как вы считаете, обязательно ли умирать, чтобы попасть в рай?
очень хотелось бы пожить в земном раю а как это сделать, не знаю) или есть на земле какая-то замена этому понятию (месту)? _________________ Великому сердцу всегда дается великая любовь (с) |
Есть, но временный. Земной рай быстро заканчивается. |
И Рай и Ад мы создаем своими руками, причем, здесь, на земле! _________________ живи... |
рай в голове _________________ Через тернии к звёздам! |
errora писал(а): Земной рай быстро заканчивается.рай ты сам строишь _________________ arare homanus est |
@nnette писал(а): И Рай и Ад мы создаем своими руками, причем, здесь, на земле!согласен. |
Моль_Бледная писал(а): как вы считаете, обязательно ли умирать, чтобы попасть в рай? У мереть можно в объятьях любимых людей , самое райское местечко _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
Ад и рай не географичны. Ад и рай психологичны.
"Ад - это другие" (с) Жан-Поль Сартр Определение рая не знаю _________________ Не бывает вечных двигателей. Бывают только вечные тормоза. |
всё правильно:
Что посеешь , то и пожнёшь )) Рай можно сделать самому |
Дайте уже определение рая. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): Дайте уже определение рая.А не путаем ли мы рай и счастье, а? Рай - это вечное блаженство, насколько я понимаю. Только блаженство вечным быть не может, ибо перестанет таковым быть, надоест. Следовательно, нужно чтоб всё менялось, а значит - это уже не рай.... Или я чего-то не так понимаю? _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
Элис писал(а): А не путаем ли мы рай и счастье, а? Рай - это вечное блаженство, насколько я понимаю. Только блаженство вечным быть не может, ибо перестанет таковым быть, надоест.Согласен! Тогда быть может любые существующие представления о рае ошибочны. Ведь человек всегда мечтает о рае в минуты горя, а потому зачастую представляет себе ангелов, безделие и т.п. Я думаю так, незачем думать о рае: в счастье этого просто не хочется делать, а в горе это может подавить ещё больше... _________________ Временно снова местный... ( http://vkontakte.ru/id7427472 ) |
Если человек любит, МИР вокруг себя (людей, зверей, птиц) и не желает ни кому зла. Если он приходит домой и дома ждёт его любимая (ый) жена (муж) и маленькие, забавные детки. Если он (она) работает на любимой работе и получает достойную з/п, то это можно назвать РАЕМ.
Каждый человек идет по своему Пути. И если этот Путь слишком нечестен и полон грязи - то это самый настоящий ад, а если в переди этого Пути Вас освещает днём - Солнце, а ночью Луга со звездами - то это и есть Рай. ~ С уважением, Ichiban ! ~ |
Ichiban
Ну не знаю, не знаю! Достойная зарплата, любимая работа, муж (жена), дети... Всё как-то слишком стабильно, а где же место для неожиданности, для безумия... Так и свихнуться не долго! А? _________________ Временно снова местный... ( http://vkontakte.ru/id7427472 ) |
РАЙ - м. первобытный сад, вертоград, жилище прародителей адама и евы. насади господь бог рай во едеме, быт. земной рай погублен искони. | пребывание праведных душ. днесь со мною будеши в раю. лук. в рай просятся, а смерти боятся! не позволишь ли ты мне, господи, по раям походити, по адам посмотрети? стихира. у нас житье рай земной! не всем в раю быть, кого бог помилует. от любви прочь, от раю прочь. и рад бы в рай, да грехи не пускают. узка дорожка в рай, да обходу нет. быть тебе в раю за твою доброту! в любви жить, раем жить! без ума житье - рай. своя воля - либо рай, либо ад. без бороды и в рай не пустят (раскольн.). по бороде хоть в рай, а по делам - ай, ай! ай-ай, заключен рай! и большою милостынею в рай не войдешь. город царство, а деревня рай. москва царство, а наша деревня рай. пусти бабу в рай: она и корову за собой ведет! | рай, южн. детская игра, чертят на земле рай и пекло (ад), бросают взапуски ножом, чтоб воткнулся; выигравший идет в рай, | рай, зап. рига, овин. | рай, гул, голк, см. ниже. | рай-дерево, райское дерево, алтайская, душистая осокорь, пахучий тополь, рорulus lаurifоliа. | кур. сирень, синель. | Rhus, см. желтинник. | Ricinus, клещевина. в народной песне: раиня ж. рай, вертоград, сад. ох, ты, матушка пустыня, распрекрасная раиня! песня. райский, относящ. к раю. райское блаженство. райское дерево, рай-дерево. райская птица, раrаdiseа ароdа, яркая и пестрая пером, в жарких странах; также сказочные птицы сирин и алконост, с женскою головою. раёк м. ЯЩИК с передвижными картинами, на которые смотрят в толстое (брюшистое) стекло. | вертеп, кукольный театр. | верхние места в театре, под потолком. был в раю, а видел беса! в райке. | всякое граненое стеклышко, показывающее предметы в радужных цветах; стекляная призма. | радужница глазная, радуга, радужная перепонка, в которой окошечко, зенко, зеница, зрачок. | граненое стеклышко, которое кажет радужные цвета света. | райки мн. радужные окоемки предметов, разноцветные лучи или отраженье. райковый, раёчный, к райку, в разн. знач. относящийся. рай м. костр. яросл. ниж. отдаленный гул, раскаты, зык, голк, отгул, отголосок, отдача, раскат звука, отзыв, луна, вторье, эхо; шумный и долгий гул. в горах от грома рай стоит. лесы от раю стонут. охотники гончих закинули - рай лесом идет! раять вост. звучать, зычать, раз(от)даваться гулом, отголашивая. райкий, звучный, зычный, гулкий, отголосистый. райкое место, где раздается голос и вторит. райкая зала, с хорошим резонансом, для музыки. девки белье прут, зарей по реке райко раздается. полочка в гуслях (дек) делается для райкости. райник м. костр. большой, обширный лес. райдуга, радуга.
В словаре Даля рядом со словом "РАЙ": РАИТЬ | Буква "Р" | В начало | РАЙГРАС Статья про слово "РАЙ" в словаре В. Даля была прочитана 146 раз В. Даль, избраное _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
оой блин тоже хочу рая, на земле и сейчас же! что б зарплата достойная, что б детей 7 штуки и все заткнулись, чтобы добро победило зло, что бы шэф на работе был добрый, чтобы сосиски были в холодильнике по 10р/кг, чтоб играть в дозор каждый день (ведь я не хочу заниматься сексом со своей женой дурнушкой) и хочу трех молоденьких девочек к ряду |
el_diablo
Если любишь, то тут тебе и безумие и головокружительные поступки и все что можно желать. Любовь - это Главное в жизни, все остальное это плоды любви. Когда ты любишь, у тебя есть вдохновение стремление к жизни. А если есть стремление к жизни - это уже РАЙ Вот так. ~ С уважением, Ichiban ! ~ |
Один пожилой проповедник рассказывал как попал в тюрьму за проповедование евангилия. Дак он жизнь в тюрьме осознал счастливее, чем раньше. Так как на улице проповедовать люди избегают проповеди , а в тюрьме куда ты денешься.
Смысл этого таков,- что рай в самом сердце человека независимо от ситуации, в которой находится человек! |
андрониус писал(а): Смысл этого таков,- что рай в самом сердце человека независимо от ситуации, в которой находится человек!... точно, хорошо сказал. ГРАМОТНО. ~ С уважением, Ichiban ! ~ |
андрониус писал(а): рай в самом сердце и всё-таки - спутали со счастьем, потому как счастье оно тоже - состояние души... Надеюсь не услышать ответной проповеди от многоуважаемого андрониус _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
для меня рай всегда ассоциировался с песчаным пляжем...
когда холодно, одиноко, устало, загруженно чувствую себя - всегда хочу тупо очутиться на пляже и лежать на тепленьком месте и около воды... и слушать негромкую красивую музыку... вот это рай. я правда на пляже ощущаю блаженство, не знаю, может это самовнушение, а может это рай такой?)))) _________________ Великому сердцу всегда дается великая любовь (с) |
А мне Моль_Бледная писал(а): когда холодно, одиноко, устало, загруженно _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
Элис
не знаю, зачем тебе, а мне хочется) рай - это не скучно. скука - это заблуждение ленивой души) небо - совершенно, но изменчиво. так и рай - совершенен, но никто не мешает его изменять))) и теперь я знаю, что там, за дверью в лето (с) Чиж и Ко _________________ Великому сердцу всегда дается великая любовь (с) |
Моль_Бледная, помнишь, в старом-старом фильме "Золушка", каждый попадает на 5 минут туда, куда больше всего хочет? Вот я тоже считаю, что рай - для каждого свой.
Моль_Бледная писал(а): скука - это заблуждение ленивой души_________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
тут пользователь DONNERWETTER в предыдущем посте отмечал, что у него рай рядом с любимой будуще женой...
так вот вспомнилось к слову - как у Носкова: меня не тянет в рай небесный: нежнейший ангелок в раю сравним лишь с женщиной прелестной - заменит ли жену мою? мне без нее не надо рая, а сесть на тучку в вышине и плыть, молитвы распевая, Боже, занятье не по мне))) (с) Н.Носков "В рай" _________________ Великому сердцу всегда дается великая любовь (с) |
ну а рай после смерти должен быть поинтереснее, т.к. там будут новые тела! Равенства в раю нет.
Тот кто не возвышается в этой жизни сам по себе, того Бог в раю и возвысит(ну это говорится только о верующих естественно). |
А нме кажется рая просто нет..существуют лучшие миры...где может тепло, может хорошо..может там люди научились поинмать друг друга, атм не т войн, там нет обид..чистейшая Нирвана и можно предположить -что инопланетяне -они оттуда, те инопланетяне, которым не сидится в Раю им хочется приключений....вот инопланетяне оттуда...или из более низших миров...а Души наши они перемещаются между этими мирами...а Земля - это ЧИСТИЛИЩЕ, переходный уровень....
А если честно - никто не знает есть рай или нет - ведь оттуда никто не возвращался..а версий можно миллион сочинить)) ...а ведь все произошло от одной точки, из одного места, как вселенная - расширяется так и все эти домыслы расширяются расширяются... Да пребудет с вами СИЛА!Воины Света!!!!!! |
жук писал(а): никто не знает есть рай или нет - ведь оттуда никто не возвращалсяв утробу матери тоже не возвращаются. Ну а чистилище это сказка! на самом же деле если бы оно и было например миллион лет, то была бы и надежда на то что пройдя его, будет хорошо. Но действительность на столько сурова, что есть рай и ад (вечное мучение). Посмотрите и сравните миллион лет и вечность, - это ни какой надежды. Так что тут мудро идти в рай. |
андрониус писал(а): чистилище это сказкаандрониус писал(а): рай и ад договорился уже. чистилище так сказка, а рай так не сказка _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
андрониус наверно имел ввиду чистилише как понятие, а не то, что под ним понимют,
а понимают его так: место для наказания за грехи на самом же деле в ад поподуют не за грехи, а по причине, что не приняли Христа и не дали ему спасти себя. тоесть если ты отказался от Него, как Он может тебе помочь? вот и когда время перейди от этого мира в иной - переходишь в вечную смерть, а не жизнь. потому как Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Иоан.6:47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |