Ну ктонибудь разясните что за муфта такая и для чего
Поискал статьи - не нашол ничего. Скажу своими словами.
Механизм VVTi (Toyota), Vtec (Honda), VaneCAM (Renault) и т.д.
служит для получения оптимальной воздушно-бензиновой смеси и наполняемости камеры сгорания при различных режимах и температурах. Суть заключается в смешении фаз газораспределения доворачивая распредвалы, смещая фазы. Управляется компутером.
На компендосе у меня стояла разрезная шестерня привода ГРМ, фазы были смещены так, чтобы двигатель развивал максимальную мощность на высоких оборотах. В результате двиг крутился до 7000 тысяч, но на низах не ехал ваще.
Последний раз редактировалось: Fakir (2007.09.28 15:19.07), всего редактировалось 1 раз
Ладно сам нашёл всё что надо, и нашёл что может шуметь при растянутой цепи у Тойоты http://www.vistaclub.ru/p.php?d=experience&f=vvti , как говорится конечно: "недай бог", а вдруг.
Теперь до меня допёрло, что она фазы газораспределения регулирует (круто, НА ТАЗИКАХ кажись такого никогда не будет!).
ВОт так всегда потеряеш всякую надежду, что ктонибудь на холяву подскажет, сам найдёш, а вот хопа, надо было просто подождать (вобщем весьма признателен за помосч).
Да у ТАЗОВ "большой потенциал для тюнига" гдето тут на форуме читал (это я про распредвал). Слышал ставят на всякие шестёрки коленвал от нивы (ТИПА ВАЗ21312) там ход поршня на 5 мм болше (и шатуны конечно другие ставить надо скорее всего), и есчо 2 карбюратора с впускными коллекторами от оки чуток переделанными, в детальные подробности не вдавался (но прикольно наверно в реальность это воплотить).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы