Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Гараж -> Акция "Включи фары"

Акция "Включи фары"

Вы согласны учавствовать?
(Голосование не имеет даты окончания 532)
Да, Я буду учавствовать.
32%
 32%  [ 14 ]
Нет, мне жалко аккумулятор (генератор)
25%
 25%  [ 11 ]
Я постоянно езжу с включеными фарами.
13%
 13%  [ 6 ]
Я пешеход, но поддерживаю акцию.
18%
 18%  [ 8 ]
Я пешеход и мне на вас пофиг
9%
 9%  [ 4 ]
Всего проголосовало : 43

Автор
Цивилист

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.09.06 12:21.09
Ответить с цитатой
у большинства не самых старых машин есть пищалка на фары и забыть их выключить - сложно. Другой вопрос - как бы не забыть их включить Smile .
ОФФ:
супруга кстати, когда пару недель назад, в выходной день, по служебной надобности съездила самостоятельно (без моего присутствия, в первый и последний кстати раз) на работу, то вернувшись, оставила фары включенными. Хорошо еще, что в гараж не поехала, т.к. все равно заезжать не умеет, а оставила машину у подъезда дома. Через 2 часа я пошел машину в гараж ставить и обнаружил, что все это время фары (причем дальний)были включены. На вопрос "почему ты не выключила и зачем вообще включала??", был получен ответ, что она их не включала, они сами по видимому включились, когда она пыталась щетки включить и перепутала рычажки, а не выключила, потому что, как уже сказала, не знала что они включены, пишалку слышала, но не имея понятия что, где и по какой причине пищит - значения не предала и решила, что так и надо. тем более, когда вытащила ключь из зажигания, писк благополучно прекратился.
Ну, это по неопытности у нее, со всяким может случиться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dio
Шаман-заводчанин

СообщениеДобавлено: 2007.09.06 12:26.39
Ответить с цитатой
А я из-за турботаймера иногда забываю фары выключить 8(
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.09.06 12:39.26
Ответить с цитатой
Dio писал(а):
А я из-за турботаймера иногда забываю фары выключить

Та же проблема из-за сигналки с автозапуском. Движок глушится только после постановки на охрану, ну и нытья пищалок поэтому нету.
Но сами фары все равно гаснут, переключаясь на габариты.
Dio
Шаман-заводчанин

СообщениеДобавлено: 2007.09.06 12:40.03
Ответить с цитатой
samurai писал(а):

и ПТФ? У меня - нет 8(
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.09.06 13:44.04
Ответить с цитатой
Dio писал(а):
samurai писал(а):

и ПТФ? У меня - нет 8(

Нук... Немцы рулят! Smile
У меня даже габариты можно оставить включенными только с одной стороны, если на обочине в темное время суток останавливаешься.
Бушман Warning: 2Warning: 2
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.09.06 15:37.02
Ответить с цитатой
samurai писал(а):
У меня даже габариты можно оставить включенными только с одной стороны, если на обочине в темное время суток останавливаешься.

угу.. у отца на МВ переключатель был специальный а у меня на фольсе тупо указателем поворота стояночными габаритами регулируется
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Sels
Тот самый Sels

СообщениеДобавлено: 2007.09.06 17:34.01
Ответить с цитатой
А зачем габариты оставлять с одной стороны? Ведь габариты - они на то и габариты, чтобы показывать габариты автомобиля. Каламбурно получилось гг.
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.09.06 20:23.18
Ответить с цитатой
Sels писал(а):
А зачем габариты оставлять с одной стороны? Ведь габариты - они на то и габариты, чтобы показывать габариты автомобиля.

это функция называется если я не ошибаюсь: парковочный габарит, смысл в том что машина стоящая на обочине к примеру по правой стороне включает один левый габарит чтобы ездящие по дороге водители видели край авто...
ну раз придумано то наверно не просто так
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
samurai
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.09.06 21:09.49
Ответить с цитатой
Sels писал(а):
А зачем габариты оставлять с одной стороны? Ведь габариты - они на то и габариты, чтобы показывать габариты автомобиля. Каламбурно получилось гг.

Бушман уже написал, зачем. Я лишь добавлю, что это для экономии электроэнергии.
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.09.07 07:09.06
Ответить с цитатой
samurai писал(а):
что это для экономии электроэнергии.

ну это я не стал писать т.к. думаю и так всем понятно
Dio
Шаман-заводчанин

СообщениеДобавлено: 2007.09.07 07:12.18
Ответить с цитатой
Блин. Буду теперь в сумерках осторожнее ездить. А то и не поймешь сразу что за светлячок. Габаритные огни должны показывать габариты авто, а не экономить элекстричество. ИМХО.
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.09.07 07:13.40
Ответить с цитатой
Dio писал(а):
Габаритные огни должны показывать габариты авто, а не экономить элекстричество. ИМХО.

ну вот они и показывают.. левый или правый край авто Smile
МИХАЛЫЧ
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.09.07 07:57.21
Ответить с цитатой
Осмелюсь напомнить 19-й пункт правил ПДД
(Пользование внешними световыми приборами и звуковыми сигналами)
Цитата
19.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги, а также в тоннелях на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие световые приборы:

на всех механических транспортных средствах и мопедах - фары дальнего или ближнего света, на велосипедах - фары или фонари, на гужевых повозках - фонари (при их наличии);

на прицепах и буксируемых механических транспортных средствах - габаритные огни.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)

19.2. Дальний свет должен быть переключен на ближний:

в населенных пунктах, если дорога освещена;

при встречном разъезде на расстоянии на менее чем за 150 м до транспортного средства, а также и при большем, если водитель встречного транспортного средства периодическим переключением света фар покажет необходимость этого;

в любых других случаях для исключения возможности ослепления водителей как встречных, так и попутных транспортных средств.

При ослеплении водитель должен включить аварийную световую сигнализацию и, не меняя полосу движения, снизить скорость и остановиться.

19.3. При остановке и стоянке в темное время суток на неосвещенных участках дорог, а также в условиях недостаточной видимости на транспортном средстве должны быть включены габаритные огни. В условиях недостаточной видимости дополнительно к габаритным огням могут быть включены фары ближнего света, противотуманные фары и задние противотуманные фонари.

19.4. Противотуманные фары могут использоваться:

в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;

в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;

вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил.

19.5. При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:

на мотоциклах и мопедах;

при движении в организованной транспортной колонне;

на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения;

при организованной перевозке групп детей;

при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов;

при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве);

при движении вне населенных пунктов.

(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)

19.6. Фарой-прожектором и фарой-искателем разрешается пользоваться только вне населенных пунктов при отсутствии встречных транспортных средств. В населенных пунктах пользоваться такими фарами могут только водители транспортных средств, оборудованных в установленном порядке проблесковыми маячками синего цвета и специальными звуковыми сигналами, при выполнении неотложного служебного задания.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 21.04.2000 N 370)

19.7. Задние противотуманные фонари могут применяться только в условиях недостаточной видимости. Запрещается подключать задние противотуманные фонари к стоп-сигналам.

19.8. Опознавательный знак "Автопоезд" должен быть включен при движении автопоезда, а в темное время суток и в условиях недостаточной видимости, кроме того, и на время его остановки или стоянки.

19.9. Проблесковый маячок оранжевого или желтого цвета должен быть включен на транспортных средствах, выполняющих строительные, ремонтные или уборочные работы на дороге при погрузке и транспортировке поврежденных, неисправных, а также иных транспортных средств в предусмотренных законом случаях, а также на транспортных средствах при перевозке тяжеловесных, крупногабаритных или опасных грузов в случаях, предусмотренных правилами перевозки этих грузов.

19.10. Звуковые сигналы могут применяться только:

для предупреждения других водителей о намерении произвести обгон вне населенных пунктов;

в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

19.11. Для предупреждения об обгоне вместо звукового сигнала (или совместно с ним) может подаваться световой сигнал, который представляет собой в светлое время суток - периодическое кратковременное включение и выключение света фар, а в темное время суток - многократное переключение фар с ближнего на дальний свет.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:

Т.О. езда с габаритами в темное время суток ("Темное время суток" - промежуток времени от конца вечерних сумерек до начала утренних сумерек.) является нарушением ПДД п.19.1.
========================================
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
samurai
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.09.07 08:03.12
Ответить с цитатой
МИХАЛЫЧ писал(а):
Т.О. езда с габаритами в темное время суток ("Темное время суток" - промежуток времени от конца вечерних сумерек до начала утренних сумерек.) является нарушением ПДД п.19.1.

Это-то, думаю, все и так знали. А вот езда по трассе не с ближним светом, а с ПТФ разрешена?
почти бухалтер

СообщениеДобавлено: 2007.09.07 08:07.40
Ответить с цитатой
samurai
по пос
МИХАЛЫЧ писал(а):
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:

в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;

в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;

вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил

Добавлено спустя 40 секунд:

МИХАЛЫЧ писал(а):
19.5. При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:

на мотоциклах и мопедах;

при движении в организованной транспортной колонне;

на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения;

при организованной перевозке групп детей;

при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов;

при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве);

при движении вне населенных пунктов.
Sels
Тот самый Sels

СообщениеДобавлено: 2007.09.07 08:59.19
Ответить с цитатой
Dio писал(а):
А то и не поймешь сразу что за светлячок. Габаритные огни должны показывать габариты авто, а не экономить элекстричество. ИМХО.

Именно об этом я и пытался сказать Smile
МИХАЛЫЧ
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.09.07 09:58.57
Ответить с цитатой
samurai
Я заострил внимание на движении по городу. (применительно к Акции)
За городом всё (но не всем) ясно.
========================
Если у авто горят только габарита (в тёмное время суток) следовательно ОНО стоит(хоть в городе хоть за городом).
Что зачастую видишь в нашем Городке, включая автобусы.
===========================================
Едешь- свет горит ближний (или ПТФ)
Стоишь -горят габариты (в тёмное время суток)
искатель
Цивилист

СообщениеДобавлено: 2007.09.07 11:03.17
Ответить с цитатой
не участвуя в акции, со вчерашнего дня был вынужден включать ближний свет т.к. ну них-на не вижу на дороге из за солнца, пусть хоть меня видят. кстати, большинство машин утром с включенными фарами теперь катаются.
двигаясь по свердлова от Шааза в сторону центра, тащусь не выше 20 км/час, (раньше 40 км/час не меньше) т.к. боюсь не увидеть вовремя перебегающего дорогу школьника (сентябрь еклмн)
Andrew_vv
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.09.15 13:13.33
Ответить с цитатой
всегда включаю свет+противотуманки в городе и вообще когда двигаюсь, если на машине есть автосвет то проблема решается вообще элемнетарно - заклеиваешь чОрной изолентой датчик света который находица перед лобовым стеклом, как только включаешь зажигание датчик думает что на дворе ночь и включает свет )) зажигание выключаешь - свет гаснет

бесят просто водители которые ездят по трассе без света или по городу/трассе в сумерки на габаритах, вообще понять не могу таких людей, света что ли жалко ???
ArtFul
почти бухалтер

СообщениеДобавлено: 2007.09.17 08:15.04
Ответить с цитатой
Andrew_vv писал(а):
бесят просто водители которые ездят по трассе без света или по городу/трассе в сумерки на габаритах, вообще понять не могу таких людей, света что ли жалко ???

точно, очень раздражает
samurai
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.09.17 09:16.10
Ответить с цитатой
ArtFul писал(а):
Andrew_vv писал(а):

точно, очень раздражает

Не знаю, почему, но в Азии и Африке даже НОЧЬЮ на трассе включать не то что свет, а и просто габариты не принято. Шастают во тьме такие "летучие голландцы"... Smile
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.09.17 09:23.18
Ответить с цитатой
samurai писал(а):
ArtFul писал(а):
Andrew_vv писал(а):

точно, очень раздражает

Не знаю, почему, но в Азии и Африке даже НОЧЬЮ на трассе включать не то что свет, а и просто габариты не принято. Шастают во тьме такие "летучие голландцы"... Smile

ниха жесть )) а как они ездят то без света ? не видно ж нифига ?
samurai
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.09.17 10:39.55
Ответить с цитатой
Andrew_vv писал(а):
samurai писал(а):

ниха жесть )) а как они ездят то без света ? не видно ж нифига ?

Облачности нет, луна светит ярко, дороги ровные гладкие, деревьев тоже нету почти, пустыня... Вот и экономят... Smile
На страницу Пред.  1, 2
Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Гараж -> Акция "Включи фары"

Перейти: