- Слушай, я к тебе сейчас не успею, я только что с работы домой пришел! – проорал Виктор в телефонную трубку. – Я специально себе переработку заработал, чтобы сегодня с работы уйти. В общем, после первого тайма как раз успею. С меня пиво! Все, начинается!
Виктор бросил трубку и побежал к вожделенному телевизору. - Дорогой, разве Виктор сегодня не придет? – спросила она. - Придет, но потом. - Жаль, я его не увижу. - Да… жаль… Подожди, почему жаль? – он оторвался от экрана. - Давно не видела его. Как у него дела? - А-а… Да, давно. Ты на работу сегодня не идешь? – спросил он, глядя в телевизор. - Через полчаса надо выйти. - Хорошо… - Да, уже пора собираться на работу. - Иди. - Дорогой, ты знаешь, кого я вчера видела? Никогда не догадаешься! – она ушла в ванную и оттуда продолжала разговор с «дорогим». – У меня закончился крем для лица. - Жаль, - пробормотал он. - Ты слушаешь меня? – она вернулась в комнату. - Дорогая, я смотрю футбол. Наша сборная играет с Турцией. Она на секунду замерла перед зеленым экраном, по которому, как муравьи, бегали белые и красные человечки, и вздохнула. - Что-то мы проигрываем сегодня на левом фланге, - сообщил телевизор. - Вот видишь… - он взмахнул рукой и замолчал. Она выжала последние капли крема из тюбика и нанесла его равномерным тонким слоем на лицо. Он провел ладонью по небритой щеке и подсел поближе к телевизору. Она открыла шкаф и долго стояла, глядя на его содержимое. - Дорогой, мне нечего надеть, - наконец сообщила она. - Мне тоже, - зачем-то соврал он. - И что теперь делать? - Я смотрю футбол. - Посоветуй. - Поищи что-нибудь. Она закрыла шкаф и, присев на краешек дивана, задумалась. Он вытер влажные ладони о семейные трусы и замер. - Дорогой, как ты думаешь, лучше надеть вот эти серые брюки или синие джинсы? - Да. - Ты слышал, что я спросила? - Да. Хоть что. Я смотрю тут… Футбол идет. - Значит, брюки. Она включила утюг. - Иванов прорывает турецкую защиту… - торопливо заговорил телевизор. Он вцепился в диванную подушку. - Пас Толмачеву… Толмачев уверенно ведет мяч к воротам противника… Он вскочил с дивана и застыл в полуприсиде перед экраном. - Опасный момент… Какой удар! Но… мимо. Он ударил кулаком по столу и вновь уселся на диван. - Дорогая, ты видела? - Что? - Удар! - Так не попал же, - она пожала плечами и начала гладить брюки. - У них уже три угловых, - прокомментировал он. - И что? – не поняла она. - Да так… условность. Он вновь погрузился в мир футбольной реальности. Она достала из косметички серые тени и тушь. - Дорогой, что сегодня приготовить? - Мясо, - ответил он, не задумываясь. - Давай лучше борщ. - И мясо. - Я так поправлюсь, - вздохнула она. - Ага… - Дорогой, посмотри, пожалуйста, я ровно накрасилась? - Я футбол смотрю. У них защита сильнее. - Неужели это так сложно? - Дорогая. Я. Смотрю. Футбол. - Футбол важнее? - Я этого не говорил, - он посмотрел на нее. – Ровно. - Спасибо. Она вновь подошла к шкафу. - В этой блузке жарко будет… Оранжевая к серым брюкам не подойдет… В таких вообще на работу не ходят… А это что? Дорогой, ты не знаешь, откуда у меня эта кофточка? - Нет… - У красных вратарь симпатичный. - Да… Что вратарь? – он повернулся к ней. - Ничего. Играет хорошо. - Да, молодец парень. Двадцать два ему. - Может, лучше надеть черные брюки от костюма? - Не знаю. - Тебе больше нравится когда я в чем? - Когда без всего. - Ну как с тобой разговаривать? - Можно помолчать. - В общем, мне не с чем носить серые брюки. Надену тогда свои любимые джинсы. - Да. - Может, юбку? - Может. - Дорогой, посмотри, пожалуйста, джинсы вот с этой блузкой нормально выглядят? - Да, - ответил он, не отрываясь от экрана. - Ты даже не посмотрел, - проворчала она. - Дорогая, ты всегда прекрасна, что бы ты не надела. - Правда? – улыбнулась она. - Поверь мне. - Хм, теперь серые тени не подходят к блузке. Надо перекрашиваться. Забыв на пару секунд о футболе, он подарил ей долгий пристальный взгляд. - Не надо, - сказал он как можно убедительнее и, посмотрев на часы, добавил: - Не успеешь. - Да, - она вздохнула. – Не успею. - Тебе пора выходить. - Да. Сейчас я только быстренько ногти накрашу. Она достала из сумочки бесцветный лак. Он почесал затылок. - Борщ с кинзой варить? - Да. - Тогда я после работы в магазин забегу. - Да. - Хотя нет, не забегу. Мне надо к маме зайти. Дорогой, сходишь в магазин? У тебя как раз сегодня выходной. - Дорогая, футбол же идет. - Он же закончится скоро. Она включила фен и начала сушить ногти. Он попытался вспомнить, что такое кинза. - Ну все, я побежала. - Ага… - Ой. - Что? - Дорогой, прицепи мне, пожалуйста… - Что? - Ну залезь там… - Куда? - Там лямка отцепилась. - Где? - От бюстгальтера. - Дорогая… - Давай быстрее, я уже опаздываю, а ты меня задерживаешь. Она повернулась к нему спиной. Он не сразу поймал тонкую лямочку. - Опасный момент! – крикнул телевизор. - Опасный момент… - зачем-то прошептал он ей на ухо вслед за комментатором. - Удар… Гоооооооооол! - Гоооол! – взорвался он вместе с трибунами футбольных болельщиков. – Дорогая, я тебя люблю! - Я тоже тебя люблю. Все, я побежала. - Беги, - он широко улыбнулся, радуясь успеху родной команды. - Ты бы хоть оделся что ли… А то Виктор придет, а ты в одних трусах. - Обязательно оденусь, дорогая. - Дорогой, как ты думаешь… - Белые. Она надела белые босоножки и ушла на работу. Он уселся перед телевизором и уже в тишине досматривал первый тайм. Арбитр добавил три минуты дополнительного времени, сборная России пыталась пробить штрафной, но счет к концу тайма не изменился. В перерыве он решил сбегать за пивом. Хотя Виктор и сказал, что принесет пиво, но еще по паре баночек будет не лишним, решил он. Ворох кофточек и брючек ненаглядной супруги он переложил с дивана на кресло, попытался найти в шкафу какие-нибудь штаны, но все они оказались завалены ее бесконечными вещами. Он натянул любимую футболку, надел сандалии и критически посмотрел на себя в зеркало. Ну и что, что семейники. Они же длинные, почти до колена. В клеточку. Хорошие. Как будто шорты. Он вышел на улицу и направился в сторону ближайшего магазина. Надо торопиться – скоро второй тайм. _________________ ночь и тишина я слышу каждую звезду |
Мужики...) _________________ Frantic-Romantic*...♪ |
MARIE
Какие обширные диалоги развивают перед нами простую мысль: мальчики очень любят футбол. Очень. _________________ "я этой ночью поимел своё терпенье" |
forever
а что ? нельзя любить ? _________________ Frantic-Romantic*...♪ |
да, вывод однознааачно про футбол. ога _________________ пЭм пЭм |
presumption
это про "него" и про "неё" Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд: один день из семейной жизни) _________________ Frantic-Romantic*...♪ |
Только про футбол?
А женская логика не просматривается? _________________ ночь и тишина я слышу каждую звезду |
MARIE писал(а): Наша сборная играет с ТурциейА счёт-то какой был??? А?!!!!!!!!!!!! MARIE писал(а): Он вытер влажные ладони о семейные трусы и замер.самая ёмкая по образности строчка _________________ "я этой ночью поимел своё терпенье" |
Жена просто идеальная... ![]() _________________ Не мешай!...я балдю... |
forever
Причем тут счет? ![]() _________________ ночь и тишина я слышу каждую звезду |
MARIE писал(а): forever
Причем тут счет? ![]() Это важная деталь, чтобы понять психологию главных героев. Такие подробности говорят о глубоком проникновении автора в материал повествования, а также продуманном художественном замысле произведения, в котором даже незначительная мелочь несет большую смысловую нагрузку ![]() _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
Лихоим
Согласна, детали очень важны. Но к концу рассказа матч еще не закончился (то есть я не могу знать счет, равно как и герой), а насчет первого тайма: MARIE писал(а): Арбитр добавил три минуты дополнительного времени, сборная России пыталась пробить штрафной, но счет к концу тайма не изменился. Мне казалось, этого достаточно. В любом случае, спасибо за замечание ![]() _________________ ночь и тишина я слышу каждую звезду |
скучное произведение ![]() _________________ arare homanus est |
Immortal
Жаль, что тебе не понравилось ![]() _________________ ночь и тишина я слышу каждую звезду |
MARIE
не всегда произведения бывают успешными, сам знаю _________________ arare homanus est |
Immortal
Ну... Насчет успешно/неуспешно я бы не торопилась делать выводы, но то, что они не могут нравиться всем - это верно. _________________ ночь и тишина я слышу каждую звезду |
Про счёт мне просто интересно было... ![]() Идея произведения ясна: нелёгкие взаимоотношения полов. Просто донесена идея была несколько примитивно, мне кажется, нужно было выполнить это в более завуалированной форме. Изящные подсказки лучше явных намёков. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |