Полиция официально подтвердила, что в субботней авиакатастрофе, произошедшей в Шотландии, погибли Колин МакРей, его пятилетний сын, еще один ребенок и один взрослый.
Ранее сообщалось, что в вертолете, который пилотировал сам Колин, кроме него было еще два человека, но после разбора обломков, взорвавшейся машины было найдено четыре тела – Колин МакРей, его сын Джонни, друг Джонни 6-летний Бен Порцелли и давний друг семьи МакРей 37-летний Грэм Дункан.
Согласно сообщениям полиции крушение произошло примерно в 16.05 по местному времени в Джервисвуде, когда погибшие возвращались из близлежащей деревни.
"Уже точно известно, что на борту находились двое взрослых и двое детей," – сказал представитель полиции. – "Вскрытие пока не производилось (тела сильно пострадали), но уже сейчас можно с большой уверенностью сказать, что в вертолете находились мистер Колин МакРей, его сын Джонни Гэвин МакРей, Бен Порцелли из Клегорн Род и друг семейства Грэм Дункан из Франции".
Причина аварии пока не установлена, но все, кто знал Колина, в один голос утверждают, что причиной катастрофы стала техническая неполадка, а ни в коем случае не ошибка пилотирования.
"Это была поломка," – сказал близкий друг семьи. – "Любой, кто хоть раз летал с Колином, скажет, что не было никакой разницы между тем, как он управлял раллийным автомобилем и вертолетом. Я летал со многими профессиональными пилотами, и Колин заставил бы покраснеть любого из них. Его внимание, детализация каждой мелочи полета были отменными".
А в воскресенье упал вертолет Дэвида Ричардса, главы команды Prodrive. В свое время он руководил раллийной командой Subaru, за которую выступал Макрей. Ричардсу же повезло, он и его жена смогли выжить и самостоятельно выбрались из обломков упавшего на бок вертолета.
Дэвид Ричардс в интервью Autosport: “Из-за аварии Колина мы решили не оставаться в Спа и пораньше вернуться домой. Возле аэропорта Стенстед, когда я общался с диспетчерами, я почувствовал удар и сразу же подал сигнал бедствия. Вертолет стал терять управление, я смог дотянуть до земли, хотя в итоге он завалился на бок. Нам повезло. А вот Колину, к сожалению, не повезло”.
Описание: |
|
Размер файла: |
17.75 KB |
Просмотрено: |
1588 раз(а) |
|
|