошли их, видимо, насквозь и чёрным ходом в будущее вышли. Творчество Бродского не заполонено стихотворениями о любви, так что любое из них особенно ценно. Мне нравится это стихотворение, пронзительное, щемящее, зрелое. |
Лихоим писал(а): Ну держите, коль просили
Иосиф Бродский Теперь все чаще чувствую усталость, все реже говорю о ней теперь, о, помыслов души моей кустарность, веселая и теплая артель. Каких ты птиц себе изобретаешь, кому их даришь или продаешь, и в современных гнездах обитаешь, и современным голосом поешь? Вернись, душа, и перышко мне вынь! Пускай о славе радио споет нам. Скажи, душа, как выглядела жизнь, как выглядела с птичьего полета? Покуда снег, как из небытия, кружит по незатейливым карнизам, рисуй о смерти, улица моя, а ты, о птица, вскрикивай о жизни. Вот я иду, а где-то ты летишь, уже не слыша сетований наших, вот я живу, а где-то ты кричишь и крыльями взволнованными машешь. 11 декабря 1960 Мощно...открыл для себя... _________________ Не мешай!...я балдю... |
Алкей. "К Сапфо"
Сапфо фиалкокудрая, чистая, С улыбкой нежной... Очень мне хочется сказать тебе кой-что тихонько, Да только не смею - мне стыд мешает... Сапфо. "К Алкею" Когда бы твой тайный помысл невинен был, Язык не прятал бы слова постыдного. Тогда бы прямо с уст свободных речь полилась О святом и правом! _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
Листал самоучитель по гитаре и вот нашел пару песен....
Гитара Гитара звучит в темноте глуховато Под сильной, усталой, неловкой рукой, И голос все манит куда-то, знакомый такой, Знакомый такой... Слыхал эту песню вагон электрички, Слыхали тайга и морей берега - Простецкую песню, что в силу привычки Особенно нам дорога. Гитара звучит в темноте глуховато И за сердце голос негромкий берет... В молчании курят ребята - Бывалый народ, бывалый народ. Им песня напомнила шум института, И мокрый асфальт, и ночные огни, И то, что свой адрес почтовый кому-то Оставить забыли они. Гитара звучит в темноте глуховато, И песня, быть может, излишне груста. Но все же для нашего брата Годится она, годится она. Раскисли проселки, мосты поразмыло, Семь дней ждет погоды старик вертолет. А нам - ни черта, с нами всякое было, Он правильно парень поет. Гитара звучит в темноте глуховато, А голос негромок и чуточку хмур... Эй, где наш фонарик, ребята? Кончай перекур! Кончай перекур! Кто не жил в землянке, не мерзнул в палатке, Тот скажет, что стиль нашей песни - не тот... А песня - звучит, и гитара - в порядке, И правильно парень поет! Воспоминание Может напрасно Ночью и днем Прошлая осень В сердце моем? Может напрасно Мне ветерприносит Глупую сказку, Что ты придешь. Там, за окошком, На прошлую осень Очень похож только дождь, Только дождь. Прошлая осень, Прошлая боль. Прошлая осень - Встреча с тобой. Ливням и грозам, Дням и годам Прошлую осень Я не отдам. Может напрасно Мне ветерприносит Глупую сказку, Что ты придешь. Там, за окошком, На прошлую осень Очень похож только дождь, Только дождь. Не пробуждай воспоминанья Минувших дней, минувших дней, Не возродишь былых желаний В душе моей, в душе моей! И на меня свой взор опасный Не устремляй, не устремляй, Мечтой любви, мечтой прекрасной Не увлекай, не увлекай! Но кто ее огонь священный Мог погасить, мог погасить, - Тому уж жизни незабвенной Не возвратить, не возвратить! _________________ Frantic-Romantic*...♪ |
HalloweeN
Что за скверная привычка - не указывать авторство? _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
Лихоим писал(а): Что за скверная привычка - не указывать авторство?А это он у тигры научился.... |
alfa! ога, мы братья
[/code] _________________ Frantic-Romantic*...♪ |
КАК ЛИСТЬЯ ТРАВЫ
любимая! давай будем лежать на зеленой-зеленой траве и смотреть в синеокое небо на котором ни облачка ах! небесный пастух опять запил и забыл выгнать тонкорунное стадо на сочные голубые нивы ты предлагаешь пошалить и послать SMS-ку Господу с намеком что кое-кто не вышел на работу но я отклоняю предложение и делаю вид что в моем мобильнике нет божьего номера ты сегодня такая красивая! ты такая красивая сегодня что у меня возникает фобия я боюсь задушить тебя в порыве неиссякаемой нежности сломать раздавить убить тебя любимая! из любви к тебе давай же! давай будем лежать на зеленой-зеленой траве каждый стебель которой шумит сочными реками и водопадами из хулиганов-хлорофиллов я предлагаю тебе новую религию - «Листья травы» где каждый вновь посвященный нарекается Листом под номером эн один раз в неделю (любой день - на выбор) мы будем собираться и хрустеть иногда шуршать иногда молчать а посвящение в «Листья» не пройдет без имени святого Уолта Уитмена ты называешь меня фантазером улыбаешься и целуешь в нос помнишь как я придумал игру «География лобзаний» я целовал тебя в нос и ты меня тоже ты целовала меня в щеку и я тебя тоже я целовал тебя в губы и ты меня тоже… целыми вечерами мы изучали друг друга открывая новые материки и острова помнишь! тогда мы узнали что твой мизинчик на левой ноге выдает приказ твоим губам улыбаться когда его касаются мои губы давай любить эту траву чувствуешь ее нежные лобзания? ты смеешься широко открывая ротик и изгибаясь как кошка просто ветер вздохнул пошевелил стебелек а он - твою пятку розовую как лепесток мой смешной поросенок! ты и эта трава - все что есть у меня и было бы глупостью желать большего (с) Эстет |
Эстет
Своеобразно, конечно. Но образы возникают яркие! |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |